Рэм Анастасия Валерьевна, детский невролог
Помогает в сложных случаях

Рэм Анастасия Валерьевна

детский врач функциональной диагностики
Нет информации о месте работы врача Рэм Анастасия Валерьевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Рэм Анастасия Валерьевна: детский невролог, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением детей от 0 дней до 1 года со следующими диагнозами и расстройствами: перинатальное и гипоксически-ишемическое поражение нервной системы, перинатальная и резидуально-органическая энцефалопатия, пирамидная недостаточность (гипотонус и гипертонус мышц), нейро-рефлекторная возбудимость, гипертензионный синдром (повышение внутричерепного давления), задержки развития и др.

Выполняет диагностику и лечение детей после года, школьников, подростков со следующими диагнозами и расстройствами: последствия перинатального поражения ЦНС, энцефалопатии, задержки речевого и психического развития, расстройства аутистического спектра, задержка речи у детей в билингвальных семьях, дефицит внимания и гиперактивность, школьная дезадаптация, снижение памяти, расстройства развития учебных навыков, астения, астено-невротический синдром, истощаемость, усталость, поствирусная астения и др.

Рэм Анастасия Валерьевна является соавтором более 27 научных статей по различным темам, в том числе соавтором учебно-методического пособия. Автор 1 патента на группу изобретений.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2007)
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Нервные болезни», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

Курсы повышения квалификации:

• 2019 г.
    — «Неврология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2014 г.
    — «Неврология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет,
  • 2010
    , 2016 гг. — «Функциональная диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,
  • 2009 г.
    — «Неврология, неонатальная неврология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет,
  • 2009 г.
    — «Пограничные состояния у детей и подростков», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет,

• 2022
    Институт Мозга Человека РАН, клиника, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Звездная (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Федорова Анна Владимировна

Баева Дарья Сергеевна
Стаж 21 год
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Рэм Анастасия Валерьевна (17)

