Руденко Сергей Борисович, офтальмолог

Руденко Сергей Борисович

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Руденко Сергей Борисович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Выполняет хирургическое лечение глаз и придаточного аппарата глаза: хрусталика, сетчатки, роговицы, сосудов, склеры, мышц глаза. Возвращает своим пациентам зрение, специализируясь на лечении таких заболеваний, как катаракта, глаукома, новообразования век и сетчатки.

Читинская государственная медицинская академия (1998)

2000 г. клиническая ординатура на кафедре офтальмологии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• Городской офтальмологический центр при ГМПБ №2

Данные актуальны на 05.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Альбатрос на Большевиков

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Руденко Сергей Борисович (8)

2.4

19.07.2024
По его личной рекомендации , он сделал осенью маме 3 укола в глаз, заплатил я за это 60 т₽. В итоге мама ничего не видит. Он врач или разводит пациентов на деньги, чтобы положить их в свой карман? Стыдоба, позор [Фрагмент отзыва удален модератором]
09.04.2024
Я Литвинова С. Б. Хочу поблагодарить замечательного врача. Руденко С. Б. За его отношение, внимательный, находитподход к каждому пациенту. Ну и конечно, большое спасибо за правильно подобранное
09.04.2024
Ужасный псевдо врач,ужасные медсестры отношение к людям как к собакам,только за деньги делают вид что работают.Предлогаю на него жалобу в прокуратуру написать,работают хамло.Зп у них отличная только просиживают штаны.Оперирует отвратительно улучшений у многих нет.
29.12.2022
Врач не про здоровье,а про деньги.И желательно мимо кассы
19.05.2018

Вот такая консультация

Врач дорогой клиники порекомендовал обратиться на консультацию именно к Руденко С.Б на предмет необходимости лазерной коагуляции. Страховая согласовала, ждала месяц. Отпросилась с работы, пришла за час до назначенного времени. У входа в кабинет человек 20, очень почтенного возраста, некоторые еле ходят. Часть ждут приема, часть на запись. Некоторые стоят, так как не всем хватает сидячих мест. Ждут сутра, боясь отойти от двери, голодные. Периодически выходит медсестра и закапывает капли по кругу, из одного тюбика, Через час, тем, кто не успел попасть к врачу, повторно. Прождала 3 часа, осталась последняя. Ко мне вышла медсестра и сказала, что Руденко принять не сможет, так как ему нужно идти на совещание. На мой вопрос, почему нельзя была раньше сказать, ответили, что был занят с другим пациентом. Никаких извинений, как будто так и нужно. Предложили прийти в другой день, либо, прием у другого врача. Согласилась на прием у другого врача, так как второй раз повторять этот опыт ожидания уже не хотелось. После осмотра, врач сказал: хотите делайте лазер, хотите нет. Может и дальше все будет хорошо, а может завтра станет хуже.... И это платная медицина!
16.05.2018

Не выдает никаких документов об оплате своих услуг!!!

11.05.2018 моя мама была на приеме у данного "Врача". Прием разумеется платный и мы были об этом осведомлены. После приема Руденко просто взял деньги и без всякой квитанции, чека, счета об оплате отправил мою маму домой. Им же было предложено лечение моей маме из уколов, каждый из которых стоит по 30тр( а моей маме, на минуточку, 80 с лишнем лет). Сколько таких уколов потребуется, он конечно же не сказал. Когда мы сказали что нам нужно подумать, сумма очень большая, и если мы надумаем, мы свяжемся с ним, позвоним в больнцу и запишемся- Руденко ррезко изменился в лице и сказал что по телефону не записывает(записывают) и он сам звонит своим пациентам и набираент группу. Вот какую группу??? Больше похоже на секту, и этот человек набирает людей, которые готовы положить ему в карман большие деньги!!! Я считаю что такое поведение и такие действия недопустимы в сфере здравоохранения. Назвать данного человека Врачом-даже язык не поворачивается. Очень хочется, чтобы разобрались с правомерностью его деятельности.
07.07.2016

БЛК правого глаза.

Я был у Руденко С.Б. 9.06.16. Платные консультация плюс БЛК правого глаза. Глаз стал видеть заметно хуже, чем до встречи. Раздумываю, что делать и к кому идти - снова на платную консультацию к другому врачу?
20.05.2016

Лазерная коагуляция

Сегодня я была на лазерной коагуляции разрывов сетчатки. Это уже 2 раз за 2 года. Оба раза операцию делал Руденко Сергей Борисович, заведующий отделением. Врач очень хороший, внимательный. Операция стрессовая, в глаз светит яркий свет и колет лазер, достаточно болезненно. Но все было сделано быстро и к вечеру прошли все неприятные ощущения. К Руденко всегда поток пациентов, со всеми он внимателен и быстро ориентируется, что делать, как и когда. Рекомендую этого врача всем.