Петрова Елена Александровна, ортодонт

Петрова Елена Александровна

лечение дисфункций ВНЧС

Возраст 33 года

г Санкт-Петербург, ул Новгородская, д 13 литера л

Площадь Александра Невского (1.7 км)

Площадь Восстания (1.9 км)

Чернышевская (2 км)

Прием ортодонта
Прием гнатолога
Металлические брекеты (1 зубной ряд)

г Санкт-Петербург, ул Лизы Чайкиной, д 4/12

Чкаловская (900 м)

Спортивная (1.1 км)

Петроградская (1.5 км)

Прием ортодонта
Прием гнатолога
Металлические брекеты (1 зубной ряд)

Петрова Елена Александровна: ортодонт, гнатолог. Стаж работы - 9 лет.

Доктор специализируется в области ортодонтии, детской стоматологии. Она исправляет прикус и положение зубов у детей и взрослых с помощью брекет-систем и кап. Помимо ортодонтического лечения детей, работает с проблемами эстетической стоматологии, асимметрии прикуса, а также с диагностикой и лечением ВНЧС.

Специализация доктора:

• Лечение детей на съемной и несъемной ортодонтической технике

• Лечение на современных брекет-системах (лигатурных и самолигирующих)

• Ортодонтическое лечение на элайнерах

• Комплексная терапия дисфункции ВНЧС

• Суставная диагностика с использованием артикулятора

• Подготовка к ортогнатической хирургии

Первый Cанкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2014)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Ортодонтия» в Санкт-Петербургском институте стоматологии последипломного образования.

• 2015 г.
    — Жан-Рене Ван Беселер. «Завершение лечения на системе Damon. Продвинутый уровень», ORMCO.
  • 2017 г.
    — Дубовская М. А. «Раннее ортодонтическое лечение и вредные привычки у детей», ORMCO.
  • 2017 г.
    — Морозов М. С. «Выбор торка в ортодонтическом лечении», ORMCO.
  • 2017 г.
    — Стюарт Фрост. «Ортодонтия как искусство. Красивое завершение случаев с помощью Damon System», ORMCO.
  • 2017 г.
    — Крис Чанг. «Инновационные методики лечения сложных случаев», ORMCO.
  • 2016 г.
    — V Конференция начинающих ортодонтов (ORMCO) в Москве.
  • 2016 г.
    — Блум С. А. «Диагностика и лечение пациентов с дисфункцией ВНЧС», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Бадмаева А. Н. «Особенности ведения пациентов с патологией височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Диагностика и лечение. Теория и практика», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Блум С. А. «Современная диагностика ортодонтических пациентов: ТРГ, КЛКТ, ВНЧС (теория и практика)», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Малахова Н. Е. «Многофункциональный ортодонтический аппарат Twicare. Применение эластопозиционеров в ортодонтической практике», PUMPA.
  • 2016 г.
    — Тихонов А. В. «Лечение различных аномалий прикуса современной несъемной техникой. Теория и разбор клинических случаев», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Блум С. А. «Особенности ведения пациентов с патологией височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Диагностика и лечение», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Корсак Л. В. «Диагностика: после подсчета данных и до начала лечения», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Тихонов А. В. «Грамотное применение системы Damon в ортодонтической практике: от понимания принципов работы до завершающих этапов лечения», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Бадмаева А. Н. «Исправление прикуса в детском возрасте. Раннее ортодонтическое лечение (Двухэтапное лечение. Цели лечения, возможности, аппаратура)», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Dimitris Mavreas. Torque Controle in orthodontics. Selecting torque for Excellence in Finishing, ORMCO.
  • 2016 г.
    — Корсак Л. В. «Анализ прописей брекет систем», ORMCO.
  • 2016 г.
    — Дубовская М. А. «Знакомство с системой Инсигния», ORMCO.
  • 2016 г.
    — 3D-конференция KaVo, ORMCO.
  • 2016 г.
    — Блум С. А. «Комплексный подход к ведению ортодонтических больных на системе Damon. Ретенционный период», ORMCO.
  • 2015 г.
    — Тихонов С. В. «Брекет-система Damon — первые шаги к успешному лечению. Диагностика, планирование, выбор прописи, позиционирование», ORMCO.
  • 2015 г.
    — Попов С. А. «Диагностика, клиника и лечение дистальной окклюзии. Эстетические аспекты ортодонтического лечения», ORMCO.
  • 2015 г.
    — Тихонов С. В. «Этапы лечения системой Damon: от первой дуги до завершения», ORMCO.

