Понятишина Наталья Евстахиевна, детский невролог

Понятишина Наталья Евстахиевна

г Санкт-Петербург, ул Демьяна Бедного, д 18 к 3

Гражданский проспект (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Учительская, д 18 к 3

Гражданский проспект (700 м)

Академическая (2.3 км)

Девяткино (2.8 км)

Понятишина Наталья Евстахиевна: детский невролог. Стаж работы - 32 года.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет Минздрава России (1992)
  • 1992-1993г.
    г. - Ленинградский Педиатрический Медицинский Институт, сертификат по специальности "Неврология"

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:

• 2004 г.
    Медицинская Академия Последипломного Образования, кафедра лучевой диагностики, специализация по программе "Диагностика с помощью УЗИ и допплерографии"
  • 1995г.
    Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М.Бехтерева, цикл тематического усовершенствования "Функциональная диагностика нервных и психических заболеваний с усиленным обучением клинической электроэнцефалографии"

• Детская поликлиника № 29
  • Клиника Родник

Данные актуальны на 04.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Теренкаль Екатерина Александровна
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Династия на Репищева

Парнас (2 км)

Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Отзывы о враче Понятишина Наталья Евстахиевна (13)

3.3

29.04.2025
Ужасный ,невнимательный,неграмотный доктор!Таких заключений я ни когда не видела .Не профессиональное отношение к пациентам.У меня ребенок с орфанным заболеванием.Доктору вообще все равно.Осмотр поверхностный.
20.02.2025
В роддоме обнаружили у ребенка проблему по узи головного мозга. При плановом осмотре в месяц, сообщили врачу об этой проблеме, записала на узи нас.За неделю до ее узи, сделали еще платно, проблема оставалась. Через неделю сделали узи у данного «специалиста», снова напомнили про нашу проблему с роддома, но халатно отнеслась к нашим словам. Смотрела ребенка менее 2х минут и написала, что все хорошо у нас. Вероятно, после ее осмотра за неделю у нас пропала проблема. Через 3 мес в другом месте сделали платно, но проблема есть. В общем совсем не рекомендую данного врача, ходим к другому неврологу. Если бы не делали платно, то так и остался бы ребенок без контроля.
25.10.2024
Очень грамотный и профессиональный врач. Посещаем уже не первый год. Все толково объясняет . Рекомендую!
25.10.2024
Хороший опытный доктор, все по делу, без лишней воды. Все объясняет, дает направления, если необходимо дообследование. Если появляются места на дополнительные процедуры, обзванивает лично. Рекомендую однозначно.
11.01.2024
Отличный врач, грамотно сделала узи мозга моему месясному ребенку, всё объяснила, провела осмотр, увидела то что не ув дела другой невролог
24.10.2023
Ужасный врач. Грубая, хамка, нормально разговаривать не умеет. Осмотра толком не сделала. Направление выписала не правильно. Принимает с большим опозданием. Хорошо принимает только тех у кого детки до года (так как предлагает массаж) а после года осмотра толком нет. НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ. Просидела 30 лет просто так. Не квалифицированный «врач».
Олег
Здравствуйте, а каким образом вы, можете знать о якобы предлогаемых услугах врача?

Вы пишете с претензией скорее не как клиент, а как человек который боится конкуренции со стороны данного врача. Каким образом вы можете удтверждать что данный врач принимает выборочно детей до года, чтобы как вы удтверждаете ,,предлагать массаж"? Если вам по факту как вы написали массаж не предлогали так как у вас ребёнок после года-если вы долго сидели в очереди.
22.10.2024
24.09.2023
Наблюдаю всех своих трёх детьми у детского невролога Понятишиной Натальи Евстахиевны: хороший врач, мне понравилась. Грамотная, с большим опытом в своей профессии, выслушала жалобы, посмотрела результаты обследований, подробно объяснила, как и что надо делать. Спасибо, будем следовать ее рекомендациям.
22.08.2023
С рождения ходили к ней, мало того, что относится наплевательски к своей работе, отсутствующий взгляд, видно, что ей ее работа не в удовольствие, так благодаря ей мы упустили годы лечения. Нас отправляли к неврологу, но она говорила, что всё хорошо, но, пойдя в другую поликлинику, невролог отправила нас к психиатру. В итоге поставили диагнозы- зпр и сдвг. Теперь у нас инвалидность и сейчас идём в коррекционную школу. Если бы она заметила проблему раньше, у нас был бы шанс больше пойти в нормальную школу и впринципе ему жилось бы легче. Гнать такого "специалиста" в шею!!! Она наносит ущерб, вместо лечения.
20.08.2022
Приходили к Наталье Евстахиевне на приём в поликлинику,а так же делали курс массажиков малышу. Все очень понравилось! Врачь профессионал! Во время массажиков, давала советы, отвечала на любые интересующие вопросы . У нас была желтуха , которую упустили педиатры, но благодаря Наталье Евстахиевне, мы избежали плохих последствий и очень быстро избавились от неё. Она очень внимательно была к малышу, наблюдала за улучшением здоровья,во время массажиков общалась с малышом и он улыбался☺️ Очень легко и приятно было общаться, на любые темы) Так же, по любым вопросам, всегда со мной на связи! Очень благодарны Наталье Евстахиевне за помощь и курс массажиков! Обязательно будем приходить ещё😊
18.12.2021
Наблюдаемся у Натальи Евстахиевны, очень нравится подход врача к работе. И сама доктор очень приятная и человечная. Все очень подробно рассказывает, чтобы у родителей не осталось вопросов. А также делаем массаж у Натальи Евстахиевны. Сделали уже 5 курсов и будем продолжать делать только у неё. Всегда после курса массажа у ребёнка значительные улучшения. По сравнению с массажем в «Биосвязи» это небо и земля! Хотелось бы выразить огромную благодарность этому врачу! Это открытый, доброжелательный человек, приятный в общении, добрый, внимательный к ребенку.
31.08.2021
Делаем ээг исключительно у этого доктора. Очень приятный и грамотный врач!
10.07.2021

Врач с ковидом

Приняла моего недоношенного месячного ребёнка без единой прививки в тот момент когда болела ковидом . Хамка , неопрятная , ногти грязные , есть с кем сравнивать , поэтому это не врач , а какое-то подобие . Выписала градному ребёнку ноотропы.
25.02.2019

не вникает в проблемы

На сайте ошибка, данный врач - Понятишина Наталья Евстахиевна - по специальности НЕВРОЛОГ. Работает в детской поликлинике 29 Грубовата, резковата. Делали несколько раз УЗИ головного могза, обнаружили некоторые проблемы (которые потом подтвердились в других учреждениях). Прописала лечение, но я потом советовалась еще с 3-мя неврологами, в итоге лечение сильно скорректировали. Думаю, она всем прописывает одно и тоже. Так же прошли у нее два курса массажа в 3 и 6 месяцев, в прицнипе массаж нам помог, сначала голову стали держать, потом переворачиваться и садиться. Не понравилось только то, что ребенок всегда был в синяках после массажа, думаю, так быть не должно. В целом - специалист мыслит узко и не вникает в проблемы конкретного ребенка