Шанихина Виктория Евгеньевна, хирург

Шанихина Виктория Евгеньевна

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41

Чернышевская (800 м)

Площадь Восстания (1.7 км)

Маяковская (2 км)

Колоноскопия кишечника / ФКС

Шанихина Виктория Евгеньевна: хирург, эндоскопист. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Шанихина Виктория Евгеньевна проводит диагностическую и лечебную эндоскопию пищеварительной системы и дыхательных путей. Работает врачом-эндоскопистом в СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Занимается научной деятельностью в области исследований совершенствования эндоскопических методов лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, имеет опыт работы ассистентом кафедры хирургии им. Монастырского СПбМАПО, автор 9 печатных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1991)

• Клиника им. Эйхвальда при СЗГМУ им. Мечникова

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 10.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Шитов Григорий Владимирович

4.1
Лото Елена Александровна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Хардиков Михаил Александрович
Кандидат мед. наук • Стаж 10 лет
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Измайлов Руслан Расимович

Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Сон Сергей Десебович
Сон Сергей Десебович
Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Отзывы о враче Шанихина Виктория Евгеньевна (6)

27.01.2020

Ромашкина Татьяна

Хочу выразить благодарность врачу за профессиализм и чуткое отношение к пациенту. Благодаря ей, я с лёгкостью перенесла неприятную процедуру (ФГДС)
15.06.2019

Мастер своего дела

Виктория Евгеньевна просто мастер своего дела.да было немного неприятно из-за сильного рвотного рефлекса, но в течение всей процедуры была оказана психологическая поддержка доктором.обследование заняло около 3 минут за что отдельное спасибо Виктории Евгеньевне и медсестре.
15.03.2019

очень аккуратно, бережно проводила процедуру

Виктория Евгеньевна очень аккуратно, бережно проводила процедуру. После приёма не было никаких неприятных ощущений. Очень грамотно и подробно все объяснила, простым языком. Даже такая неприятная процедура с таким доктором не кажется страшной))
13.09.2018

Отлично с плюсом - 5+!

Доктор Виктория Евгеньевна Шанихина делала мне ФГДС в Медико-профилактическом центре (Заневский проспект, дом 1/82) 24.08.18. Имею большой опыт таких обследований и могу утверждать, что так профессионально и бережно мне провели ФГДС впервые. Виктория Евгеньевна сопровождала профессиональные действия спокойными доброжелательными указаниями, после окончания процедуры все подробно объяснила во время беседы и тщательно описала в выданном мне на руки заключении. ФГДС не может быть приятным делом для пациента, но такой врач помогает перенести процедуру с наименьшим дискомфортом и оставляет ощущение профессиональной опытности, глубоких знаний и, что очень важно, человеческого тепла! Александра Владимировна.
04.12.2012

Теперь только к ней!

Плюс к Шанихиной, делала ФГДС у нее первый раз и теперь если надо только к ней-смотрит минуту не больше!!!а подругу в поликлинике метрополитена мучали 15 минут!!!
22.05.2012

ФГДС хорошо делают

В поликлинике МАПО ФГДС хорошо делают(Шанихина Виктория Евгеньевна), быстро и соответственно это доставляет меньше непрятных ощущений. Ну и от аппарата зависит, чем диаметр зонда меньше , тем процедура приятней. Делала за всю свою жизнь 5 раз, лучше всего в МАПО.