Подьякова Мария Владимировна, врач УЗД

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Подьякова Мария Владимировна: врач УЗД. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специалист в области проведения ультразвуковых исследований различных органов и систем.

Мария Владимировна специализируется на проведении УЗИ беременных на всех сроках.

Владеет навыками проведения таких процедур:

• контроль созревания фолликулов (фолликулометрия)

• трансвагинальная цервикометрия

• акушерское УЗИ (1-3 триместр)

• скрининг плода на сроках от 11 до 34 недель

• допплерометрия (2-3 триместр)

• кардиотокография (КТГ)

• ТАУЗИ и ТВУЗИ органов малого таза (матка и придатки).

Неоднократно проходила курсы повышения квалификации, принимала участие в международных конгрессах по ультразвуковой диагностике (Прага, Лос-Анджелес, Копенгаген).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1993)
  • 1999 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Особенности функционального состояния ЦНС плода при относительной инсулиновой недостаточности у матери» в ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 1998 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии»
    — «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
    — «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2016 г.
    — «Пороки развития лица, конечностей, сердца: от пренатальной ультразвуковой диагностики и генетики до постнатальной хирургической коррекции»
  • 2015 г.
    — «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода»
  • 2015 г.
    —«Пренатальная диагностика нарушений развития, хромосомных и генных болезней плода: начало новой эры»
  • 2015 г.
    — «Антенатальная диагностика функционального состояния плода с курсом эхокардиографии»
  • 2013 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Данные актуальны на 04.04.2026
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Шараев Антон Павлович

Белоглазова Анна Петровна
Высшая • Стаж 31 год
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Смарт Клиник на Черной речке

Самородова Маргарита Романовна
Высшая • Стаж 43 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Подьякова Мария Владимировна (7)

3.7

zuh....@....ru
02.03.2026
Вообще не слушает человека. Даже не спрашивает с какой проблемой обращаются.На вопросы не отвечает .Прием занял две минуты.Я разговариваю ,задаю вопросы она встает уходит из кабинета .Зв что платила не поняла .Врач не помогла ничем
31.08.2025
Нам врач ужасно не понравилась, не правильно все замерила, платный скрининг 3 семестра прошел за 3,5 минуты… когда задали вопрос как так церв канал увеличился , ой сейчас перемерию и тд . И после этого прием врача коротая сказала но не переживай, через 2 недели переделывать и другой доктор будет. Поэтому не понимаю хороших отзывов(( и сестра сейчас беременна и тоже на нее попала и по узи сказали что детки с дефектами.. а по факту не верные измерения, зато получила сестра месяц беготни по генетикам и платные тесты за 60к.
07.03.2025
Прекрасный врач ! Очень тактична , приветлива 🌸 Проводила 2 скрининга - аккуратно , все подробно рассказала , на первом скрининге уже увидела пол ребенка . Благодарю 🌸
sht....@....com
12.02.2025
Вижу, как всем повезло получить «подробную» консультацию от данного врача и не могу понять. Не повезло именно мне или для всех ситуация, когда у специалиста нужно вытягивать каждое слово, ссылания на срок, добавляя «а зачем вы вообще пришли» , в итоге не оставить ни одного фото узи, хоть какого-нибудь, я уж не говорю о каком-то хорошем, не повернув экран к беременной ни разу, не включить монитор позади себя, чтобы пациент мог хоть куда-то взгляд перевести с потолка или стены во время узи, водить по животу со словами «а зачем я сюда вообще полезла… ну ладно». Все это в совокупности оставляет впечатление абсолютной не заинтересованности в происходящем и в том, чтобы пациент ушел со спокойным сердцем и душой. Это все за полностью оплаченный, не по омс прием. 5 предложений и на выход, я вам сейчас все «вынесу». Потрясающе!

Платова Дарья Дмитриевна

Здравствуйте, уважаемый пациент . Так как мы внимательно подходим к оказанию помощи и нам важно ее качественное предоставление , пожалуйста, подскажите в каком именно учреждении проходил приём? С нетерпением будем ждать ответа. Здоровья Вам и Вашим близким, администрация клиники.

Восьмая клиника, медицинский центр

04.03.2024
Очень понравился доктор. Так подробно рассказала о малыше и о всех органах! Очень доброжелательная. Сказала пол на 12 неделе, проверим🤗
08.06.2022
Замечательный врач! Внимательная к пациентам, подробно все очень рассказывает. Наблюдалась у Марии Владимировны всю беременность. И сейчас при необходимости продолжаю обращаться только к ней.
14.10.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасно

Приветливый доктор, подробно всё рассказала о малыше)
13.02.2019

Побольше бы таких

Очень грамотный, внимательный и доброжелательный доктор. Побольше бы таких