Покропаева Анна Александровна, ортодонт

Покропаева Анна Александровна

• Первая категория

Ортодонт

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 53 к 1

Гражданский проспект (2.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Стремянная, д 16

Маяковская (200 м)

Достоевская (600 м)

Площадь Восстания (600 м)

г Санкт-Петербург, ш Ланское, д 14 к 1

Черная речка (1 км)

Пионерская (1.2 км)

Лесная (2.2 км)

Металлические брекеты (1 челюсть)
Керамические брекеты (1 челюсть)
Сапфировые брекеты (1 челюсть)

Покропаева Анна Александровна: ортодонт. Стаж работы - 7 лет. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением аномалий развития зубов: неправильный прикус, смещение зубных рядов, кривизна фронтальных зубов, несвоевременное прорезывание восьмерок, некорректное положение зубов мудрости, рост коренных зубов позади молочных, наличие молочных зубов во взрослом возрасте и др.

Анна Александровна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование полости рта, интерпретацию рентгеновских снимков и составление индивидуального плана лечения. Владеет методами диагностики, включая ортопантомографию и анализ моделей зубных рядов, а также применяет современные технологии для коррекции прикуса.

Регулярно совершенствует профессиональные знания и навыки, проходя курсы переквалификации и участвуя в мастер-классах, посвященных вопросам современной стоматологии:

25.10.2024 - «Диагностика дисфункции височно-нижнечелюстного сустава», ORMCO

9.11.2024 - «Официальный запуск направления Ортодонтия Straumann Group и системы элайнеров Clear Correct»

16-17.11.2024 - семинар «Удаляешь - значит понимаешь», OZZ SCHOOL

19.11.2024 - практикум по изгибанию дуг при лечении с удалением, OZZ SCHOOL

29-30.03.2025 - семинар «Второй класс без прикрас», OZZ SCHOOL

13-14.06.2025 - семинар «С уважением к ВНЧС. Гипсуем и анализируем», OZZ SCHOOL

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2018)

• 2022 г.
    — «Биомеханика ортодонтического лечения», ORMCO.
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы стоматологии общей практики».
  • 2021 г.
    — «Все о высокодейственной системе минивинтов BIO-RAY».
  • 2021 г.
    — «Флексы как прогрессивный метод лечения в современной ортодонтии».
  • 2020 г.
    — «Эмоциональный интеллект в работе врача как профилактика конфликтов».
  • 2019 г.
    — «Практическое применение метода КЛКТ для диагностики заболеваний височно-нижнечелюстного сустава».
  • 2019 г.
    — «Invisalign - эра цифровой ортодонтии».
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы в стоматологии: от диагностики к лечению».
  • 2019 г.
    — «Диагностика в ортодонтической практике: 2D- и 3D-цефалометрия».

• Крона Дент на Просвещения
  • Крона Дент на Стремянной
  • Стоматология Клиник Ком

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Покропаева Анна Александровна (19)

14.05.2025

Услуга: КТ зубов

Услугу оказали отлично.
04.05.2025
Врача отзывчивее Анны Александровны я не встречала. Ставила у данного доктора брекет-систему. Лечение было на высшем уровне, даже жалко, что всё закончилось :) На все вопросы, возникающие во время лечения, врач отвечала доступным языком. Каждый прием у Анны Александровны был наполнен любовью. Видно, что врач с большим удовольствием делает свою работу. Общение с врачом всегда было с дружеской атмосферой. Она даже первая заметила смену цвета моих волос 😊 Буду ли рекомендовать врача? КОНЕЧНО!!! Это не только лучший ортодонт из всех, но и Человек с большой буквы, которого я встречала, а до Анны Александровны я была у многих специалистов данной специальности. Спасибо за качественно сделанную работу и прекрасное отношение! ❤️
03.04.2025

Услуга: Прием ортодонта

Не могу сложить точного мнения, врач направила меня к своему коллеге - гнатологу. Но некоторые нюансы постарались объяснить. Сама доктор доброжелательная, старалась ответить на все вопросы.
Прием был в марте 2025 г.
24.03.2025
Пришла к Анне Александровне на приём, когда дочке было 16 лет. До этого мы были у трёх ортодонтов, но ребёнок категорически отказывался начать лечение. Уж не знаю, что ей такое сказала Анна Александровна, но после ее приёма, дочь согласилась на выравнивание с помощью элайнеров. Полтора года шло лечение, сейчас результат закреплен ретейнерами, раз в полгода ходим на контрольный приём и чистку. Очень вежливая, тактичная, ответственная врач. Рекомендую.
05.08.2025

Услуга: Прием ортодонта

Врач чудесный, клиника прекрасная, нам всё очень понравилось. Провела профилактический осмотр, всё рассказала и показала. Договорились прийти через год, когда у дочки вылезут шестёрки, чтобы закрыть фиссуры. Анна Александровна была очень чуткой, внимательной, познакомилась с ребёнком. Дочке тоже понравилось.
18.07.2025
Огромное спасибо за грамотную консультацию. Пришла с взрослой дочерью послушать ещё мнение специалиста на основе сделанных кт и мрт. Изначально пророчили операцию на сустав. Потом рекомендовали начать лечение с капы. Анна Александровна порекомендовала обратиться в 1-ый мед. Возможно все лечение ограничится физиотерапией... Обязательно воспользуюсь данными советами.
21.03.2025
Проходила ортодонтическое лечение на брекетах у Анны Александровны. Не было ни единого вопроса, на который я бы не получила четкого ответа, врач все подробно рассказывала, объясняла. Для меня за полтора года лечения не было ни единого сюрприза в ходе лечения, я сразу знала, что мы будем делать на следующем приеме. Анна Александровна все манипуляции проводила очень бережно и аккуратно! Результатом лечения я осталась довольна, однозначно рекомендую проходить лечение у Анны Александровны!
15.03.2025

