Присяжная Татьяна Сергеевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Хлопина, д 11 к 1

Площадь Мужества (400 м)

Политехническая (1 км)

Академическая (1.9 км)

Присяжная Татьяна Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Присяжная Татьяна Сергеевна осуществляет лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, нарушений менструального цикла, кандидоза (молочницы), эндометриоза и др.

Занимается проблемами бесплодия и невынашивания беременности.

Среди профессиональных навыков:

• pipell-биопсия эндометрия;

• постановка и удаление ВМК;

• кольпоскопия;

• лазерное лечение заболеваний шейки матки и вульвы;

• УЗИ органов малого таза;

• кардиотография плода.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2004)
  • 2006 г.
    клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• 2021 г.
    «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2019 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СПбГПМУ
  • 2019 г.
    «Гормонзависимые заболевания женской репродуктивной системы. Ведение больных в рамках клинических рекомендаций», АНО ДПО «Академия медицинского образования.
  • 2018 г.
    «Эндовидеохирургия в гинекологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    «Патология шейки матки. Основы кольпоскопии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Гинекологическая эндокринология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2014 г.
    «Репродуктивное здоровье семьи - бесплодный брак», НОУУ ДПО «Центр последипломного образования врачей»
  • 2013 г.
    «Лазерные технологии и радиоволновые методы в гинекологии», ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
  • 2008 г.
    «Невынашивание беременности: причины, алгоритмы диагностики и лечения»
    «Основы кольпоскопии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2007 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2007 г.
    «Невынашивание беременности: причины, алгоритмы диагностики и лечения»

• Клиника Профимедика
  • Городская поликлиника № 76

• До 2016 г. МЕДИКА, сеть лечебно-диагностических центров
  • Женская консультация при Поликлинике №77, врач
  • Иммунобиосервис, медицинский центр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Присяжная Татьяна Сергеевна (21)

3.7

20 отзывов 1 оценка

progress: 61.904761904761905%
progress: 19.047619047619047%
progress: 19.047619047619047%

18.08.2024
Татьяна Сергеевна прекрасный специалист, а также очень внимательный и отзывчивый человек. Наблюдаюсь у неё не первый год. Ничего лишнего не посоветует, всё чётко по делу.
16.06.2023
Лучший доктор! Всё грамотно и все на высшем уровне! Я переехала в другой город, но доктора не поменяю ни на кого и буду ездить только к ней.
13.01.2023
У Татьяны наблюдаюсь с начала 2020 года. У меня нерегулярный цикл и акне, которое не проходило с 2015 года. Обращения к разным дерматологам, эндокринологам и гинекологам, и назначенные ими лечения не давали стойкого эффекта в решении моих проблем со здоровьем. После обследования со всеми анализами и УЗИ, которые я делала уже несколько раз, Татьяна окончательно поставили диагноз - поликистоз яичников, который другие врачи не могли поставить, так как клиническая картина нестандартная. Назначила лечение комбинированными оральными контрацептивами. Примерно через полгода акне исчезло, цикл восстановился, ПМС исчез. Очень благодарна Татьяне. Она настоящий профессионал. Рекомендую ее всем своим знакомым, некоторые из которых тоже у нее наблюдаются. До сих пор консультируюсь у нее и продолжу.
09.01.2023
Отличный доктор, в обе свои не простые беременности я обращалась за помощью к Татьяне Сергеевной, у меня врожденая тромбофилия и Доктор всегда была со мной на связи на ватцап всегда отвечала на все мои вопросы касоемо не простой беременности, очень рекомендую данного специалиста очень внимательная
11.01.2022
Хочу от души поблагодарить за дар от Бога доктора Присяжную Татьяну Сергеевну.Очень чуткая и внимательная врач.Грамотно и тактично об яснила для чего берутся данные анализы и какие препараты необходимо принимать.Клинику Профимедика я посещала в декабре.,в суете не успела поздравить всех сотрудников с Новым годом!Всем здоровья!
10.01.2022
Большое спасибо моему доктору- Присяжной Татьяне Сергеевне, которая очень помогла мне в тяжёлый для меня период. Меня мучили бесконечные приливы. Это было ужасно. Но благодаря грамотному подходу к лечению, я быстро справилась с ситуацией. На прием всегда хожу с удовольствием, потому что Татьяна Сергеевна очень чуткий, внимательный и грамотный врач.
26.11.2021
Татьяна Сергеевна - настоящий профессионал, доктор вежливый, доброжелательный и тактичный. У меня была проблема с невынашиванием. На первом приеме обсудила со мной проблему и дала четко понять, как дальше ее решать. Прошел год, и у меня большая радость - появился мой самый дорогой человечек! Следовала ее рекомендациям! Татьяну Сергеевну рекомендовала коллега по работе. Я в полном восторге от врача!
17.11.2021
Хочу сказать спасибо Татьяне Сергеевне! Очень хороший врач, и грамотный специалист! Помогла моей супруге, за что мы ей благодарны!!! Огромное Вам спасибо!!!
15.10.2019

Занимается именно своим делом

Хочу выразить большую благодарность от всей нашей семьи Врачу Присяжной Татьяне Сергеевне! Могу с уверенностью сказать что это Человек занимается именно своим делом, тем чем её наградила природа. Таких Врачей встретить большая редкость, особенно в такой ответственный и трепетный период для женщины - во время первой беременности. В её замечательные руки я попала в конце первого триместра, по рекомендации свой подруги, т.к. Я наблюдалась в другой клинике где только платили большие деньги, а отношение оставляло желать лучшего. С первого же приёма у Татьяны Сергеевны, все встало на свои места, она не только смогла оказать квалифицированную медицинскую помощь, но и ответить на все имеющие вопросы которые так меня волновали. Татьяна Сергеевна всегда говорила точно и конкретно, не давая повода для фантазий и переживаний (что очень важно во время беременности), если даже были какие то недомогания, она спокойно и правильно назначала лечение. Тем самым внушая доверие и уверенность что все будет хорошо. Я всегда могла положится на неё, позвонить в любое время и проконсультироваться. Да и в целом ее отношение очень радовало, мы с мужем с радостью все вместе приходили на приемы к врачу и на УЗИ. Хотя мы живём в другом конце города и иногда было жутко не удобно добираться, но и вторую беременность я смогла доверить только этому врачу-профессионалу.. Спасибо Вам за наше счастье быть дважды родителями !
16.04.2019

Присяжная Татьяна Сергеевна

Замка и грубиянка ..я вышла в коридор и ожидающие пациенты сказали как она орала на меня было слышно в коридоре .попросила объяснить, что делать и это лечение..она сказала для этого нужно мед.инстатут окончить ...диагност ужасный.ее выгнали с Невского района. Теперь мы в Купчино мучаемся...гнать а шею и лишать лицензии...самовлюблённый и глупая особра ..
13.04.2019

Врач-крыса

Была на приеме у данного врача,если так можно назвать эту женщину грубиянку.С медицинской этикой она явно не знакома.Грубит,нервничает.Складывается впечатление,что пациент сидящий перед ней ее дико бесит.Ни плана обследования,ни плана лечения.Отдельные урывки фраз,которые приходится вытягивать клещами.Должной консультации я не получила,ответов на свои вопросы тоже.Нет никакого желания идти к ней снова.После приема мне стало только хуже.
len....@....ru
Знаете , бывают люди с повышенным требованием к себе и особым вниманием. Возможно, то что вы ожидали , не получили и решили вылить весь негатив. Т к на Татьяну Сергеевну это не похоже и все выше сказанное не про неё.
15.10.2019
14.12.2017

Плевать на пациентов

Пришла на прием с вопросом о планировании беременности.Думала сдать анализы ,тк в прошлом было сильнейшее воспаление яичников и фаллопиевых труб(возможны спайки в них)а это чревато внематочными беременностями.В общем слушать эту историю ей было не когда,так что взяла мазок на флору,предложила пить витаминки и приходить беременной...никакого участия,пациентки ее раздражают и этого скрывать она не собирается.Часто на больничных
19.11.2017

Не-врач и не-людь

Была моим участковым гинекологом в 77 поликлинике! Кисту яичника лечила мне Дюфастоном полгода! В итоге, когда я уже начала нервничать и задавать вопросы- эта неврастению назначила мне анализ крови на наличие онкологии!!! Ввела меня в депрессию! Приходу за результатом- она в очередном больничном , попала к другой докторше. Назначила мне Ярину без перерыва 2 упаковки- и О ЧУДО- киста рассосалась! Далее была беременность- на выписке после сохранения- рявнула на меня (Беременную на 6 неделе)- чтоб я перестала давать жвачку в ее присутствие! После сохранения назначили ( ещё в больнице) Дюфастон- так я его и пила до 16 недели ... пока не спросила у неё когда отменять! Она ответила вопросом: вы его до сих пор пьёте???)))) Все УЗИ бесплатные приходилось спрашивать, витаминов положенных беременных она не предложила ни разу! Все сами покупали ! Это не врач! Бегите от неё без оглядки!
27.11.2016

Ужасно!

