Петров Андрей Евгеньевич, нейрохирург

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

Прием нейрохирурга

Петров Андрей Евгеньевич: нейрохирург. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Специализируется на опухолях и сосудистых болезнях ЦНС, аневризме головного мозга, артериовенозная фистула и прочих заболеваниях.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2002)
  • 2008 г.
    аспирантура по специальности «Нейрохирургия» на базе отделения хирургии сосудов головного мозга ФГУ «Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А. Л. Поленова»
  • 2005 г.
    клиническая ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ФГУ «Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А. Л. Поленова»
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Общая хирургия» на базе Госпитальной Хирургии №1 Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова

• 2002 г.
    Диагностика и лечение опухолей и сосудистых заболеваний центральной нервной системы
  • 2005 г.
    курс первичной переподготовки по программе по «ЭХоКГ, ЭЭГ, УЗ-допплерография», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования на кафедре функциональной диагностики
  • 2005 г.
    стажировка в отделении нейрорадиологии клиники Св. Марии медицинского факультета г. Лиссабона Португалия у проф. Дж. Кампоша.

• НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

• 2021 - 2022
    Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства, Врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 14.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Медведев Егор Юрьевич

Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 8 лет
НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической
г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Отзывы о враче Петров Андрей Евгеньевич (53)

05.06.2025
Врач, который любит деньги , не может быть хорошим . Серебролюбие убивает все милосердные качества
10.03.2025
В апреле 2024 г нейрохирург Мамонов Никита Андреевич и заведующий отделением Петров Андрей Евгеньевич провели мне операцию- поставили два стенда в сонной артерии, была сложная операция( диагноз Множественные аневризмы БЦА), Я очень благодарна Вам за вашу работу, так как до этого мне пришел отказ из Новосибирска( Мешалкина) я думала здесь тоже откажут, Надеюсь что с другими аневризмами мне тоже помогут. Со словами благодарности Иванова Ольга В, из г. Якутска
17.09.2024
День добрый. Хочу оставить отзыв об чутком отношении заведующего Петрова А. Е и лечащего врача Коломина Е. Г , так же заведующая реанимации Наталья Александровна ,к своему пациенту, которому помогли оформить билет в один конец. Речь идёт о случае, который произошёл в Институте Паленово 9 июля 2024 года.. В 3 отделении Нейрохирургиии. Пациента в полном бессознательном состоянии упаковали в реаиниболь и отправили "долечиваться" по месту жительства, даже не поставив в курс дела родственников. Учитывая, что этот вопрос задавался регулярно! Так кто же дал вам на это право, вот таким способом решать судьбы???? Вышвырнули как отработанный материал умирать по дороге домой.....
28.05.2024
Не могу не написать слова благодарности в адрес замечательных врачей нейрохирургического отделения 3: Зав.отделением Петрова А.Е., нейрохирурга-аспиранта Назарбекова А.Н., и лечащего врача Иванович А.А.. В июне 2022года эти врачи сделали мне операцию по стендированию гигантского мешотчаго аневризма-каверзного сегмента. Диагноз был пугающий! Но эти врачи-ювелиры избавили меня от постоянных головных болей. Я благодарен судьбе, что попал в руки именно этих врачей, которые лечат не только с помощью скальпеля, но и чуткого отношения к пациентам и добрым словом. Да и весь персонал запомнился добрым и лояльным отношением, знанием своего дела. Спасибо вам Уважаемые врачи!!! Недавно, был на плановом обследовании: выписали с рекомендацией наблюдения невролога и терапевта по месту жительства. В дальнейшем нейрохирургическом лечении не нуждаюсь!!! Вот он, результат работы врачей Петрова А.Е и Назарбекова А.Н.! Храни Вас всех Аллах!!! С уважением Мальсагов Сайд-Эмин Султанович
24.05.2024
Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность и порекомендовать врача нейрохирурга от бога Андрея Евгеньевича Петрова. Это настоящий профессионал своего дела. Мне несказанно повезло, что именно он провел мои операции (одну за другой). Как его пациентка, уверена, что своими словами даже не смогу описать, насколько он квалифицированный и замечательный врач, так и человек. Хочу пожелать ему терпения и больших успехов в продолжении своей работы, несмотря на все трудности и преграды. Такому специалисту не страшно доверить свое здоровье. Сергиенко Анжелика. Великий Новгород 24.05.2024.
21.04.2024
Хочу выразить благодарность заведующему нейрохирургическим отделением № 3 института им. Поленова, Петрову Андрею Евгеньевичу за его золотые руки, профессионализм, внимательность к пациентам, за его позитивное настроение и за его улыбку,- это так важно для пациентов перед операцией иметь только положительный настрой и веру, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Была прооперирована Андреем Евгеньевичем 18.04.2024 - окклюзия аневризмы ВСА путем имплантации потокотклоняющего стента. С Уважением и признательностью, Лиана Зедгинидзе.
07.02.2024
Хочу поблагодарить коллектив нейрохирургии РНХИ им. Профессора А. Л. Поленова! Консультацию проводил заведующий отделением - Андрей Евгеньевич Петров. Внимательно изучил документы, и после дополнительного осмотра подтвердил необходимость операции. 23 Ноября операция была блестяще проведена. Работа я теперь понимаю была проделана ювелирная. АСА проходила вблизи глазного нерва. После операции, зрение без патологии. Эмболизация и постановка стента прошла идеально благодаря профессионализму докторов. Без трепанации чего я очень боялась. Госпитализация длилась 3 дня. Я здорова!!! Я живу!!! Ваши руки творят чудеса. Я благодарю вас за подарок по имени Жизнь!!! Берегите себя. Вы очень нужны людям.
06.12.2023
Быть в нужном месте в нужное время – залог успеха в жизни. Но люди часто забывают об еще одном ингредиенте – встречать на своем пути настоящих людей. Мне посчастливилось в тяжелый период моей жизни попасть в руки потрясающих врачей . Российский научно-исследовательский институт нейрохирургии им. А. Л. Поленова . Другие варианты о госпитализации и проведение операции не рассматривались! Петров Андрей Евгеньевич , нейрохирург, заведующий 3 го нейрохирургического отделения. Иванов Аркадий Александрович, нейрохирург. Вы подарили мне вторую жизнь !!! Вы настоящие профессионалы , которые сделал все и даже больше для моего выздоровления. Было достаточно одной консультации с Андреем Евгеньевичем и Аркадием Александровичем для принятия решения. Высокий профессионализм, спокойствие, уверенность , огромный опыт … и не единого сомнения!!!!! Коллектив института и весь медицинский персонал настолько трепетно, квалифицированно относится ко всем пациентам. И это не удивительно … так как его возглавляют гениальные врачи и руководители Самочерных Константин Александрович, Абрамов Константин Борисович. Вы относитесь к своим пациентам как к самым важным людям в мире – это невероятно! Видимо, в этом заключается ваш особый подход, обеспечивающий выздоровление. О вас ходят легенды. И я тоже буду среди тех, кто распространяет их. Вейберг Елизавета.
13.11.2023
Выражаю огромную благодарность персоналу НИИ им. Поленова , в частности сотрудникам 3 отделения нейрохирургии , моему лечащему доктору Иванову Аркадию Александровичу , заведующему отделением Петрову Андрею Евгеньевичу , и всему мед персоналу. Под руководством Андрея Евгеньевича выполняются уникальные малоинвазивные операции на сосудах головного мозга , с высочайшим профессионализмом и минимумом осложнений. Мне были выполнены в июне 2021 года и сентябре 2021 эндоваскулярные окклюзии аневризм сосудов головного мозга с применением спиралей и потокотклоняющих стентов , все прошло отлично , не смотря на то что одна аневризма была очень сложная для выполнения эндоваскулярно , но они справились , они творят там чудеса. Поток больных сумасшедший , оперируют до ночи , к 8 утра уже на работе , невероятно, это в высшей степени профи , спасибо вам!❤️
12.10.2023
Прооперировали эндоваскулярно аневризму сонной артерии в области головного мозга маме. Дома нас пугали открытой операцией, по совету знакомых медиков обратились в институт Поленова. Консультация, лечение - бережно, внимательно и быстро, в течение нескольких дней. Нет смысла стремиться за рубеж, когда лечение по мировым стандартам, передовыми методами реально в России. С квотами, за счет государства. К сожалению, не все знают, что так можно. Ещё раз спасибо НИИ им. Поленова, отделению № 3 и заведующему Петрову А.Е.
19.09.2023
Была прооперирована 14 сентября 2023 года по поводу аневризмы главной артерии головного мозга в отделении нейрохирургии НИИ им. Поленова Санкт-Петербург под руководством Петрова Андрея Евгеньевича. Огромное спасибо всем врачам этого отделения и лично Петрову А. Е. за великолепно проведённую сложнейшую операцию. Также хочу поблагодарить средний и младший медицинский персонал отделения за доброе, человечное отношение к больным и высокий профессионализм. Огромное спасибо. И отдельная благодарность поварам за питание. Первый раз меня так вкусно кормят в стационаре. С благодарностью, Черненкова Людмила Вадимовна. Калининград.
