г Санкт-Петербург, пр-кт Товарищеский, д 10
Проспект Большевиков (1 км)
Улица Дыбенко (1.3 км)
Ладожская (2.9 км)
Шабарова Мария Валерьевна: детский невролог.
- Детская поликлиника № 45
Данные актуальны на 04.06.2026
Отзывы о враче Шабарова Мария Валерьевна (6)

Анна
Водила ребенка к данному неврологу, не понравилось сразу то что, время приема уже подошло но она позволяет себе отвлекаться на болтовню с другими сотрудниками поликлиники, которые склоняются без дела и отвлекают других, нам сказали подождать пока они на болтаются! Сам осмотр прошел хорошо , осмотрела ребенка , дала назначения, к этому претензий нет
Что не так?
Долгое ожидание приема

Лариса
Попали с ребенком один раз к данному неврологу. Достаточно жёсткая при общении с малышами, не церемонится, крутит и вертит несмотря на плач малыша, ребенок не может расслабиться и нервничает, в итоге осмотр получается не информативным. Назначила бесплатно массаж (за это огромное спасибо) и кучу препаратов, от которых ребенка тошнило. В итоге не стала давать, потом перешли к другому неврологу, который отменил эти назначения.
Неплохой невролог для деток постарше, но не для грудничков, с которыми нужно устанавливать контакт и проводить осмотр мягко, чтобы корректно оценить состояние ребенка.

Добрый день. Хочу оставить отзыв о прекраснейшем враче - неврологе в 45 Детской Поликлиники! Шабаровой Марие Валерьевне.Это самый лучший врач..Очень внимательна,любезна и очень профессиональна в своей работе..хожу к ней с двумя детьми 4 годика и 1 годик..И ей даже обьяснять причину прихода не надо,как только осмотрит ребенка,все сразу сама замечает и даёт правильный и помогающей процесс лечения!!! Спасибо огромное 👏👏👏Всем её советаю👍

Ксения
Пришла на прием с ребёнком 3х месяцев, крутила и швыряла малыша, тем самым сильно его напугав. С недовольным видом сказала "дайте ей соску, чтоб не орала". Ну честно говоря, всякое желание приходить ещё раз отпало. Надеялась, что хамство осталось далеко в прошлом.

Не пропускает жалобы
Мне она импонирует. Она не сюсюкается. Но внимательна. Не пропускает жалобы, не относится попустительски. Мне нравится что она не стремиться без веских оснований назначать таблетки.

Ужасно. Лучше не записываться
Нам нужна была справка на скалолазание мы прошли всех врачей кроме неё и к ней пошли последней, так она необоснованно написала неврос и сказала уходить