Услуга: Прием ортодонта

Все очень понравилось. Прием бесплатный, просто консультация. Доктор тщательно осмотрела, сделала снимки ребенку.
Прием был в марте 2025 г.
29.01.2025

Услуга: КТ зубов

Делала КТ зубов, клиника прекрасная, всё быстро, без очередей. Диск выдали сразу. Вежливый, доброжелательный персонал.
21.01.2025
Бесконечно благодарны Анне Александровне за ее труд. Прекрасный, высококвалифицированный специалист. Дочь проходила у нее лечение в течении года. Был неправильный прикус, зубы стояли криво. Сейчас имеем идеальную улыбку. Очень довольны результатом. Анна Александровна чудесный доктор!
20.06.2024

Услуга: Прием ортодонта

Сначала все было хорошо, доктор Покропаева была приветлива. Но когда ретейнер отклеился через три дня, пришлось повторно идти к ней переделывать, была некачественно выполнена работа. Сделали переклейку бесплатно, но она как-то снисходительно себя вела — то есть, сначала она была приветлива за деньги, а потом уже не очень. Больше к Покропаевой обращаться я однозначно не буду и в клинику в эту тоже. Оцениваю опыт на троечку, учитывая, что все-таки они переделали, посмотрим, как оно будет дальше.

Крона Дент, центры семейной стоматологии

Добрый день, нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о клинике. Ретейнер не является постоянной конструкцией и может быть поврежден по многим причинам, в том числе при повышенных нагрузках. Мы со своей стороны сделали все, чтобы исправить ситуацию. Желаем вам здоровья и будем рады видеть вас на приеме.
28.05.2024
Благодарю Анну Александровну за внимательное и бережное отношение! Делала чистку зубов, доктор объясняла каждый этап процедуры, что очень важно для моего спокойствия и комфорта. Были даны рекомендации по дальнейшему уходу и лечению. В целом атмосфера в клинике позитивная) я довольна 😊
20.05.2024

Услуга: Прием ортодонта

Консультация понравилась. Доктор всё объясняла доступным языком, приём начался вовремя. Пока не определилась с выбором врача, я всегда серьезно к этому подхожу, но консультацией осталась довольна.
03.04.2024
Проходил лечение у Анны Александровны с помощью брекет-системы, сейчас доволен своей улыбкой. Именно благодаря ей я с самого начала чётко понимал, сколько времени займёт лечение, какие этапы будут на его пути и какие усилия потребуются лично от меня. Спасибо ей большое!
14.03.2024
Делала КТ зубов, приняли хорошо, врач все четко объяснила, и результаты выдала сразу. В клинике была впервые, все очень понравилось, и я порекомендовала эту клинику дочери, она уже сходила туда лечить зуб. Дочь осталась тоже очень довольна.
11.03.2024
Все было супер. Делала КТ зубов, результаты выдали в течение 10 минут.
22.12.2023
Я не верила, что можно находиться в кресле на приеме у стоматолога и не испытывать стресс, волнение и дрожь в коленках! Я - ребёнок 80-х годов прошлого века, поэтому посещение зубного врача всегда сопровождалось слезами и невероятным стрессом! Все мы родом из детства, поэтому эти эмоции не покидали меня даже по прошествии многих лет, поэтому к стоматологу - только при крайней необходимости и взяв всю свою волю в кулак.😊 Так было со мной до встречи с доктором Анной Александровной Покропаевой. Несмотря на ее молодой возраст, я могу с уверенностью сказать, что это Стоматолог от Бога! Уже с первых минут общения в кабинете она погружает своих пациентов в состояние абсолютного спокойствия, дважды у неё на приеме я просто засыпала в кресле! Все манипуляции совершаются абсолютно безболезненно, уверенно, аккуратно и со знанием дела. Какое счастье, что у меня теперь есть такой ДОКТОР! Лечение мы ещё не закончили, работа продолжается, но уже сейчас я вижу результат, и он меня воодушевляет. Спасибо Вам, Анна Александровна, за мою красивую улыбку и за уверенность, которую Вы дарите своим пациентам!
07.11.2024

Услуга: Прием ортодонта

Прием был в октябре 2024 г.
20.11.2023

Услуга: Ретейнеры

Прием был в ноябре 2023 г.

бесплатно
Металлические брекеты (Металлические брекеты (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)
Керамические брекеты (Керамические брекеты (1 челюсть))
Сапфировые брекеты (Сапфировые брекеты (1 челюсть))
Брекеты
Цену уточняйте по телефону
Самолигирующие / безлигатурные брекеты (Самолигирующие / безлигатурные брекеты (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)
Брекеты Damon-Q (Брекеты Damon-Q (1 челюсть))
Брекеты Damon Clear (Брекеты Damon Clear (1 челюсть))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат