Платонов Вадим Валерьевич, детский эндокринолог

Возраст 45 лет

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 4

Площадь Восстания (700 м)

Маяковская (1 км)

Владимирская (1.7 км)

Консультация врача

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Платонов Вадим Валерьевич: детский эндокринолог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор владеет навыками коррекции инсулинотерапии, в том числе помповой, ведения детей с сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, патологией роста, полового развития, надпочечников. Платонов Вадим Валерьевич занимается проблемами ожирения в детском возрасте.

Победитель конкурса "Мой любимый детский врач" в номинации "Специалист" в 2014, 2016 годах.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2003)
  • 2006 г.
    — Аспирантура на базе СПБГПМУ

• 2019 г.
    — «Treating type 1 diabetes in children», Hannover T1D center of reference
  • 2019 г.
    — «Magyar Imre EASD Clinical Postgraduate Cjurse»
  • 2018 г.
    — «Joint EASD/ISPAD/ESPE Postgraduate education course on Type 1 diabetes in children, adolescents and young adult»
  • 2018 г.
    — «2nd Postgraduate course on Diabetes and Technology»
  • 2018 г.
    — «V EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes»
  • 2017 г.
    — «1-st EASD Advanced Postgraduate Course in Clinical Diabetes»
  • 2017 г.
    — «Advances in management of diabetes», University of Ljubljana Faculty of Medicine
  • 2016 г.
    — «EASD Postgraduate education course on clinical diabetes»
  • 2015
    , 2020 гг. — «Эндокринология детского и подросткового возраста», СПБГПМУ

• Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
  • Городской детский эндокринологический центр на Суворовском
  • Клиника Фомина. Дети

Записалось 92 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.11.2025

Отзывы о враче Платонов Вадим Валерьевич (23)

01.07.2025
Попали к Вадим Валерьевичу в отделение , когда у дочери случился дебют СД1, прошли школу диабета, теперь раз в год обследуемся там и по запросу записываемся в клинику Фомина, отличный врач, транслирует знания, Жизнестлйкость и в целом, что жизнь прекрасна
20.01.2025
На сегодняшний день я уже "здоровый совершеннолетний лоб", но до сих пор, с теплой памятью, вспоминаю когда-то своего лечащего врача - Платонова Вадима Валерьевича. Каждый прием проходил невероятно продуктивно. Со спокойствием обсуждала все вопросы и жалобы, никогда не чувствовала этого ощущения, что врач пытается как можно скорее закончить прием. Всегда помогал достать дневники самоконтроля, подсказывал, куда отнести глюкометр на выявление погрешностей, "с закрытыми глазами" настраивал инсулиновую помпу и много много всего остального. Сейчас мне 23, но все еще не смогла найти такого же ответственного специалиста. P.S: Вадима Валерьевича помню еще с того времени, когда он был заведующим детским эндокринологическим отделением в ДГБ им. Раухфаса. Какой же это был шок узнать, что зав. поменялся.
06.01.2025

Услуга: Прием детского эндокринолога

Врач внимательный все по делу.
Прием был в декабре 2024 г.
03.12.2024

Услуга: Прием детского эндокринолога

Все отлично. Спасибо большое за прием ! Будем лечить сына!
Прием был в декабре 2024 г.
05.05.2024

Отличный специалист, грамотная консультация. Спасибо
Прием был в мае 2024 г.
03.02.2024

Услуга: Прием детского эндокринолога

Приятно прийти на приём к врачу, который понятным языком объясняет тебе что и как.. Получила ответы на все вопросы. Спасибо.
Прием был в январе 2024 г.
03.05.2023
От чистого сердца выражаем Вадиму Валерьевичу свою благодарность за здоровье нашего сына. Огромное спасибо за поддержку, за колоссальную помощь, доброту, понимание, сочувствие, советы , старания, профессионализм и огромное мастерство. Платонов Вадим Валерьевич один из немногих врачей, кто поддерживает связь с пациентом 24/7. Вадим Валерьевич на деле показывает и доказывает, что с диабетом 1 типа ребенок может жить полноценной жизнью и радоваться каждому дню. Всем сердцем желаем Вадиму Валерьевичу здоровья, успешной врачебной практики и множество благодарных пациентов.
03.11.2021
Очень хороший врач
31.10.2021
Чудесный врач и человек!!! Постоянно совершенствуется как специалист. Приятно приходить к такому врачу.
12.05.2021

