Племянникова Екатерина Владимировна, кардиолог
Внимательный осмотр

Племянникова Екатерина Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 23 к 2

Комендантский проспект (1.5 км)

Пионерская (2.4 км)

Удельная (2.5 км)

Прием кардиолога
Прием сомнолога

Племянникова Екатерина Владимировна: кардиолог, сомнолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Награды: награждена двумя медалями приказом Министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий в 2006 г, 2013 гг.

Членство: член Российского кардиологического общества, European Society of Cardiology, Российского сомнологического общества.

Санкт-Петербургский Медицинский Университет им. Акад. И.П. Павлова (2003)
  • 2023 г.
    повышение квалификации «Комбинированное мониторирование ЭКГ, АД и дыхания в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний»
  • 2023 г.
    Обучение использованию автоматического БИПАП/ТРИПАП аппарата Prisma 25S для лечения расстройств дыхания во сне
  • 2022 г.
    «Использование автоматического бипап/трипап аппарата Prisma 25S (Lowenstein Medical Германия) для лечения расстройств дыхания во сне»
    «Сессия академии Resmed»
  • 2021 г.
    Обучение использованию компьютерного сомнографа WhatchPAT для диагностики расстройств дыхания во сне
  • 2021 г.
    Обучение использованию автоматических СИПАП-аппаратов S.Box, Dreamstar, Ecostar для лечения синдрома обструктивного апноэ сна
  • 2020 г.
    повышение квалификации "Функциональная диагностика /с углубленным изучением эхокардиографии/"
  • 2019 г.
    повышение квалификации "Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний"
  • 2017 г.
    Обучение использованию респираторного монитора somnocheck micro для диагностики расстройств дыхания во сне
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "терапия"
  • 2017 г
    Обучение использованию автоматического СИПАП-аппарата Prisma 20A для лечения синдрома обструктивного апноэ сна
  • 2016 г.
    — повышение квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе ФГБУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России
  • 2015 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "функциональная диагностика"
  • 2011 г.
    — защитила кандидатской диссертации на тему «Метаболический синдром у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС»
  • 2006 г.
    — стажировка в многопрофильной клинике г. Оснабрюк (Германия) в отделении интенсивной терапии
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе Федерального государственного учреждения здравоохранения «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России»
  • 2005 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "кардиология"
  • 2004 г.
    — первичная специализация по специальности «Терапия» на базе Санкт-Петербургской Медицинской академии Последипломного Образования

• Клиника Семейный Доктор

• 2020 - 2021
    ООО Международный центр сердца, врач-кардиолог
  • 2018 - 2019
    ООО АМК, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики
  • 2018 - 2019

plemyannikova_e@bk.ru

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Вербило Сергей Леонидович

Первая • Стаж 19 лет
Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Племянникова Екатерина Владимировна (7)

4.4

20.11.2024
Мне очень повезло, меня наблюдает умнейший специалист с большой буквы - Племянникова Екатерина Владимировна. Врач-невролог из "21 века", выслушав мои жалобы по состоянию здоровья, настоятельно порекомендовала обратиться к врачу сомнологу и срочно. Я занялась поиском врача, о котором ни я, ни мои знакомые слыхом ни слыхивали. С Божьей помощью я нашла в интернете, теперь уже постоянно наблюдающего меня, врача Племянникову Екатерину Владимировну. Пришла я к ней в тяжелом состоянии: начала пропадать память, засыпала на ходу, ночью просыпалась каждый час, на нормальное существование уже и не надеялась. Низкий поклон Вам Екатерина Владимировна, в данный момент все пришло в норму, спасибо за доброжелательное объяснение моей ситуации, продуктивное лечение, а самое главное - убеждение меня в том, что этот диагноз хорошо излечивается (апное) и это правда! Обращаюсь ко всем, кто читает мой отзыв: не затягивайте свое заболевание, записывайтесь на прием к врачу!

Племянникова Екатерина Владимировна

Очень рада, что смогла Вам помочь! Спасибо Вам за высокую оценку моего труда, а главное-веру в возможность исправить ситуацию и взаимодействие! Нашими совместными усилиями получился отличный результат! Хорошего самочувствия и будьте здоровы! Долгие лета!
13.02.2024
Большая благодарность Екатерине Владимировне за внимательное, чуткое и ответственное отношение к пациенту и, конечно, за её профессионализм. Мама (82года) спустя год после первого приёма справилась с гипертоническими кризами и научилась эффективно использовать лекарства, учитывая особенности своего организма. Что и показала улучшенная Эхограмма сердца. Мы очень довольны результатом. Спасибо, доктор!
20.10.2017

