Поленов Николай Игоревич, гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Поленов Николай Игоревич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении любых воспалительных заболеваний женской половой сферы, бесплодия в браке, применяет индивидуальные методики ведения пациенток с привычным невынашиванием беременности.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2002)
  • Дополнительное образование:
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта
  • 2022 г.
    — «Избранные вопросы оперативной лапаро и гистероскопии»
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова,
  • 2019 г.
    — «Акушерство и гинекология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова,
    — «Актуальные вопросы трансфузиологии. Соблюдение обязательных требований»,

• НИИ акушерства и гинекологии им. Отта
  • Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

ТОП-10 акушеров-гинекологов Василеостровского района

ТОП-10 гинекологов-хирургов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна

Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Поленов Николай Игоревич (52)

30.09.2025
В апреле 2025 года по результатам УЗИ у меня обнаружили эндометриоидные кисты левого и правого яичников. Лечащий врач-гинеколог порекомендовала оперативное лечение. В июне 2025 года я обратилась к Николаю Игоревичу за консультацией, и также получила рекомендацию для проведения лапароскопии. В сентябре 2025 года меня госпитализировали в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта и провели лапароскопию с иссечением эндометриоидного инфильтрата, двустороннюю цистоовариоэктомию, гистероскопию и биопсию эндометрия. Во время визита Николай Игоревич быстро принял решение: по результатам УЗИ, онкомаркеров CA-125 и HE4, а также АМГ дал рекомендацию. Никаких дополнительных обследований не потребовалось. Во время операции хирург проявил высокий уровень профессионализма: он сделал все необходимое, сохранил органы, аккуратно работал с рисковыми зонами и оставил понятное описание для последующего ведения. В моем случае инфильтрат затронул крестцово-маточную связку слева. Николай Игоревич был очень осторожен: он проследил ход мочеточника слева перед резекцией связки - это очень важно, потому что мочеточник легко повредить. Кровопотеря составила всего 50 мл - это очень мало для операции такой сложности. У меня были удалены эндометриоидные кисты с сохранением ткани яичника (цистэктомия, а не овариэктомия). Я очень рада, что после анестезии проснулась с двумя яичниками, а не с одним. Также была проведена коагуляция очагов в Дугласовом пространстве, то есть хирург работал не только с кистами, но и с глубокими очагами. Николай Игоревич тщательно контролировал ход моего восстановления, что очень поддерживало меня, особенно в период, когда я была очень эмоционально уязвима. В целом операция была довольно сложная (инфильтрат + кисты обоих яичников + множественные очаги), и ее объем выполнен полностью и грамотно.
27.05.2025
Хочу поблагодарить Анну Алексеевну за проведенную мне операцию со своими замечательными коллегами и моими лечащими врачами ( Поленов Н.И и Варзилов И.Т.) в ФГБНУ им .Отта,,приехала из другого города по рекомендации своего гинеколога ( множественные миомы матки ), спасибо за внимательное и трепетное отношение после операции , всем сотрудникам отделения огромное спасибо !
02.05.2025
Доктор провел мне операцию по удалению миомы и параовариальной кисты, также гистероскопию. Все сделано быстро, без проблем. Отличный специалист. Профессиональный, деликатный, работает не формалистически, а от всей души, и это заметно сразу. Очень всем рекомендую. Надеюсь, руководство клиники будет поддерживать и поощрять доктора Н.И.Поленова.
02.05.2025
Все прошло хорошо. Доктор выписал лекарства
16.03.2025
Хочу оставить благодарность настоящим мастерам своего дела врачам хирургу Поленову Николаю Игоревичу, Цыбук Елизавете Михайловне (ассистирующий хирург), Снежко Вере Дмитриевне (анестезиолог), операционной сестре Хайруллиной Елене Александровне, а также Цыпурдеевой Анне Алексеевне, зав. отделением, под чьим зорким взором и консультацией находятся все пациенты на отделении. В конце ноября 2024 мне была проведена операция по квоте. Николай Игоревич Поленов виртуозно выполнил удаление 2 крупных миом с, что очень важно, сохранением матки. Это дорогого стоит! Низкий Вам поклон Николай Игоревич за Ваш труд и ювелирную работу. У меня долго сохранялся болевой синдром и дренаж сняли чуть позже обычного, но это мои особенности. У большинства после операционное восстановление проходит легче и быстрее. Самое главное, что я ощущала поддержку и помощь. Все время пребывания в стационаре -подготовка, операция и после чувствуется, что ты в супер профессиональных руках, внимательное уважительное отношение и консультирование.
