Падерин Валерий Борисович, эндоскопист

г Санкт-Петербург, пер Финский, д 4

Площадь Ленина (400 м)

Выборгская (1.8 км)

Чернышевская (2.1 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка (по направлению)
Колоноскопия под наркозом (по направлению)
Гастроскопия под наркозом (с анализами, ЭКГ и допуском терапевта)
Колоноскопия кишечника / ФКС (по направлению)

Падерин Валерий Борисович: эндоскопист. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Валерий Борисович Падерин проводит все основные виды эндоскопических исследований, такие, как бронхоскопия, цистоскопия, гистероскопия, гастроскопия, ректороманоскопия, лапароскопия, сигмоскопия, колоноскопия и др.

Проводит гастроскопию для детей с 6 лет.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1987)
  • 1994 г.
    ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета

• Клиника Источник

ТОП-10 эндоскопистов города

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Падерин Валерий Борисович (101)

72 отзыва 29 оценок

progress: 98.01980198019803%
progress: 1.9801980198019802%

29.09.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Спасибо большое доктору Падерина В.Б. за ювелирное проведением исследования Фгдс. У доктора легкая рука. Ничего не бойтесь))! Терапевт выписала направление перед исследованием, это входит в стоимость, очень приятная доктор. И очень хорошее впечатление производит клиника, все чисто, аккуратно; и работники ресепшена - тактичные, вежливые. Спасибо большое! Обязательно приду ещё)
Прием был в сентябре 2024 г.
08.09.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Клиника не самая дешёвая, но в ней ты понимаешь за что платишь деньги. Вежливый, доброжелательный персонал. Профессиональные врачи, работающие не для галочки, а реально старающиеся разобраться в ситуации и оказать помощь. Чистота в клинике, современное оборудование,отсутствие очередей и возможность максимально быстро получить нужную ( качественную) услугу оставили очень приятное впечатление. Так же порадовало ,что не навязывают ненужные доп.услуги и цена не изменяется в процессе оказания услуги. Если бы у меня была возможность, лечился б только здесь. Отдельная благодарность врачу эндоскописту- Падерину Валерию Борисовичу и его ассистентке, а также терапевту- Мальцевой Ольге Александровне.
Прием был в сентябре 2024 г.
19.08.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Доктор очень доброжелательный. Исследование прошло максимально комфортно. Самая безболезненная ЭГДС из тех, что выполняла.)
Прием был в августе 2024 г.
18.08.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Очень грамотный доктор , процедуру провел виртуозно!
Прием был в августе 2024 г.
06.09.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Два года назад я решила сделать ФГДС в частной клинике после 5ти таких же процедур в городских больницах. И я могу сказать, что Валерий Борисович прекрасный специалист своего дела, с такой легкостью и спокойствием я не делала эту процедуру никогда и спустя два года решила планово сходить в гости на ФГДС снова) Я желаю каждому, кто боится и останавливает себя в проведении этой процедуры, оттягивает момент до последнего- посетить эту клинику и попасть к Валерию Борисовичу, вы не пожалеете. Вам все объяснят, поддержат и вы со спокойной душой получите нужные вам рекомендации! Также хочу выразить огромную благодарность мед сестре, такой чуткой и милой женщины я еще не встречала на этой процедуре) Будьте благоГАСТРОразумны и идите проверяться, ничего не бойтесь, Валерий Борисович крутой!) Может приду к нему еще на процедуру просто так, поболтать ;)
Прием был в сентябре 2025 г.
20.07.2025
Прекрасный доктор, сегодня делала у него Фгдс, сначала он провел подробный опрос, о том, что беспокоит, затем провел процедуру, она неприятная, но когда её делает грамотный уверенный и компетентный врач, то переносится она в разы легче, врач и медсестра комментировать все на каждом этапе, подсказывали как себя вести, сделали её максимально комфортной для меня, за что большая благодарность. После процедуры врач подробно прокомментировал снимки и сделал предположения, откуда взялись боли. Обязательно использую его рекомендации. Весь приём длился 36 минут (я засекла!). В общем от души рекомендую доктора, с ним надёжно, безопасно и все понятно после исследования, не пожалела, что выбрала его
19.07.2025
Я постоянный пациент этой клиники, но на колоноскопии + ЭГДС под наркозом была впервые. Сказать , что все прошло хорошо- это значит ничего не сказать ( а мне есть с чем сравнить, т. к. в других клиниках тоже побывала на подобной процедуре под наркозом, где деньги берут в полном размере , но процедуру колоноскопии не проходят в полном обьеме, ссылаясь на непроходимость кишечника… ). Подобного отношения к этой процедуре , как в этой клинике я не видела и не слышала от своих знакомых . ОГРОМНОЕ Спасибо всем, начиная от терапевта Чередниковой Марины Анатольевны, которая на первом же этапе досконально проверяла все анализы, расспрашивала и успокаивала- очень душевный человек. К сожалению не запомнила фамилию анастезиолога- очень приятная врач- все расскажет про наркоз, ведь именно от нее зависит и доза и легкое пробуждение ( раньше я долго не могла ОЧУХАТЬСЯ от подобного и целый день еще мучилась). Здесь же я просто сразу смогла встать и без всякого головокружения и «побочек» прекрасно провела целый день вне дома. Ну и конечно Врач- эндоскопист Падерин Валерий Борисович- для меня настоящая находка , Спасибо Вам Доктор отдельно (одно сожалею что не нашла Вас 2 года назад, а сколько промучилась….) Уже и без лечения и гастролога я знаю весь свой последующий алгоритм , подробнейшее описание всех процедур, неторопливые разьяснения по болезни … Можно много говорить о таких Врачах- я хочу пожелать им крепкого здоровья, Процветания в их очень нужном труде и всех благ. Спасибо медсестрам, которые помогали в подготовке ко всем процедурам- Вы лучшие , здоровья ВСЕМ ВАМ.
12.07.2025
Делала ФГДС. Прекрасный специалист, очень аккуратный, рука легкая, рекомендую!
25.06.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Осталась довольна приемом! Все прошло в позитивной обстановке, шутили шутки) Спасибо врачу и его милой ассистентке - чуткие и заботливые. Валерий Борисович подготовил к процедуре, после - все подробно объяснил, дал советы. Да, процедура неприятная, но зато, мне сказали, что я герой. Хожу теперь довольная, что решилась)
Прием был в июне 2025 г.
09.04.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Я считаю это лучший специалист
Прием был в апреле 2025 г.
22.03.2025
Валерий Борисович, Замечательный врач! в положительном шоке от процедуры. По сравнению с другими специалистами- небо и земля. Все объяснил, подготовил и успокоил. Помощница врача - святая женщина, поддерживала все время! Все-таки успех процедуры напрямую зависит от специалистов. Если проходить фгдс, то здесь.
12.03.2025
Очень хороший доктор. Профессионал своего дела!
09.03.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Замечатальный доктор, вежливый, внимательный, компетентный. Процедура прошла быстро, максимально комфортно. Все объяснил, рассказал. Теперь на ФГДС -только к нему. Медсестра тоже молодец -помогала, успокаивала, а это не маловажно при такой процедуре. Рекомендую!
Прием был в марте 2025 г.
13.02.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Валерий Борисович отличный врач, рука легкая) Насколько возможно, насколько была комфортна данная процедура) Всё объяснил, советы дал)
Прием был в феврале 2025 г.
20.12.2024
Делал ФГДС. В общем про все сказать не могу, но встретили и обслужили просто превосходно, с максимальной вежливостью. Врач-эндоскопист Падерин В.Б. замечательный специалист, рекомендую идти к нему.
04.12.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Врач-профессионал своего дела!Рекомендую.Спасибо за прием!
Прием был в декабре 2024 г.
19.11.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный врач и медсестра, которые всё исследование ласково поддерживали и успокаивали. Перед процедурой врач рассказал, чего ждать и какие будут ощущения. Шутил и производил атмосферу спокойствия. Само обследование естественно мега неприятное, немного повредилась гортань. После завершения врач показал все снимки, пояснил о каких заболеваниях они говорят.
Прием был в ноябре 2024 г.
15.11.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