23.07.2023
Уважаемый Андрей Евгеньевич. 1.06.23г.Вы провели мне операцию на аневризме. Поначалу хотели поставить стенд, что могло осложнить все дальнейшее.Но после операции (наркоза) мой врач Андрей Генадьевич сказал что обошлись без него(стенда)благодаря Вашему мастерству, и профессионализму . Огромное Вам спасибо .С уважением Александр Львович.
17.07.2023
Знаток своего дела,отличный професонал отзывчивый и хороший врач.
02.07.2023
В этой клинике, в 3м отделении я сейчас лежу в 5 раз, постепенно "заклеивают" хемодектому на сонной артерии. Это самая лучшая клиника и лучшие нейрохирурги для меня, начиная от отношения санитарок, медсестер и зав отделением Петровым Андреем Евгеньевичем- все вежливы, приветливы, а доктора просто самые лучшие спациалисты!!! Они спасли меня в 2018г от смерти... В г.Благовещенск Амурской обл, где я живу, никто не мог мне 2года поставить правильный диагноз и только тут спасли меня уже у самого края!! Огромная благодарность и низкий поклон хирургам Синицину Петру Сергеевичу, Иванову Аркадию Александровичу и зав отделением Петрову Андрею Евгеньевичу и другим врачам, хирургам и всему медперсоналу отделения!!! Сюда приезжают люди со всей России и уезжают счастливые, здоровые!!!
29.05.2023
Добрый день, я Калатушкина М.В., хочу поблагодарить врачей третьего нейрохирургического отделения НИИ Поленова за профессионализм, доброту и чуткое индивидуальное отношение к пациентам. Я попала на операцию по стентированию артерии к заведующему отделением Петрову Андрею Евгеньевичу и Коломину Егору Геннадьевичу, операция была проведена на высшем уровне, не скрою, что очень боялась, но полностью доверяла этим замечательным врачам, восстановление после операции тоже не заняло много времени. Отдельно хочется отметить порядок в организации работы отделения под руководством Петрова Андрея Юрьевича, не смотря на колоссальную занятость и сложность заболеваний пациентов , весь медперсонал работает с улыбкой на лице, быстро, качественно и доброжелательно. Хочется пожелать прекрасным врачам профессионального успеха и здоровья. На таких врачей должна равняться вся наша медицина, ещё раз огромное спасибо.
17.02.2023
Один из наилучших специалистов своего дела как врач,как человек отзывчивый прекрасный и просто понимающий боль и сострадания не только поциента но и посещающих и ухаживающих за больными огромная благодарность и большое СПАСИБО что есть такие люди как ПЕТРОВ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
12.02.2023
Хотела бы выразить огромную благодарность доктору Петрову Андрею Евгеньевичу, заведующему третьего нейрохирургического отделения института имени Поленова. У моего папы был сложный случай, была полностью закрыта правая позвоночная артерия и практически полностью закрыта левая. Нужно было срочно делать стентирование на сосуды головы. Разумеется, переживали,ТК операция сложная. Когда попали на консультацию к доктору Петрову, то он очень подробно, спокойно все рассказал,показал наглядно и после разговора с ним у меня уже не было сомнений,что мы попали в хорошие руки к настоящему профессионалу. Операция проходила в два этапа, поставили два стента, как и планировали. Обе операции делал доктор Петров, прошли очень хорошо. Все то,что было запланировано,так и сделали. Андрей Евгеньевич очень тактичный, отзывчивый доктор. Операции были, действительно,сложные. Была проведена, можно сказать,ювелирная работа. Огромное спасибо хочется сказать так же нашему лечащему доктору Коломину Егору Геннадьевичу, под его ведением четко и вовремя проводились все обследования в стационаре и назначались все необходимые лекарства. Спасибо огромное всей команде врачей, всему мед.персоналу института имени Поленова. Я очень рада и горжусь тем,что у нас в России, в Петербурге есть настоящие профессионалы,которые делают такие сложные операции и очень по-доброму относятся к пациентам, ведь правильный настрой пациента тоже очень важен.
06.02.2023
Чрезвычайно доброжелательный и грамотный специалист! Однозначно рекомендую!))
02.02.2023
От всей души хочу выразить огромную благодарность замечательному нейрохирургу зав. отд. НХО№3 РНХИ им.А.Л.Поленова Петрову Андрею Евгеньевичу за проведенные мне две операции на сосудах головного мозга(Закрытие аневризмы).Обе аневризмы были не простые , проходили в два этапа , и обе выполнены на высшем уровне. Я благодарна тому что попала в руки этого доктора с высоким профессионализмом и добрейшей души человеком! Андрей Евгеньевич спасибо вам за ваш труд ,который спасает жизни ,за то что есть такой гениальный доктор как Вы! А так же огромное спасибо его команде с которой они совершают чудеса. Всему персоналу НХО№3 огромное спасибо за чуткое отношение. Так же хочу поблагодарить лечащего врача Коломина Егора Геннадьевича за чуткое отношение, профессиональный подход к своей работе. Приятно что доктора такого уровня как Вы еще и замечательные люди! Андрей Евгеньевич , Егор Геннадьевич и вся Ваша команда низкий Вам поклон !
22.10.2022
Андрей Евгеньевич талантливый врач, обладает высоким мастерством, проводит уникальные операции, спасая жизнь тысячам пациентов
26.08.2022
Низкий поклон глубокоуважаемому Андрею Евгеньевичу Петрову, за его профессионализм, знания, опыт!!! Спасибо за проведенную операцию моей мамы. Очень вежливый, уважительный и порядочный человек.
26.04.2022
Здравствуйте! Пишу свою историю для того, чтобы люди, с таким или подобным диагнозом, как у меня, вылечились и жили без опаски, что внезапно может разорваться «бомба в голове». В 2018 г. На КТ у меня диагностировали аневризму головного мозга. Врачи предупреждали об опасности внезапной смерти от ее разрыва. В 2019г., по направлению из Всеволожской поликлиники, я пришла на консультацию к врачу Иванову Аркадию Александровичу («РНХИ им. А.Л. Поленова – филиал ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России СПб. ул. Маяковского д.12) Собрав все необходимые анализы в своей поликлинике, я вновь обратилась в институт Поленова, где мне (бесплатно) сделали церебральную ангеографию для уточнения диагноза и выбора метода оперативного лечения. Один метод- прямая трепанация черепа и клипирование, а другой, более щадящий – эндоваскулярный - установка стента через паховую артерию. Мне посчастливилось, консилиум врачей выбрал второй метод. Диагноз: ЦАГ от 21.02.2019г. Мешотчатая двухкамерная аневризма М2 сегмента правой средней мозговой артерии, размерами 14x9мм, с широкой шейкой 10 мм. Ширина приносящей артерии 2,1 мм. Благодаря содействию заведующего 3 им нейрохирургическим отделением Петрова Андрея Евгеньевича мне дали квоту (о чем я узнала уже после операции). К слову сказать, квоту ждут люди в других учреждениях по полгода или дольше. Через неделю, меня пригласили в институт Поленова для проведения операции. 4 марта 2019г. уникальную операцию провел нейрохирург 3го нейрохирургического отделения Иванов Аркадий Александрович под руководством к.м.