21.02.2025
Делала сложную миомэктомию в институте им. Отта у Николая Игоревича Поленова. Всем советую, у доктора золотые руки! Все прошло гладко, без осложнений. Всегда отвечает на вопросы, заботится о пациентах, причем человек с хорошим чувством юмора и эмпатией! Большое счастье, что попала именно к Николаю Игоревичу!
19.12.2024
Очень чуткий, внимательный, добрый. Сразу обозначил проблему и что будет с ней делать. Сделали мне всё по квоте через 2 недели после приема. Сохранил мне яичник, хоть и киста была в 5 раз больше. Всем его советую. Спасибо вам!
18.10.2024
Николай Игоревич Поленов это Врач от Бога! Обратилась с проблемой миома. Узел большой и сложный. Лечащий врач из ЖК гинеколог эндокринолог настраивал на удаление матки. Для меня это было очень тяжело морально. Николай Игоревич на приеме изучив УЗИ, сказал : не переживайте, поможем. Легла на отделение оперативной хирургии в Отто. Операция проведена отлично, восстановление быстрое. Хирург Николай Игоревич ВРАЧ которому можно доверять, рекомендую. Благодарна Богу, что такой ВРАЧ оперирует в моем городе Санкт Петербурге. С Благодарностью Инна
18.10.2024
Обратилась после двух несостоявшихся беременостей к доктору Поленову Н. И. по рекомендации подруги, которой удачно провели операцию и сохранили все органы. У меня множественные миомы матки, субсерозные узлы свыше 67мм. На приеме у врача без особых эмоций обсудили, что оперироваться нужно и уже пора. Много гинекологов пугали тем, что узлы находятся в таком месте, что всего скорее могут матку вырезать. Но весь коллектив гинекологического отделения заверили, что все сделают, как нужно, со всем вниманием отнеслись к предоперационному обследованию и ко всем жалобам. Доктор Поленов удалил все 4 узла на матке, полностью сохранив саму матку. Лапороскопически, никакой полостной операции. Какое облегчение было для меня. Команда врачей здесь очень мощная, работают слаженно, очень внимательны к просьбам и жалобам пациенток, и не назначают лишних лекарств и капельниц. Я рада, что попала именно к этому врачу. Он скажет четко и ясно, и держит свое слово. Сделает все, что нужно, как вы и хотели. Также хочется выразить благодарность заведующей Анне Алексеевне, прекрасному специалисту и врачу Елизавете Михайловне, медсестрам и всему мед персоналу- за проявленную чуткость, внимание, заботу, уход, сострадание к пациентам. Вы- лучшие.
15.07.2024
Обращалась к Николаю Игоревичу в июне 2024 с целью оперативного лечения. На всех этапах, от первичной консультации до выписки из стационара доктор проявил себя как профессионал высокого класса, чуткий и внимательный, ответственный и участливый. Очень рекомендую как грамотного и талантливого специалиста!
13.06.2024
Огромная благодарность Николаю Игоревичу! Врач от Бога, все манипуляции проводит быстро и качественно, ничего лишнего - все по делу, при этом максимальное участие и внимание к пациенту.
15.04.2024
Пришла к Николаю Игоревичу с множественными миомами матки (матка 160 мм) и субсерозный узел на ножке 131 мм. Доверилась ему и была готова на любую операцию, т.к. все врачи, к которым я обращалась, говорили об удалении матки вместе с миомами. Николай Игоревич сказал, что удалит миомы, а матку оставит. И успешно это сделал! Внимательный, приветливый специалист. Огромная ему благодарность. И спасибо всему персоналу отделения. Все относятся, как к близкому человеку, с теплотой и заботой. Провел по квоте. На первом этаже есть кафе и аптека.
29.03.2024
Самый лучший доктор. Удалил мне гигантскую миому матки, сохранив матку и подарив возможность иметь детей. Обратилась к врачу после замершей беременности на сроке 14-15 недель. За время беременности миома увеличилась более чем в 2 раза и стала причиной замирания плода. Эмоциональное состояние при обращении к врачу было так себе. Но с первых минут общения Николай Игоревич вселил спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. А данный врач - далеко не первый врач, с которым я общалась по поводу удаления миомы(узел оказался с нарушением питания, больше 10 см). Николай Игоревич очень внимательный в послеоперационный период и с потрясающим чувством юмора. Теперь рекомендую Николая Игоревича всем своим знакомым.
13.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу Поленову Н.И. ! Всё было выполнено на высшем уровне, начиная от самой операции до снятия швов. Вы восхищаете своей самоотдачей любимому делу. Спасибо за ваши знания и старания, за ваш профессионализм.
