Печеникова Виктория Анатольевна, гинеколог

Красногвардейский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Печеникова Виктория Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. . Доктор мед. наук.

Печеникова Виктория Анатольевна ведет пациентов с острыми и хроническими гинекологическими патологиями, такими как:
  •  хронические воспалительные заболевания матки и придатков;
  • бесплодие и привычное невынашивание беременности;
  • доброкачественные новообразования половых органов;
  • эндометриоз;
  • пролапс и аномалии развития гениталий;
  • миома матки с нарушением кровообращения миоматозных узлов;
  • травмы и инородные тела половых органов;
  • абсцессы, инфильтраты наружных половых органов;
  • синдром гиперстимулированных яичников;
  • патологии беременности и другие.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (1999)
  • 2012 г. - курс повышения квалификации по специальности "Ультразвуковая диагностика" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова
  • 2015 г. - курс повышения квалификации по специальности "Акушерство и гинекология" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова

• Больница имени Петра Великого

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 22.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Борчаева Жаннет Хамитовна
Высшая • Стаж 22 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Юнион Клиник на Марата

Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Боткина Татьяна Валерьевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 31 год
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Печеникова Виктория Анатольевна (23)

28.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому и техническому персоналу отделения гинекологии во главе с заведующей отделения Печенниковой Викторией Анатольевной- это поистине ВРАЧ с большой буквы, умелый руководитель, тактичный, требовательный и неравнодушный человек, которая смогла создать дружный, сплоченный, высокопрофессиональный коллектив. Виктории Анатольевне - я доверилась сразу и полностью, потому что с первых секунд Врач внушила доверие Есть у нас врачи, благодаря которым веришь в возможности нашей медицины, счастливую жизнь с хорошим самочувствием. Огромное вам человеческое СПАСИБО!
30.04.2025
Замечательный доктор. Грамотный специалист и руководитель. Прекрасно организована работа на отделении.
23.03.2025
Прочитала множество отзывов о ремонте , о стенах старых и т.д. Люди пишут не о специалистах с большой буквы , а о некомфорте . Я лежала здесь на операции и могу сказать , что отделение которым управляет Виктория Анатольевна нет больше ни где ! Я лежала в других больницах , к моему великому сожалению . И к стати ремонт там нормальный , кормят как положено вашему столу . Медсостав -все классные 👍 во первых как специалисты , а во вторых как люди ! Огромное спасибо Виктории Анатольевне за спасение наших жизней и за такой прекрасный коллектив этого отделения !!!!
28.09.2024
Сидела по телефону говорила, не извинилась > отношение не очень, осмотр поверхностной , про проблемы мои ей глубоко пофиг. Либо от своих регалий ошалели. Не понятно… обидно за потраченное время
21.05.2024
Была на консультации и врач Виктория Анатольевна внушает доверия, очень добродушная записала на плановую операцию 3 июня. Надеюсь впечатление оправдается.
18.02.2023
Выражаю огромную благодарность сотрудникам отделения "Акушерства и гинекологии" СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Была проведена плановая операция по удалению миомы больших размеров. Спасибо заведующей отделением Печениковой Виктории Анатольевне за отличную организацию рабочих процессов на отделении, за коллектив, который сплочен вокруг неё. Огромное спасибо моему лечащему врачу Романовой Ольге Алексеевне, за профессионализм и трепетное отношение к пациентам, каждый день она находила нужные слова, чтобы поддержать нас в нелёгкий послеоперационный период. Спасибо старшей медицинской сестре Соколовой Ирине Борисовне за профессионализм и прекрасную организацию работы персонала. Благодарю медицинскую сестру Патрикову Людмилу Васильевну, за чуткость и внимательность. Отдельная благодарность медицинской сестре Жуковой Ольге Леонидовне, профессионал, Человек с большой буквы, для каждой пациентки находит нужные слова, её поддержка после операции была неоценима. Терпение, которому нет границ, редкое качество. Спасибо, Олечка)). Желаю всему персоналу отделения успехов в работе и конечно крепкого здоровья.
05.03.2020
Об отделении гинекологии больницы им.Мечникова
Доброго дня всем. Хочу оставить отзыв о своем плановом пребывании в больнице им.Мечникова на отделении гинекологии. Во первых, огромная благодарность моему лечащему доктору Плеховой Светлане Леонидовне. Свою работу она делает профессионально. Прекрасный не равнодушный к пациентам человек, кроме того просто красавица! Спасибо ей за проведенную операцию и внимательное отношение. Дай Бог ей самой здоровья! Также хочется сказать спасибо зав.отделением Печениковой Виктории Анатольевне за тот коллектив, что она создала на отделении. Все сотрудники трудятся на совесть, на отделении чистота и порядок, питание отличное. В общем обстановка практически семейная,а это так важно в ситуации,когда нервничаешь перед предстоящей операцией. Очень приятно, что на операцию идешь сам в сопровождении заботливой мед.сестры, которая потом приносит на отделение твою одежду и тапочки .Еще раз спасибо всем, кто там трудится. Единственное, что хочется пожелать, так это дополнительного финансирования отделения на замену старых окон на стеклопакеты. Вероятно зимой в палатах не очень тепло.
25.11.2019

СПАСИБО!

Огромное спасибо коллективу прекрасных профессионалов под руководством Печениковой Виктории Анатольевны! После отказов в других больницах мою 80-летнюю маму прооперировали здесь с удивительными для нас результатами- через 2 дня после операции ушел огромный комплекс проблем. Наш доктор Рамзаева Надежда Николаевна- чуткий и внимательный специалист, сестры- удивительные! Стены в больнице старые, но уровень медицинского обеспечения выше всяких похвал. Всем, кто сомневается, советую- обращайтесь сюда. Не пожалеете!
16.10.2019

Отличный врач!!!

Отличный врач!!! Спасибо огромное за прием
В клинике "Клиническая больница им. Петра Великого СЗГМУ им. И. И. Мечникова"
23.09.2019
Все четко, профессионально, аккуратно
15 году попала в эту больницу по скорой с перекрутом кисты правого яичника. Все болит, ходить не могу, и хирург попался " вчерашний студент". Вот мои первые впечатления о Чуркине Константине Сергеевиче. Однако, сразу после осмотра мнение изменилось на координально противоположное. Все четко, профессионально, аккуратно. Все объяснил, рассказал, описал все возможные варианты операции, и уже через час после осмотра я была на операционном столе. После операции каждый день осмотр, консультации по любым порой даже глупым вопросам. Я реально чувствовала, что доктор переживает за меня и хочет, чтобы я скорее выздоровела. К сожалению, в этом году мне снова поставили диагноз дермоидная киста, но теперь у меня уже сомнений не было куда идти. Обращаюсь за помощью к Константину Сергеевичу и тут же меня приглашают на консультацию. И снова все на высочайшем профессиональном уровне. Операция прошла без осложнений, доктор сделал все, чтобы мне сохранить яичник, и в послеоперационный период я постоянно была под его опекой. В заключении могу сказать только одно, если Вам нужен знающий хирург-генеколог, то это к Чуркину К.С. Отдельное спасибо зав.отделением Печениковой В.А., за ее внимательность и профессионализм. Получилось как-то эмоционально, поэтому добавлю следующее (личное): у Чуркина ВСЕГДА теплые руки, а это мне кажется для врача гинеколога это архи важно. Константин Сергеевич, Спасибо!
03.06.2019

Виктория Анатольевна-замечательный врач

Виктория Анатольевна-замечательный врач,профессионал своего дела.В апреле 2018 года Виктория Анатольевна с коллегами провели мне операцию,через год прошла обследование УЗИ ,мне сказали у Вас все отлично. Перед операцией и после очень внимательно и заботливо относятся ко всем пациентам. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
10.01.2019

Замечательный доктор!