• Конфиденция на Новгородской
  • Конфиденция на Лизы Чайкиной

• 2023
    Наша Стоматология на Латышских Стрелков, врач

ТОП-10 гнатологов города

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 09.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
Стоматология ДЕНТМИР
г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 26

Площадь Мужества (1.3 км)

Мишина Юлия Петровна

Нагулаева Аюна Олеговна
Первая • Стаж 10 лет
Фактор Улыбки на Сиреневом
г Санкт-Петербург, б-р Сиреневый, д 18 к 1

Проспект Просвещения (2.2 км)

Фактор Улыбки на Сиреневом
г Санкт-Петербург, б-р Сиреневый, д 18 к 1

Проспект Просвещения (2.2 км)

Фактор Улыбки на Коломяжском
г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (1 км)

Фактор Улыбки на Будапештской
г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 83/39

Дунайская (1.1 км)

Стоматология Мастер Зуб
г Санкт-Петербург, ул Хасанская, д 10/2

Проспект Большевиков (2.9 км)

Фактор Улыбки на Коломяжском
г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (1 км)

Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Отзывы о враче Петрова Елена Александровна (30)

20.06.2025
Была на консультации у Елены Александровны, доктор грамотный, все посмотрела по дискам, где были у меня исследования. Изучила мои жалобы, провела осмотр, сделали КТ. Все подробно рассказала и ответила на мой вопросы.
07.02.2024
Прошла курс ортодонтического лечение у Елены Александровны. Осталась очень довольна как процессом, так и результатом. Очень благодарна ей за поддержку, внимательность ко всем мелочам и терпение. Прекрасный специалист, рекомендую 100%
16.06.2023
Моя врач Петрова Елена Александровна - настоящий профессионал своего дела! Она детально описала каждый этап моего лечения, и все проходит в оговоренные сроки. Врач быстро и грамотно отвечает на все мои вопросы, даже если это происходит онлайн 24/7. Елена Александровна очень внимательная и вежливая, оставляет только положительные впечатления. Я несомненно рекомендую эту клинику!
27.05.2023
К правильному прикусу и ровным зубам у меня долгий путь и я только в начале. Весь прошлый год я обошла множество клиник, лечила, искала, потеряла зуб по ошибке.. даже делала слепки... все не то... пока не попала в институт к профессору, там не взялись за мою проблему, т.к. дело ещё и в суставе. Но мне рекомендовали всего 3 такие клиники. Так я попала в КОНФИДЕНЦИЮ! Петрова Елена Александровна врач с большой буквы! Сразу чувствуешь, что ты в надёжных руках, современная диагностика, грамотный подход, чёткость во всем! Врачи берутся комплексно за проблему! У меня суставные диски не на месте, т.к. я с этим живу много лет(мне 36), это усложняет! 6ки, которые были под удаление, нахожусь в процессе их лечения, параллельно хожу со сплинтом. Коронка предстоит на верхний зуб. Такого я ещё не встречала, несколько проблем, несколько врачей, повторюсь, комплексно подходят к твоему лечению! За короткий период, моя мечта начинает сбываться! Цены выше, но это того стоит! Очень удобная система оплаты, напоминает рассрочку. Я очень счастлива, что попала в руки к таким профессионалам!
22.04.2023
Отличная клиника, теплый прием всей команды от администраторов до ведущих специалистов! Очень люблю дизайн нового филиала и всегда с улыбкой и приятным предвкушением приезжаю на прием к Елене Александровне.
07.03.2023

Услуга: Прием ортодонта

Очень приветливая доктор, профессионал своего дела, грамотная, приятная в общении, записались на консультацию к ортопеду , обсудить дальнейшие варианты лечения. Клиника прекрасная, комфортно, чай, кофе, вода, есть зубные щетки, можно воспользоваться перед приемом. Администратор и куратор очень понравились. Рекомендую.
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Конфиденция на Лизы Чайкиной, клиника эстетической ортодонтии"
25.02.2023
Поделюсь своим впечатлениями о клинике Конфиденция на Чайковского. Предварительно записалась на диагностическую консультацию к ведущему специалисту Петровой Е.А. Беспокоили неровные зубы. Администраторы подобрали удобное время и предложили разные варианты, общались как в WA, что удобно мне, так и по телефону. К врачу уже пришла со снимками и КТ, что крайне удобно, к моему приему врач уже ознакомилась с ними и не тратила на это время на приеме. Сам прием проходил непринужденно, Елена Александровна ответила на все вопросы, рассказала все детали. Никто не давил и решение принимает только пациент. Диагностическая консультация очень удобна, т.к. экономит много времени. Дальше куратор предоставляет финансовый план лечения, есть разные варианты. КТ останется в клинике и на приеме у других врачей клиники будет возможность сразу с ним ознакомится. В самой клинике уютно, есть небольшая зона ожидания, администраторы предлагают напитки, удобный туалет. Оборудованные кабинеты. На данный момент прохожу лечение в Конфиденции, чтобы в ближайшее время приступить к исправлению прикуса. Да с записью проблемы, как указано в некоторых отзывах, но врачи тратят много времени на одного пациента , не удивительно, что запись плотная.
16.02.2023
Посетила клинику Конфиденция филиал на ул. Чайковского, прием вела врач Петрова Е. А. Цель приема была выбрать ортодонтическое лечение, определиться со сроками и финансовым планом, врач ответила на все мои вопросы, рассказала варианты лечения. Очень понравилось, что за один прием диагностической консультации, в которую входило КТ и сканирование я вышла с четким пониманием дальнейших действий. Куратор Ольга подсказала варианты оплаты и возможность рассрочки. Весь персонал клиники, с которыми я столкнулась за время консультации, доброжелателен и компетентен.
10.01.2023
Прохожу диагностику у врача Гнатолога Петровой Елены Александровны!!!сразу видно что человек любит свою профессию!!очень внимательно выслушает,все объяснит!! человек всегда с улыбкой и всегда тебе рад!!!умничка!!!клиника шикарная!!администраторы просто чудо!!!дай бог вам всего хорошего!!!
13.08.2022
Хочу выразить благодарность команде клиники "Конфиденция", в частности, Петровой Елене Александровне - замечательный врач, профессионал своего дела. Поповой Виктории Александровне - лучший гигиенист, внимательный и чуткий к пациентам. Также огромное спасибо моему куратору Ольге, которая всегда на связи, всегда готова помочь и успокоить, т. к. я очень беспокойный пациент))). Я очень рада, что попала именно в вашу клинику! ❤❤❤
09.08.2022
Я попала в клинику «Конфиденция» по совету своего доктора стоматолога! Стоматолог ортодонт Петрова Елена Александровна мне очень понравилась, грамотный специалист. Так же куратор Ольга и администратор София приветливые и отзывчивые сотрудники! Клиника очень красивая и уютная
23.07.2022
Я лечусь у врача-терапевта Козловой А.А. и у ортодонта Петровой Е.А. Очень доволен профессионализмом врачей, а также самой современной инфраструктурой клиники. Здесь вежливая администрация, готовая всегда пойти навстречу. Все сложности и вопросы решаются моментально. Есть своя программа лояльности. Всем рекомендую данную клинику!
18.06.2022
18.06 была в клинике на ул. Лизы Чайкиной д.4/12. С первой же минуты я погрузилась в потрясающую атмосферу, где каждая деталь продумана до мелочей: стильный интерьер, журналы и книги, лежащие на столе, одноразовые зубные щетки, которыми можно почистить зубы перед приемом, и, конечно же, череп с брекетами, который покорил мое сердце😃 Прием вела ортодонт Елена Александровна Петрова. Врач очень внимательно выслушала все мои пожелания и произвела осмотр зубов, сделала несколько снимков в разных проекциях. Затем доктор подробно рассказала мне о моем прикусе и ответила на все вопросы, связанные с ортодонтическим лечением. Прием длился чуть больше часа. Затем администратор Ольга показала предварительный финансовый план лечения и рассказала о всех акциях, действующих на данный момент.
08.06.2022

Услуга: Прием ортодонта

Должна сказать, что ни один врач в жизни не смотрел меня так досконально, как сделала это Елена Александровна :) Бесконечно благодарна за консультацию и адекватное отношение к проблеме. Нет навязывания лишних услуг и выкачивания денег, приятно вести диалог. Разобрала всё по полочкам и предложила несколько вариантов развития событий. Осталась очень довольна, спасибо)
Прием был в июне 2022 г.
31.05.2022