04.03.2024
Мне очень повезло попасть на консультацию и впоследствии на операцию к Поленову Николаю Игоревичу. Исключительно грамотный, внимательный, талантливый, расположенный к пациентам специалист. Операция была сочетанная (лапароскопия + гистероскопия), до операции другие врачи гинекологи предупреждали меня, что с 99% вероятностью придётся в ходе операции удалить левую маточную трубу, но, к счастью, удалось всё исправить без удаления. Во время операции также выяснилось, что после много лет назад проведённой полостной операции (другая больница, другой врач) у меня образовалось множество спаек из-за которых органы фактически срослись вместе. Николай Игоревич устранил и эту проблему, всё в рамках одной операции. В целом весь персонал ФГБНУ НИИ АГ и Р им. Д.О. Отта, с кем довелось взаимодействовать (врачи и работники) очень внимательно, по доброму, приветливо относится к пациентам, условия пребывания тоже хорошие. Пишу отзыв с удовольствием, с огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями замечательному врачу!
10.02.2024
Лучший врач! Взял меня по квоте, хотя я была уверенная, что буду делать операцию на платной основе. При обследование у выявили намного больше проблем, чем мне диагностировали ранее другие врачи. Меня поразило как хорошо Николай Игоревич помнил мой диагноз с такой загруженностью пациента. Операция оказалась очень объемной и тяжелой. Николай Игоревич очень внимательный, вежливы, с юмором. Постоянно интересовался моим самочувствием. Спасибо огромное!
02.12.2023
Хочу поблагодарить Поленова Николая Игоревича , что помог мне обрести надежду что я стану мамой . Я была записана в 3 клиники города Санкт Петербурга , первым был институт ОТТО смотрела искала врача по отзывам и нашла Поленова Н.И приехала с другого города, предварительно записавшись на прием .На первом приеме конечно не много была расстроена первой встречей с доктором ( своенравный характер) , но когда я услышала что он возьмется за меня ( МИОМА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ) . Я не пошла к другим врачам . Внутри была убеждена что он мой врач . Честно даже не пожалела об этом. Поленов Н.И врач от бога с золотыми руками. Спасибо вам огромное. Единственное что хочу пожелать быть не множко добрее . А так вам равных нет .
21.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность гинекологу-хирургу Поленову Николаю Игоревичу! Это внимательный, грамотный специалист и настоящий профессионал своего дела! 14.11.2023 провел мне лапароскопическую операцию по удалению миомы матки. Прооперировал меня Николай Игоревич очень виртуозно и ювелирно! После операции он каждый день заходил в палату для осмотра со своей обаятельной улыбкой и солнечным настроением - а такой настрой хирурга для поддержки нас пациентов очень и очень важен! Также огромная благодарность всему коллективу отделения за внимательное отношение к пациентам, за Ваш профессионализм и труд.
10.08.2023
Хочу выразить огромную сердечную благодарность моему лечащему врачу - Поленову Николаю Игоревич! Благодарю за внимание, помощь, содействие, неравнодушие!)))) Николай Игоревич всегда интересовался моим самочувствием после операции, давал советы и отвечал на мои вопросы! Я знала что я под присмотром высококлассного профессионала и мне было спокойно даже не смотря на то, что мне нужна была операция и дальнейшее восстановление! Благодарю Вас, очень рада, что обратилась именно к Вам намеренно и целенаправленно изучая отзывы и рейтинги!
14.06.2023
Уже почти потеряв веру в медицину, после наших *специалистов*, которые даже не могли точно поставить мне диагноз, приехала из другого города на приём к Николаю Игоревичу Поленову. Для постановки точного диагноза Николаю Игоревичу хватило несколько минут. Однозначно, нужно было оперироваться, так как узел был большой. Николай Игоревич объяснил мне всё подробно и ясно, после посещения не осталось ни единого вопроса. Паника прошла, хотя, конечно, было некоторое волнение из -за предстоящей операции. Но я понимала, что наконец-то попала в руки опытного квалифицированного специалиста. Операция прошла успешно. Благодаря Николаю Игоревичу снова смогла дышать спокойно! Хочу выразить огромнейшую сердечную благодарность Поленову Николаю Игоревичу за его золотые руки, высочайший профессионализм, чуткое и внимательное отношение к каждому пациенту, за умение внушить оптимизм, когда он крайне необходим. Николай Игоревич-хирург от Бога! Слава Богу, что такие врачи, как Поленов Николай Игоревич, существуют в нашей медицине! Огромное Вам спасибо, Николай Игоревич! Нужна помощь
