Прохорова Мария Васильевна, гинеколог

Прохорова Мария Васильевна

Ленинградская обл, Тосненский р-н, п Тельмана, ул Онежская, д 1

Тельмана

Прохорова Мария Васильевна: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-хирург.

Основные направления деятельности консервативная и оперативная гинекология диагностика и лечение острых и хронических гинекологических диагностика и лечение заболеваний шейки матки радиоволновое хирургическое лечение патологий шейки матки: дисплазии, кисты, полипы, вирус папилломы человека криодеструкция эрозии шейки матки лечение бесплодия УЗД органов малого таза УЗИ органов малого таза вагинальным датчиком УЗИ молочных желез назначение индивидуальной схемы лечения

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)

• Клиника Мир Здоровья на Онежской

• АльфаМед, сеть медицинских центров, врач:
Данные актуальны на 21.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Клиника Фомина в Санкт-Петербурге

Беговая (2 км)

Клиника Схема лечения
г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3, помещ 14Н

Новочеркасская (700 м)

Отзывы о враче Прохорова Мария Васильевна (15)

3.9

10.09.2024
Доктор очень понравилась,грамотна сделала УЗИ,поставила диагноз,не стала писать гормонами как многие гинекологи делают что тоже очень понравилось) рекомендую
09.10.2023
Была у врача Прохоровой Марии Васильевны в октябре-ноябре 2022 года с вопросом "Киста левого яичника. Удалять или оставить и лечить таблетками?". Посмотрев мои заключения она без анализов/УЗИ и прочего сделала заключение "Конечно удалять! У тебя начнется климакса (в мои то 25!) и с этой кистой ты не сможешь забеременеть пей три месяца вот эти гормональные таблетки (из-за них пропадут месячные) потом на операцию!". В заключении (от других специалистов), на которое ориентировалась Мария Васильевна, было указано "эндометриоидная киста под вопросом", но она (без анализов и УЗИ) решила что это точно эндометриоидная киста! В итоге я вышла полностью разбитой и рыдала всю дорогу домой потому что я очень хотела забеременеть, но врач сделала по мне плачевные заключения. Хорошо что я не последовала ее рекомендациям и попала к другому врачу! Она рекомендовала мне не в коем случае не удалять кисту и назначила медикаментозное лечение и уже в декабре она показывала мне плодное яйцо на УЗИ, а сейчас я уже родила. Страшно представить какие последствия были бы если бы я послушала Прохорову Марию Васильевну и удалила бы себе пол яичника...
21.08.2023
Была на приеме 25 июля 2023 года. Хочу сказать спасибо Марии Васильевне за помощь, она хороший доктор и прекрасный человек. Всего Вам самого доброго.
25.07.2023
Мария Васильевна хороший врач, лишнего ничего рекомендовать не будет.
21.04.2023
Очень благодарна Марии Васильевне врач своего дела, спасибо вам за ваши волшебные ручки, безболезненно и быстро удалила вмс, выслушала подсказала по всем вопросам..... Спасибо 1000 раз🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
08.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Прохоровой Марии Васильевне за ее профессионализм, чуткость, компетентность. Доверяю ей свое здоровье уже много лет. И с уверенностью могу сказать, Я нашла "своего врача"! Низкий поклон
26.10.2022
Хамовитый врач, не корректный . Сделала выводы не верные по анализам 4 месяцев давности .
14.05.2022
Классный врач!
21.12.2021
Отличный доктор, не один раз была осталась довольна!!
16.10.2020

Хороший врач

Наблюдаюсь у нее три года, никаких нареканий , все быстро профессионально .
14.11.2017

Футболистка

Пришла на прием,так как требовалось часто делать УЗИ матки во время беременности.Эта дама прочитала диагноз и решила ,что для нее это проблематично и послала меня к гинекологу ,делавшей предыдущее исследование,сказав,что она тоже акушер гинеколог.Попросила ,чтобы оплату на консультацию мне разорвали на ресепшене и отдали деньги.Вот это специалист- футболист!
30.03.2017

Благодарность

на мой взгляд самый лучший гинеколог))) обратилась с ВПЧ, если до этого все предыдущие врачи-гинекологи меня в буквальном смысле залечивали и говорили, что это что то ужасное, но меня, Мария Васильевна, вылечила)) за два прихода к ней на прием)) за это огромная благодарность
22.12.2016

Всё как надо

Обратилась в связи с бактериальным вагинозом. Осмотр и лечение на уровне профессионального врача. Но впечатлил меня чуткий приём: и успокоили, и объяснили всё на пальцах, и самое главное вылечили.
24.02.2016

Лжегруппа в Контакте!

