Пегова Ольга Александровна, акушер-гинеколог

Пегова Ольга Александровна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Костромская, д 4

Чернышевская (2.2 км)

Площадь Восстания (2.8 км)

Новочеркасская (2.9 км)

Пегова Ольга Александровна: акушер-гинеколог. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2005)

• Роддом №13

Данные актуальны на 07.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Орбели Мария Абгаровна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медицинский центр АйдиМед

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Попов Петр Алексеевич
Попов Петр Алексеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Пегова Ольга Александровна (8)

08.03.2022
Давно хотела написать отзыв этому врачу! В 2016 году, моя сестра попала по скорой в 13 роддом, с тяжелейшим гестозом! В приемном покое ее принимала Пегова, когда сестра описывала свои жалобы « молнии перед глазами» «вспышки», Пегова громко смеялась и демонстративно высказывалась, «Посмотрите какую АКТРИСУ к нам привезли, послушайте её, молнии у неё перед глазами, может ещё мультики видишь», забегая вперёд скажу, закончилось все экстренным кс, и трагедией для нашей семьи, но самое интересное, что из за высокого давления , о котором как раз говорили « вспышки в глазах», произошло частичное отслоение сетчатки обоих глаз, и как следствие потом операция! Так вот, обходите стороной таких «врачей»! Хочу пожелать этому « врачу», в случае если ей понадобится помощь, что бы к ней не отнеслись как к АКТРИСЕ! Однозначно не советую! И ещё задумалась бы, о ее квалификации, раз она не знает симптомов тяжелого гестоза!
08.08.2019

Потрясающий доктор

Очень грамотный, очень добросовестный доктор, любящий и знающий свою работу. Очень заботливое и хорошее отношение к пациентам. Рожала первого ребенка у нее в 2010 году. Ольга Александровна только начинала работу. До сих пор вспоминаю ее добрым словом и с благодарностью. Были сложности и профессионализм врачей был очень важен.
23.07.2019

Прекрасный доктор!

Прекрасный доктор! Спасибо Вам за профессионализм, за чуткость и доброту! Роды прошли быстро и легко, а небольшие швы получились ювелирные и быстро зажили)
03.04.2019

Спасибо огромное Ольге Александровне!

Девушки, кто ищет отличного специалиста на роды и просто хорошего, ответственного, внимательного, неравнодушного и вселяющего уверенность и позитив человека, выбирайте Пегову Ольгу Александровну! Я рожала у тандема Тарасенко Ирина Николаевна и Пегова О.А. в 13 роддоме в январе 2019. Рожать (как и все, особенно первый раз) очень боялась, но все прошло лучше, чем я могла себе представить! Мои волшебницы! И с врачом и акушеркой была на связи до родов (по поводу анализов, самочувствия), а также с О.А. в течение месяца после (были не очень анализы, она контрлировала, выделяла время для приема в своем сумасшедшем графике. На все вопросы практически сразу отвечали в мессенджерах, телефон брали тут же (если не учитывать, когда они были на родах). Я рожала по контракту, по сути никого в 13ом не знала. Вначале остановила свой выбор только на акушерке, так как про нее много хорошего в сети написано (и это все чистой воды правда, говорят, на родах "как мать родная", и это правда=). Хоть и выбор в 13ом не очень большой, не знала кого выбирать из врачей, но по скудным отзывам в сети О.А. мне очень понравилась. И в реальной жизни такое впечатление сложилось и у меня, и у мужа. Очень человечный человек! Интеллигентный и отзывчивый. Она горит своей работой! Поэтому, если представится еще шанс оказаться в этом роддоме по случаю родов, была бы счастлива родить у них еще разок=) кстати, роды были естественные, родила за 3 потуги на правильном дыхании. Во время схваток акушерка была рядом постоянно: подбадривала, отвлекала разговорами, никакая доула не нужна! Мужа отвела в коридорчик, дала плед (у нас были совместные роды). После родов забегали на послеродовое пару раз, интересовались состоянием моим и малыша. Что еще добавить? Рекомендую! Я все)
03.10.2018
Спасибо за доченьку 28.05.2018
Благодарна Ларисе Ивановне и Ольге Александровне за то, что помогли появиться на свет моей доченьке. Рожала 28.05.2018. Лариса Ивановна к своей работе отнеслась добросовестно и профессионально. Спокойно отвечала на вопросы, давала советы и подсказывала что, и в какой момент, делать. Считаю, что у них с Ольгой Александровной замечательный тандем)
29.08.2018

Отзыв о враче Пегова О.А.

Роды у меня она не принимала. Но схватки начались с ней, она меня наблюдала пока не закончилась смена. При этом сама подошла и объяснила что передаёт меня другому врачу и все все подробно рассказала. Мне она понравилась.
06.03.2018

Лучший роддом в городе!

