Савченкова Анна Андреевна, терапевт
Выбор пациентов 2025

Савченкова Анна Андреевна

Савченкова Анна Андреевна: терапевт. Стаж работы - 7 лет.

Савченкова Анна Андреевна - Ваш внимательный терапевт.

Стремлюсь помогать пациенту , находить индивидуальный подход к каждому, выстаивать партнерские отношения врач-пациент, придерживаюсь принципов доказательной медицины.

Консультирую пациентов 18 лет и старше.

Ко мне можно обратиться с : ОРВИ, длительным кашлем, пневмонией, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, с гипертонической болезнью, симптомами общей слабости, усталости, анемией, головной болью, болью в спине, заболеваниями ЖКТ.

Владею всеми необходимыми общеврачебными диагностическими и лечебными манипуляциями. В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте “НаПоправку".

Считаю, что постоянное профессиональное развитие врача, его умение вести доверительный диалог с пациентом - путь к здоровому обществу.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова (2019)

Аккредитация: Аккредитационная комиссия МЗ РФ в СПб , Лечебное дело, 2019 г.

Аккредитация: Аккредитационная комиссия МЗ РФ в СПб , Лечебное дело, 2024 г.

• Клиника на Решетникова
  • Клиника «НаПоправку»

• 2022 - 2024
    ООО Немецкая Семейная клиника, пл. Чернышевского , терапевт
  • 2019 - 2022
    Городская Поликлиника №88, терапевт участковый

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.06.2026

Отзывы о враче Савченкова Анна Андреевна (269)

progress: 92.56505576208178%

13.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

На все мои вопросы были ответы. Спасибо

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо, доктор правильно диагностировал проблему. Лучше чем первый доктор офлайн

10.06.2026

10.06.2026

Супер
08.06.2026

Все понятно и доступно!
07.06.2026

03.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач, правильный диагноз, помогло
01.06.2026

Большое спасибо
30.05.2026

29.05.2026

29.05.2026

Спасибо!
28.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилось общение в чате, когда была безвыходная ситуация - рано утром скорую вызывать бесполезно( все-равно не приедет). Быстро откликнулась в чате, проконсультировала по всем препаратам, морально поддержала. Как терапевта очень рекомендую. Потому что когда пришла в поликлиниеу по месту жительства, пытались назначить препараты, которые нельзя принимать при определенных симптомах и которые мне уже не помогают. После приема рекомендованных препаратов состояние улучшилось, буду продолжать лечение. Ставлю максимальную оценку, доктора рекомендую.
26.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все рекомендации понятны, приятно, что рекомендации по еде человеческие, плюс врач рассказала именно про те продукты, которые ест моя мама. Это не сухой список из интернета что можно, а что нет, а реальный объективный подход. Блашодарю🩷
24.05.2026

21.05.2026

Все понравилось!
Инна
2 отзыва и 2 оценки
14.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач некомпетентный! Ее время истекло и вместо того, чтобы соединить с другим специалистом, она взяла и завершила чат! Это неуважение к клиенту, никакой заинтересованности! Я не советую данного специалиста, у нее нет никакого уважение к пациенту!!!

Клиника «НаПоправку»

Инна, благодарим за обратную связь! Нам жаль, что консультация вызвала у вас негативные эмоции и оставила ощущение незавершенности.
Мы провели медицинскую экспертизу консультации. Анна Андреевна корректно оценила представленные вами жалобы и результаты обследований, сформулировала наиболее вероятные причины симптомов, а также дала рекомендации по дальнейшему обследованию и подходам к симптоматической терапии.
В ходе консультации врач подробно отвечала на ваши вопросы и разъясняла возможные причины вашего состояния. Также в переписке обсуждалась возможность получения дополнительного мнения другого специалиста. Согласно правилам сервиса, для этого действительно требуется оформление нового обращения, о чем доктор вас проинформировала.
Понимаем, что при длительно сохраняющихся симптомах и выраженном дискомфорте хочется как можно быстрее получить окончательное решение проблемы. К сожалению, в некоторых случаях для определения точной причины симптомов и подбора полноценного лечения требуется дополнительное обследование и очная диагностика.
Видим, что вам удалось получить второе мнение по своему вопросу у другого врача нашего сервиса. Надеемся, что в дальнейшем все ваши консультации будут приносить только положительные эмоции. Всего вам доброго!
06.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач всё доступно разъяснила, вопросов не осталось ) очень благодарна 🙏🏼
Анастасия
05.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Просто ужасно. Абсолютно ничем не помог доктор.

