Серб Ирина Анатольевна, пластический хирург

Возраст 51 год

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Серб Ирина Анатольевна: пластический хирург. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Ирина Анатольевна каждый год проводит от 200 до 270 операций высокой степени сложности. Выполняет все виды маммопластики (увеличение, уменьшение и подтяжка груди), липосакцию, интимную пластику, отопластику (коррекцию формы ушей), все виды абдоминопластики (пластики живота).

Серб Ирина Анатольевна является членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Медицинский институт Петрозаводского государственного университета (1997)
  • специализации по специальностям: общая хирургия, челюстно-лицевая хирургия, травматология и ортопедия, сосудистая и микрососудистая хирургия, хирургия кисти и стопы;
  • 2000 г. - повышение квалификации по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, СПб МАПО;
  • 2005, 2007 и 2012 гг. -  повышения квалификации по специальности «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия».

• Клиника РАМИ

• Клиника пластической хирургии доктора Куприна

Данные актуальны на 16.11.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Черников Антон Игоревич

Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отделение пластической хирургии АБИА
г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

Лонга Вита на Большеохтинском

Муравьев Николай Владимирович
бесплатно
Отделение пластической хирургии АБИА
г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

Отзывы о враче Серб Ирина Анатольевна (45)

4.2

16.11.2025
В августе 2025 года сделала комплексную операцию по подтяжке лица. Доктора Ирину Анатольевну мне рекомендовали несколько человек: моя соседка, которая у нее сделала пару лет назад операцию и взахлеб рассказывала, как прошла бы этот путь снова и выглядит она шикарно. Мой косметолог сказала, что к Серб можно идти с закрытыми глазами. Так как много видела ее работ на реальных людях. Сомнений в выборе доктора у меня не было. Ни к кому другому на консультации я и не ходила. Весь до и после операционный период вспоминаю с особой теплотой. Внимание и теплота была от всех докторов, медсестер, от каждого человека, который был рядом . Ирина Анатольевна отвечала на все вопросы, давала рекомендации и была максимально внимательна. Сейчас у меня прошло три месяца после операции и я наслаждаюсь своим отражением в зеркале. Кайфую от себя! Я счастлива, и это заслуга Ирины Анатольевны и всего медицинского персонала, который способствовал моему преображению ❤️
08.10.2025
Уважаемая клиника Рами и уважаемая Ирина Анатольевна Серб! Хочу выразить искреннюю благодарность за высокий профессионализм и заботу, которые вы проявили на протяжении всего моего лечения. Результат операции превзошел все мои ожидания, и я невероятно довольна тем, как все прошло. Ваше внимание к деталям, индивидуальный подход и поддержка в процессе восстановления сделали этот путь значительно легче. Я чувствую себя не только физически лучше, но и эмоционально, благодаря тому, что вы создали комфортную атмосферу и уверенность в своих силах. Спасибо вам за вашу работу и за то, что вы помогаете людям становиться лучше! С уважением, Кира Э.
17.08.2025
Ирина Анатольевна молодец. Не просто грамотный специалист, но и душевный человек! Пластическая хирургия - сложный вопрос по многим аспектам. Спасибо ей за тактичность и эстетическое видение.
13.05.2025
Работы Ирины Анатольевны я впервые увидела на форуме о пластической хирургии около 10 лет назад,и уже через пару месяцев полетела в Питер. И сразу на консультации я поняла,что нашла своего доктора. Просто успокоилась и доверилась. Была выполнена подтяжка средней зоны. Все прошло безупречно. И уже через 7 лет я решилась на СМАС. Вопроса в выборе хирурга конечно же не стояло! Сама удивляюсь,как была абсолютно спокойна в ночь перед операцией. Ни страха,ни сомнения. Абсолютное доверие доктору. Кажется ты единственный ее пациент и самый важный🤩. Так что для меня это не просто доктор,это волшебница!!!!
01.05.2025
6 лет назад , увидев безупречный результат работы волшебных рук Ирины Анатольевны , на лице своей коллеги, решила для себя , что когда придет «моё время» , буду делать пластическую операцию только у Серб ! Время пришло в мои 54 года. Несмотря на то , что я живу в Хабаровске , решение оперироваться в Петербурге у Ирины Анатольевны не изменила , кандидатуры других хирургов даже не рассматривала!Ирина Анатольевна- хирург Высшего Пилотажа , женщина с невероятной энергетикой и большой душой ! Никакого страха , никаких сомнений в утро перед операцией не было. Знала , что отдаю свое лицо в надежные руки Профессионала. Сказать , что я довольна результатом - ничего не сказать ! Он - превзошел все мои ожидания ! Каждое утро , смотря на себя в зеркало , благодарю Вселенную , которая привела меня к Ирине Анатольевне , и благодарю от всего сердца Ирину Анатольевну, которая вернула мне мою Молодость . / Степанова Ия . Хабаровск/
24.04.2025
Если вы решили сделать пластическую операцию и ищите хирурга, то мои рекомендации на все 100% - Серб Ирина Анатольевна! Это тот самый доктор, которому доверяешь сразу, при первой встрече! А спустя год после операции, не можешь налюбоваться своим помолодевшим лицом!!! Первая переписка с доктором, первая встреча, операция, после операции, встречи и наблюдения доктором за процессом заживления, всегда ответы на вопросы в личной переписке- всё, всё с высоким профессиональным подходом ! В ответ огромная благодарность Ирине Анатольевне и всему персоналу клиники! ♥️
19.02.2025
Всем, доброго дня! Хотелось бы и мне оставить свой «комментарий» о прекрасной выполненной работе, руками талантливого хирурга Серб Ирины Анатольевны! В 2024 году в августе, мне была проведена достаточно обширная операция, это был комплексная операция по подтяжке! Что сказать... « Я счастлива!!!» Прошло пол года, а результат невероятный!!! Ирина Анатольевна - мало того она « большой» профессионал своего дела, она любит свою профессию и вкладывает все свои силы, всю свою энергию и весь свой многолетний опыт в свою работу! Она эстет и художник со скальпелем! Хирург с индивидуальным почерком и взглядом, на прекрасное! Это невероятный добрый, нежный и отзывчивый человек « Мама - Хирург»! С ней спокойно и надёжно! Человек, который не бросит тебя она всегда выслушает, объяснит, успокоит и всегда ответит в любое время суток! Таких хирургов как она, очень, очень мало... Много коммерческих, брендовых рекламирующих себя, а скромных, человечных и профессионалов от Бога - мало! Беречь и ценить такихБеречь и ценить таких надо! Обожаю и люблю её!♥️
08.12.2024
К сожалению, у меня негативный отзыв. И его, конечно же удалят. И грыжа и мешок под левым глазом, это , как я поняла ее подчерк. Ее стайл. Сю сю будет до поры до времени, когда Вы будете восхищаться и будете довольны. Все должно быть по ее. Но иногда ( как у меня) она Не может решить вопрос, а просто гоняет по кругу. Типа все пройдёт . Ну ничего не проходит, нужно искать другого доктора. Не ходите к ней.