Я рожала в 13 роддоме 3 раза, бесплатно. Очень внимательное отношение. Я не разу там не столкнулась с хамством, безразличием. Ольга Александровна, вообще врач от бога! Просто после вторых не удачных родов( не по вине роддома, меня очень поздно привезла скорая) я проманиторила все и сдала кучу анализов. Единственный роддом, где взялись за естественные роды, хотя после кесарева прошло 1 год и 8 мес. Они сейчас очень ориентированы на естественные роды. Всем рекомендую
08.05.2016

Услуга: УЗИ

Спасли мне малыша! Благодарна всем!
Наконец, спустя 7 месяцев после кошмара, могу написать этот отзыв. Кошмаром стало патологическое течение беременности с 3-го триместра. В одном из платных центров, где я делала 3 скрининг, обнаружили укорочение конечностей плода (на 3 недели меньше, чем положено). В этом центре (Медика) УЗИ проводили не очень любезно, спокойно ничего не объяснили, но направили к их же генетику. Та начала убеждать, что скорее всего малыш будет с синдромом. Стали классически разводить на сдачу анализа стоимостью 36 000 руб. Всё это отняло время и очень много нервов и сил. Совершенно случайно я попала в 13 роддом, по направлению гинеколога, на консультацию кардиолога данного роддома. И в этом я вижу Божье проведение! Кардиолог, осмотрев меня, пришла к выводу, что живот у меня маловат для моего срока, вызвала зав.отделением. Та осмотрела и подтвердила опасение. Сказала, что необходимо срочно переделать УЗИ + сделать доплерограф, поскольку это м.б. плацентарная недостаточность. Порекомендовали замечательного врача УЗИ, работавшую когда-то в их род. доме более 20 лет. Я поехала и эта доктор установила плацентарную недостаточность. Когда она узнала мою предысторию, очень была удивлена: "С чего они увидели синдром? Отличный малыш, но ему не хватает питания" С этим диагнозом я приехала в роддом №13 на дородовое. Я в тот момент была в очень тяжёлом моральном состоянии, поскольку на обследование с первым центром ушло много времени, и это время было потеряно. В роддоме уже не могли улучшить положение, кроме как наблюдать за плодом и, в случае плохой динамики, извлекать раньше времени (36 нед). Каждый день были эКг плода и в один из дней (через 3 дня после поступления) ЭКГ показало ухудшение ситуации. Я рыдала, но врачи твёрдо настояли на экстренном кесареве сечении. Операция проходила под спинальный наркозом, анестезиолог всё сделал изумительно (ни сразу после операции, ни теперь у меня спина не болит). И тогда было страшно, но вообще не больно. Звали его Владимир Сергеевич (либо наоборот))) невысокий мужчина. Руки золотые! Оперировала Ольга Александровна. Всё прошло очень хорошо. Малыша достали, он сразу закричал, мне его показали и тут же унесли, поскольку он был совсем маленький - 1810. Единственное, за что я не могу благодарить врачей, это за то, что 18 часов я не знала, что с моим малышом. Я была в реанимации родового отделения, а ребёнок в реанимации педиатрии. Пока я не устроила истерику и не подняла себе давление до 170, мне ничего не говорили. Затем пришла педиатр и всё подробно объяснила. Сейчас я понимаю, что моя маленькая история там мало кого интересовала, там шёл поток рожениц и в этот день было много "кесарят". Но тогда я так и не уснула за сутки, проведённые в палате интенсивной терапии, ни на минуту. Всё ждала, что мне принесут сына или хотя бы скажут что-то о нём. К слову, в этой палате, работает мед.сестра, работой которой можно просто любоваться, даже если ты её пациент: всё делает быстро, чётко, красиво, если можно так сказать. Глядя на неё своим туманным взором, я вспоминала сериал "Скорая помощь", только здесь всё реально. Супер профессионал - Светлана Николаевна (молодая красивая, но очень строгая))) Вообще, вспоминая этот роддом, я испытываю исключительно чувство благодарности ко всем в нём. Команда истинных профессионалов! Мой малыш мог погибнуть, если бы ещё протянули время врачи того мед.центра и я не попала бы в 13 роддом на совершенно не имеющую отношение к гинекологии консультацию. И дальше, решения врачей на дородовом, родовом и послеродовом привели к тому, что у меня сейчас замечательный здоровый и уже крупный))) мальчик. А был он настолько тяжёлым, что нашу операцию показывали и обсуждали на конференции. Родился очень маленький и ослабленный, но по Апгару на 8,8. К слову, все девочки, с кем я лежала, также были очень довольны роддомом и персоналом. И те, кто платно рожал, и те, кто бесплатно. Я была бесплатно, но отношение всё равно нормальное. Да, к девочке, которая была платно, доктор подходил чаще в палате интенсивной терапии, но это логично: это её доктор. Потом педиатр роддома сделала последний замечательный шаг для нас: отправила моего сына в Колпинскую больницу, одно из лучших в городе отделений для новорожденных. Единственная больница, где мамы лежат с малышами, а не приезжают к ним. Это уже другая история, но она - продолжение этой. Рекомендую этот роддом! Замечательные врачи и мед.сёстры. Спасибо им всем огромное!