04.05.2023
Доктор четкий, все быстро и по делу, без сантиментов, но профессионально. В 2021 году провел мне лапороскопическое удаление кисты яичника и спаек в области малого таза, сделали все очень хорошо и грамотно, лишнего лечения не назначал, полтора года спустя наступила запланированная беременность, никаких осложнений, трудностей или нареканий.
21.04.2023
В 2021 году Николай Игоревич провел мне операцию по удалению двух крупных миом. Узлы 12 недель. Врачи в других клиниках говорили, что сохранение матки при такой операции маловероятно. На прием к Николаю Игоревичу пришла в полной растерянности и уже, практически, в уверенности, что придется лишиться матки в 40 лет. Этот прекрасный доктор, изучив мой случай, не только четко и уверенно сказал, что проведет операцию с сохранением органа, но и сделал операцию просто безупречно. Не было даже намека на то, что матка будет удалена. Четко было сказано: удалим миомы, но есть один побочный эффект: полгода придется подождать с беременностью:) Немаловажно, что операция была проведена по квоте. И послеоперационный период был под чутким присмотром врачей отделения. Безмерная благодарность. До сих удивляюсь, какие же талантливые бывают врачи!
03.04.2023
Классный хирург.
17.03.2023
Очень внимательный и вежливый врач
20.02.2023
Большое спасибо Николаю Игоревичу Поленову за профессионализм, и доброе и терпеливое отношение к пациентам! Перед операцией наверное все опасаются, не знают что их ждет. Так было и в моем случае, ведь до этого у меня никогда не было никаких операций. Николай Игоревич на приеме перед операцией, четко объяснил все и по-поводу операции и по-поводу административных вопросов. После этого я уже была спокойна, и знала, что и в какой последовательности нужно делать. Еще раз спасибо доктору и за операцию и за внимательность в послеоперационный период!
20.10.2022
Прекрасный врач! Обратилась в 2020 с бесплодием, трубный фактор. Была проведена лапароскопия и восстановлена проходимость труб. В 2022 году естественная беременность, и теперь я - мама. Безмерно благодарна!
29.09.2022
Врач от Бога. Оперировал в сентябре 2021 года. Работу выполнил на высшем уровне. Спасибо большое.
14.02.2022
Хочу выразить огромную благодарность Поленову Николаю Игоревичу. Оперировалась в институте 10.02.2022 г. Спасибо огромное за ваш труд и подход к каждому пациенту. Желаю вам здоровья, успехов, удачи и всех благ.
03.02.2022
Профессионал своего дела! Огромная благодарность Поленову Николаю Игоревичу, за своевренную оказанную помощь и доходчивое объяснение диагноза, благодаря таким врачам не страшно ложиться на операцию (лапароскопию и гистероскопию). Что не мало важно, Николай Игоревич всегда с вами на связи когда возникают вопросы.  Повстречать такого специалиста большая удача! Побольше бы таких врачей!
13.12.2021
В начале лета обнаружили миому 11 см, паника, истерика, начиталась отзывов в интернете об удалении матки и прочих кошмарах, детей у меня еще нет, 29 лет. Районный гинеколог посоветовала обратиться в больницу им. Отта, записалась туда на примем, попала к Николаю Игоревичу Поленову. Никола й Игоревич все объяснил, успокоил, сказал, что матку возможно сохранить, записал меня по квоте на сентябрь, на лапароскопию. На отделении со мной лежало много женщин с такой же проблемой, с множественными миомами, даже бОльших размеров что у меня, и всем Николай Игоревич сохранял матку. Со мной в палате лежала женщина с множественными миомами, у нее уже есть дети, и все хирурги, к которым она обращалась до Николая Игоревича, (их было четверо, также ездила в Москву) ей оказывали в операции по удалению миом, особо не церемонились - только удаление матки полностью, все равно больше не рожать, дети есть. Николай Игоревич согласился ее прооперировать с сохранением органа, несмотря на то, что женщина уже рожавшая. Что касается моей ситуации - моя операция прошла успешно, я смогу иметь детей в будущем, спасибо огромное Николаю Игоревичу, я рада что попала именно к нему, чувствуется профессионализм, опыт и уверенная рука хирурга. Если переживаете за сохранение матки – сразу идите на консультацию к Николаю Игоревичу, этот хирург сделает все возможное, чтобы вам помочь и сохранить орган. Хочу сказать огромное спасибо Николаю Игоревичу, а также и всему отделению больницы им. Отта за ваш профессионализм, отзывчивость, заботу и уход. Я очень Вам признательна.
13.12.2021
Поленов Николай Игоревич - супергерой. Врач от Бога. Золотые руки. Спаситель. Всё это про него.
31.05.2021