ОТВЕТ:
Уважаемый пациент!
Мы уверены в компетенции и профессионализме нашего пластического хирурга Серб Ирины Анатольевны и хотим обратить внимание на то, что результат пластической операции зависит от множества факторов.
В частности – от индивидуальных анатомических особенностей пациента, а также от точности следования послеоперационным рекомендациям.
Просим Вас сообщить свои контактные данные и предметно описать проблему, написав нам на корпоративную почту service@rami.spb.ru
Более подробно ответить на Ваш отзыв мы не можем, так как он анонимный.
С уважением – служба сервиса Клиники РАМИ
30.08.2024
Была сегодня на консультации у Серб Ирины Анатольевны ,очень доктор понравилась в большом восторге осталась после консультации,профессионализм поразил,доктор с большой буквы,очень приятная рекомендую .
14.11.2023
С ужасом читаю негативные отзывы. Когда я шла на свою операцию, о Серб не было отрицательных отзывов ВООБЩЕ, именно поэтому я и выбрала ее;) Это был 2015 год. Мне мешали нависшие веки и мешки под глазами, и я решилась на блефаро. Ирина Анатольевна настойчиво предложила еще и височную подтяжку. Ок, давайте. В принципе, операция решила мои проблемы и я благодарна врачу. Только сейчас, через 8 лет верхние веки вновь начинают опускаться (мне 51 и я я пару раз сильно худела за это время), что я считаю неплохим результатом. Но сразу идеальным опыт не был - небольшая асимметрия, левый глаз натянут был прямо как струна, именно височной подтяжкой, правый - нет, там веко чуть-чуть провисать стало уже сразу после заживления, бровь не была задрана, как слева. Короче, слева перетянуто, справа недотянуто - буквально так;) Левая натянутая сторона была в гематомах, бровь не поднималась (мышцы лба не работали) месяца три-четыре. Потом все конечно выровнялось, мышцы ожили, шрамы исчезли - их нет вообще. Поредели волосы в районе височных швов, это так и есть. Но это все мелочи в сравнении с тем, о чем я прочитала здесь, и я претензий к врачу никогда не имела. Но желания повторить нет;) Сочувствую всем, кто столкнулся с проблемами и равнодушием.
10.11.2023
Ирина Анатолиевна необыкновенная человек, потрясающая женщина и очень профессиональный врач . Делала верхнюю блефаропластику и лоб. Генетически у меня низко верхнее веко и плюс возраст. После операции осталась собой, что было очень важно. Просто снова стала моложе. Никто не видит, что была операция. Доктор пояснила, почему нельзя убирать больше, как я планировала. Очень благодарна, что доверилась и послушала. После операции доктор и ассистент Людмила (огромное ей спасибо за теплоту и профессионализм) всегда были на связи. Отвечали на все вопросы. Это было в 2021 и теперь все все операции только к Ирине Анатольевне! Рами - выше всяких похвал! Благодаря этой команде я уверена в своей красоте на долгие годы! Дорого, но стоит того.
08.11.2023
Доброго дня )оперировалась в клинике пару недель назад у доктора Серб Ирины Анатольевны .Могу выразить огромную благодарность за ее очень чуткое ,внимательное и искренне отношение к своей работе .Круглосуточно после операции ведется наблюдение за пациентом ,и в течении следующих посещений (косметологов ,специалистов в данной сфере) доброе и душевное отношение .Я очень рада ,что обратилась именно в эту клинику ,и ,считаю ее ,лучшей !!!!
03.12.2022
С Серб Ириной Анатольевной я познакомилась в 2013 году. В Клинике Куприна ею была проведена большая операция на лице (фейслифтинг, круговая блефаропластика, платизмапластика)! В 2014 году в апреле, сделала абдоминопластику и подтяжку груди! В этом году я решила подкорректировать немного шею и смас нижней трети лица! Самое Главное Хочу Сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО СЕРБ ИРИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ за её ЗОЛОТЫЕ РУКИ И ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ!!! У меня никто так и не понял за это время, что я что-то сделала!!! Все говорят, чтот я осталась в поре 40 лет! Никаких шрамов не видно. Два месяца прошло. P. S: Всем недовольным - какой в душе - то и получаете......
14.11.2022
Делала у Ирины Анатольевны медиальную платизмопластику, липофиллинг, эндопротезирование подбородка. Прошло 3 месяца после процедуры, я в восторге. Ирина Анатольевна профессионал с большой буквы! Сомнений при выборе врача не было совсем, прекрасная женщина и отличный врач! Теперь понятно почему такая очередь на операции)
13.11.2022
Была пациенткой клиники Рами в сентябре 2022 года. Оперировалась у Серб Ирины Анатольевны . Довольно объемное вмешательство круговой подтяжки лица . Впечатление прекрасное!!! Да, не дёшево . Но и сервис , и качество оказанной услуги на высшем уровне! Персонал очень доброжелательный, а доктор - просто волшебница и прекрасный человек! Однозначно рекомендую !!!
17.08.2022
Безупречный сервис,высокая квалификация всего персонала ,Ирина Анатольевна Серб врач от Бога ,я счастлива. Идите в эту клинику не задумываясь . Цена полностью соответствует качеству . Вы не о чем не пожалеете и выйдете другим человеком. я пишу от всего сердца 💕. Я просто в восторге
18.03.2022
Хочется отметить высокий профессионализм врача Серб И. А. и выразить признательность за деликатное и внимательное отношение к своим пациентам.
23.12.2021
Доктор, который умеет не только оперировать, но и ВИДЕТЬ конечный результат, а это дано ох как далеко не каждому!!
27.10.2021
Отличный доктор и душевный человек. Несколько раз делала у Ирины Анатольевны операции, осталась очень довольна. Всех подруг и знакомых к ней отправляла , они тоже довольны результатом. Золотые руки.
15.10.2021
Ужасный опыт. Звонила из Москвы хотела сделать подтяжку. Пыталась записаться на консультацию и приехать на неё. [Фрагмент отзыва удален модератором] оператор скпзара что серб занята на операциях и не записывает на консультации. Приезжайте сразу на операцию!! Как я могу приехать сразу на операцию если я не не знаю на какую!?? Какие анализы нужны!?! Беспредел! Буду жаловаться в мигздрпв.. В высшей степени странно. С трона пора спуститься... Это общая анестезия ауу