14.08.2022
Дочке 5 лет, в три года поставили диагноз ЗРР, ЗПРР с аутоподобным поведением. На протяжении 3 лет проходили различные обследования в своем городе. Проходили лечение и курсы реабилитации и коррекции. Толку особо не было, не могли найти причину. Весной 2022г по отзывам нашла клинику ИМЧ РАН. Созвонилась, скинула все документы на почту. В телеконсультации было отказано, только очный прием. В июне отправились в клинику. К слову, в период закрытых аэропортов поездка на поезде с ребенком - инвалидом потребовала немалых материальных затрат.. Но ехали с надеждой, так как Рэм А. В. специализируется на лечении подобных случаев. На прием пошли с направлением из поликлиники. Длительность была около часа. Весь прием шел сбор анамнеза. Помимо ЗРР дочь ходит на носочках. На приеме ее даже не осмотрели (дочь сидела с бабушкой в конце кабинета). Из рекомендаций был только ЭЭГ мониторинг (хотя мы с собой привезли 2 мониторинга без изменений) и консультация психиатра. Когда я спросила, будет ли лечение, если ЭЭГ без изменений, Рэм А. В. сказала, что нет. На ЭЭГ в клинике нас не записали, потому что запись на 2 недели вперед. Ни с чем вернулись домой. Очень разочарованы в докторе, тем более, в ее портфолио лечение деток с подобным диагнозом.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Так как Вы уже размещали точно такой же отзыв на другом сайте, мы дублируем ответ, который составили для Вас ранее:
«Мы сожалеем, что обращение в ИМЧ РАН не совпало с Вашими ожиданиями. Но как Вы сами отметили, доктор уделил много времени оценке анамнеза и истории развития болезни ребенка. Анастасия Валерьевна опытный специалист, поэтому, мы полагаем, что у нее были весомые основания для направления ребенка на дополнительное обследование: ЭЭГ мониторинг и консультацию психиатра. Также полагаем, что данные Вам рекомендации о дополнительном обследовании были необходимы для уточнения диагноза, выявления причин задержки и последующего назначения обоснованного, правильного лечения.
Также хотим обратить Ваше внимание, но то, что сотрудники регистратуры ИМЧ РАН, не имеют медицинского образования и не могут точно предугадать по телефону, какие обследования Вам потребуются. Рекомендации по обследованию дает только врач после консультации и изучения анамнеза пациента. Предполагаем, что отправленные на почту института документы, скорее всего, не позволили заранее составить точный план обследования».
mar....@....ru
Кто отвечает за обратную связь, регистраторы без мед. образования? На сайте есть меню, в котором есть вкладка "телемедицина", Прикрепила файлы и просила провести видеоконсультацию, так как в клинике есть возможность дистанционного обследования. Но, как оказалось на практике, провести консультацию не предоставилась возможным. Вся переписка сохранена с именами и фамилиями. Пришлось ехать.. Рэм А.В назначила очередной ээг мониторинг, хотя у нас на руках было целых 2! Как быть людям из другого региона, если нет возможности пройти сразу назначенное обследование? Почему нет резервных окошек на случай, как , к примеру, был у нас?На мой вопрос, если ЭЭГ будет в норме, будет ли лечение, Рэм АВ ответила, что ЛЕЧЕНИЯ НЕ БУДЕТ!!!
18.08.2022
19.04.2022
Хотели вырозить огромную благодарность, Рэм Анастасии Валерьевне, за ее профиссионализм, грамотно подобрала лечение и у нас наконец пошла динамика в рече, будем продолжать лечение, до этого много чего пробывали у других специалистов, но динамики не было, дорогие родители можите смело обращаться и не пожалеете!
05.04.2022
Обратились с задержкой речевого развития. Рэм А.В. после диагностики было назначены лечение, которое показало свою эффективность. До этого мы наблюдались у другого невролога ( и не одного), но я не видела каких-то скачков в развитии речи. Да, мы шли к нормальной речи, но некоторые проблемы так и не разрешались с помощью логопеда, а через год- в школу. Впервые, за все эти годы лечение показало заметный и резкий результат! Огромная благодарность врачу за тщательный осмотр, ответы на все вопросы, сбор анамнеза, особую внимательность к пациенту.
11.01.2022
К Анастасии Валерьевне мы попали каким-то чудом, после 2 лет бесконечного поиска и хождений по лучшим неврологам, остеопатам и дефектологам г. Санкт-Петербурга. К 3.5 годам мой сын не разговаривал (в лексиконе были два слова: мама, ой), был очень возбужденный, активный, плохо ел и спал. По рекоменлации знакомой я обратилась за консультацией в ИМЧ РАН к Анастасии Валерьевне Рэм, и это было попадание в 10 из 10! Более чуткого, профессионального, постоянно развивающегося и повышающего квалификацию, специалиста я не встречала! Результатом идеально и четко подобранной терапии и курса процедур, стало то, что через 1-1.5 недели от начала терапии ребенок начал произносить много слогов, затем слов,а через месяц его лексика стала изобиловать фразами, что ввергло нас в шок-такой видимы и потрясающий прогресс! Кроме речевого прорыва, я и воспитатели в садике отметили, что ребенок стал более усидчив на занятиях, спокоен, у него улучшился аппетит, прошла повышенная возбудимость. В течение 3 месяцев от начала лечения прорыв в развитии наблюдается просто ошеломляющий! Я очень хочу порекомендовать всем мамам, которые уже отчаялись помочь своим малышам, обратиться к Анастасии Валерьевне! Она вытягивает очень легко и быстро деток с речевыми и психоневрологическими проблемами разной степени тяжести, назначает очень мягкую и постепенную терапию, процедуры, рекомендует по-настоящему толковых врачей и специалистов (команда супер-профессионалом ИМЧ РАН). Она вам действительно ПОМОЖЕТ!
08.11.2021
Очень заботливый, компетентный и внимательный врач, не упускающий детали. У ребёнка продолжительное время болела голова, получили подробные, исчерпывающие ответы по состоянию и дальнейшему лечению. Будем следовать назначениям и ждать следующий приём.
20.10.2021
Ещё только самое начало нашего долгого пути, так как мы попали в первый раз , а я уже безмерно благодарна Анастасии Валерьевне совместно с психиатром Солнышкина Ирина Эдуардовна, подобрали препарат который с первого дня дал результат. (2 года наших мучений и хождений по врачам ни к чему не приводили, ставили кучу разных плохих диагнозов и никакого лечения и терапии не назначали)
07.05.2021

Лечимся 4 года

Анастасия Валерьевна, очень хороший, внимательный врач. Всегда внимательна и доброжелательная. Выписывает назначения и даёт общие рекомендации по реабилитации, куда обратиться, на что лучше обратить внимание! Сын ходит на приём с удовольствием.
26.04.2021

лечимся у Анастасии Валерьевны уже больше 10 лет

Мы лечимся у Анастасии Валерьевны уже больше 10 лет и знаем ее как очень внимательного,чуткого и грамотного врача.У нее лечится моя дочка по поводу цереброваскулярного синдрома,головных болей напряжения,астении,тревожности.Анастасия Валерьевна с самого начала нашла общий язык с ребенком и,с тех пор, дочке уже 19лет, и она хочет продолжать лечение только у нее.Подход к лечению индивидуальный,препараты подбираются грамотно и с учётом особенностей ребенка.Спасибо большое!
22.04.2021

Рэм Анастасия Валерьевна

Анастасия Валерьевна, прежде всего прекрасный, доброжелательный, позитивный человек любящий свою профессию. Высококвалифицированный врач-невролог! К Анастасии Валерьевне мы попали после долгих обследований и лечений, которые не давали никаких результатов. Да и прогнозы были неутешительными. Я очень рада, что мы попали именно к этому врачу! Благодаря лечению Анастасии Валерьевны наш ребенок начал разговаривать, намного улучшилась динамика внимания и выполнения заданий. Хочу выразить огромную благодарность Анастасии Валерьевне за ее профессионализм, за усилия, доброту и понимание.
31.03.2021

Спасибо что помогаете нам)

Огромное спасибо Анастасии Валерьевне, только она помогла нам встать на правильный путь лечения (у других врачей это не получалось). Попали к врачу когда ребенку было 3 года (2015г) с кучей разных диагнозов, по сути ребенок не говорил, не контактировал, аутистический спектр, всего боялся, сильно отставал в развитии. А.В. провела обследование и назначила лечение, результаты не заставили ждать, уже в первый месяц лечения были большие прогрессы. На сегодняшний день нам уже 9лет имеем логопедические нарушения, и потихоньку это исправляем) продолжаем наблюдаться у врача но уже заходим в кабинет с улыбкой)
09.03.2021

Низкий Вам поклон! Анастасия Валерьевна.

Мы родились на 26 недели весом 705 грамм и по халатности иммунолога нам укололи вакцину АКДС. И вот!!! нам 2,5 года, ребенок не говорил, а мычал и не понимал обращенную речь. Ни какого внятного диагноза не ставили, предлогали подождать!!!!! Случайно попали к Анастасии Валерьевне и появился свет, в конце тоннеля. За 7 лет наблюдения и лечения, у сына потрясающие результаты.
02.03.2021

Спасибо за помощь!

Большое спасибо Анастасии Валерьевне за помощь в решении моего заболевания. Врач очень грамотный и квалифицированный. Рада, что обратилась к ней. Ещё раз спасибо за помощь.
02.03.2021

Врач невролог

Мы ехали из Москвы, я очень переживала, т.к у моего ребенка стоит не обычный и очень редкий диагноз . Агенезия мозолистого тела, так как сын родился недоношенным это все осложнялось задержкой речевого и психического развития. Очень много повидала специалистов до момента когда попали к Анастасии Валерьевне. И этот врач очень помог моему ребенку, за год феноменальный успех. В последствии мы узнали ,что у моего сына есть Генетический диагноз Синдром Вильямса. То как мой ребенок развивается узнает , что то новое вызывает полный восторг. Я очень благодарна Анастасии Валерьевнее за участие , понимание, тактичность поддержку и то как она пользуется своими знаниями, таких врачей ещё нужно поискать!она находит подход к малышам, не боится назначить медикаментозное лечение если это необходимо, детально изучает ребенка и документы с которыми приехали. Вообщем если вам нужен специалист который хочет помочь , а не просто механически выполняет свою работу, то вам определенно к ней!!!
24.02.2021

Настоящий профессионал

Я из Ростовской области, врач. Впервые попала к Анастасии Валерьевне в 2016 году,просто обратившись в регистратуру ИМЧ. К этому моменту мой ребенок болел давно,был ослаблен настолько,что находился на домашнем обучении. За плечами было множество безуспешных обращений к разным специалистам. И с первого момента была приятно удивлена сначала внимательным и доброжелательным отношением, а затем и грамотностью и профессионализмом врача. Анастасия Валерьевна поставила,наконец то,правильный диагноз и назначила адекватное состоянию и возрасту лечение, которое постепенно привело к заметному улучшению состояния ребенка. Теперь мы обращаемся за коррекцией лечения 1 - 2 раза в год. И самое главное - ребенок,который не мог вести жизнь, обычную для ровесников, сейчас стал студентом и живет САМОСТОЯТЕЛЬНО в другом городе. СПАСИБО, доктор.
20.12.2020

Благодарность!

Мы живем в Эстонии. Приехали в институт по рекомендации эстонского невролога из частной клиники. В связи со сложившимися на тот момент обстоятельствами случайно попали к Анастасии Валерьевне. Спасибо ей, что она приняла нас тогда. Потому что теперь мой ребенок получает лечение, которое ему помогает и я ощущаю, что мы находимся под присмотром знающего врача, которая заинтересована в том, чтобы моему ребенку и мне было легче. В отличии от эстонских врачей, к которым мало того что не попасть так и вообще никакого лечения не предлагали.
18.01.2020

Отличный невролог!

Наблюдаемся 2 год,много к кому ходили,искали,и только Анастасия Валерьевна нашла проблему нашу и помогает нам ее решить!!!спасибо огромное!!!Осень грамотный врач!!!!
23.11.2017

Рекомендую!

Наблюдаемся у Анастасии Валерьевна не первый год, она отличный специалист. Знающий, аргументированный врач, воспитанный и корректный человек. Приятная в общении, идущая на контакт.