н., заведующего нейрохирургическим отделением № 3 РНХИ им. А. Л. Поленова Андрея Евгеньевича Петрова. Операция: установка поток отклоняющего стента. В палате, где я ожидала операции и восстанавливалась после неё, лежали люди из: Сыктывкара, Дагестана, двое и Саратова, даже с Камчатки. Как видно - география не слабая! Все живы и благополучно уехали домой. Меня выписали на следующий день после операции. Выражаю огромную благодарность врачам третьего нейрохирургического отделения института А.Л. Поленова! Отдельное огромное СПАСИБО лечащему врачу-нейрохирургу Иванову Аркадию Александровичу за выполнение сложной высокотехничной операции на артерии головного мозга и возвращение меня к полноценной жизни, за его золотые руки и светлую голову! Заведующему 3 нейрохирургическим отделением Петрову Андрею Евгеньевичу за помощи и содействие своим сотрудникам и нам, пациентам, профессионализм и золотые руки. Всему персоналу за внимательное отношение. Анестезиологу Игорю Сергеевичу за чуткость и понимание; младшему медицинскому персоналу Наталье, Анне, Анастасии за ваш высокий профессионализм; буфетчицам за внимательное отношение, терпимость, доброту. Желаю вам здоровья, любви, счастья и профессионального процветания! Огромное СПАСИБО клиническому ординатору Артёму Сергеевичу, врачам: терапевту Ольге Андреевне, отоларингологу и лору. Крепкого здоровья вам и вашим близким! Процветания вашему институту! Я совершенно случайно узнала об этом уникальном институте (подсказал врач из Областной поликлиники). Очень благодарна судьбе, что оказалась в нужное время, в нужном месте и встретилась с такими уникальными профессионалами своего дела, владеющими сложной аппаратурой, способными мастерски делать высокоточные операции на микроуровне, справляться со всеми сложными индивидуальными особенностями пациентов, проходить все барьеры и достигать нужных результатов. Красоткина Галина Константиновна, 1955г.р г. Всеволожск.
04.04.2022
В начале года диагностировали аневризму СГМ. Были в шоке. У нас, в Кыргызстане, в основном проводят клипирование. Изучали предложения по клиникам Турции.Но потом узнали про Андрея Евгеньевича Петрова. И, как оказалось, сделали самый правильный выбор. Андрей Евгеньевич - НЕЙРОХИРУРГ от Бога! С самого начала обращения к нему и до отъезда он нас поддерживал, консультировал. Провел сложную операцию! Низкий Вам поклон, Андрей Евгеньевич! Также хотим отметить сотрудников Нейрохирургического отделения № 3: весь персонал. Очень вежливые, заботливые.
29.03.2022
Жил не тужил. Полвека с лихвою прожил. Вдруг "бац" - незадача! В голове мальформация. Это ладно, пустяк. "Всплыл" ещё "косяк". Аневризму определили. Всё по-быстрому разрулили. ВМП "пробили". На "стол" положили. Головушку "починили". Слава Вам докторам! Андрею Евгеньевичу и Василию Витальевичу! И всему персоналу славному! Есть у нас на Руси врачи "золотые руки". Не страшны людям недуги и никакие муки. Так пускай же все врачи будут тоже здравы! Здравы и счастливы! Для народа Вы всегда будете любимы! С сердечной благодарностью за Ваш ценнейший труд! Пациент 3 нейрохирургического отделения Андрей. Март 2022 года
27.02.2022
Хочу выразить огромную благодарность врачам нейрохирургии Андрею Евгеньевичу и Аркадию Александровичу. Вы провели уникальную операцию моему сыну. Большое вам спасибо за то, что помогли моему сыну. Спасибо, что были отзывчивые и терпеливые к нам звонкам. Большое вам спасибо за Ваш труд. Вы творите чудеса. Всегда буду помнить о вашей проведённой работе по лечению моего сына. Спасибо вам огромное. Анжелика
13.02.2022
Огромная благодарность и низкий поклон Петрову Андрею Евгеньевичу! Замечательный доктор, опытный хирург и прекрасный человек с отличным чувством юмора. С диагнозом «мешотчатая аневризма сосудов головного мозга» повезло попасть на консультацию к Андрею Евгеньевичу. Доктор доброжелательно и подробно донёс всю необходимую информацию, предупредив о всех рисках данной патологии, рекомендовал церебральную ангиографию для выбора и утверждения дальнейшей тактики лечения. Впоследствии Петровым А.Е. было произведено оперативное лечение – эмболизация аневризмы отделяемыми спиралями со стент-ассистенцией. На следующий день после операции была выписана, в отличном самочувствии уже отправилась домой. Это ли не радость?! Конечно, это результат высокого профессионализма хирургов, врачей и всего медицинского персонала 3-его нейрохирургического отделения РНХИ им.Поленова и реанимации. Спасибо всем большое за трепетное отношение и качественное исполнение своих профессиональных задач! К слову, заведует 3-им нейрохирургическим отделением Андрей Евгеньевич, которое под его талантливым руководством функционирует, как хорошо отлаженный механизм. Моим лечащим врачом был назначен нейрохирург Коломин Егор Геннадьевич, которому тоже хочется выразить искреннюю сердечную благодарность. Грамотный профессиональный молодой хирург и чуткий человек, всегда адекватный, позитивный, внимательный, доброжелательный. Никогда не оставит без ответа волнующие вас вопросы, касательно вашего лечения и восстановления. Также не могу не выразить своего восхищения и опять же благодарности за то, что при всей своей колоссальной занятости, моральной, физической, интеллектуальной сложности своего благородного труда и Андрей Евгеньевич, и Егор Геннадьевич позволяют быть своим пациентам с ними на связи – отвечают на звонки или сообщения. Всегда не удобно и волнительно беспокоить врачей такого уровня своими вопросами, понимая, что они занимаются спасением жизней и сражаются с недугами людей за их качество дальнейшей жизни. Но когда знаешь, что в случае возникновения проблем или очень тревожащих тебя вопросов ты можешь обратиться на прямую к своим врачам, живётся спокойнее.
28.01.2022
Супер врач, супер человек!!! С 2017 года на ногах, при памяти и даже работаю!! Аневризма ВСА головного мозга. Операция, спирали. Слава богу, что была в Питере, когда со мной случилось несчастье. После операции вернулась в Крым. Здесь врачи удивились результатам и посоветовали вернуться обратно. Увы, не знают как лечить. Вернее нет у нас Андрея Евгеньевича(( Супер позитивный человек. Улыбка вернет к жизни из любого состояния, а золотые руки просто заставят жить! Все расскажет и покажет, предложит то, от чего не сможете отказаться и никогда не пожалеете, что он предложил Вам именно этот единственно правильный выход. Долгих Вам лет!!!
19.11.2021
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность врачу по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Петрову Андрею Евгеньевичу! Он - Врач с большой буквы! Очень внимательный, отзывчивый, все спокойно и грамотно объясняет. Андрей Евгеньевич, сделав мне операцию, спас мою жизнь! Это неоценимая помощь и поддержка! Спасибо Вам, Андрей Евгеньевич, много-много раз! Безмерно Вам благодарна, и очень рада, что попала именно в Ваши золотые руки! Всего Вам самого доброго!
25.09.2021
Два года пытаюсь избавиться от множественных аневризм головного мозга, посетила ни одну клинику в России, везде получала отказ, только в Поленова мне смогли провести сложную операцию в сентябре 2021. Огромное спасибо Петрову А. Е. и всему неравнодушному коллективу клиники за предоставленную возможность быть увереннее в завтрашнем дне.
28.04.2021
Спасибо!
Благодарю Иванова Александра Аркадьевича за проделанную операцию по аневризме 24.08.2020г.Врач внимательный,тактичный,отличный специалист, спасибо Петрову Андрею Евгеньевичу и всему персоналу третьего отделения,особая благодарность мед.сестре Наталье Станиславовне,всем врачам за ваш труд . Ваша пациентка Суханова Алла.г.Петрозаводск
25.12.2020

