Резниченко Николай Николаевич, офтальмолог

Резниченко Николай Николаевич

Нет информации о месте работы врача Резниченко Николай Николаевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Резниченко Николай Николаевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 50 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Резниченко Николай Николаевич - врач-офтальмолог высшей категории, офтальмолог-хирург, кандидат медицинских наук. Занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний: склерит, кератит, блефарит, макулодистрофия, глаукома, катаракта.

Данные актуальны на 16.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Абышов Камран Аразович

Кировский завод (400 м)

Шафранюк Олеся Вадимовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Науменко Ольга Михайловна

Удельная (1.7 км)

Гончар Дмитрий Валентинович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Лаврентьева Валерия Геннадьевна

Стаж 22 года
Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Резниченко Николай Николаевич (5)

2.4

26.02.2020

Навязывание услуг

Врачи данного учреждения навязывают платные услуги , а так же свои частные клиники для лечения. При первом посещении разговаривал врач Резниченко Николай Николаевич на повышенных тонах , поучал Моральными нотациями ( я пришла за решением проблемы а не выслушивать моральные нотации) ,давит на больные места склоняет к ненужным операциям и лечению . Мамонты врачи не привыкшие помогать людям . Ваши проблемы им не интересны. Им интересен ваш кошелёк . Не рекомендую к посещению данного врача .
22.08.2019

Отрицательный отзыв

Давно уже не встречала врача, выйдя от которого становится только хуже. Пришла с конкретной жалобой, в итоге ушла так и не поняв что со мной.С порога начал грозно смотреть. Я говорю одно, а он слышит совсем другое. Отругал за ношение линз. По его словам вообще ничего носить нельзя если зрение не хуже -5. Начал рассказывать про какие-то крутые очки и направлять меня к своим знакомым, у которых эти очки можно купить за бешеные деньги. Отчитывал за то, что я не помню своего точного зрения. Говорил, что зрение в линзах у меня падает и будет продолжать падать, что к 50 годам оно окончательно упадет, что сами линзы мне тоже прописаны не верно! В общем, теперь перед посещением врача все-таки не поленюсь и почитаю отзывы. В интернете кучу подобных отзывов о нем. Единственный плюс из всей этой ситуации, немаловажный, это то, что прописанные им капли мне помогли. Лечение еще не закончено, записалась к другому специалисту, чтобы проверить правильно ли мне было прописано лечение. Снова встречаться с этим врачом у меня желания нет.
Kayda
Не согласушь полностью с отзывом. Очень хороший доктор. А вы обиделись из-за того, что вам сказали правду про линзы и очки и не сюсюкались как с маленькой.. Все так и есть как он говорит, и время это покажет.. 7 лет назад только он помог определить, что происходит с моими глазами..
19.01.2020
25.01.2019

Резниченко Николай Николаевич

Если вам нужен врач, который в прямом смысле слова вас начнёт "лечить" теорией, без особой эмпатии к вам и внимания к проблеме, а на прямой вопрос "как сделать лучше" в заключение скажет "я вам напишу, а уж что с этим делать вы сами решайте", то вам к нему. Со стороны врача хочется чуткости и внимания, ощущения, что твою задачу действительно решают. Теория — это прекрасно, но без этого элемента эмпатии она звучит на "отстань". Остаётся впечатление, что попал к ещё одному врачу, которому всё равно, и который ставит диагноз по своему опыту, а не изучая и слушая именно тебя. Доверия к тому, что посоветовал, нет, на прямые вопросы плохо ответил, а после приёма осталось больше страхов и переживаний.
13.01.2019

Резниченко Николай Николаевич

Резниченко Н.Н - очень внимательный, высококвалифицированный врач, которому веришь и не сомневаешься в назначенном им лечении.огромная благодарность и сердечное спасибо! Андрианова Л.Л.
27.11.2017

Услуга: Медосмотр

Что-то важное определил, но очень много напутал

Поскольку пожилая родственнице неопределенно сказали на счет обязательности операции на глаз, решил сводить ее еще к одному врачу, чтобы наступила ясность. Заодно и сам решил пройти проверку возможных заболеваний глаз. У родственницы (ей 91 год) глаукома и очень высокое глазное давление. На операцию уже направили в глаукомном центре. Николай Николаевич сразу определил очень высокое давление. По его словам, срочнейшая госпитализация и без разговоров. Но потом зачем-то с ней возился еще долго. Всего 45 минут вместо отведенных 30 мин. Таким образом мне осталось 15 мин. Хотя вроде бы уже другой клиент. Я его не просил так долго возиться с родственницей. Направление он забраковал. Мол, уже месяц прошел, и нужно новое. Мы поверили на слово. Послал меня в глазную клинику на Литейном 25. Родственнице, по его словам, туда вообще подниматься не нужно. Когда там определил ситуацию, то понял, что нужно ждать 2 часа. Не менее. Родственницу отправил домой на такси, а сам занял очередь. Больше 2 часов просидел. Оказалось, что без пациента даже разговаривать не хотят. То есть, Николай Николаевич отнял у меня больше двух часов. Неужели не знает таких вещей?! Более того, направление было действительным. Когда дома стали смотреть дату, то определили, что месяц еще совсем не прошел. Вдвойне напутал. В тот же день, в пятницу, уговорить родственницу ехать в больницу никак не получилось. Поехали в понедельник в поликлинику №2 на Учебном переулке. Уже с вещами. Но там решили, что никакой срочности нет. Назначили операцию через дней 10. Разные врачи смотрели. То ли Николай Николаевич зря панику разводил. Я давно заметил, что врачи любят практиковать это, рассчитывая, вероятно, прослыть волшебниками, если как бы безнадежного пациента вылечат. Если так, то очень нехороший поступок. То ли в поликлинике №2 много более серьезных больных. У меня за 15 минут выявил астигматизм. Также пугал. Но посоветовал только специальные очки и обязательно их носить все время. Многие врачи как раз не советуют, если нет острой необходимости. При этом потом в интернете нашел много других способов лечения астигматизма. Вероятно, за 15 мин. не успел. Или не все знает. И это 1,5 тыс. руб. заплатил только за себя. Тысяча за каждые 10 минут! До нас и после нас был сотрудники МЧС на медосмотре. Предположу, что данный врач способен только определить годен или не годен к службе. Если что сложнее, то каша в голове. Да и странное вначале заявление: а зачем к нам, а не на Литейный 25? Уже заплатили 3 тыс.! Ну отдал бы! Однако не собирался. И зачем вообще записали? Я знаю эту клинику как хорошо оснащенную, а доп. услуги не навязывает, как это делают многие коммерческие клиники. А про Литейный 25 знаю, что туда обращаются при травмах глаз для срочного лечения. В общем, даже между плохо и нормально, чем нормально. Доверия к тому, что посоветовал, нет никакого. Придется снова идти к другому врачу. Но хорошо, что родственницу все же совместно убедили в необходимости операции.