Лучший детский эндокринолог города

Вадим Валерьевич компетентный, очень образованный специалист! Он всегда изучает СОВРЕМЕННЫЕ исследования в области эндокринологии, его знания и опыт не стоят на месте, а это для врача Мега важно! Внимательный к ребёнку, вежливый с родителями, всегда примет, все спокойно объяснит, даст рекомендации. Мы счастливы, что у нас есть такой прекрасный доктор! После его приемов понимаешь, что диабет - не приговор, он заражает своим оптимизмом, помогает растерянным родителям больных детей найти решения в самых трудных ситуациях. Самый любимый доктор нашего ребёнка, спасибо Вам!
03.05.2021

Лучший Врач и Человек!

Вадима Валерьевича мы знаем уже 10 лет, именно такой стаж диабета 1 типа у моего ребенка. Многое было за эти годы, не всегда всё получалось, но одно оставалось неизменным - всегда можно было найти помощь и поддержку у нашего доктора. Он умеет быть на одной волне и со строптивым подростком, и с тревожно-мнительной мамой, его юмор и доброта помогают не сдаваться болезни, отгоняют тяжелые мысли. Вадим Валерьевич опытный врач, он постоянно учится, повышает квалификацию, перенимает опыт зарубежных коллег, следит за новостями в мире эндокринологии, знает нюансы технических новинок (помпы, системы непрерывного мониторинга и т.д) . Помимо этого, его психологическая поддержка также очень помогает как пациенту, так и его близким. Я никогда не забуду, как 10 лет назад, когда моего ребенка перевели из реанимации в палату (после манифистации) СД, Вадим Валерьевич встретил меня и сказал: "Всё будет хорошо!". Мы верим нашем у любимому Доктору!
26.04.2021

Лучший детский эндокринолог!

Вся наша семья очень рада, что мы нашли такого замечательного доктора. Вадим Валерьевич помог нам разобраться в диагнозе, поддержал родителей и легко нашел общий язык с подростком. На приеме всегда очень внимательно слушает. Мы можем задать любой вопрос и получить на него ответ профессионала. Вашим Валерьевич всегда чуткий и отзывчивый, лучший доктор. Спасибо Вам большое, Вадим Валерьевич.
14.04.2021

Не внимательный

Врач не понравился . Пришли с подозрением на эндокринную патологию , в результате даже не посмотрев анализы ребенка , начал ставить диагнозы сопровождающим взрослым . Удивилась узнав что он еще и педиатр , при такой специализации он должен был внимательнее отнестись к очевидному (по результатам анализов) нарушению фк-обмена . Нам нужно было понять причину патологии , а не выслушивать насмешки по поводу нашей "излишней" тревожности . Врача как диагноста не рекомендую .
07.04.2021

Эндокринолог, лучший доктор)

Спасибо огромное за Ваше отношение и Ваш профессионализм !Вадим Валерьевич всегда идёт на встречу,подсказывает, поддерживает ,помогает в корректировках !Ведёт нас уже почти 5 лет,и все наши успехи в ровных сахарах,благодаря Вам наш доктор!Спасибо огромное и низкий поклон за Вашу заботу!🙏🙏🙏
03.11.2020

Огромное спасибо

У сына (Новожилов Р.Р.)диабет 1 типа(стаж 1,5 года). Обратились к Платонову В.В. Проконсультировал, все детально объяснил. На протяжении 1,5 лет мы обращаемся к нему( в основном посредством мобильной связи). Всегда отвечает и самое главное помогает. Мы всей семьёй уверены, то это лучший эндокринолог страны. Спасибо вам огромное. мама ( Ишдавлетова Л.С.)
05.10.2020

Благодарность

Обратились к Вадиму Валерьевичу по поводу нестабильных сахаров в течение дня, у ребенка сахарный диабет 1 типа. Нам он назначил проведение суточного мониторирования, по результатам которого откорретировал дозы инсулина исходя из нашего рациона. Спасибо ему большое за то, что нашел общий язв=ык с подростком
30.08.2020

Услуга: Прием детского эндокринолога

Настоящий доктор и Человек!

