Моя мама обратилась к Юрию Васильевичу по поводу рака желудка, осенью 2023 года. В начале нам посоветовали пройти курс химиотерапии FLOT, чтобы стабилизировать процесс, а щатем на операцию.
Оперция проведена просто замечаиельно! При том, что была поражена верхняя треть желудка и нижняя треть пищевода- Юрий Васильевич сумел сохранить часть желудка, а это конечно очень важно для питания и дальнейшей жизни, убрал всю опухоль, 20 лимфоузлов, благо, поражены были не все, но было очень важно убрать по максимуму.
Тяжелейшая операция, 6 часов, сложный доступ- но уже на четвертый день уже мама начала кушать потихонечку, вставать уже даже на третий! Вобще это очень важно, что на отделении проводят раннюю реабилитацию, я врач и понимаю почему- это и профилактика тромбоза и эмболии, профилактика спаечной болезни, и в целом ускоряет ход выздоровления. Выписаны мы были на 14 день, во вполне нормальном состоянии, сама своими ножками ушла с отделения, дома питается сама, передвигается, даже гулять выходит. Главное, что удалось удалить опухоль полностью, за что нижайший поклон настоящему Мастеру , Юрию Васильевичу! И большое спасибо всему персоналу отделения за заботу и доброту, мама рассказывает, что все сотрудники очень были внимательны к ней и другим пациентам отделения.
Дай Господь Юрию Васильевичу и его команде здоровья, успехов и сил, большое спасибо!