Клиника «НаПоправку»

Анастасия, нам искренне жаль, что Вас разочаровала консультация. Мы провели медицинскую экспертизу вашего обращения. Понимаем, почему консультация могла быть воспринята бесполезной: когда анализы в норме, а самочувствие плохое, хочется не разбора ситуации, а немедленного решения. Однако доктор не просто констатировала норму - она сопоставила результаты с Вашими жалобами и прокомментировала возможные причины. В рамках определения возможной тактики исключение распространённых патологий - это крайне важный шаг. Он сужает круг поиска и помогает избежать ненужного лечения. При необходимости вы всегда можете получить второе мнение врачей нашего сервиса. Желаем Вам хорошего самочувствия!
03.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОБЩЕНИЕ С АННОЙ АНДРЕЕВНОЙ! ВСЁ ПОДРОБНО ОБЪЯСНИЛА, РЕКОМЕНДОВАЛА ОБСЛЕДОВАНИЯ! БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ИМЕННО К НЕЙ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
02.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация была полной и полезной.Спасибо!
02.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор всё понятно объяснила ,ее рекомендации в дальнейшем, мне обязательно помогут.
25.04.2026

Все корректно и понятно
25.04.2026

Всё отлично
23.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо, доктор все подробно обьяснила !
19.04.2026

Спасибо
18.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший врач, все по делу.
27.03.2026

Спасибо 🫶🏻
26.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё прекрасно, быстро и по делу! Успокоила, что очень важно)
25.03.2026

Спасибо за консультацию
20.03.2026

Хороший врач. Внимательно изучила анализы. Назначила лечение. Спасибо
18.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё хорошо, спасибо большое за консультацию.
Олег
15.03.2026

Не компетентный врач

Клиника «НаПоправку»

Олег, благодарим вас за обратную связь. Нам жаль, что консультация отставила у вас негативное впечатление.
Мы провели медицинскую экспертизу консультации с Анной Андреевной. Доктор внимательно ознакомилась с вашей историей заболевания, уточнила динамику симптомов и проводимую терапию, а также дала рекомендации о возможном плане дальнейших действий в соответствии с современными клиническими рекомендациями и принципами доказательной медицины.
В ходе консультации врач подробно отвечала на ваши вопросы, объясняла возможные причины сохранения симптомов на фоне терапии и обозначила, в каких случаях могут потребоваться дополнительные обследования для уточнения дальнейшей тактики.
Надеемся, что дальнейший опыт взаимодействия с нашим сервисом будет положительным.
12.03.2026

Спасибо за консультацию
09.03.2026

06.03.2026

19.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень внимательный, ответила на все вопросы
17.02.2026

Большое спасибо!
15.02.2026

Шикарный врач
13.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Подробности в лечении, главное чтобы помогло
09.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Дотошный врач разобрали все риски - что очень важно человеку 84 - лишние лекарства в таком возрасте не нужны
08.02.2026

Все супер
06.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач, внимательно, понятно и подробно отвечала!
05.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Пока мало информации для врача а так все нормально
Анна
04.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Это ноль, ни толком ответов на вопросы , ни помощи организационной, все обтекаемо никакой конкретики

Клиника «НаПоправку»

Анна, нам жаль, что консультация оставила у вас негативное впечатление. Мы провели медицинскую экспертизу обращения. В ходе консультации Анна Андреевна последовательно уточняла характер симптомов, определила возможные причины состояния и обозначила корректный план дальнейших действий. На основании представленных данных были даны разъяснения о наиболее вероятной природе симптомов и рекомендации по дообследованию.
Отдельно хотим пояснить ситуацию с подключением узкого специалиста. Согласно правилам сервиса, формат «1 чат - 1 вопрос» позволяет врачу сосредоточиться на конкретной проблеме и корректно оформить медицинскую документацию. При необходимости получения дополнительного мнения другого специалиста по той же или смежной теме требуется открыть новый чат. Это связано с тем, что консультация каждого доктора оформляется как отдельное медицинское заключение и фиксируется в медицинской карте. Такой подход способствует более корректной оценке ситуации и динамики обращений.
Понимаем, что в момент тревоги хочется получить ответы максимально быстро и в рамках одного обращения. Видим, что удалось проконсультироваться с узким специалистом в сервисе. Надеемся, что вам удалось обсудить все волнующие вопросы.
29.01.2026

Профессиональный, грамотный специалист
28.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач задала уточняющие вопросы, чтобы определить, что вызвало причину моего состояния. А после - дала рекомендации, какие обследования нужно пересдать. Благодарю
28.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Анна Андреевна назначила анализы и лечение. Очень приятное впечатление об отношении к клиенту. Бережно подошла к жалобам на мое здоровье.
26.01.2026

Все понравилось!
24.01.2026

23.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за консультацию! Все хорошо, дали рекомендации по устранению возникших проблем.
21.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач дал полную консультацию. Спасибо)
20.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо, назначение помогло.
20.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за консультацию, всё доходчиво рассказали и подсказали. Буду вас рекомендовать.
17.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор помогла при травме колена
14.01.2026

13.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач назначил лечение, которое мне помогло. Рекомендую!
10.01.2026

Спасибо за рекомендации!