27 ноября меня приняли на лечение от коронавирусной инфекции во 2-е инфекционное отделение 122-ой клинической больницы. Т.к. приехавшей на вызов скорой, я фактически свалился на руки уже в обморочном состоянии, то конечно мне было всё равно, куда меня повезут и повезут ли вообще, но благодаря моим заботливым родственникам, не единожды и до того прибегавшим к медпомощи в КБ №122 и уверенными в её качестве, я оказался на лечении в её надёжных стенах.
Приняли меня, как писал выше, после недели амбулаторного «лечения» арбидолом и гриппфероном в полуобморочном состоянии, моментально сделали КТ, показало 56% и тут же, в пятницу вечером, началась терапия…
Первая неделя лечения (и вторая неделя болезни), как теперь я понимаю, была достаточно непредсказуема и тяжела. Я помню сквозь горячечный бред и кислородную маску, добрые взгляды врачей, в которых сквозил грустный вопрос о моих перспективах, но терапия помогла и через неделю я уже ощущал себя здоровым человеком, «в пятизвёздочном санатории». Несмотря на ощущения, с ковидом это всё очень непредсказуемо, и я, например, вплоть до выписки оставался в группе «тяжёлых» пациентов под повышенным и постоянным вниманием. Но состояние действительно улучшилось, в день выписки проснулись с соседом по палате не сговариваясь сказали «абсолютно здоровыми людьми» (но конечно, домашнего долечивания и реабилитации от этой коронавирусной заразы никто не отменял, я прекрасно понимаю, что врачи сделали в больнице что смогли, вернули меня на ноги, теперь мне нужно немного своего труда проявить для полного выздоровления, выполняя выданные при выписке рекомендации).
И собственно говоря, ради чего я этот отзыв пишу — огромное спасибо за оказанную мне качественную медицинскую помощь и прекрасный уход всему окружавшему нас персоналу больницы — от начмеда Ратникова Вячеслава Альбертовича, заведующей нашей 2-ой инфекционкой — Кучеренко Наталии Григорьевны, лечащих врачей Осиповой Марины Борисовны и Светличной Инны Владимировны, заряжающей позитивом процедурной сестре Рите — нашей «фее капельниц и катетеров», другим медсёстрам, нянечкам, санитаркам, волонтёрам-дежурным, особая благодарность — поварам, кормивших как дома!
Мы конечно, как и многие, были сильно расстроенны, узнав, что в КБ №122 не смогли спасти Льва Моисеевича Щеглова, проходившего лечение одновременно с нами, но в том-то и дело — что болезнь очень коварна и серьёзна, поэтому уже на собственном опыте я знаю, что 100%-го шанса при тяжёлом состоянии тебе никто не даст и недооценивать опасность covid-19 нельзя, но медсанчасть №122 — это лучшие профессиналы, вытягивающие нас из цепких лап смертельной болезни и самый внимательный и качественный уход в современной больнице. Спасибо Вам!!!