Уважаемая Жанна!
Не первый год пластический хирург Серб Ирина Анатольевна работает по очень плотному графику, это – следствие большой востребованности хирурга. На ней лежит слишком большая ответственность о здоровье пациентов, которым необходимо уделять внимание и до, и после операции. В настоящее время расписание Ирины Анатольевны занято операциями пациентов, проконсультированных ранее.
Консультативный прием у врача откроется только во второй половине января, о чем Вас проинформировали в ходе звонка в клинику. И, безусловно, без предварительной консультации операции мы никому и никогда не проводим. На консультации определяются план и масштаб вмешательства, далее пациент проходит необходимую подготовку (сдает анализы для допуска к операции) и только после этого, если нет противопоказаний, поступает в операционную.
С уважением – сервисная служба клиники «РАМИ».
25.09.2021
Профессионализм читается во всем: как говорит, как делает, как отвечает на вопросы. Счастлива, что попала к такому специалисту! Результат омоложения на лице!
24.06.2021

Фея

С Ириной Анатольевной мы уже более 8 лет сотрудничаем. Сделала у неё ни одну операцию, с каждым разом ко мне возвращается молодость. В 40 лет мне давали 55, зато сейчас в 51 мне больше 40 лет не дают. Поэтому однозначно могу сказать, что она не просто пластический хирург, она добрая фея, возвращающая нам молодость и уверенность в себе. И ещё для недовольных : как вы себя настроить, то и получите. 99% при восстановлении зависит от того, как вы себя настроить. Если постоянно я будете стонать : а вдруг это, а то или ещё сё. То это вы и получаете, как себя и свое тело программируете, то оно вам и в результате выдаёт. И не надо пенять на зеркало, коли сами.... И ещё на последок моей сестре Ирина Анатольевна тоже убрала более 10 лет возраста и это шикарно. Итог выше сказанного : как вы себя настроите, то и получите, не можете увидеть себя молодой и красивой в мыслях, сидите дома и не рыпайтесь. А отличных врачей не надо грязью поливать. Всё сказала.
19.05.2021

Услуга: Пластические операции

Высшая Лига!

В очередной раз (сотрудничаем с 2016г) выражаю свой восторг, благодарность и низких поклон Серб Ирине Анатольевне. Понять, что будет хорошо именно для меня и мастерски выполнить это, может только профессионал экстра класса создается впечатление , что Ирина Анатольевна оперирует "душой" настолько она выкладывается , проявляет неподдельное участие до и после операции, так же хочу выразить свою признательность врачу анестезиологу Стефанович Леонид Анатольевич с ним вообще ничего не страшно и конечно обаятельной, позитивной и на 100% клиентоориентированной Кондратьевой Яночке огромное спасибо! Искренне желаю Удачи! Успехов! Процветания! клинике Рами
11.05.2021

Спасибо , доктор)

Будучи практикующим врачом дерматокосметологом в течении 17 лет одной из ведущих клиник Спб....была абсолютно уверена....что 'спасусь" и пластическая хирургия...пройдет мимо меня.... Но...время...неумолимо...и мой черед настал. Вселенная дала ответ....немедленно. -встретила подругу...прекрасно выглядевшую...и отдохнувшую.......Показанные мне филигранные швы за ушами....ввели в очередной ступор. Вот тогда я и услышала короткую и необычную фамилию Серб. И закрутилось...... Я помолодела на 10-15 лет. Работники ДПС...долго изучают документы.... Мои пациентки....в листе ожидания.....на консультацию..... Врачи нашей большой клиники......знают..куда они пойдут,когда настанет час Х. Ирина Анатольевна-для меня лично-Богиня и красоты и Врач с большой буквы. Клиника Рами-прекрасна! Весь мед персонал....чудесен. Врач анестезиологЛеонид Анатольевич-МЕГА ПРОФЕССИОНАЛ. От менеджера Яны-восторг. Ощущение,что знаешь ее много лет....Поддержка и оптимизм. Операционная сестра Екатерина-волшебница. Все самые лучшие воспоминания связаны с этими людьми.Благодарна....искренне. Да. И самое важное:Ирина Анатольевна вам оставит вас.Только.....,если бы вы посмотрели на себя лет 10-15...назад... Искренне полюбила.И оценила адский(по ответственности)и нагрузке труд. С уважением и благодарностью Ерофеева Регина.
07.05.2021

Услуга: Нижняя блефаропластика

Эндоскопический лифтинг и нижняя блефаропластика у доктора Серб Ирины Анатольевны

Я делала эндоскопический лифтинг и нижнюю блефаропластику у доктора Серб в январе 2021 года в клинике Рами . Я поняла что это « мой врач » уже на первой консультации, когда Ирина Анатольевна, несмотря на свою загруженность в течение часа терпеливо отвечала на мои бесконечные вопросы спокойно и без какого- либо раздражения ) Операция прошла по плану.В первые сутки после операции,когда состояние оставляло желать лучшего и очень болела голова ( Ирина Анатольевна предупреждала об этом) доктор постоянно заходила ко мне ,чтобы подбодрить ,успокоить и просто погладить по руке .Это было невероятно важно ,не только блестяще сделать операцию ,но и поддержать в сложный период реабилитации ! Через 14 дней я уже была на спектакле в Большом театре ,без синяков ,отеков и других следов операции ) Сейчас ,когда прошло 3 месяца ,я могу сказать что я на 100 процентов довольна результатом .Нет ,не довольна ,а счастлива !!! Если вам повезёт попасть на операцию к этому блестящему хирургу и прекрасному человеку ,не сомневайтесь ,что вы будете иметь результат даже лучше,чем могли себе представить !
28.03.2021

Искусственно созданный имидж?

Записывалась к доктору Серб ИА на приём в ноябре , сказали перезвонят и пригласят в конце декабря, начале января, я опять же сама позвонила в январе 2021 и напомнила о своём визите , на что мне ответили, « список есть , Вас пригласят когда не известно🤷‍♀️, но если вы не хотите ждать очереди , платите за приём 10000₽, Вас пригласят в ближайшее время», я отказалась, сказала подожду своей очереди, и так до конца марта мне ни кто не перезвонил! Как понимать работу доктора? Искусственно созданный имидж?

РАМИ, многопрофильная клиника

Уважаемая Инна, ситуация, которая возникла вокруг Вашей записи к врачу, – следствие большой востребованности Ирины Анатольевны. На ней лежит слишком большая ответственность о здоровье пациентов, которым необходимо уделять внимание и до, и после операции.
Если Вы не можете ожидать консультации Ирины Анатольевны неопределенное время, мы будем рады предложить Вам консультации у других опытных докторов нашей клиники.
07.12.2020