15.11.24 проходила обследование желудка ФГДС. Замечательный эндоскопист Валерий Борисович Падерин спокойно и профессионально провел эту неприятную процедуру. Перед этим всё внимательно расспросил, а после объяснил доходчиво и наглядно. Спасибо огромное, с большой благодарностью. Также хочется отметить приятный персонал и замечательную поликлинику. Чисто, быстро и приветливо. 💚👍🙏
Прием был в ноябре 2024 г.
14.10.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Была у врача эндоскописта Падерина Валерия Борисовича. Несмотря на то что на кануне не могла собраться с мыслями идти на фгдс, процедура прошла отлично, врач очень грамотный 👍
Прием был в октябре 2024 г.
03.08.2024
Несколько раз посещала в силу необходимости Клинику Источник в Финском пер. Хочу отметить, что здесь работают доктора, любящие свое дело, а поэтому очень внимательные, с профессиональным подходом к проблемам пациентов. Мальцева Ольга Александровна влюбляет в себя не только тем, что очень скрупулезно вникает в суть диагноза, но и чуткостью, вниманием, здоровой щепетильностью. Замечательный Эндоскопист (именно с заглавной буквы) Падерин Валерий Борисович, не только виртуозно владеющий своей профессией, но и очень чуткий, деликатный и душевный человек, собравший на проведение моей сложной эндоскопической процедуры такую же команду: очень внимательный медперсонал и очень ответственного анестезиолога Еремеева М.Н., наблюдавшего за моим состоянием и после выхода из наркоза. Спасибо большое, Валерий Борисович, что нашли также возможным проконсультировать и успокоить меня после процедуры и получения результатов биопсии. Спасибо за Ваше время и чуткое сердце! С уважением, Каитова
14.07.2024
Хочу поблагодарить Валерия Борисовича, прониклась теплотой и уважением. Процедура не приятная, но в процессе чувствовала себя в надежных руках, это очень положительно влияло и как бы дискомфортно не было, все же было спокойно, для меня это главное в такой ситуации. Перед процедурой был разговор, который расположил и подготовил, так что все прошло отлично. После, все подробно рассказал, не осталось никаких вопросов, общение было очень комфортное и приятное. У доктора очень доброе сердце и сильный разум. Когда уходила, не удержалась и обняла:) очень приятный человек!
13.07.2024
Я очень редко пишу отзывы, но моя благодарность этому доктору огромна! Внимательный, ответственный, доброжелательный и приятный, в тоже время первый из всех специалистов, у кого я делала ФГДС, показал мне мой «внутренний мир», показал наглядно мои проблемы, подробно описал их! Удачи и здоровья Вам и Вашей помощнице Светлане!!!
09.06.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прошло все быстро, спасибо врачу за проффесионализм
Прием был в июне 2024 г.
03.05.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все хорошо, доктор все объяснил и помог. Процедура, окутанная самыми ужасными историями, оказалась абсолютно терпимой и 2-х минутной.
Прием был в мае 2024 г.
21.04.2024
Все отзывы, что вы прочитаете об этом докторе - полностью оправдывают себя. Если пойдёте на ФГДС, то доверьтесь и просто перетерпите дискомфорт, который будет в любом случае из-за особенностей самой процедуры (2-4 минуты, не больше). Другое дело, что Валерий Борисович и его ассистентка Светлана (ей отдельное спасибо) делают все возможное, чтобы его минимизировать: говорят, что делать, поддерживают, да и в целом максимально вовлечены в процесс. В общем: идите к нему, не пожалеете))
11.03.2024
Повредили губу, остались болезненные ощущения в горле на весь день после. В прошлый раз на фгдс у другого врача такого не было. Манера общения снисходительно-пренебрежительная. Звезды только за обратную связь и подробный отчёт после.

Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр

Уважаемый пациент.

Мы сожалеем, что оказанная услуга не оправдала Ваших ожиданий и просим Вас уточнить личные данные для связи.
Падерин Валерий Борисович - врач с большим опытом работы, уважителен и тактичен, о чем часто пишут в отзывах благодарные пациенты.
Нам важно разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением, администрация Клиники "Источник"
05.03.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Валерий Борисович спасибо! Дай Бог вам здоровья! Процедура неприятная но прошла успешно) это не больно и быстро наверно минуты 2) ФГДС делаю не первый раз но каждый раз как впервый раз. В этот раз все прошло даже лучше чем раньше, Валерий Борисович всё объяснил, помощница Светлана тоже классная помогала) главное слушать врача, правильно дышать, оказывается лучше ртом. После процедуры Валерий Борисович показал фото моего желудка таеоп впервые раз, можно взять флешку и скинут бесплатно фото. Биопсию и хеликобактер не взял, я сказала если вы считаете что нужно берите, но он сказал этого ненужно. Рекомендую доктора! И сама клиника очень уютная, дороговато конечно приемы врачей. Обращусь ещё, надо будет колоноскопию ещё пройти, хочется без наркоза.
Прием был в феврале 2024 г.
04.12.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

очень хороший специалист, всё объяснил и рассказал
12.11.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный доктор! Пришла с ужасной тревожностью,доктор успокоил , провел процедуру ,все подробно рассказал! Спасибо,что есть такие прекрасные специалисты ,знающие свое дело! Обязательно приду еще
Прием был в ноябре 2023 г.
08.11.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Данный врач отлично знает свое дело, перед процедурой было волнительно, но врач заметив это, сразу же меня успокоил. По движению обследования, давал подсказки, как легче перенести тот или иной момент. После приема, показал всю информацию о моем здоровье и дал советы, которые помогут при лечении. Всем советую данного врача, он правда профессионал своего дела.
Прием был в ноябре 2023 г.
22.10.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Валерий Борисович отличный специалист! Не только грамотно проинструктировал перед процедурой, но и после всё объяснил и показал снимки, а также ответил на все вопросы. Рекомендую!
Прием был в октябре 2023 г.
24.09.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Настоящий профессионал своего дела , подробно всё рассказал и показал фотографии после процедуры
23.09.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Процедура мягко говоря неприятная, но чувство юмора врача- отмененное! Оно и помогло, спасибо!
06.09.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Доктор очень хороший, все прошло замечательно.
01.08.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Процедура прошла очень деликатно. Валерий Борисович тактичный, приятный человек и хороший специалист. Объяснил после всё четко, детально, без воды. Благодарю 🙏🏼 Было комфортно, спасибо Вам 🌷
Прием был в июле 2023 г.
06.07.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Врач очень хороший. Все объяснил, комфортно провел процедуру, внушает доверие и спокойствие. Проконсультировал по результатам исследования, не пытался навязать биопсию или иные доп исследования, не пугал, говорил, как есть.
Прием был в июне 2023 г.
17.06.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все прошло замечательно. Врач быстро и тщательно осмотрел эпигастральную область.
02.06.2023
Был у 4 эндоскопистов. Все либо неправильно что-то интерпретировали, либо вообще ставили неправильные диагнозы. Врач однозначно разбирается в своей области, убедился в этом уже несколько раз. ФГДС проходит обычно легко, если правильно дышать. Заключение самое подробное, которое только видел. Показывает фото желудка и пищевода, после обследования.
21.05.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличная клиника. Замечательный врач Валерий Борисович. Желудок встал колом, и так 4 дня. Испугалась, впереди праздники. По отзывам нашли врача Падерина. В. Б. Делала ФГДС второй раз в жизни. Не самая приятная процедура. Но доктор сначала побеседовал со мной и расположил очень. И медсестра и доктор очень заботливо отнеслись ко мне. Хвалили меня, как ребенка. Это очень успокаивало меня, я правильно выполняла команды по дыханию. Процедура прошла удачно. Хоть для меня как пенсионерки поход в клинику обошелся не очень дешево. Но обследование прошла,выявила вовремя проблемы, лечение от гастроэнтеролога получила вовремя. Рекомендую клинику и заботливого очень профессионального доктора Пандерина Валерия Борисовича.
Прием был в мае 2023 г.
21.05.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный доктор все расскажет, знает свое дело, рекомендую.
Прием был в мае 2023 г.
29.04.2023
Очень хороший врач. Пришла на фгдс и колоноскопию под наркозом, очень боялась делать. Доктор все объяснил, успокоил и даже показал. Очнулась как ни в чем не бывало, никакого дискомфорта. Исследование провел на высшем уровне, нашёл все проблемы, сейчас занимаюсь лечением. Очень рекомендую.
20.04.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Врач добрый, спокойный, все подробно объясняет до и после процедуры. Да, неприятно, но по времени заняло не больше 5 минут. Рекомендую этого врача.
07.04.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Как и многие пациенты, я искала врача для этой неприятной процедуры именно по отзывам, тк в прошлом был негативный опыт. Могу отметить, что все мнения про Валерия Борисовича на 100% правда. Врач и его помощница медицинская сестра Светлана профессионально, грамотно и спокойно выполняют процедуру. Думаю, мне самой ещё придётся сделать Фгдс, теперь я знаю доктора. Благодарю врача и клинику, большое спасибо
01.04.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

