Состояла на учёте по беременности с мая 2025 года в женской консультации номер 24 (Балтийский бульвар) у врача Шарипова Миджгона Джалоловна
На 8й неделе беременности (апрель 2025) ещё до постановки на учёт я обратилась в ЖК с кровянистыми выделениями, прием вела Шарипова. Так как у меня на руках было узи (из другой клиники) недельной давности, то выслушав мои жалобы врач прописала мне магний, транексам и даже не собиралась смотреть меня в кресле. Я настояла на осмотре в кресле. После осмотра врач, увидев розовые выделения заключила, что они незначительные и мне даже не нужен больничный. Но уже ночью у меня началось кровотечение и я поехала в больницу, по результатам УЗИ причиной кровотечения назвали низкое расположение хориона и меня положили в больницу на сохранение б .
Далее после постановки на учёт (май 2025 года) на осмотрах Шарипова показала себя как невнимательный и некомпетентный специалист:
1. Находясь на 24й неделе беременности я обратилась в скорую помощь, сотрудники скорой помощи не обнаружили у меня в обменной карте (которую заполняют на приёмах в женской консультации) результатов анализов на ВИЧ и сверки эпид окружения. При этом необходимые анализы были сданы и справка была запрошена и получена к тому моменту, но эта информация не была добавлена в мою обменную карту в предыдущий приём. Про это просто забыли на приеме. Поэтому скорая повезла меня в 16й род дом из-за отсутствия нужных анализов как пациента с неподтвержденным статусом.
2. На жалобы про боли внизу живота и на частое напряжение живота во 2м триместре Шарипова сказала, что это потому что у меня первая беременность и выписала магний. Жаль, что о ношении бандажа врач не знает.
3. С акушеркой врач не взаимодействовала, акушерка сама смотрела какие анализы выписывать и как заполнять обменную карту. Так, например, у меня в обменной карте не была заполнена информация о прибавке в весе, дата пдр, размеры таза. Аппарат для измерения давления стоял на столе у Шариповой и меня всегда просили измерить давление самостоятельно, иногда я это делала паралельно ища какие-то результаты исследований у себя в сумке, о которых меня просили в этот момент.
5. В середине беременности я обратилась с жалобами на зуд во влагалище, так как на руках у меня был "свежий" (месячной давности) мазок (сделанный в платной клинике), то новый мазок врач не взяла, а просто прописала мне тержинан.
6. Между окончанием второго триместра и началом третьего триместра врач назначила мне прием так, что перерыв между приемами получился 6 недель (с 6го августа по 17 сентября), хотя на этом сроке приемы должны проводиться чаще. При этом посетив женскую консультацию 17 сентября и просидев около пустого кабинета выяснилось, что врач на больничном, но об этом никто не предупредил. Пришлось ждать в живой очереди приема у другого врача, к которому распределили пациентов Шариповой.
7. В назначения терапевта Шарипова не вникала и советов никаких не давала. Я обращалась самостоятельно к терапевту по поводу завышенных анализов АСТ и АЛТ. После результатов УЗИ мне к тому же поставили двухсторонний гидронефроз почек. Рекомендаций Шарипова не давала, хотя в таких случаях (гидронефроз) рекомендуют позиционную гимнастику для снижения нагрузки на почки.
8. На жалобы о боли в области подмышечной зоны во 2м триместре Шарипова сказала, что надо сделать УЗИ, которое выполняется у них, но сейчас узиста нет, соответственно никаких направлений не дала. Я сама записывалась на УЗИ по своему ДМС. По результатам УЗИ была обнаружена добавочная молочная долька, т.е. случай напрямую относящийся к беременности.
9. Из забавного: как-то посмотрев на мой живот (примерно на 25 неделе) Шарипова спросила: "у вас наверное мальчик?". Могу предположить, что она определила это по форме живота, как делали это 50 лет назад (по 2му скринингу пол был известен и это не мальчик). Также однажды записав меня к себе на следующий приём попросила записаться меня к ней на приём на этот же день через гос услуги и не приходить. Остаётся только догадываться зачем ей это надо (записываться через гос услуи я не стала). Так как Шарипова не контролировала назначение анализов, то акушерка назначила мне пакет анализов, но забыла назначить анализ на сифилис, который мне пришлось ходить и досдавать отдельно от всей кучи анализов.