Вы ЛУЧШИЕ !!!
Искренне благодарен коллективу Клиники "РАМИ", за безупречную работу! Особой признательности заслуживает высокий профессионализм пластического хирурга Ирины Анатольевны Серб. Грамотное сочетание индивидуального подхода к особенностям пациента и способность принимать выверенные решения в сложных ситуациях, гарантированно способствуют желаемому результату. В целом, филигранная работа! Особое уважение вызывает исключительная корректность и доброжелательность Ирины Анатольевны, проявляемая на всех этапах работы с пациентом. Высокой компетентностью отличается работа врача анастезиодога Л.А.Стефанович. Отдельной благодарности заслуживает чётко организованная деятельность менеджера Яны Кондратьевой. Величайшее спасибо коллективам, работающим в послеоперационный, восстановительный период пациентов. Ответственность сотрудников реанимационного блока вызывает восхищение. Отлаженная комплексная работа персонала косметологического отделения и его руководителя - Яны Игоревны Степновой, превосходно закрепляет конечный результат. Примером для любого солидного учреждения является добросовестное отношение к своим обязанностям группы reception. Высокий профессиональный потенциал коллектива Клиники, безусловная заслуга Генерального директора - Галины Резник. Управленческая деятельность руководства "РАМИ" является образцом слаженной командной работы. С уважением, С.А. 07.12.2020г.
23.10.2020

Не понравилось

Я очень рада что не стала пациентом Серб, да, она будет милой и хорошей до проведения операции, но она проявит своё истомное лицо и превратиться в агрессивную женщину если вы не согласитесь с ее мнением. Ее забитый график на год вперёд это просто маркетинг, никогда не поверю чтобы к богам хирургии как Рыбакин и Хрусталёва можно прорваться а у Серб с меньшим опытом все забито на год вперёд

РАМИ, многопрофильная клиника

Благодарим Вас за оставленное мнение. Сожалеем, что врач Серб И.А. не подошла Вам, ведь совпадение пациента и врача – дело сугубо индивидуальное. Пациент волен выбирать того врача, который подходит именно ему.
Что касается графика консультаций и операционных дней у Ирины Анатольевны, то он действительно расписан минимум на полгода вперед, и нет никакого смысла для клиники искусственно создавать ажиотаж вокруг записи к врачу. Наоборот, при любой возможности в освободившийся интервал времени сразу приглашаются желающие попасть на консультацию к Серб И.А., пластическому хирургу высшей категории, с опытом работы свыше 20 лет.
perfect
Пожалуйста не выдумывайте. Это не Москва, вы хотите сказать каждый день будут приходить на операции за 300-400 тысяч на год вперёд и она не самый лучший хирург судя по отзывам. Почему же тогда у великого Рыбакина и Кочневой есть окна? В любом случае ее поведение и то каким тоном она разговаривает с клиентом это не профессионально. Особенно выставляя это все в Инстаграм. Есть этика, есть этикет.
02.02.2022
Наталья
Ну может Вам не нравиться плотный график. Но тон причем тут. Более тактичного и спокойного доктора я не видела
06.10.2022
17.09.2020

Услуга: Прием пластического хирурга

Впечатления от работы хирурга - грамотная, высококвалифицированная, очень корректная. Профессионал с большой буквы. Оперировалась два раза - в декабре 2016 - блефаропластика и лоб, в марте 2019 - то, что называется круговая подтяжка - щеки, подбородок, шея. Результатом очень довольна.Оба раза через 2 месяца уже выглядела естественно, только свежее, моложе. Всем близким нравится. А просто знакомые даже не поняли, что была пластика, но все отмечают, что похорошела. Рекомендую всем. Руки золотые!!!
28.05.2020

Восторг!!!

Спасибо Ирине Анатольевне за ее золотые руки, абсолютное понимание и добрейшее сердце доктор Серб это тот врач к которому можно простоять в очередь на операцию какое угодно время...и оно того будет стоить!!!! Если воплощать мечты то только с помощью золотых рук доктора Серб И.А. СПАСИБО ВАМ
27.04.2020

Огромная благодарность Серб И.А.

Я приехала из США специально к пластическому хирургу Серб И.А. Я была очень недовольна своим лицом и попробовала найти врача в Америке, так как по многим вопросам это проще. Но встреча с пластическим хирургом Серб И.А. это лучшее что могло со мной произойти. Я безмерна благодарна фантастическому пластическому хирургу Серб Ирине Анатольевне. Это профессионал высочайшего уровня и замечательная женщина. Мне была проведена обширная операция- подтяжка средней части лица, блефаропластика, кантопексия, липофильность подбородка и губ и тд. Я очень довольна результатом операции и доктор была со мной даже. впослеоперационный период. И все прошло очень быстро и я бесконечно благодарна доктору и ее команде. Я и мои близкие очень благодарны Ирине Анатольевне так как она не просто высококвалифицированный пластический хирург, но и очень добрый, понимающий , ответственный человек. Прислала саою фотографию своим американским родственникам и все захотели записаться к Ирине Анатольевне. Здоровья Вам и всего наилучшего.
23.04.2020

Серб И.А.

Доктор с золотыми руками и сердцем.
15.10.2019

Все было великолепно
В клинике "РАМИ, многопрофильная клиника"
03.10.2019

Золотые руки

Есть правило-идут не в клинику, идут за врачом -это про Ирину Анатольевну. в 2016 году — я сделала смас пластику результат выше моих ожиданий, через две недели пошла на работу тк практически не было синяков.Ирина Анатольевна опекает каждого пациента после операции как самого близкого родственика. в 2018 и 2019 я пошла именно к Ирине Анатольевне удалять «биша» и делать липофилинг-сказать, что все отлично не сказать ничего, даже мои знакомые (тоже после пластики) не могут понять как я так естественно, ухоженно и молодо выгляжу (не перетянуто лицо).Серб И.А -ювелир высшей категории. Знаете я удивляюсь при таком напряженном графике и мега ответственной работе Серб И.А остается человеком с большой Буквы, в любой момент можно получить консультацию и еще Ирина Анатольевна очень любит свое дело не навязывает лишнего лишь бы взять побольше. в 2020 году я буду делать небольшую корректировку и конечно же у Серб.Желаю успехов и процветания клиники Рами и Серб И.А
13.09.2019

положительные впечатления

Сделала в августе трансконъюктивальную блефаропластику. Приезжала из другого города в Петербург специально к Ирине Серб. Швы под глазами у меня были 5 дней, заклеены антисептическими пластырями. Через 2 дня после снятия швов у меня было полное ощущение, что все идеально и ничего не беспокоит! Только в первый день, когда сняли швы, глаз немного тянул после пластыря. Мне 33 года, в последствии собираюсь на подтяжку лба к И. Серб. Клиника Рами так же произвела положительные впечатления
31.07.2019

Лучший хирург

Это замечательный хирург и врач! Читая отзывы, нахожусь в шоке! У меня не только удачная операция, даже синяков не было! Это высший пилотаж! Знаете, есть люди как мухи, которые не видят ничего кроме г., а есть пчелки! Как можно писать гадости о хирурге к которому очередь два года?! Будьте счастливы, все будет у вас хорошо!
25.07.2019

Не рекомендую к ней обращаться.

Несколько лет назад сделала операцию у Серб И.А. С дуру согласилась на коронарную подтяжку лба. В итоге имею шрам на полголовы, глаза неестественно утянуты и есть ассиметрия. Не рекомендую к ней обращаться.
19.07.2019

Благодарна за результат моей операции

Мне 58 лет и недавно я сделала эндоскопическую подтяжку. Долго выбирала хирурга, очень много отзывов прочитала и информации об операции. Остановила свой выбор на Ирине Анатольевне Серб, понравился ее взгляд на омоложение, ее манера общения, подачи информации, то как она отвечала на вопросы. Я почувствовала, что вот, это она. После я была ещё на одной консультации, но только ещё больше убедилась, что выбор сделан. Операция прошла хорошо, восстановление так же прошло довольно легко, хотя я готовилась к более ощутимой рабилитации, все-таки возраст. Отеки сошли к 10 дню, но по утрам просыпаюсь с небольшими отёками до сих пор - прошло 3,5 месяца. Ирина Анатольевна сказала, что это вполне нормально и ещё некоторое время так и будет. Синяков не было. Места разрезов были стянуты скобами, нити саморассасывающиеся, так что после снятия скоб я и думать о них забыла - они в волосах где-то. Что делали - носогубку, приподнимали скулы и щеки. Морщинок стало значительно меньше. Результатом я очень довольна, честно говоря не ожидала, что будет настолько хорошо! Очень благодарна Ирине Анатольевне за работу.
16.06.2019

под подбородком-нависания,как и были

1.5 года после подтяжки лица-смас нижний,платизмопластика,височная и верхнее блефаро-лицо практически как до Оп,брыльки висят как и висели,под подбородком-нависания,как и были,я отдала 430 тысяч практически за хоть как то улучшенную зону нависания верхнего века!!! Да,это был не первый смас в моей жизни,но я шла за результатом!А теперь-ойёй,такое лицо было тяжёлое,попробуйте Альтеру!?
25.11.2018

Счастливое преображение

Наверное, у всех бывает по- разному, но в моем случае и общение с Ириной Анатольевной и результат тотального омоложения моего лица - это возвращение не просто молодости, но и радости, и уверенности в себе. Стоимость операции для меня была не маленькая, но то, что я чувствую и как живу теперь, точно того стоило. Сожалею лишь о том, что столько лет оттягивала свою операцию. Поклон Ирине Анатольевне за ювелирно выполненную работу!
01.11.2018

ужасная блефаропластика

В 2016 году я сделала блефаропластику и коронарный лифтинг в клинике РАМИ у врача Серб Ирины Анатольевны. Лифтинг делать я не собиралась, но Ирина Анатольевна уверила, что, благодаря ему, взгляд станет выразительнее, а результат долговечнее. «Я гарантирую Вам, - сказала она, - что через полгода ни один парикмахер не увидит шрама на Вашей голове». Ну что ж, я согласилась. Уже через несколько недель после операции стало ясно, что у меня возникли осложнения – швы категорически не заживали, под левым глазом образовался здоровый мешок и - о, ужас! – на голове образовалась лысина величиной с кулак. Волосы резко стали выпадать сразу после снятия скоб, и уже через неделю над швом от лифтинга появилась лысина. Увидев ее, Ирина Анатольевна сама перепугалась. Она выбежала из кабинета, а затем вернулась в сопровождении своей подруги врача-анестезиолога Картошкиной, которая, осмотрев меня, сказала, что ничего страшного в этом нет, мол, аллопеция - это реакция организма на стресс, а мешок под глазом – следствие лопнувшего сосуда, пройдет время и все заживет. В течение полугода дефекты моей внешности только усиливались – мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа. На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету И.А.) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие – меня мучали постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних век ночью я не могла до конца закрыть глаза, соответственно появились проблемы со сном. Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать. В отчаянии я не раз приходила в РАМИ искать помощи, но не находила ее. Ирина Анатольевна стала встречать меня со все более раздраженным видом, постоянно повторяла, что это первый случай в ее практике (а так ли это?) и что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача Н., но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена причина возникшего дефекта, и посоветовала, раз Ирина Анатольевна не понимает, что это такое, проконсультироваться у более опытных пластических хирургов. Я начала с РАМИ, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Придвижкина посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в РАМИ помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) хирургов, имеющих серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и то, что слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткани лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови. Все в один голос констатировали, что в ходе операции была допущена врачебная ошибка, а главное, изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией, и попросила принести ее от Ирины Анатольевны. Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Яне – личному секретарю И.А. – и передала эту просьбу. Увы, сначала Яна в течение нескольких недель уверяла, что И.А. то в отъезде, то на операции, а потом заявила, что фотографии пациентов – личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать. Сама Ирина Анатольевна трубку не брала и мне не перезванивала. В итоге за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила). Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем гораздо большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в РАМИ и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию. Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум. Консилиум состоялся в апреле 2017 года – ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас. В одном из кабинетов РАМИ собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников клиники, включая главного врача, к проблеме пациента. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, ведь моя шея стала значительно лучше, чем до операции. То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались давать советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в течение года я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники. И.А. на протяжении всего консилиума хранила строгое выражение лица (до этого я обычно видела ее постоянно улыбающейся, теперь улыбки не было и в помине). На мою просьбу дать фотографию, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ – «Только через суд». Любое высказывание И.А. сводилось исключительно к тому, что ее вины в произошедшем нет и в чем причина возникновения осложнений она не знает. Да и вообще никаких особых осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую операцию? Я в ужасе отказалась. Неужели кому-то хочется для полного комплекта иметь еще и шрам под глазом? Через месяц мне пришло заказное письмо из РАМИ за подписью генерального директора Резник Г.П. В письме говорилось, что «в соответствии с имеющимися данными из представленных медицинских документов и доклада лечащего врача Серб Ирины Анатольевны каких-либо дефектов оказания медицинской помощи не выявлено», «явлений аллопеции на коже волосистой части головы не выявлено», «в проекции нижних век отмечается умеренная ассиметрия в виде псевдоизбытка кожного лоскута в области левого нижнего века, что вероятнее всего носит лимфостатический характер», «выбранная техника операции хирургически верна, само оперативное пособие выполнено без ошибок», «для верификации функциональных нарушений лимфостатического характерарекомендовано пройти курс лимфодренажного массажа». И резюме – «На основании имеющихся на момент проведения консилиума документов и визуального осмотра, с медицинской точки зрения основания для удовлетворения Вашей претензии отсутствуют». К сожалению, в связи с трагическими обстоятельствами в семье в суд подавать я не стала, о чем сейчас жалею. На операцию у другого специалиста в другой клинике денег так и не накопила. Аллопеция, слава богу, уменьшилась, остались только залысины вокруг безобразного шрама. Что касается нижнего века, потери чувствительности головы и прочих неприятных ощущений, о которых я уже писала, то с этим все без перемен. Через два года после операции ждать их, конечно, уже не имеет смысла. Для себя я сделала однозначный вывод – в выборе врача не стоит полагаться только на личное обаяние и отзывы, которые зачастую пишутся просто знакомыми и друзьями. Очень важно понять, способен ли врач и клиника в целом взять на себя ответственность и прийти на помощь при возникновении проблем у пациента. Общаясь на форуме, я поняла, что, увы, оказалась не одна в числе отвергнутых и забытых Ириной Анатольевной Серб и клиникой РАМИ в случае неудачного результата операции. Жаль, что два года назад я оставила этот момент без внимания.
Ирина
У меня тоже негативный опыт операции Ирины Анатольевны: уже 2 года хожу с сильно ассиметричным лицом и грыжей под левым глазом. Все сладкоречивые обещания: "Вы будете смотреть на себя в зеркало и думать: "До чего же я хороша!" - это клише для пациентов, не более! Она абсолютно не может спрогнозировать результат операции (а, возможно, ей все равно...). То, что Вы рассказываете о консилиуме, я предвидела, поэтому отказалась прийти на него. И как Ирина Анатольевна "сюсюкает" с пациентами, когда все хорошо и меняется кардинально, когда ей предъявляешь претензии, испытала на собственном опыте. Когда я сказала, что лицо ассиметрично, справа рот тянет наверх, образовался залом, под левым глазом мешок, крылья бровей совсем не приподнялись, хоть я об этом просила, она мне ответила: "Но ведь Вы пришли к нам еще хуже!"...)). Объяснила, что дело не в ней, просто я из тех пациентов, которые никогда не будут довольны и посоветовала "идти и радоваться жизни". Мило, правда? Отдать почти полмиллиона, перенести длительный реабилитационный период и вот результат - каждый раз чуть не плача, смотреть в зеркало...
17.11.2018
Полина
Мне тоже консилиум предлагает,теперь думаю-пустая трата времени и нервов,там,видимо под копирку их решения(((
17.06.2019
08.06.2018

Не советую обращаться к Серб И.А.

Очень жалею, что доверила свое лицо Серб И.А. Под глазами были грыжи, верхние веки глубоко запавшие. Делала СМАС нижней трети лица. Результат: на одном веке осталась грыжа, довольно большая, а на втором - нет! Теперь я с мешком под одним глазом, верхние веки как были, так и остались, т.к. липофилинг вообще не получился (какие-то странные колбаски из жира, хорошо, что почти рассосались). Лицо сильно ассиметричное: одна сторона - провал на щеке, а с другой - как будто флюс внизу. На подбородке, который у меня теперь сильно выступает, какая-то складка внизу, что делает его еще длиннее. Лицо тянет уже 1,5 года, я постоянно расстраиваюсь, глядя в зеркало... Вот такой результат за немалые деньги!
08.02.2018

Серб Ирина Анатольевна

Девочки,девушки,женщины не вздумайте идти к Серб.Я сейчас рыдаю каждый день.Отдала 300 тыс.за подтяжку лба и верхнюю и нижнюю блефаропластику.Кроме выпавших волос,воспалённых провалившихся глаз и рубцов на лице никаких результатов.Незнаю куда идти и к кому обрашаться
16.06.2017

Услуга: Подтяжка лица

Хочется жить и радоваться

5 лет назад делала круговую подтяжку лица. Результат превзошёл ожидания, но главное , наверное, не в этом. У меня очень серьезные и с плохим прогнозом проблемы со здоровьем. Ловлю себя на мысли, что если бы не Ирина Анатольевна сил жить и бороться у меня бы было существенно меньше. Каждой женщине в любом состоянии хочется быть красивой! 2 мои подруги оперировались у неё же. Одной муж сказал:" я не знал тебя в молодости, а теперь вижу, какая ты была и есть красавица!"
01.11.2016

Услуга: Абдоминопластика живота

я сделала операцию абдоминопластику(пластику живота)После операции над гигантским и неровным швом появился валик толщиной около 5 см уродливо возвышающимся над безобразным разрезом.

Я сделала у Серб И.А. абдоминопластику живота. Прошло 8 месяцев. В результате операции над гигантским и уродливым швом появился валик толщиной около 5см. При обращении к доктору услышала в ответ "НУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ" Обращалась с жалобой к руководству клиники.... Стоимость операции была более 300 тыс рублей Девочки! Береги себя, свое здоровье и деньги. Ищите хороших и надежных специалистов
Анонимный пользователь
Зная очень хорошо Ирину Анатольевну, никогда не поверю, что она Вам сказала " ну не получилось"! За каждого пациента она бьется до идеального результата. Видимо, Вы чего- то не поняли
03.09.2017
Sara
Сказать она может вежливо...Ни за кого она не бьется.а только обезображивает ...Зачем?????Топорная работа...это называется "мягко стелет.жестко спать".НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ У НЕЕ ОПРАЦИЮ НА ЛИЦО!!!Пожалейте себя.бедете смотеться в зеркало и плакать.Люди приходят к пластическому хирургу чтобы исправлять недостатки.а Серб И.А. что-то подправит .а другое так обезобразит,что противно смотреться в зеркало.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ У НЕЕЕ ОСОБЕННО ГЛАЗА!!! Ваш выбор...но найдите другого пластического хирурга.
07.12.2017
Pravda
По предыдущим комментариям этого не скажашь...
26.03.2019
perfect
Зная хорошо Ирину Серб и как она любит удалять и блокировать настоящие отзывы, а не проплаченные у меня не вызывает сомнения о стольких негативных отзывах. Видела лично ее блефаропластика, слишком много было отрезано кожи для 30летней девушки, так что работа была не самая лучшая. Пыталась прорваться к ней, но и меня она мягко отправила и сказала что я могу пойти к другим хирургам, я только лишь высказала мнение на консультации. Она будет за вас бороться как только увидит деньги на столе. Почитайте форумы и как потом Куприн спасает ее пациенток
31.10.2020
Sara
Согласна с вами.Нив коем случае не надо делать операцию у Серб И.А.особенно на лицо.Обезобразит.Ужасно делает.Ни в коем случае не обращайтесь к ней!!!!Прислушайтесь ,если не захотите стать азиаткой ил что -то в этом роде и потребуется еще операция.А иногда к сожалению нельзя ничего исправить.
07.12.2017
14.06.2016

Услуга: Омоложение кожи лица и тела

полная подтяжка лица

февраль 2016, 13:46 – Елена: Я оперировалась 04.01.2016 - обширный фейслифтинг, у Серб Ирины Анатольевны. Это специалист высочайшего класса, огромной душевной щедрости и обояния. Результат потрясающий, это отметили не только мои близкие, но и сотрудники на работе. Минус 20 лет. Большое спасибо Елене Александровне за удивительную анастезию. Спасибо за чуткое отношение в послеоперационный период всей команде клиники: сестрам, нянечкам и поварам. Я желаю всем здоровья, женского счастья и благополучия. Ирина Анатольевна, а вас я боготворю. Вы волшебница, у вас золотые руки и золотое сердце. Вы удивительная и редкая женщина. Счастья Вам, удачи и любви.

Лицензия или сертификат