Отличный врач!
Прием был в мае 2022 г.
10.05.2022
Добрый день! Прохожу ортодонтическое лечение у Елены Александровны. Мое лечение, рассмотрела многогранно, как опытный врач и прекрасный специалист. Елена Александровна, профессионал своего дела, четко, оперативно, квалифицировано подходит к каждому клиенту. Очень располагает к себе внимательность и чуткость к пациенту. Елена Александровна объясняет все моменты в лечении, раскладывает все по полочкам, благодаря чему в процессе лечения почти не возникает вопросов. Спасибо Вам огромное за Вашу работу. Я очень Вам благодарна! Уверена, что моё здоровье в надежных руках)
10.04.2022

Услуга: Прием ортодонта

Приходила на прием к ортодонту Петровой Елене Александровне в клинику на Лизы Чайкиной. Прием прошел хорошо, мне все понравилось. Сделали снимки зубов, слепки и отправили на кт в другой филиал. Записали к терапевту для консультации. Было сказано, что нужно около 10 дней чтобы понять что делать с моими зубами в дальнейшем. Какие пойдут под коронки, какие нужно удалять. Доктор не стала делать поспешных выводов, что меня безусловно порадовало. Администрация в клинике вежливая, даже немного слишком. Общалась с куратором Ксенией, которая разъяснила какие варианты оплаты есть и из чего впринципе складывается стоимость лечения. Скорее всего буду проходить лечение у них.
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Конфиденция на Лизы Чайкиной, клиника эстетической ортодонтии"
09.03.2022
Самый лучший доктор! Профессионализм, внимание к проблемам пациента, объективно необходимый комплекс назначаемых исследований, высокая скорость достижения результата. Кроме того просто невероятно обаятельная и очень приятная красивая молодая женщина. Замечательный человек!
05.03.2022
Не зря эту клинику называют одной из лучших в Санкт- Петербурге. Тут работают специалисты, которые дорожат своим делом. Клинику нашла в Инстаграм, посмотрев фото и видео, записалась на консультацию, после не осталось сомнений, что хочу проходить лечение именно тут. С моим лечащим врачом Петровой Еленой Александровной 3,5 года пролетели не заметно, решили все поставленные задачи. Я очень довольна, спасибо! Так же хотелось бы поблагодарить Дроздецкого Никиту Александровича, хирург с очень легкой рукой, все мои сложные удаления 8к прошли без боли и отёка на лице😌 И конечно, спасибо администраторам клиники, очень вежливые, приятные, при возникновении вопроса отвечают практически 24/7 в wats’ app.
03.03.2022
Возникла необходимость обратиться к ортодонту. Выбрала свободного специалиста, записалась к Елене Александровне. Во время приема доктор была очень внимательна ко мне и хорошо проконсультировала, ответила на все вопросы и составила план лечения. Клиника хорошая, порадовала комфортной обстановкой, вежливым персоналом и приемлемыми ценами. Никаких замечаний нет.
12.02.2022
Была на консультации по поводу ортодонтического лечения,врач Елена Александровна очень внимательно разобралась в ситуации(после неудачного лечения у другого специалиста возникли проблемы с ВНЧС),подробно обьяснила и дала необходимые рекомендации.Во время приема стало понятно,что доктор разбирается во всех тонкостях и нюансах, это даёт основание доверять назначениям.Буду советовать ее ,как очень грамотного врача ортодонта -гнатолога.
02.02.2022

Услуга: Прием гнатолога

Елена Александровна очень грамотный специалист! Я была на приёмах у многих ортодонтов, но она понравилась больше всех. Несмотря на дороговизну приёма, он прошёл продуктивно. Елена Александровна провела осмотр и дала рекомендации для дальнейших действий, причём не навязывая лишних услуг. Огромное спасибо, надеюсь, будем дальше работать именно с этим врачом!
Прием был в феврале 2022 г.
23.01.2022
Елена Александровна прекрасный профессионал своего дела! Проходила у нее ортодонтическое лечение на протяжении трёх лет - результат потрясающий!
14.08.2021

Ортодонтическое лечение

С Еленой Александровной была знакома до того, как пришла к ней на ортодонтическое лечение. Именно ее неугасаемые любовь и интерес к профессии, увлеченность не оставили сомнений в выборе такого важного врача. Лечение прошло легко, несмотря на пандемию, не было затянуто. Результатом очень довольна. Безусловно чуткое, внимательное отношение к пациенту. Хотелось бы пожелать всем такого чудесного доктора на пути к красивой улыбке!
07.05.2021

Закладывало уши, а спасла суставная шина!