Миома матки 12 см

Хочу оставить отзыв о замечательном враче, с золотыми руками!!! По УЗИ, в ЖК поставили миому 10 см и сказали однозначно удаление вместе с маткой.. приехала на консультацию к Поленову Н.И., на что он сказал, что будет удаление только миомы, даже учитывая то, что она была технически сложная, по задней стенке матки. Операция прошла успешно, миома оказалась не 10 см....а 12 см. Буду советовать всем этого замечательного врача!!! Я ему очень благодарна 🙏 дай Бог ему всего самого наилучшего и крепкого здоровья!!!! Николай Игоревич, своими золотыми руками творит чудеса!!!!!
29.05.2021

Благодарность за операцию по удалению гигантской кисты яичника 21.05.2021

Огромное спасибо гинекологу-хирургу Николаю Игоревичу Поленову и его лучшей бригаде в операционной! Все прошло отлично, я быстро пошла на поправку! Николай Игоревич, Вы профессионал с большой буквы, добрый, внимательный, грамотный и позитивный врач, я очень рада, что доверилась Вам! Спасибо Вам, Николай Игоревич, за то, что не жалеете времени и душевных сил на каждого пациента. Здоровья Вам и успехов в таком нелегком и благородном труде, благодарных пациентов и неиссякаемой энергии!
16.05.2021

Миома матки 30 недель

Благодарю! Поленова Николая Игоревича за сложную операцию (10.02.2021) по удалению гигантской миомы и всему отделению оперативной гинекологии. Самые лучшие в СПб. Желаю процветания, здоровья! УДАЧИ во всём!!!
15.05.2021

Благодарность отличному хирургу!

Выражаю огромную благодарность Поленову Николаю Игоревичу за отлично проведённую лапароскопию и гистероскопию в апреле 2019. Врач подбадривал перед операцией, все доступно объяснял до и после, шутил (круто когда хорошее чувство юмора). Мы часто виделись в коридоре НИИ Отто после операции, врач всегда здоровался и узнавал как дела! Это безумно приятно! Спасибо вашим золотым рукам за наше маленькое чудо!))) Если кому необходим хирург по гинекологии, то смело идите к Поленову Н. И. Он реально профессионал своего дела! Проверено на личном опыте)
03.05.2021

Миома матки 15 недель

Благодарю! Единственный специалист в Спб который взял на себя ответсвенность и провел сложнейшую операцию множественная миома матки, удаление 12 узлов, лапароскопия. Все к кому ранее я обращалась говорили удаление матки без вариантов. Мне повезло, я нашла лучшего врача! Сейчас период восстановления, но главное сохранение органа. ВРАЧ "Золотые" руки" спасает, помогает полноценно жить! Большое спасибо Вам Николай Игоревич!
21.03.2021

Прекрасный хирург!Спас мою матку и подарил возможность иметь детей!Я в неоплатном долгу перед этим человеком!

У меня были 4 огромные миомы одна из которых 10см на 7 вторая чуть меньше и ещё две по 5см.В процессе операции выяснилось что миом 5 общий вес 1200грамм! К Николаю Игоревичу попала на приём случайно(отправили сначала удалять полип из матки,потом хотели курс Эсмии провести и только потом один хирург согласился оперировать лапароскопически)но Николай увидел снимки,сказал что всё уберёт одной операцией (лапароскопически)и проведёт её по квоте, а Эсмия вообще-то уже как несколько месяцев запрещена.Благодаря этому хирургу и кстати человеку с прекрасным чувством юмора и высочайшим уровнем профессионализма я смогу иметь детей а мне 30 лет между прочем и мамой я пока ещё не стала.Николай Игоревич СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Вы мой личный супергерой!!!
19.01.2021

Хирург от Бога: Поленов Николай Игоревич

Благодарю хирурга и всю бригаду, которая обеспечивала идеальное проведение операции лапароскопию придатков (мне 65 лет, по ОМС). Профессионально рассчитанный наркоз, операция как по нотам, врачебный контроль, внимательное отношение сестринского персонала. Это - школа. Желаю всем профессионалам своего дела Гинекологического отделения №1 Благополучия, Любви и Здоровья, чтобы дарить здоровья другим.
05.01.2020
Огромное спасибо Поленова Н.И. и его команде)))
Впервые в жизни меня случайно записали к оперирующему гинекологу - мужчине. Но сейчас я благодарна этой случайности)) на УЗИ у меня обнаружили полип и отправили на гистероскопию. Мы с мужем до последнего не верили, что это есть, и пытались зачать ребенка. Но потом все наши опасения подтвердились на приеме у Николая Игоревича, и мы согласились на эту операцию. Назначили ее на 26.11.19. Очень было страшно, как все пройдет, как отреагирует мой организм , ведь до этого у меня не было операций под наркозом. Но все прошло очень быстро, без осложнений после операции, и сейчас уже мы с мужем планируем ребенка )) Спасибо огромное Николаю Игоревичу за качественно проведенную операцию, за терпение , которое нужно было, отвечая на наши многочисленные вопросы, опасения ))) Также спасибо всем , кто проводил операцию: анестезиолог Дмитрий Михайлович, помощница Владислава Викторовна ( ей ещё отдельная благодарность за консультации и помощь)), остальных, к сожалению , имена не запомнила , быстро отключилась) но тоже спасибо за поддержку!)))
17.11.2019

Спасибо Вам огромное!

Николай Игоревич оперировал меня полгода назад. Сейчас гинеколог и шов не видит на узи. О том, как у меня улучшились анализы, я даже и не говорю. Зы: Николай Игоревич, если Вы это читаете, спасибо Вам огромное!
07.10.2019

Вселил надежду на счастье.