Услуга: Аортокоронарное шунтирование / АКШ

Ни что не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость
Я, Савченко Валерий, ликвидатор Чернобыльской трагедии, проходил лечение во второй клиники ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова, август- ноябрь 2016 года (АКШ) и сентябрь- октябрь 2017 года (стентирование) Хочу выразить свою признательность за чуткость, доброжелательность и внимательность к пациентам таким чудо-врачам как: заведующему сердечно-сосудистой патологии доктору медицинских наук ХИРМАНОВУ Владимиру Николаевичу, заведующему сердечно-сосудистой хирургии ДОЙНИКОВУ Дмитрию Николаевичу, хирургу золотые руки Сергею Владимировичу КУЗНЕЦОВУ. Особая моя благодарность лечащему врачу, кандидату медицинских наук Екатерине Владимировне ПЛЕМЯННИКОВОЙ. Нельзя не отметить слаженную корректную работу среднего медицинского персонала. Медицинские сестры днем и ночью следят за нашим самочувствием: ФАТХИЕВА Н; ДАНИЛОВА Н. , СТАНИКОВА И., ФИЛЕВИЧ Е., СТАВРАВСКОЙ И., БЕЛУШНЕ Е., ХИТРОВОЙ Н.,БОРОДИНОЙ Ю., Спасибо санитаркам клиники: КАЛАБИНОЙ Е., ПРУДНИКОВОЙМ., КАЗЫРЕЦКОЙ О. -Большое Вам СПАСИБО.
30.08.2017

Такому врачу можно смело доверить свое здоровье.

Этим летом я проходил обследование и лечение на отделении кардиологии. Моим лечащим врачом была Екатерина Владимировна Племянникова. Е.В.Племянникова - специалист высокого класса. Ее квалификация и эрудиция позволяет ей компетентно использовать современное диагностическое и лечебное оборудование и применять передовые медицинские технологии для получения выдающихся лечебных результатов. Такому врачу можно смело доверить свое здоровье. Особенно хочу отметить ее уважительное отношение к пациентам, чуткость и доброжелательность. Екатерина Владимировна терпеливо и подробно объясняет пациентам результаты обследований, план лечения, обосновывает свои рекомендации и назначения, отвечает на их вопросы. Благодарю Е.В.Племянникову за ее профессионализм, чуткость и доброжелательность.
30.08.2017

Лучший врач!

А я вот чернобылец 1986 года. С 20 по 28 июля находился на обследовании в отделении сердечно-сосудистой хирургии. Мой лечащий врач Екатерина Владимировна Племянникова просто поразила меня своей внимательностью. Я в клинике оказался в первый раз, поэтому привез с собой много документов и заключений из других медицинских учреждений, в которых мне пришлось лечиться. Екатерина Владимировна тщательно их изучила, именно изучила, так как при наших последующих ежедневных беседах и у нее в кабинете, и во время ее посещений в палате я понял, что она выработала оптимальный план обследования у специалистов разного профиля. Оказалось, что мне необходимо стентирование, но из-за обнаруженной эрозии в желудке и ряда проблем с тонким кишечником данную операцию было предложено произвести через месяц после интенсивного лечения в медицинских учреждениях различного профиля. 28 августа я снова поступил в клинику. После повторного обследования, определившего полное излечение желудка, мне было выполнено стентирование. Екатерина Владимировна постоянно следила за моим состоянием и я ей чрезвычайно благодарен! В заключение могу сказать - это врач нового поколения и за ними будущее нашей медицины.
17.08.2017

Отзыв,если лежишь на бесплатной госпитализации

Не знаю как происходит,если вы к ней попадаете на платной основе,но если вы чернобылец,то хорошего отношения не ждите!Пишу от лица своего дедушки(69 лет),сама в том году лежала на Лебедева и знаю какое отношение там.В первый же день,когда мы приехали,ждали ее под кабинетном 4 часа,было очень не приятно(хотя я подходила и говорила,что мы к ней).За всё время прибывания в стационаре Екатерина Владимировна ни разу не пришла САМА к нему в палату(когда и к остальным пациентам,да и ко мне,приходили врачи сами,вместе с зав.отделениями).Привезли мы его на машине за 1тыс километров,очень тяжело перенёс дорогу.Когда стал вопрос о переводе его в другое отделение или же выписке домой,ответа мы ждали 3 дня,с учётом того,повторюсь,что нам ехать за ним 1тыс.км туда и обратно!Он весь на нервах,да и мы все в ожидании,лечили от давления и в последние дни такое!
08.08.2017

если шутя (как говорил т. Саахов): комсомолка, спортсменка ну и просто красавица..

а если серьёзно-замечательный, внимательный и отзывчивый врач и человек. оперировался в июле 2016г. акш четыре сосуда, до этого было установлено 3 стента (в других клиниках и не принёсших облегчения). сейчас забыл, что такое стенокардия. тьфу-тьфу. и Огромнейшее спасибо хирургу, проведшему эту операцию, заведующему и всему медперсоналу кардиохирургического отделения киники мчс. (евгений писклин, санкт-петербург).

Лицензия или сертификат