благодарю врача! Процедура прошла быстро и безболезненно) Сам шланг был небольшой, можно делать процедуру детям 7 лет. После процедуры доктор рассказал о полученных результатах и рассказал о том, какие анализы можно сдать дополнительно Важная информация о клинике: 1. Студентам скидка 7% (возьмите студак) 2. Если хотите получить фото с процедуры, возьмите с собой флешку 3. Если вы думаете о том, надо ли вам делать биопсию или нет, то доктор во время процедуры сам определит надо вам это или нет) (если нет очагов заболевания, то её можно не делать)
27.03.2023
Добрый день!Очень хочется оставить отзыв о пройденной ФГДС в вашей клинике сегодня.Сказать,что я волновалась перед данной процедурой,это ничего не сказать,не спала ночами,трясло ,успокоительные капельки не помогали вообще....Шла на данную процедуру впервые,отсюда страх ещё больше усиливался.Проснувшись утром поняла,что нужно идти и делать,иначе ещё одну ночь без сна,я просто физически не вынесу.....Посмотрела на сайте напоправку ближайшую клинику,увидела,что совсем рядом со мной есть клиника Источник,позвонила и записалась.Пришла, тряслись руки,дрожала ,как осиновый лист....Доктор Падерин Валерий Борисович с первой минуты расположил к себе,вежливо ,спокойно всё расспросил,после также подробно рассказал,как будет проходить процедура,прыснули в рот лидокоин))))и вперёд на кушетку,медсестре также огромное спасибо,всё спокойно нежно и ласково,помогала одним своим чутким голосом во время процедуры....Валерий Борисович сделал всё так,как и рассказывал,все ощущения были именно такими,как он и говорил,согласна,что неприятно,но каждое своё действие доктор объяснял,постоянно подбадривал во время процедуры и хвалил меня))))))Медсестра подсказывала,когда и как дышать....вся процедура заняла максимум 5 минут,после доктор всё подробно рассказал и показал на фото.Огромная благодарность за чуткость и мастерство,когда ещё понадобится,пойду только к этому доктору.И медсестре тоже огромное спасибо,на нервах не узнала ФИО.... Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
12.03.2023