Огромное спасибо Виктории Анатольевне! Замечательный хирург,очень внимательный специалист, интеллигентный и доброжелательный человек! Врачи и сестрички на отделении тоже замечательные, всегда стараются помочь! Спасибо )
19.04.2018
Отличный доктор!!!
Доброго времени суток!В 2013 году Константин Сергеевич блестяще провел мне лапороскопическую операцию,после которой я чувствовала себя идеально!Можно сказать:"встала и пошла")).Никаких проблем,никаких шрамов! В 2015 году я родила второго,совершенно здорового ребенка!)) В 2018 году я обратилась с другой проблемой,очень деликатной,которую могла доверить только своему проверенному специалисту.Да и кроме него никто толком даже не хотел разбираться.Пройдя комиссию мне назначили оперативное лечение.Всю подготовку вел мой лечащий врач Константин Сергеевич,ассистировал на операции.Оперировала меня профессор д.м.н.Печеникова Виктория Анатольевна,за что ей огромное спасибо!!!Вы замечательная!!! После операции был отличный уход,внимательное отношение и ни один мой вопрос не остался без внимания!Кроме того были даны четкие рекомендации,благодаря которым я хорошо восстанавливалась. Даже после выписки из больницы Константин Сергеевич всегда готов ответить на мои вопросы,а работы у него и так хватает! Мое впечатление в целом-это безграничная благодарность этому Человеку!Добрый,умный и опытный специалист!Даже самые не приятные процедуры он умеет делать совершенно безболезненно и легко!С ним ничего не страшно! Милые дамы!Я рекомендую вам этого врача!И если вы попали в его Золотые руки-вам очень повезло! Не болейте!!!)
02.04.2018

профессионал высочайшего уровня

Виктория Анатольевна неравнодушный к чужим проблемам человек, внимательная, доброжелательная, желающая помочь. Не боится брать сложные и проблемные операции. При необходимости организует консультации других специалистов. На отделении подобран вежливый и профессиональный коллектив (исключение Патрикова Людмила Васильевна). Я благодарна Виктории Анатольевне за участие и решение моей проблемы. Побольше бы таких неравнодушных профессионалов.
05.03.2018
Об отделении гинекологии больницы Мечникова
Перед тем как лечь на Отделение гинекологии в больницу Мечникова на плановую операцию читала отзывы и была в полном смятении потому, что они очень разнились от гневных начинающихся со слова «УЖАС» до восторженно- благодарных. Когда речь идёт о нашем здоровье мы понимаем как важно «попасть в хорошие руки». Неделю я наблюдала за слаженной работой мед.персонала. Они напоминали работу высокоточного сложного механизма, где каждый на своём месте и чётко исполняет то, что должен. У меня появилась уверенность в благополучном исходе потому, что я видела минимум эмоций и высокий профессионализм ординаторов и мед.сестёр. Моим ординатором была Плехова Светлана Леонидовна – врач высшей категории и добросердечный человек. Ей хочется сказать отдельное СПАСИБО за руки золотые, за заботу. После операции она обязательно подойдёт и поинтересуется состоянием выздоравливающего, также находит время снова навестить в конце рабочего дня перед уходом домой. А утро снова начинается с её обхода подопечных. Хочется поблагодарить Зав.отделением Печеникову Викторию Анатольевну – это её заслуга в том, как организована работа и в том, какой коллектив собран в этом отделении. Если убрать впечатления о бытовых условиях (корпуса все-таки старые) и вспомнить, что мы там проводим время не в санатории на отдыхе, то у меня сложилось мнение, что в Отделении гинекологии больницы Мечникова работают высококвалифицированные специалисты с хорошим опытом и ежедневной практикой. И на вопрос порекомендовала бы я близким пройти лечение именно там, то мой ответ с уверенностью: «Да».
12.08.2017

Прекрасный Врач!

