Рубцова Ирина Вениаминовна, офтальмолог

Рубцова Ирина Вениаминовна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Рубцова Ирина Вениаминовна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82
Прием офтальмолога (окулиста)

Ирина Вениаминовна — врач высшей категории, опытный специалист c 30-летним стажем практической и преподавательской работы. Кроме рефракционной хирургии в сферу интересов Ирины Вениаминовны входит нейроофтальмология. По этому направлению медицины Ирина Вениаминовна проходила стажировку в США (University of California, San Francisco).

Для нормального зрения крайне важны и глазная, и нервная системы, поэтому важно провести всестороннее исследование и определить причину зрительных нарушений. Врач в совершенстве владеет современными методами диагностики, такими как: визометрия, авторефрактометрия, компьютерная периметрия, исследованиями на ORB-скане, Pentacam, кератопографе. Являясь неравнодушным, чутким человеком, Ирина Вениаминовна поддерживает в пациентах позитивный настрой и уверенность в превосходном результате лечения.

Она активно занимается научной работой, защитила диссертацию на тему «Ранняя диагностика начальных нарушений прозрачности хрусталика». Регулярно выступает на международных нейроофтальмологических конференциях, печатается в научных журналах. В 2016 году выступила с докладом «МРТ высокого разрешения в диагностике глазодвигательных нарушений» на офтальмологической конференции в Париже.

"Мне очень важно, чтобы в доверительной беседе пациент мог высказать свои пожелания, а я могла подробно объяснить ему возможности современных методов и технологий улучшения его здоровья",  - Ирина Вениаминовна.

Является членом офтальмологического научного общества Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Рубцова Ирина Вениаминовна (3)

Со слов пациента

очень хороший офтальмолог

Прием прошел отлично, очень хороший офтальмолог, она умница. Обратился к ней за консультацией по совету заведующего офтальмологическим отделением ленинградской больницы. Ирина Вениаминовна всё подробно рассказала. Объяснила, что после операции, которая меня ждет, необходимо будет к ней прийти повторно на прием.
4 года назад

МЕДИ, система клиник

Уважаемый Юрий, добрый день!
Благодарю Вас за отзыв и добрые слова! Ирина Вениаминовна врач высочайшей квалификации-активно ведущий клинический прием преподаватель.
Будем ждать Вас на контрольный прием!
Со слов пациента

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный доктор

Я ходила к врачу с бабушкой, на приеме мы находились три часа. Так как бабушка у меня глуховата, врач нам повторяла все несколько раз, врач была очень терпелива к нам. Она помогла подобрать очки, а до этого нам ни один специалист не мог подобрать очки. Врач хорошо провела осмотр, дала свои предписания, консультацию и подробно рассказала что нам делать дальше и к каким врачам нужно будет сходить.
4 года назад

МЕДИ, система клиник

Уважаемая Ольга, добрый день!
Благодарю Вас за отзыв! Очень приятно, что посещение врача оставило только положительные впечатления. Очень важно провести тщательную диагностику и учесть все нюансы состояния в том числе внутренних структур глаза. Это позволяет сделать подбор очков комфортных и эффективных для использования.
Здоровья Вашей бабушке. Будем рады видеть вас через год на плановом приеме.

Рубцова Ирина Вениаминовна

Специалист высокого класса. Спасибо огромное Ирине Вениаминовна за ее отношение к пациентам и помощь нам.
5 лет назад

Юрий, добрый день!
Благодарю Вас за отзыв и высокую оценку профессионализма врача. Очень рады, что прием был полезным и оставил положительные впечатления.