Ракул Сергей Анатольевич, уролог
Принимает в 2 районах

Ракул Сергей Анатольевич

• Стаж 31 год
  • Доктор мед. наук

робот-ассистированные, лапароскопические и эндоскопические операции, УЗД в урологии

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Курортный район

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, ул Новая, д 7 к 3

Девяткино (1.1 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 10 литера а

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (2.1 км)

Удельная (2.8 км)

Ракул Сергей Анатольевич: уролог, онкоуролог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Главный уролог Курортного района г. Санкт-Петербурга, ведущий уролог Городской больницы №40. Член Всероссийского общества онкоурологов, Санкт-Петербургского общества урологов им. С. П. Федорова, Европейской ассоциации урологов, Общества эндоурологов. Доктор медицинских наук. Автор более 100 научных трудов, опубликованных в национальных и зарубежных изданиях.

Ракул Сергей Анатольевич — специалист в области онкоурологии, эндовидеохирургии, эндоскопии, ультразвуковой диагностики в урологии и андрологии. Основными направлениями исследовательской деятельности доктора являются: диагностика и хирургическое лечение больных раком простаты, а также орган-сохраняющее лечение при раке почки.

Доктор в совершенстве владеет методиками робот-ассистированных операций при раке предстательной железы и раке почки. Одним из первых в стране начал практиковать и в совершенстве освоил лазерные методики лечения больных аденомой предстательной железы. Выполнил более 500 лазерных энуклеаций простаты. Регулярно выполняет реконструктивно-пластические операции, в том числе при эректильной дисфункции и недержании мочи у мужчин.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (1993)
  • 1994 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2020 г.
    — переподготовка по специальности «Урология» на базе ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Онкология» на базе НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова.
  • 2010 г.
    — присуждена ученая степень доктора мед. наук за работу «Рак предстательной железы: диагностика, результаты хирургического лечения и качество жизни».

• 2022 г.
    — «Онкология», ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — «Онкология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2012 г.
    — «Трансфузиология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2012
    , 2017 гг. — «Урология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2007 г.
    — «Урология», ВМА им. С. М. Кирова.

• Городская больница №40 Курортного района
  • Клиника Здоровья
  • ГКДЦ №1 на Сикейроса

• 2023
    Сестрорецкая, многопрофильная клиника, Врач

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 01.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Аббасов Эдуард Рагибович

Филиппов Сергей Викторович
Доктор мед. наук • Стаж 27 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Дану Илья Валерьевич
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Ракул Сергей Анатольевич (22)