Александр, успокойтесь Вы уже! Склочник! Других слов нет просто! Всё гадости то про Альфамед, то про Прохорову собираете. А что ж положительные отзывы Вы из своей группы в Вконтакте удалили? А? И меня даже удалили ))) Смешно просто! Каждый имеет право на свое мнение! А вы испугались, что подпортится репутация вашей склочной группы. Прохорова - прекрасный врач! Умница, внимательная, компетентная. Буду всегда ее рекомендовать своим друзьям и близким! И на Альфамед нареканий тоже никаких! Доступно, удобно, качественно.
16.02.2016

Услуга: Прерывание беременности

Написание заявления в прокуратуру
В Данной клинике был поставлен заведомо ложный диагноз "замершая беременность" врачом Прохоровой Марией Васильевной - Гинекологом. Далее были навязывания средств для прерывания беременности. В дальнейшем было выяснено что беременность развивается нормально. В данный момент просим всех пострадавших найти группу в соц сети о написании коллективного заявление в прокуратуру на данную клинику, а так же можете писать на электронную почту с пометкой "пострадал" anti-alfa-med@bk.ru Просьба писать пострадавших от всех специалистов сети клиники Альфа-Мед
Официальный комментарий клиники АльфаМед:

Пациентка действительно проходила обследование в клинике АльфаМед. В связи с очень малым сроком беременности точная диагностика на данном этапе затруднена, в связи с изложенным рекомендуется повторное обследование. Пройдя повторное обследование в иной клинике, пациентка вернулась и предъявила претензии материального характера. Пациентке было немедленно предложено компенсировать стоимость осмотра как в нашей, так и в клинике, где проводилось повторное обследование. Учитывая политику особенного подхода клиники АльфаМед к обслуживанию пациентов, проходящих обследование в связи с беременностью, пациентке была также предложена значительная денежная сумма за причиненное беспокойство.

Врач, обследовавшая пациентку, была немедленно отстранена от работы до выяснения всех обстоятельств произошедшего, о чем пациентке было сообщено в личном порядке. Пациентка от предложенной суммы отказалась, потребовав сумму кратную сотням тысяч. При этом были высказаны угрозы в адрес клиники и лично руководству, содержащие как угрозы физического характера, так и незаконного применения административного ресурса (знакомства в прокуратуре и милиции) для прекращения работы клиники вплоть до выплаты затребованной суммы в полном объеме, «включив счетчик». После чего со стороны пациентки и ее родственников начались регулярные угрозы и шантаж, с единственной целью вымогательства.

На сегодняшний день, беременность пациентки сохранена, врач отстранена от работы и администрация медицинских центров АльфаМед готова к цивилизованному выяснению всех обстоятельств без угроз насилия в адрес сотрудников клиники и воспрепятствованию работы клиники.
Анонимный пользователь
Разговор с врачом Вашей клиники , в котором она навязывает прием дорогостоящего лекарства для прерывания беременности, передан журналистам. Найдено много пострадавших от действий Вашей организации ( мы далеко не одни такие) В нашей группе Вы можете увидеть что интервью журналистам уже дали с фотоотчетом. Разговор с Вашим , простите неадекватным, директором, в котором она начала оскорблять и угрожать пациентке так же передан журналистам и как только редакторы телеканала позволят мы из выложим его в группу в открытый доступ. Заявление в прокуратуру составлено на законном основании . Угрозы со стороны Вашего директора звучат в разговоре неоднократно. Откупиться хотела Ваш директор Зайцева Светлана Константиновна и ее дочь Каленскова Виктория Николаевна ( на видео записи выложенной в соц сети видно как она подтверждает неверный диагноз) Вас никто не шантажировал . Вы попросили назвать сумму моральной компенсации ( в официальном заявлении которое имеется с печатью вашей клиники) , в которой Вы отказали, предложив выплатить компенсацию по чекам, после чего все разговоры на данную тему с Вами были прекращены. Общественность привлечена и естественно будет привлекаться далее с целью оповещения людей о действиях Вашей организации. На это мы имеем полное право!
Поэтому Ваш комментарий неуместен .
Анонимный пользователь
Согласна Александр!!!!!!!!! Написала на почту!!! Обманщики! Наживаются на чужом здоровье!!!

С Уважением, Лариса Игоревна
Администрация НаПоправку
Уважаемые пользователи! Обращаем Ваше внимание, что данный комментарий оставлен самим автором отзыва. Просим учитывать данный факт при ознакомлении с отзывами о Марии Васильевне и клинике Альфамед.
01.03.2016