Лучшие Доктора

Люди работающие в институте Поленова профессионалы во всем! Ежедневно проводят огромное количество сложнейших операций,с утра и до самой ночи,это уникальное место с уникальными врачами,где за каждого человека борются, мне провели операцию эндеваскулярным методом , а на следующий день я уже прилетела домой...чудеса ли?) СПАСИБО бесконечное и огромное Петрову Андрею Евгеньевичу! И его большой команде, за ваш вклад,за вашу работу,за внимание к каждому человеку,за добро и заботу! Вы спасаете жизни!
22.12.2020

Спасибо врачам!

Хочу выразить огромную благодарность коллективу нейрохирургического отделения №3 НИИ Алмазова. Спасибо Вам за ваш профессионализм, доброту и отзывчивость. Лежал в отделении 2 раза, в октябре и ноябре 2020г. Было проведено 2 операции по установлению стена на шее(слева и справа). Оперировал Петров Андрей Евгеньевич. Обе операции прошли успешно, чувствую себя хорошо. Лечащим врач был Мамонов Никита Андреевич. Отзывчивый, грамотный. Всегда был на связи. Отвечал на любые вопросы, интересовался здоровье даже тогда, когда я вернулся домой. Мне не пришлось ждать квоты на операцию. Все сделали в отделении. Громадное им за это спасибо!!!! Здоровья и всех благ вашему отделению и Алмазовскому центру в целом! С уважением, Пахолков Юрий Михайлович.
17.12.2020

Огромная благодарность

Выражаю огромную благодарность Петрову Андрею Евгеньевичу и всему мед. персоналу за проделанную операцию по эндоваскулярной окклюзии мешотчатой аневризмы офтальмического сегмента правой внутренней сонной артерии со стент ассистенцией, проведенная 23.10.2020 Благодаря вашему труду я живу дальше. Всем людям, сталкивающимся с этим заболеванием, я с уверенностью готов посоветовать лечение в данной клинике. С уважением, ваш пациент Лимонов Александр Юрьевич!
03.11.2020

Благодарность нашим врачам!

В октябре легла в больницу им Поленова с диагнозом Артериовенозная мальформация. Сделали операцию. Благодарю Петрова Андрея Евгеньевича и Иванова Аркадия Александровича за то, что вылечили меня от болезни. У них золотые руки!!!
02.08.2020

Спасибо Вам, за то что вы любите своё дело.

От всей души хочу поблагодарить все третье отделение НИИ им. Поленова и выразить огромную благодарность врачам Петрову Андрею Евгеньевичу и Никитину Александру Ивановичу за их золотые руки и добрые сердца! Спасибо Вам, за то что вы любите своё дело и дарите возможность жить, и радоваться жизни своим пациентам!
22.06.2020

Огромная благодарность Петрову Андрею Евгеньевичу, и всем врачам 3 отделения нейрохирургии им. проф.Поленова

Очень благодарная пациентка Симоненко Алеся Георгиевна. , у которой была одна из самой сложной патологией в нейрохирургии- артериовенозная мальформация (АВМ) правой теменной затылочной доли больших размеров. , где в данном институте избавили меня от нее навсегда, и спасли мне жизнь! За что я выражаю огромную благодарность всем врачам третьего отделения нейрохирургиии института НИИ. Им. Проф. А. Л. Поленова города Санкт- Петербурга. , за профессионализм, оперативную работу, внимательность, добросовестный труд. Очень сильная бригада нейрохирургов! Вы делаете благое дело- спасая жизни! Ранее обращались по поводу госпитализации (эмболизации АВМ) в НИИ Бурденко города Москвы, где в эндоваскулярном лечении было отказано. Следующим шагом было обращение в НИИ проф. Им. Поленова, где после обследования меня взяли на операцию. Было сделано 3 операции (эндоваскулярная, трепанация, и пластика) . Все прошло хорошо. За то время моего нахождения на оперативном лечении я наблюдала за их работой, и просто восхищалась! Работы у них всегда много, но при этом без внимания никто не остается, всем помогут, если есть вопросы-вежливо и деликатно ответят, отношение к пациентам настолько заботливое, что чувствуешь себя как дома! И несмотря на сложность работы, всегда на позитиве! Благодарю младший мед. Персонал отделения за чистоту и уют, внимательный уход по отношению к пациентам. Отдельное спасибо заведующему отделения нейрохирургии Петрову Андрею Евгеньевичу что взялись за такую сложную операцию! За вашу уверенность, усидчивость, доброту, понимание, за заботливое отношение ко мне! За ваш квалифицированный коллектив, за ответственный подход к каждому! Огромное спасибо Раджабову Саиду Джаброиловичу и Иванову Аркадию Александровичу- Вы все мои герои! Вы дали мне возможность жить полноценной жизнью, и не бояться рожать, что ранее запрещалось врачами. Я очень рада, что доверилась вам и не побоялась операции, я была в надежных руках! Спасибо так же кто был причастен к моему лечению, неврологу- Благоразумовой Галине Петровне, что послеоперационный период занималась со мной, помогла быстро встать на ноги. Синицыну Петру Сергеевичу, Бобинову Василию Витальевичу за вашу безграничную заботу и доброту! Низкий поклон всем врачам нейрохирургии НИИ им. Поленова за их золотые руки, за их сложную ювелирную работу, за спасенные жизни! Вы готовы делать все, что в ваших силах, и даже больше. Вы Боги, только не на небе, а на земле! Я горжусь вами, и очень рада, что узнала лично каждого из вас. Вы крутые! : ) ) ) Будьте здоровы! Только благих вестей, всегда положительных эмоций, душевного равновесия, солнечного настроения. Счастья и удачи вам и вашим семьям! Долгих счастливых лет жизни! С большим уважением и на веки благодарная ваша Симоненко Алеся. Хочу также сказать пациентам - если вы оказались в этом институте-не сомневайтесь, и не бойтесь, Вы в надежных руках! Там действительно спасают жизни!
15.02.2020

Благодарность

В декабря прошлого года, у ребенка появились головные боли, мы не знали куда нам обратиться, сами мы жители города Севастополя. Обратились к знакомым в Санкт-Петербурге,есть ли в их городе нейрохирург, который проконсультировал бы нас. На нашу просьбу откликнулся Петров Андрей Евгеньевич и пригласил нас на обследование. Хотели бы выразить свою благодарность за оказанное обследование. Низкий поклон и пожелания всех благ Небесных и земных.
21.01.2020

особая благодарность

Спасибо Андрею Евгеньевичу за проведенную операцию по аневризме , высокий профессионал своего дела, чуткий и отзывчивый человек, всегда идет на контакт с больными, одним словом профессионал своего дела, всем советую этого врача
26.08.2019
Огромное спасибо от всего сердца
Огромное спасибо от всего сердца говорю замечательному врачу Иванову Аркадию Александровичу!!! Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. От всего сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, лучшим врачом и замечательным человеком своего счастья и высокого призвания. Вы врач отличный, что еще сказать, Спасибо говорю вам за лечение, Желаю дальше людям помогать, И находить лишь верные решения! Примите благодарность от души За каждый ваш совет, за все старания! Желаю я успехов вам больших, Ведь вы достойны высшего признания! От чистого сердца хотелось поблагодарить заведующего отделением Петрова Андрея Евгеньевича и весь медицинский персонал за хороший прием, и заботу о пациентах. С большим уважением к вам жительница города Шумерля Елена Владимировна.
29.07.2019

побольше бы таких профессионалов!!

От всей души хочу поблагодарить все третье отделение НИИ им. Поленова под руководством замечательного человека и профессионала своего дела, Петрова Андрея Евгеньевич!!!через несколько часов после операции (второго этапа из трех) у меня произошло кровоизлияние!Но Андрей Евгеньевич произвёл моментальное оперативное вмешательство и СПАС мне жизнь!!!побольше бы таких профессионалов!!! единственное чего не хватает для своевременного спасения жизни людей,это своевременное снабжение высокотехнологическими препаратами! Очень НЕПРИЯТНО видеть как люди приезжают со всех уголков страны и ждут своей очереди из-за недостача высокотехнологических медицинских препаратов и специального оборудования!!!
23.07.2019
Врачи от бога!
В апреле 2019 года после проведения МРТ, ангиографии головного мозга и консультации в РАХН им.проф.А.Л.Поленова был поставлен диагноз - крупная мешотчатая аневризма головного мозга, предложена операция, которая была сделана уже в июне! Произведена имплантация отклоняющего поток стента в правую ВСА. Все прошло успешно! Через день я уже была дома!Огромное спасибо Андрею Евгениевичу Петрову и Маргарите Ивановне Христофоровой, которые провели эту операцию! Врачи высочайшего профессионализма и квалификации, очень внимательные, доброжелательные! Врачи от бога!
01.07.2019

Врач мирового уровня !