Прохожу лечение в клинике Конфиденция у Елены Александровны. Сначала я долго сомневалась и оттягивала запуск процесса лечения, все казалось что само пройдёт. Начиналось все с банального легкого хруста при пережевывании твёрдой пищи. Далее, достаточно часто стало закладывать уши, плюс ко всему при длительной улыбке или когда начинала долго смеяться - сводило челюсть и порой улыбнуться из-за перенапряжения мышц и неправильного положения нижней челюсти было трудно. Лечение началось с ношения аквалайзера, далее изготовили суставную шину. В течение всего лечения доктор всегда доброжелательна и приветлива!😁 Отвечает на все мои вопросы! 👌 По прошествии ≈ 8 месяцев ношения суставной шины, я вижу и чувствую результат! Улыбаться теперь можно без скованности и болезненности в челюсти, хруст по-моему вообще пропал, прикус стал меняться за счёт изменения положения нижней челюсти. Уши закладывает уже редко! Если вы настроены на качественное лечение - рекомендую обратиться к Елене Александровне! Она профессионал своего дела, видно что любит свою работу!
31.08.2020

Рекомендую!

Кучу раз у меня менялись ортодонты, но именно с Еленой Александровной я и мои зубы достигли нужного прогресса. Я рада, что попала именно к этому специалисту. Очень отзывчивый человек, который без проблем находит подход к пациентам.
31.07.2020

Отличный результат!

Благодаря Петровой Е.А. у меня теперь красивая улыбка:) Очень профессиональный ортодонт. Всегда все информативно рассказывает, касаемо лечения. Также позитивная атмосфера радует и терпеливое отношение к пациентам! Рекомендую всем ))
27.07.2020

Услуга: Прием ортодонта

Была на приеме у Елены Александровны с вопросом ВНЧС и и прикуса. Доктор провела тщательный осмотр, подробно описала пути решения проблем, отправила на диагностику и дала рекомендации по укреплению жевательных мышц. Буду работать над этим вопросом и приду на контрольный осмотр. Впечатление Елена Александровна оставила положительное, чувствуется профессионализм и грамотность доктора.
Прием был в июле 2020 г.
27.09.2019

Очень понравился результат!

Ставила брекеты у доктора Елены Александровны. Очень понравился результат! Внимательный врач, понятно и подробно объясняет, как идет лечение.
29.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
09.02.2022

Услуга: Прием гнатолога

Прием был в феврале 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Отзыв о лечении дисфункции внчс
Проходил лечение с декабря 2017 по январь 2020го, почти 2 года. Изначально обратился с болями в височно- нижнечелюстном суставе, невозможностью открыть рот шире 2 см и хрустом при открывании челюсти. Месяц походил с мягкой капой (аквасплинт), потом несколько месяцев с твердой капой проходил, потом 1,5 года с брекетами. На капах достаточно быстро ушла боль, а после брекетов и упражнений ушли боли и хруст в внчс.После окончания ортодонтического лечения сделал повторное МРТ нижнечелюстного сустава- прошел синовиит, смещение суставного диска. Так что я со всех сторон доволен и результатом и процессом лечения, потому что тактика лечения была выбрана явно правильно, все манипуляции делали быстро и не больно, если возникали какие-то проблемы (отклейка брекетов, неудобства с капой и тд), быстро их исправляли. Лечение проходило в клинике Конфиденция, лечащие врачи Бадмаева Анна Николаевна и Петрова Елена Александровна. Хотелось бы выразить им огромную признательность за проделанную работу и теплое отошение) По просьбе модераторов сайта сообщаю, что я с врачами не только дружу, но еще и сотрудничаю как невролог и остеопат. У нас очень большой совместный опыт в плане лечения дисфунции внчс, даже статья одна в журнале ВАК есть. И посты некоторые совместные, также я знаю сотрудников клиники, не только как профессионалов, но и как ответственных людей, поэтому со своей проблемой в плане ВНЧС ни в какую другую клинику бы не пошёл. На мой взгляд, длительные дружеские и профессиональные отношения закладывают самый прочный фундамент для доверия и успешного лечения.