Врач, что называется "от Бога". Своим профессионализмом вернул веру во врачей и вселил надежду на счастье. Спасибо за восстановленое здоровье!
18.09.2019

Первый врач-мужчина в моей жизни)

Впервые была на приеме у мужчины-гинеколога, но такт, профессионализм и выдержка Николая Игоревича позволили чувствовать себя почти спокойно. Пока еще не ясно, будет ли необходимость в операции, но я уверена: доктор Поленов все сделает на отлично. Благодарю Вас, Николай Игоревич.
13.09.2019

Встретившись с этим доктором, вернула веру в медицину

Встретившись с этим доктором, вернула веру в медицину. У меня при удалении спирали участковый гинеколог,нечаянно или из-за непрофессионализм а оборвал усики. И направила на поиски спасения. В скорой исход обещали один-выскабливание. Для меня это неведомо и потому ужасно. Я нашла лучшую клинику СПб по рейтингам (НИИ акушерства и гинекологии им Отта и отзывы о молодом и красивом докторе Поленова Николае Игоревиче. Записалась так как терять было уже нечего. Николай Игоревич с уверенностью и ободрение сказал,что сейчас удалим,без наркоза и выскребание. При помощи нехитрых приборов он извлёк мою спираль без особых болезненных страданий. На моих глазах навернулист слезы. Спасибо огромное! Теперь своим близким буду советовать только Николая Игоревича.
16.07.2019

спасибо Вам за проведенную операцию

Николай Игоревич, спасибо Вам за проведенную операцию.
10.01.2019

Поленов Николай Игоревич

Врач от бога. Спасибо Вам за отлично проведённую операцию. Всем рекомендую обращаться к нему.
10.01.2019

врач от Бога..спасибо вам

Николай Игоревич ..врач от Бога..спасибо вам ..за вашу твердость..уверенность в работе..в общении..Бог творит вашими руками чудеса..в моей жизни это произошло!!!!!
21.06.2018

Отзыв о визите к Поленову Н.И.

Замечательный врач, Николай Игоревич, всем рекомендую, мой гинеколог отправил меня на операцию, обратилась к Поленову Н. И. за консультацией, так как он меня оперировал успешно 5 лет назад. Полностью ему доверяю. В этот раз операцию отклонил, надо все анализы и все варианты лечения проанализировать и попробовать. Отличный доктор!
27.02.2018

Спасибо!

Николай Игоревич оперировал меня в октябре 2015 года по поводу эндометриоза 2 степени. Это была первая в жизни операция и госпитализация вообще. Было неимоверно страшно. Доктор взял меня по ОМС, отношение было очень внимательное, человечное, не смотря на то, что политика института жёстко коммерчески ориентированная и я боялась, что придётся раскошелиться, а к своей беременности я шла долгих 6 лет к тому моменту. Доктор отнёсся с должным для врача пониманием. Операция прошла быстро, без осложнений. В отделении лежала 5 дней, очень понравилась атмосфера и отношение персонала. Было чувство, что ты под надзором в надёжных руках. Спасибо!
24.01.2018

Поленов Николай Игоревич

Рекомендую! Очень хороший врач! Знает своё дело!
17.04.2017

Большое спасибо!

Николай Игоревич! Я уже очень давно собиралась написать Вам благодарность. Вы делали мне лапроскопию в мае 2012, Вам удалось мне сохранить трубу. У меня был гидросальпинкс. Я специально приезжала из Белоруссии. Благодаря, проведенной Вами операции я смогла родить ребёнка. Николай Поленов не только профессионал своего дела, но и отличный человек, умеющий морально поддержать пациентов, очень корректный, интеллигентный человек. Спасибо Вам огромное!
28.04.2016

Прекрасный врач!

Врач который подарил нам надежду на второго ребенка! При операции по удалению плацентарного остатка, не все проходило гладко, как я потом уже узнала, но Николай Игоревич, со всем справился и сохранил мне матку, за что я и мой муж, ему очень благодарны!
31.01.2016

Идеальный хирург

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность хирургу оперативной гинекологии ПОЛЕНОВУ Николаю Игоревичу. Очень хороший врач, всем рекомендую!!!!