3.4

18.07.2024
Выражаю благодарность и уважение врачам 40-й больницы Ракул Сергею Анатольевичу и Елоеву Рустаму Абисаловичу. По направлению районного онкоцентра Приморского района СПб попал на консультацию к Рустаму Абисаловичу. Внимательно рассмотрев мою ситуацию, рекомендовал выполнить дополнительно ряд диагностических мероприятий, в результате выявлен рак предстательной железы. Проанализировав возможные варианты лечения Сергей Анатольевич с Рустамом Абисаловичем подробно рассказали о них и ожидаемых результатах. Я согласился на операцию, которую прекрасно выполнил Ракул Сергей Анатольевич с командой врачей. После операции очень внимательно следили за моим состоянием и процессом выздоровления. С возникающими вопросами к ним можно обратиться в любое время и всегда они отвечают с большим вниманием. Просто поражаюсь их работоспособностью и ответственностью за свою работу. Низкий им поклон и благодарность всему персоналу 40-й больницы. Операция была проведена 13.06.2024, верю в завтрашний день. Ещё раз с благодарностью и уважением - Соболев А.Ю.
14.02.2024
Судьба привела к Сергею Анатольевичу,и я счастлив что этот в высшей степени профессионал подарил мне жизнь!!Он и робот -единый организм,спасибо дорогой доктор, здоровья вам,долгих лет жизни благородного ремесла!!
01.10.2022
Резкий, грубый, манера поведения с каким-то превосходством на грани с хамством, а как только узнал социальный статус пациента мгновенно на глазах стал меняться и это было настолько смешно и противно наблюдать. Остались неприятные впечатления, меня предупреждали и теперь убедился сам.
23.08.2022
Огромное спасибо Сергею Анатольевичу за спасение моей жизни. Он взялся исправить ошибки своих коллег из Больницы Святителя Луки . Обратилась в Луки с огромной кистой на левой части подковообразной почки. Меня 8 месяцев кормили обещаниями но не брали на операцию , за это время киста переродилась в злокачественную . Неудачная операция, огромная потеря крови, 3 дня реанимации и предложение удалить всю левую часть подковообразной почки.... Обратилась к Сергею Анатольевичу почку сохранил , операция прошла отлично . Низкий поклон
03.02.2022
Все хорошо
09.01.2022
Были с мамой и мужем на приеме у этого "товарища". Мы с мужем- сопровождающие лица. [Фрагмент отзыва удален модератором] заглядывал в глаза, выяснял степень родства, выяснял, кто оплачивает(потом общался больше в кошельком), рассказывал про чудо-робота, но он не сделал главное- не ознакомился с результатами КТ, анализами и прочим. Т,е он придумал лечение, даже не взглянув на результаты обследования
17.11.2021
Обратились к этому " специалисту " за помощью в военно-медицинскую академию, принял не официально, обещал то, что закажет эффективное лекарство, операцию по удалению надпочечников вроде бы сделал, взял не малую оплату. По итогу исчезли все снимки и анализы. На контакт не выходил. Папа прожил месяц на сильных обезболивающих. Умер. Очень сильно сожалеем, что обратились к этому не человеку.
28.01.2021
Не хуже,-а лучше специалисты ,чем в Германии и Израиле.
Превосходные специалисты Доктор ДОКТОР Медицинских Наук -Ракул Сергей Анатольевич и Кандидат МЕДИЦИНСКИХ НАУК ЕЛОЕВ РУСТАМ АБЕСАЛОВИЧ, ОНКОЛОГИ-УРОЛГИ ,которые делают операции и лечат не хуже чем в Германии и Израиле(по ходу заболевания -был на консультации в Израиле и переписывлся с врачами из Германии),а лучше.Благодаря , нашим врачам , я остался жив. Своих Пациентов вылечивает от начала поступления и до полного выздоровления. В любое время дня и вечером после выписки,консультируют по возникшим проблемам.Побольше ,бы таких врачей.Дай Бог Вам здоровья. С уважением Слуцкий М.Е.
15.12.2020
Профессионализ, опытный врач, внимание .
02.11.2020 г. Ракулом С.А. была выполнена операция по удалению раковой опухоли на почке и образовавшегося тромба. Операция была выполнена при помощи Робота Да Винчи. Сложнейшая операция прошла успешно. Через неделю уже выписали домой. Врачи продолжают наблюдать, проверяют анализы и МРТ. Хотим всей нашей семьей выразить огромную благодарность врачу Ракул С.А., Елоеву Р.А. и всей команде врачей Городской больницы №40 г. Сестрорецк! Не прекращаем восхищаться вашим профессионализмом. Больше бы таких врачей и таких больниц! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
01.06.2020
Прошёл год
Прошёл год со дня проведения операции- радикальная простатэктомия с использованием робототехники, выполненная 18.06.2019 года под руководством д.м.н. Ракула С.А. при участии врача Позднякова К.В. и дружного коллектива медперсонала. После проведения операции я склонился в знак глубокой и искренней благодарности за подаренную мне вторую жизнь и живу ею полной активности и впечатлений днями. Прошёл год и я продолжаю кланяться этому чудесному коллективу с отчётом. Выполняя ВСЕ пожелания и рекомендации изумительного в своей доброте и внимании, простоте и доступности и , вместе с тем, строгости и огромного профессионализма. доктора Позднякова Кирилла Владимировича, мы добились стабильных показателей PSA
25.01.2020

Профессионал и опытный врач

6 лет назад Ракул С. А. ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ по удалению раковой опухоли на почке. Операцию делал при помощи Робота Да Винчи. Всё прошло успешно и через 7 дней жил полноценной жизнью. Врач профессионал и диагнозы ставит мгновенно. Пациентам объясняет преимущества современных, но дорогих операций. Увы, состояние нашей медицины не позволяет бесплатно делать операции на современном оборудовании, по этому Ракул С. А. И предлагает бесплатно полостные операции, после которых пациент становится почти инвалидом, или платные операции и восстановление через 2 недели. Спасибо что есть такие врачи.
23.01.2020

Профессионализм, внимание, результат.

Добрый день. Сергей Анатольевич и команда сделал мне операцию по удалению простаты (онкология) в 2016 году. Сложнейшая работа была выполнена отлично. Доктор очень знающий и позитивный. Сам я из Минска. В этой связи были определенные трудности в послеоперационный период (жилье, контроль, амбулаторное лечение, диагностика). Подсказали, как и где решать указанные проблемы. Не обошлось без осложнений. Так вот, только благодаря Сергею Анатольевичу и его команде удалось избежать повторного хирургического вмешательства, а о нем говорили диагностики, и выйти на положительный результат. Провел на лечении полтора месяца. Заживало медленно – особенности организма. За все время пребывания в клинике ко мне относились в высшей степени внимательно – персонал отделения, лечащий врач, Сергей Анатольевич. Огромное спасибо. Многие говорят о деньгах. Меня, как иностранца, лечили платно. Из-за особенностей работы бухгалтерии больницы я не смог предварительно оплатить операцию. Сергей Анатольевич сказал, что это совсем не важно. Лечение провели, оплату я провел позднее. Административно он, как руководитель, все проблемы решил. Если захотите со мной связаться оставляю свои контактные данные: nkov@tut.by. С огромной благодарностью и уважением к врачам, персоналу отделения, Николай Коваленко, Минск.
20.01.2020

Деньгобрал

Интересуют только деньги
04.01.2020

Настоящий врач в Северной столице.

Здравствуйте,Владимир 69 лет из Сибири. В сентябре 2018 года мне была выполнена роботизированная операция в больнице №40 по причине РПЖ Т-3 д.м.н. Ракул С.А. Прошло больше года и я могу обьективно дать оценку , сказать , что он хороший врач-это ничего не сказать.Сергей Анатольевич-умный и отличный специалист своего дела, он меня просто С П А С ! Во время первой встречи я обратил внимание на его пальцы- это руки талантливого человека. Всем бедалагам рекомендую данного врача. Кого интересуют подробности ,звоните,отвечу.
30.08.2019

Очень внимательный доктор

Сергей Анатольевич делал моей маме 84 лет рещекцию почки и мочеточника, онкологических диагноз. Очень внимательный доктор, неравнодушный к своей работе. Внимательный, учитывает особенности и возраст пациента, это очень важно для онколога- создать вокруг больного атмосферу, которая помогает и самому пациенту и близким справляться с ситуацией. Операции провел виртуозно, это мнение его коллег. Наша семья очень благодарна Сергею Анатольевичу. Работа у него тяжёлая, но с ним рядом больной чувствует себя увереннее и легче. Спасибо за человечность и профессионализм!
08.08.2019

Прекрасно проведенная операция.

В марте месяце мне успешно проведена лапароскопическая резекция левой почки при поставленном ранее диагнозе образование левой почки. Находился на лечении в онкологическом отделении ГБ N40. Огромное спасибо Сергею Анатольевичу и его команде! Прекрасно проведенная операция. Больше бы таких врачей и таких больниц! Молодцы! Моя жизнь продолжается и это прекрасно. Прекрасный врач. Спасибо Сергей Анатольевич!
17.05.2019

Как можно держать таких людей в медицине

Делали биопсию простаты, обнаружили рак предстательной железы и предложили его оперировать. На приеме у заведующего онко-урологическим отделением больницы 40 Ракулом Сергеем Анатольевичем, он мне предложил операцию роботом Да Винчи за 150 000 рублей. Когда я попросил бесплатную услугу по полису ОМС, мне он мне ответил: "Бесплатно - распорю живот от пупка до низа, и после нее будешь постоянно ссаться в трусы." Как можно держать таких людей в медицине, честно говоря, не понимаю.