Прекрасный Врач! Грамотнейший специалист! Замечательный, отзывчивый человек. Желаю дальнейших успехов и достижений, а также личного счастья и здоровья!
25.07.2017

Спасибо!!!

С мая месяца ходила с болями внизу живота,была киста шейки. В областной на Луначарского от меня отказались,мягко говоря.Боли были ужасные,я не знала,что делать...была в отчаянии.И тут мне посоветовали обратиться к Виктории Анатольевне,я приехала на приём,но надежды,что меня госпитализируют-не было.Виктория Анатольевна меня приняла, посмотрела и сказала,что я госпитализируюсь(26 июня 2017г) и уже завтра(27 июня 2017) будет операция,т.к. киста большая и сложная. Я не могла поверить своему счастью!Операция прошла отлично, от наркоза отошла быстро.И началась моя прекрасная жизнь без боли. Огромное спасибо всему мед.персоналу за их поддержку, любовь и понимание. Прекрасное гинекологическое отделение, в котором работают Врачи с большой буквы-настоящие профессионалы.И дай Вам Бог здоровья, за всё, что Вы делаете для нас-пациентов!Огромное СПА-СИ-БО!!!!!!
09.12.2016

Услуга: Физиотерапия

о гинекологическом отделении
Благодарю весь персонал гинекологического отделения петербургской Мечниковской больницы (Клиники Петра Великого) за доброжелательное отношение и эффективное лечение. Заведенный в отделении порядок максимально приспособлен для комфорта пациенток, вплоть до таких деталей, как пачка стирального порошка в туалете, на столе около буфета чайники с кипяченой водой, кипятком и заваркой. В отделении очень чисто. Видела, писали в интернете, что в туалет нельзя зайти, некуда наступить, грязь. К сожалению, не все приучены убирать за собой, некоторые оставляют ужасную грязь, хотя в туалетах и в душе стоят швабры с половой тряпкой, есть бак для мытья, и убрать за собой не составляет большого труда. О качестве лечения. Врачи очень внимательные, в курсе, как дела у каждой из своих пациенток, могут при встрече в коридоре задать конкретный вопрос о признаках выздоровления или ответить на любой конкретный вопрос, не держа в руках историю болезни. Они реально держат в голове прохождение лечения каждой подопечной. При этом выздоровление происходит быстро, усиленное в случае необходимости дополнительными процедурами. Помогает выздоровлению и физиотерапия. У меня было два лечащих врача – Константин Сергеевич Чуркин, который представился мне сразу после осмотра профессором-хирургом, и Юлия Евгеньевна Гавриш, которой он передал мое лечение и представил нас с ней друг другу. И после «передачи» некоторое время интересовался, как у меня дела. Оба очень грамотные и внимательные, о чем могу судить по ответам на мои вопросы и советы, как лучше поступать. Операцию делала профессор Дина Федоровна Костючек – приятнейшая оптимистичная и ободряющая своим общением женщина. Наибольшее общение происходит с медсестрами. Они решают многие вопросы, которые могут неожиданно возникнуть, умело выполняют свою работу. Например, отлично делают уколы, гораздо более ловко берут кровь из вены, чем обычно в поликлиниках. Исключительно приветливы, всегда охотно откликаются на просьбы, даже если пришлось обратиться глубокой ночью. На операцию сопровождает медсестра Людмила Васильевна. Накануне она приходит и рассказывает, что нужно взять с собой, как подготовиться. То, что на операцию отводит знакомый человек, а не везут на каталке, завернув в простыню, действует успокаивающе. Она сопровождает до самого операционного стола и укладывает на нем. Потом подходит анестезиолог. Наркоз был хороший, из которого легко вышла – была только сонливость. Имя анестезиолога узнать не успела – отключилась. Кормят в больнице сытно и вкусно – жаркое, творожная запеканка, куриная запеканка и другие вторые блюда, вкусные супы, вкусные каши. Хотелось бы повторить такие же блюда и дома. Раздают еду две приветливые женщины, такие добрые и щедрые, что я забеспокоилась, как бы не набрать вес. Они с удовольствием развозят еду по палатам, заботятся, чтобы никто не прозевал и не остался голодом, и рады, когда предлагаемые блюда нравятся. (Книга отзывов цеха питания больницы полна благодарностей). Не надо думать, что я пишу этот отзыв на заказ. Я только что выписалась и довольна результатами. В интернете видела такие ужасные отзывы, что сначала даже опасалась ложиться в эту больницу. Но одна женщина на отборочной комиссии сказала, что уже лежала там и второй раз только снова туда. Это меня убедило, и теперь я тоже многу сказать то же самое – если вдруг что-то случится – то в больницу Мечникова. Поэтому пишу отзыв и свое мнение ради объективности. Еще видела в интернете жалобы на поступление по скорой. Однажды ночью в больнице было много врачей, интернов, выпускников медакадемии – не менее чем днем, если не более. Появилось много новых больных, в палатах все не помстились, лежали и в коридоре. Медперсонал всю ночь, до самого утра, ходил около них, ставил капельницы, опрашивал, лечил. Трудно представить, что при такой активности кому-то не оказали помощь. Я благодарна всем сотрудникам гинекологического отделения во главе с заведующей Викторией Анатольевной Печениковой, которая не раз осматривала каждую лежащую в ее отделении, и была в курсе лечения не менее чем лечащие врачи. Она создала доброжелательную атмосферу. По утрам больные и приходящие на работу медицинские сотрудники здоровались. Спасибо за внимательное и человечное отношение!
01.02.2016
Низкий поклон вам всем!
Оперировалась 21 января 2016 г. в Мечниковской больнице по поводу выпадения матки. Замечательный врачи Печеникова В.А. и Акопян Р.А., внимательные, грамотные! Спасибо всему медицинскому персоналу за неравнодушное отношение к своему делу! Низкий поклон вам всем! Рочева А. И!
10.01.2016