С уверенностью могу сказать ,что Андрей Евгеньевич Петров-это врач мирового уровня ! Около года назад меня взяли на лечения с редкой патологией (гигантская АВМ твёрдой мозговой оболочки) ранее не наблюдаемая в России и единичным подобным случаем зарубежом .Благодаря Андрею Евгеньевичу были проведены четыре сложных операций ,в одной из которых были использованы эмболизирующие композиции разной вязкости ,а именно ONYX 18 SQUD 12,что позволило мне избежать ещё дополнительно открытой операции .Нет слов ,чтобы выразить благодарность всем врачам РНХИ им. Поленова ,которые боролись за мою жизнь,которые облегчили моё состояния .Испытываю огромную гордость за них и надеюсь ,что наше министерство здравоохранения обратит внимание на таких высококвалифицированных специалистов .
10.06.2019
Спасибо Вам, за то что вы любите своё дело
Хочу выразить огромную благодарность врачам Петрову Андрею Евгеньевичу и Иванову Аркадию Александровичу за их золотые руки и добрые сердца! Спасибо Вам, за то что вы любите своё дело и дарите возможность жить, и радоваться жизни своим пациентам! Ноябрь 2018,диагноз:кровоизлияние аневризмы левой позвоночной артерии. Здоровья вам и вашим близким!!! Успехов в вашей непростой работе!
19.05.2019

Петров Андрей Евгеньевич

Не знаю как вы хвалите тут всех! Когда каждый день убивают людей и проводят над ними опыты в этом институте! Так было с моей сестрой, она пришла своими ногами в больницу веселея здоровая не чего ни где не болело, ей до этого говорили в других больницах что лучше не делай операцию на мальформацию. В Агнии ей сказали если не будешь делать операцию то будешь жить и жить, но она поверила Петрову Андрею Евгеньевичу, который ей говорил что тебе ни кто не сделает кроме меня, что если тебе не делать операцию то ты скоро умрешь! Убедил её что надо делать операцию, она поверила ему. И он естественно её убил, провёл над ней свои опыты! Но при этом он сначала взял с неё деньги 2000$. И каждый день приходят люди к нему к Петрову консультируются он уговаривает! И этот убийца живет дальше убивает, и когда покрутишься в этой больнице то офигеешь сколько человек он убивает, и все рассказывают одну историю что пришли Андрей Евгеньевич сказал что надо делать, и выходит уже трупом, Андрей возьмёт деньги проведёт опыты свои! Он хочет сделать добиться не возможного он хочет сделать то что не у одного врача в мире ещё не получается, и поэтому он всех подряд уговаривает деньги берет убивает, так что люди кто хочет делать операцию у Андрея Евгеньевича вы подумайте не будите ли вы у него вместо кролика! Как была моя Сестра которая у него купила свою смерть! И таких как моя Сестра много! Реаниматологи, патологоанат говорит что он конкретно запорол ей голову! Люди будте осторожны не в этой больнице вам только будет навязывать и убеждать что все будет хорошо
15.05.2018

Нина Павловна

От всей души хочу выразить огромную признательность и благодарность специалистам 3 отделения (сосуды головного мозга). Нейрохирурги этого отделения спасли мне жизнь, провели две сложнейшие операции (множественные аневризмы гол.мозга). Сейчас чувствую себя хорошо! И всё благодаря вам, Петров Андрей Евгеньевич. Несмотря на свою занятость (Андрей Евгеньевич зав.отделением) этот врач от бога всегда найдет минутку, чтобы поговорить с больным, всегда улыбчив. Большое спасибо вам, Андрей Евгеньевич, а также всем врачам и персоналу этого отделения за ваш тяжелейший труд, за ваше умение спасать человеческие жизни. Дай вам Бог всех благ и удачи.
17.02.2018

Огромнейшее спасибо

Вчера врач-нейрохирург прооперировал нашу маму,Бетуганову Зинаиду Егоровну.Огромнейшее спасибо этому человеку.Все прошло отлично.Сново появилась вера в то,что есть врачи в которых есть человечность и проффесионализм.Спасибо всему 3-емуотделению нейрохирургии за внимание к пациэнтам.
24.11.2017