Если вы попали на приём к Вадиму Валерьевич, то будьте уверены, вы в надёжных руках. Наблюдаемся у доктора с сыном (с 1,5 лет) больше года с диагнозом СД 1 типа. После манифестации оказываешься наедине с этим не простым диагнозом, но благодаря Вадиму Валерьевичу и его грамотной, профессиональной поддержке, появилась вера, что жизнь продолжается и с сахарным диабетом. Всегда четко, ясно, «без воды» объяснит, куда двигаться дальше, что откорректировать, расскажет о современных способах компенсации (о чем у эндокринологов Поликлиники не спросишь, они просто не в курсе). Выражаю глубокую благодарность за расширение границ и знаний о СД, разрушение стереотипов и возможность всегда двигаться вперёд, верить в себя и своего ребёнка. Спасибо, что есть такой настоящий Доктор, который в трудную минуту ответит заплаканной мамочке, что делать с сахарами, когда ребёнок маленький. Ваша помощь бесценна!! Вы наш любимый доктор.
08.08.2020

Супер-доктор Платонов

Замечательный доктор. Супер-профессионал. Много лет Вадим Валерьевич помогает "сладким" детям справиться с болезнью. Всегда выслушает, подскажет. Все четко, понятно и главное - по делу. А ещё Вадим Валерьевич - прогрессивный доктор. Сам учится постоянно, в том числе и за рубежом, и своими знаниями делится с пациентами. Особо хочу отметить его человеческие качества. Доктор стоит горой за своих деток, всегда открыт для общения, старается помочь по-максимуму, а не просто "отсидеть прием". Рекомендую этого доктора и как профессионала, и как человека
06.08.2019

не понравился

А мне категорически не понравился. Цитата предыдущего отзыва «Чуткий и отзывчивый врач с прекрасным чувством юмора, понимающий психологию детей и родителей» - вообще нет. Сидя на приеме казалось, что я к нему домой пришла и еще что-то требовала. Никакой «чуткости» и никакого внимания к пациенту. Приемы длились от силы минуты 4-е и я сама «вытягивала» из врача хоть какие-то фразы, т.к. он просто молчал.
04.03.2019

повезло, что попали именно к этому врачу

Очень повезло, что попали именно к этому врачу. Вадим Валерьевич хороший врач, ответственный специалист, внимательный к мелочам. Летом обследовались в стационаре Раухфуса по совету педиатра. Хочется поблагодарить Вадима Валерьевича за его отношение к своей работе, за его профессионализм!
30.01.2019
С Благодарностью
С Благодарностью, Ольга.
15.08.2018

отзыв о враче Платонов Вадим Валерьевич

Хочу выразить слова благодарности Вадиму Валерьевичу за все те долгие годы помощи, которую он нам оказывал пока мы были в "детской сети". Чуткий и отзывчивый врач с прекрасным чувством юмора, понимающий психологию детей и родителей, помогающий в тяжёлых ситуациях. Спасибо большое за ВСЕ.
03.10.2016

Низкий поклон таким врачам!

Вадим Валерьевич самый замечательный детский эндокринолог,с которым мы когда-либо сталкивались. Никогда от него не услышишь каких-либо осуждений и попреканий неправильными действиями. На возникающие вопросы всегда отвечает рассудительно, четко и понятно. Хотелось бы побольше таких врачей не только в области детской медицины, но и во взрослой. Вадим Валерьевич, спасибо вам большое за то, что вы есть!
20.06.2016

Очень хороший врач

Вадим Валерьевич очень хороший, добрый и ответственный врач, который помог нам в трудную минуту. Искренне благодарны ему всей семьей. Удачи, успехов и побед!!!

Прием детского эндокринолога
(В зависимости от места приёма)
Консультация врача