Процедура прошла быстро. Доктор объяснил все снимки. Общее впечатление хорошее👍
Прием был в марте 2023 г.
05.03.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Остались довольны . Процедура сама по себе не из приятных , все было сделано максимально корректно
Прием был в марте 2023 г.
04.02.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Клиника оставила очень приятное впечатление, начиная от гардероба и бахил, вежливости персонала на ресепшн, до высочайшего профессионализма врача-эндоскопист,а, делавшего ФГДС - Падерина Валерия Борисовича. В этой клинике даже не очень приятные процедуры пройдут отлично. Спасибо
19.01.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач! Процедура была проведена аккуратно, во время процедуры врач и медсестра успокаивали, за что им отдельное спасибо!) после врач подробно рассказал о результатах. Рекомендую!
15.01.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Хороший специалист, со знанием своего дела. Очень аккуратно провел процедуру фгдс, после приема все объяснил и показал. Советую
Прием был в декабре 2022 г.
13.01.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач! Все подробно показал, объяснил, рассказал что делать. Процедура не из приятных, но впечатления от работы врача остались положительные.
16.12.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все объяснил перед процедурой и успокоил. Сама процедура прошла практически безболезненно
Прием был в декабре 2022 г.
07.08.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Спасибо огромное за уровень профессионализма, Валерий Борисович сделал невозможное,я никогда не сделала ФГДС,хотя приходила и как начинали,так и закончили, безуспешно... Очень благодарна за правильные инструкция во время обследование и терпение,всё прошло совсем не страшно и быстро.Очень от чистого сердца рекомендую всем,кому необходимо делать эту неприятную манипуляции.. обратиться именно к Валерию Борисовичу.
Прием был в августе 2022 г.
01.08.2022

Прекрасный врач
Прием был в июле 2022 г.
09.06.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Была сегодня на гастроскопии и процедура конечно не из приятных, но я в таком восторге от врача! Очень боялась, но врач все прям подробно объяснил и чувствуется многолетний профессионализм. У меня прям эмоции через край! Очень советую.
Прием был в июне 2022 г.
02.04.2022
Очень грамотный и располагающий к себе врач ! Все максимально развёрнуто объяснил и описал ,сама процедура сначала вызывала не очень приятные мысли ,но все провели очень быстро и ушла с неё с приятным впечатлением ,к посещению рекомендую !
Прием был в апреле 2022 г.
31.03.2022
Пришла на гастроскопию к Валерию Борисовичу и была приятно удивленна профессионализму, очень подробно все рассказал и показал, не осталось никаких вопросов, осталось только приятное впечатление,что в наше время после посещения врачей редкость.
22.03.2022
Врач профессионал с колоссальным опытом и знаем своего дела. Диагностика точная, чёткая, ни одна точечка, складочка, не останутся без осмотра. Если вам нужна настоящая диагностика, то смело идите к Падерину Валерию Борисовичу. Не теряйте время, у нас его и так не много. Валерий Борисович большое Спасибо вам и вашей коллеге, которая помогала проводить диагностику!
22.03.2022

Супер врач!
10.03.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Максимально внимательный и компетентный врач! Ответил на все вопросы, результаты исследований пояснил. Рекомендую!
В клинике "Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр"

ФГДС / Гастроскопия желудка (ФГДС / Гастроскопия желудка (по направлению))
(В зависимости от места приёма)
Колоноскопия под наркозом (Колоноскопия под наркозом (по направлению))
Гастроскопия под наркозом (Гастроскопия под наркозом (с анализами, ЭКГ и допуском терапевта))
(В зависимости от места приёма)
Колоноскопия кишечника / ФКС (Колоноскопия кишечника / ФКС (по направлению))