Очень хороший врач!!!
23.09.2017
Александр
Хочу поблагодарить врача-нейрохирурга Петрова Андрея Евгеньевича и лечащего врача Горощенко Сергея Анатольевича за удачно проведенные операции,спасшие мне жизнь(закрыли две аневризмы в 2016 г. и в 2017 закрыли на половину АВМ).Еще нужно две операции как минимум.И хотелось сделать еще одну операцию в этом году.Еще раз огромное спасибо врачам и всему медицинскому персоналу 3-го отделения.
23.08.2017
Врач от Бога
Наш горячо любимый и незаменимый врач-нейрохирург,а точнее врач от Бога-Петров Андрей Евгеньевич (заведующий отделением хирургии сосудов головного мозга ФГУ "Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л.Поленова"). Так много слов,так хочется многое сказать,но всего понемногу. 5 месяцев назад у Миши защемило нерв правого глаза,2 дня очень болела голова.Обратились в больницу,где послали нас на КТ и МРТ,но ничего точного сказать не могли и отправили с этими снимками дальше.В больнице им.Семашко нам поставили предположительный диагноз,но для точного диагноза нужно было сделать ангиографию сосудов головного мозга.По звонку добрых и отзывчивых врачей из 38 Городской больницы нас ждал заведующий нейрохирургического отделения "Городской клинической больницы номер 13"-Ступак Ю.А. Он добросовестно согласился принять нас без всякой очереди,потому что болезнь не ждала ни дня.И вот,после ангиографии,которую делал не менее важный человек в этой истории-Носков А.И.,нам поставили точный диагноз-гигантская мешотчатая аневризма коммуникантного сегмента п ВСА(25мм).Юрий Аркадьевич рассказал всё до мелочей и объяснил,что делать дальше,а самое главное было здесь то,что в нашей области нам точно не помогут,т.к.такие операции у нас не делают.Аневризма находилась в недоступном месте и что даже через операцию с трепанацией черепа к ней не подлезть(такие операции у нас делают,но не за все случаи берутся).Нам нужна была высокотехнологичная помощь,а именно эндоваскулярное вмешательство(которое стоит около 1млн рублей) и помощь была нужна срочная.Естественно,мы начали оформлять документы на квоту,а именно в нейрохирургический институт им.Бурденко(по многочисленным отзывам),но ответа так и не последовало,ни через месяц,ни через два.Ждать было нечего и мы опять поехали за помощью в "Городскую больницу номер 13",где нам дали шанс и надежду на операцию в Санкт-Петербурге.Носков А.И.созвонился с нашим спасителем,отослал ему по почте все наши снимки,через неделю перезвонил и вот оно,ЧУДО,нас согласились принять в "Нейрохирургическом институте им.проф.А.Л.Поленова".Мы тут же собрали все документы на квоту и ждали звонка,сами того не ожидая,через 1,5 месяца мы поехали в Санкт-Петербург.Здесь нас приняли очень добродушно,сразу же положили на контрольное обследование и через неделю назначили операцию.Мои 3 часа ожидания и вуаля,из операционной вышел наш спаситель-Андрей Евгеньевич и сказал,что Миша проснулся "как новенький".Моему счастью не было предела и я всё думала о том,ну когда же я увижу своего "новенького" Мишу,но меня ждало ещё 3 часа ожидания(это время он провёл в реанимации) и потом я наконец-то увидела счастливое лицо моего Миши(несмотря на то,что он перенёс сложную операцию и что встать с кровати ему не светило ещё до завтрашнего утра).Сегодня всё отлично,чувствует он себя хорошо и его благополучно выписали.Из "истории",пожалуй,всё. Мы хотим выразить огромную благодарность нашему спасителю,нашему герою-Петрову Андрею Евгеньевичу. Спасибо вам,за возможность жить!за возможность жить здоровым человеком!У вас золотые руки!Теперь я точно понимаю смысл высказывания "врач от Бога",а главное,знаю,где он работает и живёт! Так же мы благодарим лечащего врача Синицына П.С. и весь персонал 3-его нейрохирургического отделения и конечно же,самого ФГУ "Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л.Поленова" за такую предоставленную возможность! P.s.Пишу этот пост для тех,кто сбился с ног в поисках помощи и хороших врачей!Хочу чтобы все были здоровы и живы!
13.04.2017

Услуга: Реанимация

Немного конкретики.
Отличный Институт, два раза оперировали. Первый - экстренный из реанимации. Второй плановый, стент ассистация сосудов головного мозга. Отказались от открытой эмболизации(без вскрытия) аневризмы, всё сделано через артерию и я очень благодарен врачам за это, нет последствий от операции, которые возникают в случае открытых операций - декомпрессия, потеря зрения, слуха и ухудшения мозговой деятельности. Да, может эти операции дороже открытых, но за ними будущее. Благодарен своим врачам, Гарощенко Сергею Анатольевичу и Петрову Андрею Евгеньевичу.
07.07.2016

огромное спасибо!

В НИИ им. Поленова мой муж оперировался дважды с диагнозом большая АВМ правового полушария мозжечка ГМ, в 3 отделении нейрохирургии. Обе операции проводили по квоте, оформляли быстро и без проблем. Оперировал его Петров Андрей Евгеньевич. Мы от всей души выражаем огромную благодарность ему, спасибо что вернули моего мужа к полноценной жизни, жизни без боли!!! Дай бог Вам огромного здоровья!!!
07.07.2016
От всей души
Хочу выразить огромную признательность и благодарность специалистам 3 отделения (сосуды головного мозга). Нейрохирурги этого отделения спасли мне жизнь, провели сложнейшую операцию (три мешотчатые аневризмы лВСА). Совсем недавно вернулась из "РНХИ им. профессора Поленова", была проведена контрольная церебральная ангиография. Встретили меня врачи как родную, расспросили, обследовали, дали необходимые рекомендации. Сейчас чувствую себя здоровым человеком! И всё благодаря вам, Петров Андрей Евгеньевич. Несмотря на свою занятость (Андрей Евгеньевич зав.отделением) этот врач от бога всегда найдет минутку, чтобы поговорить с больным. А когда видишь на его лице добрую спокойную улыбку, на душе становится легко и хорошо. Большое спасибо вам, Андрей Евгеньевич Петров и Петр Сергеевич Синицын, а также всем врачам и персоналу этого и других отделений за ваш тяжелейший труд, за ваше умение спасать человеческие жизни. Дай вам Бог всех благ. .
25.05.2016
Спасибо нашим врачам, особенно нейрохирургам 3 отделения института им. А.Л.Поленова
Диагноз: аневризма головного мозга, большая. Лежала 12 дней. Все обследования, анализы сделаны в кратчайшие сроки. Специалисты (лор.терапевт, окулист, АНЕСТЕЗИОЛОГ) - высшая степень компетенции. Оперировали Петров Андрей Евгеньевич и Горощенко Сергей Анатольевич. На 3-ий день - домой!!! Всегда верила, что у нас все лучше. А тут сама все прошла. СПАСИБО ВСЕМ! ОСОБЕННО МОИМ ХИРУРГАМ!!!