СПБ ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района»

Здравствуйте, Аркадий. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Ваша информация очень важна для нас, тк подобная ситуация является исключительной и требует проведения внутренней проверки для уточнения всех деталей. Руководство проинформировано, и мы постараемся разобраться в данной ситуации максимально быстро. С уважением, Администрация.
30.01.2018

Удивительный врач

Был на приеме в Центре на Сикейроса., диагноз поставил по эпикризу из Песочки. Смотреть СКТ, УЗИ и анализы отказался, когда я настоял, то стал переписывать чужие заключения. Переписал с ошибками. Написал в истории болезни, что якобы измерял давление, температуру, щупал селезенку и прочий ливер. Прописал трОнексам. Единственный конкретный совет, единственный! - мерьте ПСА. Главный врач чего-то там выписывает рецепт с грамматической ошибкой, вынужден подрабатывать рядовым врачом на приеме - во влетел!
11.12.2017

Доктор от Бога

Ракул Сергей Анатольевич -доктор от Бога, профессионал-виртуоз, знаток, блистательно владеющий навыками хирургической профессии. Подкупают его человеческие качества: доступность, отзывчивость, порядочность, простота, скромность, интеллигентность. Он успешно провел мне операцию и быстро поставил на ноги. Я очень благодарен ему за это. Пациент Краснолуцкий Г.Н.
30.04.2015

Бесполезная консультация

Была на консультации у уролога Ракул С.А. Обратилась с жалобой на частые циститы (5 рецидивов за зиму), пришла на прием с анализами сделанными в той же клинике. На данные лабораторных исследований доктор взглянул одним глазком. В посеве мочи просмотрел эшихерию коли. Сказал цистит есть у всех, ну и что!? Повышайте иммунитет, ешьте клюкву, принимайте контрастный душ, если есть обострение лечите, нет, не лечите! А то, что цистит имеет бактериальную природу доктор видимо не знает, или просто не захотел разбираться, может настроения не было!? Консультация стоила 2000 рублей, длилась ровно 5 минут.
28.10.2014

работают шарлатаны

В клинике работает врач уролог, Ракул Сергей Анатольевич. Этот врач не имеет права называться врачем. Работает только ради денег. Несколько лет назад делал лапароскопическую операцию моему супругу в больнице № 40 г Сестрорецка, к слову сказать за наличные деньги в количестве 45000 руб. Перед операцией не было собрано ни Единого анализа!!! Операцию такое чувство делал мясник, не имеющий ни малейшей практики! При прокалывании они повредили то ли сосуд, то ли вену (я не разбираюсь в таких вопросах) и наложили металлическую скобку. Шрамы после лапароскопической операции зверские - 2 см в диаметре и около 0,5 см внутрь. Углубление в животе так и осталось, хотя прошло 4 года после операции. Самое интересное, как потом выяснилось - данная операция не требовалась!!! Позор таким врачам!
20.02.2013

Никогда не обращайтесь

Никогда не обращайтесь к Ракулу С.А. у него одна цель заработать деньги на Вашей беде. У моего близкого человека была опухоль на почке (онкология) На консультации он рекомендовал удаление почки за 150 тыс руб лапораскопически. Операцию собирался делать в ВМА на техноложке (там он и работает постоянно). Всё было готово к операции, но вовремя попали в руки настоящего врача и хирурга. Сделали резекцию, почку сохранили. Опухоль была не большой. Такие же операции делает и Петров зав кафедрой урологии где и работает Ракул. Ракул проводит лапороскопические операции за его спиной.