Была на приёме у Присяжной! ничего толкового она мне сказать не смогла, нахамила! когда я сказала что наблюдаюсь у эндокринолога, ответила-ну а что вы хотите! таблетки на всю жизнь вам! Нужно любить свою работу, и людей, которые к вам приходят!
31.08.2016

Здоровье в надежных руках

С Татьяной Сергеевной знакома три года! Попала к ней на прием случайно, но осталась довольна)) все рекомендации по делу, на все вопросы понятные ответы. Для меня это было особенно важно во время беременности т.к. был человек которому я доверяла без вопросов! Огромное!!!! СПАСИБО!!!!
01.08.2016

Благодарность Татьяне Сергеевне

Наблюдалась у Татьяны Сергеевны всю беременность, начиная с 8 недель, очень понравилось! Всегда внимательная и отзывчивая. Поддержит, расшифрует все анализы и все объяснит на пальцах. Не назначает лишних лекарств и анализов.. Всегда аккуратная. На каждый приём ходила с удовольствием! Спасибо за работу. прекрасный врач и хороший человек!
06.07.2016

Благодарность Татьяне Сергеевне

Хочу выразить благодарность Татьяне Сергеевне Присяжной. Наблюдаюсь у нее всю беременность, начиная с 6 недели и ни разу не пожалела! Всегда приветливая, внимательная, все объяснит, успокоит, поддержит. При необходимости назначит анализы, пропишет нужные лекарства, расскажет, какие, для чего и зачем. Активно помогала с выбором роддома - рассказала, где какие условия, особенности. Всегда была готова помочь советом, что-то порекомендовать. Спасибо ей за её труд!
12.06.2016

Посредственное отношение

Вела беременность в одной из уважаемых клиник у хорошего специалиста, но, к сожалению, почти в конце срока вынуждена была перейти к Присяжной, в связи с уходом в декрет моего врача. Сказать что была шокирована такой разницей в отношении и качестве работы специалистов - значит не сказать ничего. К моему приходу врач даже не удосужилась предварительно ознакомиться с моей картой и распечатать результаты анализов с предыдущего посещения, не сняла никаких замеров, на просьбу взвеситься заявила что я обязана приходить к ней зная свой вес (хотя у предыдущего врача я всегда взвешивалась дополнительно непосредственно на приеме), по сути приема, как такового и не было и сразу отправила меня на процедуру, положенную по сроку, забыв при этом включить "запись" на аппарате. В итоге вместо положенных 30 минут на аппарате я провела там все полтора часа. Присяжная даже не подумала извиниться, сказав: "ничего, потЕрпите". А время, отведенное мне на процедуру и на прием она использовала для следующей пациентки, возможно для того, чтобы выкроить себе окно или пораньше уйти домой.. Возможно, подобное отношение и приемлемо для обычной ЖК, но для недешевой клиники с высоким уровнем обслуживания нахождение в штате такого специалиста для меня крайне удивительно.
03.04.2016

Ничего хорошего

Очень хорошо, что такой "специалист" ушла из жк при 77й поликлинике Невского района СПб. Вторую беременность, к сожалению, стояла на учете у Присяжной Т.С. Поздоровалась со мной только один раз, когда срок был 35 недель. Со словами "как быстро время пролетело!", все анализы брала акушерка, все замеры тоже делала акушерка. Хотя обязан это делать врач. У меня был резус конфликт с ребенком, врача Присяжную это не интересовало ни сколько. Анализ на титры антител я сдавала сама и периодичность назначала себе сама. Хорошо были специалисты у кого можно было получить консультацию. И когда после родов пришла отдать док-ты в консультацию, никакого осмотра со стороны врача не было. Забрала справку из рд и сказала "следующий!". Если б это была у меня первая беременность, и я ничего не знала......даже страшно представить, чем бы закончилась моя беременность.
30.09.2013

Оба узи переделывала

Делала узи 1-го и 2-го триместра, врач Присяжная! Оба узи переделывала платно...На второе узи я пришла почти в 20 недель, после 2 минут Присяжная сказала мне, что я рано пришла....хотя сама назначила. Узи продлилось 5 минут. Не смогла рассмотреть сердце...ох сколько переживаний было! Мой наблюдающий врач посоветовала сходить платно, оказывается я была не первая у кого не смогли что-то рассмотреть. Сходила платно в медцентр в Рыбацком, там все рассмотрели и дали рекомендации.
09.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "МИРОС на Петроградской"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога