Петренко Валентин Валерьевич
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта
Петренко Валентин Валерьевич: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова (2004)
- Больница имени Петра Великого
Данные актуальны на 27.06.2026
Отзывы о враче Петренко Валентин Валерьевич (7)

Бабушка попала в больницу с гипергликемией, в выписке было написано боль в суставах. Лечили таблетками от давления и сахара, прописали инсулин колоть и ничего не сказали. Сомнительный врач, раз лечит одним, а выписывает другое. Дело было в больнице Петра великого (24.02.25)

Ему бы быть завотделением Гастроэнтерологии в университете Мечникова,а никак не Филь ТС. ,Что забыла о назначении врача.Очень профессионален, переживает за своих пациентов,и несёт гордо истинное имя-Доктор.

2600 прием стоит
хороший врач

Андрей
7 отзывов и 1 оценка
Очень хороший доктор☺️
Рекомендую⭐️

miu....@....ru
В июне 2021 г. моя дочь проходила лечение в гастроэнтерогическом отделении клиники Петра Великого, она была в очень тяжелом состоянии. Хочу выразить большую благодарность врачу гастроэнтерологу Петренко Валентину Валерьевичу!
Спасибо Вам огромное! Благодаря грамотному подходу и тщательному изучению всех симптомов, он сумел уточнить диагноз моей дочери, дал соответствующие рекомендации. Опыт, знание дела, любовь к людям творят чудеса. Валентин Валерьевич
очень внимательный врач, по несколько раз в день заходил к ней уточняя её самочувствие, всегда готов прийти на помощь. В любое время ответит на все волнующие вопросы, проконсультирует и посоветует как поступить. Побольше бы таких врачей.

dmc....@....com
прекрасный специалист
Валентина Валерьевича рекомендую как отличного специалиста, отзывчивого и внимательного врача.

Услуга: Реанимация
БЛАГОДАРНОСТЬ
За последние 6 лет часто приходилось пользоваться медицинской помощью очень хороших врачей-профессионалов! разных больниц города, которые реально вытаскивали папу с «того света», но в эту больницу в качестве больного, да ещё и тяжелого, он попал в первый раз.
«По скорой» в ноябре папа (77лет) попал на отделение 24-4, в палату терапии, где Зав. Отделением Петренко Валентин Валерьевич. Доктор очень профессионально грамотный! качество квалифицированного и правильного принятия решений в лечении СТАЛО наглядным результатом спасения человеческой жизни! Внимательный и понимающий специалист!, замечательный врач, настоящий спец! Сложилось впечатление, что кроме помощи и спасения человеческих жизней, он вокруг ничего не видит, и не слышит!! Только безотказная профессиональная помощь больным!!! Он летает по отделению между палатами, как птица, всё видит, всё контролирует, владеет всей информацией! Всех больных, все проблемы и их «болячки» - всё помнит! просто МОЛОДЕЦ! Честно, я впервые столкнулось с таким асом!!, Да ещё и студентам передает свой опыт!, Не могу не выразить восторга от прочувствованного профессионализма, четкости и слаженности работы молодых врачей отделения! Только привезли, вдвоем смотрят, слушают, меряют, третий записывает.., здесь же капельница.. и т.д. реанимация, подключили к аппаратуре, и заставили жить.. и через 10 дней папа сам не поверил, что он сам встал и пошёл!!!, фактически он уже не верил, что его спасут!, но оптимизм и работа профессионалов врачей реанимации внушили ему ту, необъяснимую внутреннюю борьбу, которая заставила организм бороться за жизнь!
Огромная благодарность и наилучшие пожелания в работе сотрудникам отделения!!!!: здоровья, сил и терпения, счастья в личной жизни, благополучия и успехов в трудовой деятельности!