Спасибо!

Очень грамотный специалист. Всё чётко, корректно. Я считаю, что мне повезло попасть к этому доктору. Спасибо ВАМ!
08.11.2015

Грамотный специалист

Виктория Анатольевна впечатлила меня своей внимательностью и главное - профессионализмом. Осмотрев меня она сразу поставила диагноз, который подтвердился потом многими обследованиями. Причем диагноз по смежной области, не гинекологии даже: эндометриоз кишечника. Никто из тех врачей к которым я обращалась ранее, не смог поставить мне диагноз. Я очень рада, что попала к ней! Достойный профессионал! Я очень желаю дальнейших успехов в ее работе. Спасибо огромное и низкий поклон этому врачу.
02.11.2015

Услуга: УЗИ

Повезло с доктором.

5 мая 2015 года поступала по скорой с направлением из поликлиники с подозрением на разрыв яичника. В тот день дежурным доктором была Виктория Анатольевна. Сразу чувствовался опыт. Все делалось быстро, максимально деликатно. Сама посмотрела, тут же сделала узи и объяснила, что действительно нужна операция. А я только на следующий день узнала, что на самом деле она мне жизнь спасла, откачав 1 литр крови, не считая сгустков при этом сделав все очень аккуратно, лапароскопически, оставив два маленьких шовчика, а ведь я даже ее не успела поблагодарить. Мне действительно очень повезло. Спасибо доктору. Надеюсь в один прекрасный день смогу сказать это ей лично.
29.10.2015

Отличная работа врача

Лежала в больнице Мечникова в павильоне 21/2. Действия, предшествующие моей госпитализации, проведенные зав. отделением Печениковой В.А., я расценила как четкие, разумные, оперативные и грамотные. Получила ответы на все интересующие вопросы, необходимые назначения тоже. Кроме того, это просто красивая и умная женщина, с которой очень приятно общаться!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат