Расторгуева (Пшеничная) Елена Александровна, стоматолог-ортопед

Расторгуева (Пшеничная) Елена Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 52 к 1

Проспект Просвещения (1.1 км)

Озерки (1.3 км)

Протезы Акри-Фри
Циркониевые коронки

г Санкт-Петербург, ул Бутлерова, д 11 к 4

Академическая (1.4 км)

Политехническая (2.6 км)

Площадь Мужества (2.9 км)

Протезы Акри-Фри

бесплатно
Съемные протезы (частичный)
Съемные протезы (полный)
Металлокерамические коронки

Расторгуева (Пшеничная) Елена Александровна: стоматолог-ортопед. Стаж работы - 24 года.

Опытный стоматолог широкого профиля. Ведёт приём как терапевт, хирург и ортопед. Проводит имплантацию, подготовку к протезированию. В качестве терапевта Елена Александровна Пшеничная диагностирует и лечит:

• кариес и его осложнения;

• пульпит;

• периодонтит.

Елена Александровна проводит хирургические операции в стоматологии, в том числе:

• удаление зубов, в том числе зубов мудрости;

• зубосохраняющие операции;

• синус-лифтинг;

• костную пластику.

Владеет лечением и пломбировкой каналов, эстетической реставрацией, профессиональной гигиеной полости рта.

В качестве имплантолога устанавливает дентальные импланты, в том числе миниимпланты Вектор ТАСС. Проводит протезирование с использованием коронок, виниров, вкладок, мостовидных протезов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2001)
  • 2020 г.
    Повышение квалификации по специальности «Стоматология хирургическая», СПб ИНСТОМ, 2020 г.
  • 2002 г.
    — Интернатура по специальности «Стоматология», СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова,

2012 г. - Основы клинической гнатологии. Руководитель программы: Козицына С.И. Институт стоматологии последипломного образования. Санкт-Петербург.

2012 г. - Безметалловые конструкции зубных протезов при нарушении эстетики, дефектах твердых тканей зубов и зубных рядов (вкладки, виниры, коронки, мостовидные протезы). Институт стоматологии последипломного образования. Санкт-Петербург.

2012 г. - "Dental Implantology for advanced and complex caser one step vertical augmentation with autologous bonerings." Вена. Центр анатомии и клеточной биологии Венского медицинского университета.

2013 г. - "Протезирование на имплантах с применением системы Alpha-Bio Tec." Санкт-Петербург. Амир Газмауи.

2013 г. - Абсолютный анкораж в ортодонтической практике (VectorTAS). Ormco. Санкт-Петербург.

2014 г. - «Актуальные концепции функциональной и эстетической реабилитации при полной адентии». Нобель, Санкт-Петербург.

2014 г. - Требования для достижения долгосрочных эстетических результатов в имплантологии" . "Стомус" Санкт-Петербург.

2014 г. - Аугментация костной ткани, вторая ступень: процедура костной пластики и лечение мягких тканей" Ольсберг (Германия).

2014 г. - "Транспозиция слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи ("Синус-лифтинг"). Теоретические и практические нюансы успешного субантрального аугментирования." Санкт-Петербург. Илья Фридман.

2014 г. - Приняла участие в Симпозиуме Nobel Biocare Symposium 2014 в Сочи

2015 г. - Трехмерная компьютерная лучевая диагностика (ЗД КТ; СРКТ, МРТ) в амбулаторной стоматологии, челюстно-лицевой хирургии оториноларингологии". Институт стоматологии последипломного образования. Руководитель программы: Чибисов М.А.

2015 г. - окончила учебный курс по работе с керамической массой фирмы Noritake. Норитаке Дентал Саплай Ко. Санкт-Петербург.

2016 г. - Костная пластика на стоматологическом приеме. Санкт-Петербург. Лекторы: Пономарев О.Ю., Уразбахтин И.И.. Учебный центр Perfectsm!)e.

2017 г. - "Реабилитация пациентов с полной адентией с использованием дентальных имплантатов". Нобель. Санкт-Петербург.

2023 г. - "Цифровая улыбка". Лектор: Голобородько Иван. Учебный центр "Апекс" г. Санкт-Петербург.

2023 г. - "Цифровая окклюзия и сплит-терапия. Ортопедические и ортодонтические аспекты". Лекторы: Кочкаров Пулат, Ленько Т.Н. Учебный центр "Апекс" г. Санкт-Петербург.

2025 г. - Цифровые функциональные протоколы в диагностике и планирования ортопедического лечения. Лектор: Рощин Евгений. Учебный центр "Апекс" г. Санкт-Петербург.

Участник Рождественского симпозиума Нобель 2014 г.

«Неотложная помощь при критических состояниях у пациентов в амбулаторной стоматологической практике», Институт стоматологии, 2015 г.

«Бескаркасные виниры», Норитаке, 2015 г.

«Хирургические и ортопедические аспекты имплантов XIVE», Апекс, 2016 г.

1.Хирургическая парадонтология ,базовый курс 2005г, Чикагский центр

• Стоматология Норд Дентал на Луначарского
  • Стоматология Норд Дентал на Бутлерова
  • Стоматология Супер Смайл

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.10.2025

Отзывы о враче Расторгуева (Пшеничная) Елена Александровна (3)

3.7

17.06.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Елена Александровна - квалифицированный специалист. Лишнего делать не предлагает. Все четко и по делу.
В клинике "Стоматология Норд Дентал (NORD DENTAL) на Бутлерова"
23.05.2022
Отличная семейная клиника! Приятная, комфортная атмосфера, современное оборудование. А главное – доктора-волшебники, высококвалифицированные профессионалы! Выражаю бесконечную благодарность замечательным докторам Тихоновой Александре Павловне, Гаджиеву Али Омардибировичу, Расторгуевой Елене Александровне, Шевченко Ирине Константиновне и всему коллективу клиники «Норд Дентал» на Бутлерова за чуткость, внимательность, доброту, терпение и профессионализм - за год посещения клиники мне здесь помогли решить все проблемы с зубами и обрести улыбку мечты. Конечно, всем рекомендую
20.08.2021
Была на приеме у Елены Александровны один раз, обратилась с выпавшей коронкой. Врач сразу начала мне обьяснять, что надо удалять корень и ставить имплант, хотя внешне корень не поврежден и коронка целая. Я спосила стоимость, обалдела от суммы и сказала, что не готова ни морально, ни материально. Елена Александровна мягко убеждала меня сделать снимок и "может там все коронки надо менять и тогда можно обойтись всего двумя имплантами". Я не могу согласиться с профелактическим вырыванием родных корней и заменой их на импланты, которые могут и не прижится (об это, кстати, никто не говорит). В результате врач не примерив коронку приклеила мне ее криво, в на мой вопрос стала меня убеждать, что я ошибаюсь, мне кажется и вообще коронка криво встать не может. Возможно у Елены Александровны особый профессиональный талант вставляит криво то, что в принципе не может встать криво.

НОРД ДЕНТАЛ, сеть клиник семейной стоматологии

Ольга, нужно прислушаться к рекомендациям доктора, и сделать контрольный снимок. Приживаемость имплантов, по заверению мировых имплантологов, происходит в 98-99% всех случаев.
Источник информации: https://www.zubiimplanti.ru/implanti/read/prizhivaemost_zubnih_implantov.html
Приносим свои извинения.
ele....@....ru
Ольга,почему вы не обратились к своему доктору ,который вам установил коронку? Почему отказались от снимка? Ваши обвинения по сгнившей коронке ,установленной в другой клинике ,не корректны.
17.02.2022

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат