Сергеева Янина Александровна, аллерголог
Принимает в 2 районах

Сергеева Янина Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 7 к 3

Проспект Большевиков (900 м)

Улица Дыбенко (1.4 км)

Тельмана

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
бесплатно

Сергеева Янина Александровна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 26 лет.

Специализируется на диагностике, лечении и профилактике аллергических и иммунных заболеваний. Проводит комплексную диагностику состояния иммунной системы пациента. Владеет методами диагностики: постановка кожных скарификационных проб, молекулярная диагностика аллергопатологии, исследование иммунного статуса.

Оказывает помощь взрослым пациентам и детям со следующими диагнозами:

• атопический дерматит, контактный дерматит, другие аллергические дерматиты, вызванные приемом продуктов питания, лекарственными препаратами;

• хронический ринит, риносинусит, вызванный бытовыми, эпидермальными, грибковыми, пыльцевыми аллергенами;

• частые обструктивные бронхиты, бронхиальная астма;

• аллергические конъюнктивиты;

• острая и хроническая крапивница, хронические отеки;

• холодовая аллергия;

• иммунодефициты (первичные, вторичные);

• вакцинация пациентов с отягощенным анамнезом;

Янина Александровна консультирует беременных по вопросам аллерго- и иммунопатологии.

Смоленский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1999)
  • 2009 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе СмолГМУ
  • 2004 г.
    ординатура по специальности Аллергология и иммунология» на базе СмолГМУ
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Аллергология и иммунология» на базе СмолГМУ

— «Научные основы и технологии управления здравоохранением», СмолГМУ
    — «Аллергология и иммунология», СПбМАПО
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СмолГМУ
  • 2015 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», АНО ДПО «Тюменский межрегиональный центр охраны труда»
  • 2005
    , 2010, 2015 гг. — «Аллергология и иммунология», СмолГМУ

• Детский медицинский центр МАМАРАДА
  • Клиника Европейский Институт Здоровья Семьи
  • Центр семейной медицины
  • Детский медицинский центр Вирилис

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2025

Отзывы о враче Сергеева Янина Александровна (14)

4.2

13 отзывов 1 оценка

16.05.2025
Я с примерно 15 лет мучился от тяжелой аллергии: отёки Квинке, сезонные реакции, аллергический дерматит и т.д. В общем –– алерго-комбо. Долгое время моим спасением был только преднизолон, но, конечно, побочные эффекты давали о себе знать. Казалось, выхода нет... И вот в 21 год я попал к Янине Александровне — и это перевернуло мою жизнь! Она не просто подобрала идеальную схему лечения (которая помогла практически сразу!), но и объяснила, как воздействовать на саму причину аллергии. Оказалось, что можно не просто заглушать симптомы, а реально улучшить состояние в долгосрочной перспективе. Сейчас я даже не вспоминаю о преднизолоне — настолько эффективной оказалась терапия. Огромная благодарность Янине Александровне за профессионализм, чуткость и реальную помощь! Это врач, который действительно меняет жизни к лучшему. Рекомендую всем, кто устал бороться с аллергией в одиночку!
01.03.2025
В центр ходим давно, сдаем анализы и к педиатру. Но последнее посещение аллерголога Сергеевой Янины разочаровало и возмутило. Ребёнку 8 месяцев сразу поставила неутешительный диагноз .. сказав «а что вы хотите, эти наследственное». И на всю жизнь, лечения нет. А это просто обычный детский атоп дерматит. Мы принесли анализ фадиатоп, врач полезла в интернет читать, что это за анализ :))) и смешно, и грустно. Что такие врачи лечат детей. На вопрос как укрепить иммунитет ребёнку - сказала, что никак)) По итогу, мы обратились к профессиональному педиатру, и уже почти вылечили «болезнь на всю жизнь»… Больше в этот центр ни ногой, и рекомендовать не буду.

Детские медицинские центры компании «ВИРИЛИС»

Здравствуйте!

Мы старались связаться с Вами по телефону, но, к сожалению, не смогли до Вас дозвониться. Если у Вас есть возможность, пожалуйста, перезвоните нам по номеру +7-921-921-64-41 или дайте знать, когда Вам будет удобно поговорить.

С Уважением, Служба сервиса и качества!
+7 (921) 921-64-41
okk@virilisgroup.ru
01.08.2024
Великолепный врач!!! Пришла 01.08.2024 на консультацию и ушла в полном восторге В эту клинику я пришла впервые, соответственно и к врачу тоже. Очень рада от посещения. Спасибо!!!
04.09.2023
Врач понравилась, о нашей проблеме все объяснила, были назначены анализы и последующее лечение. Помогло, сейчас у ребенка ремиссия, будем продолжать наблюдаться.
03.09.2023

Услуга: Прием аллерголога

Обратились к Янине Александровне, изучив отзывы пациентов, и не ошиблись. Врач внимательно выслушала, изучила анализы и выписки, осмотрела ребёнка. Наш случай не из лёгких. Так вот назначенное ей лечение уже сейчас даёт свои положительные результаты, ничего лишнего, все чётко. Будем и в дальнейшем обращаться к этому прекрасному доктору по мере необходимости.
Прием был в июле 2023 г.
В клинике ""Европейский Институт Здоровья Семьи" в г. Колпино на Трудящихся 35, к1, многопрофильная"
05.06.2022
В целом всё нормально, но пока что поняли, что это не наш врач. До конца не смогла понять, что с ребёнком. Назначила анализы. У нас достаточно сложный вопрос, нет однозначного решения. На приём записали быстро, но не сразу нашли клинику - фактический адрес на сайте был указан неправильно. Были очереди, но девушка на ресепшн очень старалась.
31.05.2022

Хороший доктор 👍
Прием был в мае 2022 г.
05.12.2021
Хороший специалист. Выслушала все мои жалобы, поставила правильный диагноз. Все, что она мне назначила, сразу помогло. Также дала подробные советы по моей проблеме. Институт близко находится к моему дому, что очень удобно. Если возникнут вопросы, обязательно к Янине Александровне обращусь.
03.12.2021

А нам она тоже не понравилась

Уважаемая Варвара. Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что посещение клиники вызвало у Вас недовольство. Опишите более подробно ситуацию, чтобы мы могли в ней разобраться.
23.11.2021

Услуга: Прием аллерголога

Хороше место хорошее врачи довольно 👍👍👍
Прием был в ноябре 2021 г.
02.09.2021

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень понравилась доктор, назначила анализ, который до этого никто не назначал. Будем у нее лечиться
29.06.2021

Услуга: Прием аллерголога

Осмотр и опрос формальный. Записанный осмотр лимфоузлов и пульпация живота не были проведены. У врача не достаточная осведомленность о вакцинах против ковида. Полное разочарование.

Уважаемый пациент! Спаибо за отзыв.,сожалеем, что посещение клиники вызвало у Вас недовольство.. Напишите пожалуйста, время и день вашего поещения. Это необходимо для нахождения вашей карты и оценки действий врача.
13.04.2021

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Хороший врач

Мне Янина Сергеевна очень понравилась. Доходчиво объяснила мою проблему и пути решения.
26.10.2021

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат