Осипенко (Щербак) Наталия Алексеевна, педиатр

Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием детского иммунолога
Прием педиатра
550 ₽

Осипенко (Щербак) Наталия Алексеевна: педиатр, детский пульмонолог, детский аллерголог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Доктор принимает детей с рождения до 18 лет. Диагностирует и лечит следующие патологии:

• ОРВИ, ОРЗ;

• атопический дерматит;

• бронхиальная астма;

• аллергический ринит;

• пищевая аллергия;

• поллиноз;

• острый бронхит;

• крапивница;

• ангионевротический отек (отек Квинке) и др.

Осипенко Наталия Алексеевна — член Европейской ассоциации аллергологов-иммунологов EAACI, ежегодно участвует в Российских конгрессах ассоциации аллергологов-иммунологов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2010)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» в ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2016 г.
    — «Современные рекомендации по лечению хронической крапивницы», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — «Современные алгоритмы диагностики и терапии аллергических заболеваний у детей», СПбГПМУ.

• Детский пульмонологический центр СПб НИИФ
  • Детская поликлиника №16

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 пульмонологов города

ТОП-10 иммунологов города

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о враче Осипенко (Щербак) Наталия Алексеевна (51)

34 отзыва 17 оценок

progress: 7.8431372549019605%

27.01.2026

Услуга: Прием детского пульмонолога

Приёмом остались довольны, первое впечатление о враче положительное. Наталия Алексеевна сразу вникла в ситуацию, подробно разобралась в вопросах и дала понятные ответы. Лечение назначено, сейчас мы находимся в процессе, и на данный момент оно уже помогает, что для меня важно. На самом приёме с ребёнком был муж, врач подошла к вопросу внимательно и профессионально. К Наталии Алексеевне мы попали по рекомендации знакомых и в выборе не разочаровались.
30.12.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Наталия Алексеевна грамотный, опытный специалист, хороший врач, я бы сказал, что понимает проблему сразу. Мы обращались по поводу аллергии, были у неё два раза, вопросом она занималась, помогла. Впечатление от врача очень хорошее.
22.12.2025

Услуга: Прием пульмонолога

У Наталии Алексеевны мы были не один раз, уже приходили повторно. На приёме я была вместе с дочкой. Устроило и отношение, и профессиональные навыки врача, всё отлично. Сейчас мы ещё в процессе, думаем по поводу предложенного лечения, но некоторые рекомендации уже планируем выполнять. Пока наблюдаемся.
22.12.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Наталия Алексеевна смогла помочь, мне очень понравилось. Приём прошёл хорошо, впечатление осталось положительное.
12.12.2025

Услуга: Прием пульмонолога

К Наталии Алексеевне я приходила с сыном. Очень классный специалист, приём очень понравился. Наталия Алексеевна общается с детьми спокойно, ребёнок чувствовал себя отлично. Мне как маме она всё объяснила, рассказала варианты решения проблемы, всё супер. Будем рекомендовать её.

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Приём прошёл хорошо. Врач внимательно осмотрел и не только подобрал эффективное лечение, но и объяснил, как предотвратить рецидивы. Рекомендую как компетентного специалиста!
Прием был в декабре 2025 г.

Услуга: Прием детского пульмонолога

Доктор очень понравилась. Наталия Алексеевна легко нашла контакт с ребёнком, внимательно выслушала, всё объяснила и ответила на все вопросы. Видно, что специалист опытный и доброжелательный. Визитом остались довольны, обязательно порекомендовали бы другим родителям.

Услуга: Прием детского аллерголога

Наталия Алексеевна всё подробно объясняет, в общении располагает. Но, к сожалению, причину нашей проблемы установить так и не удалось, хотя надеялись на результат, учитывая хорошие отзывы. Анализы не назначались, направила нас за заключением к дерматологу. В целом впечатление от приёма положительное, но ожидания не оправдались полностью. Нашу причину не смогли определить уже четыре доктора.
07.12.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Были на приёме у Наталии Адексеевны. Осталась всем очень довольна. Врач не просто снимает симптомы болезни, но и старается найти причину и устранить. План лечения есть, буду водить только к ней
26.11.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Посещаем Наталию Алексеевну Осипенко уже не первый раз. Очень хороший специалист, ведёт ребёнка как аллерголог- иммунолог, внимательная, всё объясняет понятно, с трёхлетним малышом находит общий язык. Отвечает на вопросы, предлагает помощь, если педиатр не справляется. Полностью доверяем ей.
07.11.2025

Услуга: Спирометрия детям

Исследование прошло хорошо, мы остались довольны, всё, что нужно было, сделали.
28.10.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор помогла, всё в порядке, остались довольны.
22.10.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

У нас остались самые тёплые впечатления от приёма у Наталии Алексеевны. Доктор помогла решить проблему, которую мы безуспешно пытались устранить целый год. Ребёнку стало лучше, и это главное. Очень внимательная, находит подход, ребёнок даже не понял, что находится на приёме, настолько комфортной была атмосфера. Настоящий профессионал и добрый человек.
10.10.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Приём прошёл нормально, Наталия Алексеевна подсказала, как действовать дальше. В целом всё устроило, при необходимости будем обращаться ещё.
09.10.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Наталия Алексеевна грамотно разобралась в проблеме, дала рекомендации, всё объяснила понятно. Негативных моментов не было, я осталась довольна.
25.09.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Обращались с ребёнком к аллергологу. Наталия Алексеевна смогла найти подход, всё объяснила грамотно, дала нужные рекомендации. Очень понравилось, приём прошёл правильно и спокойно.
08.09.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень профессиональный и внимательный доктор! Были даны точные и ценные рекомендации по лечению, очень признательны!
Прием был в сентябре 2025 г.
25.08.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Наталия Алексеевна потрясающий специалист! Настоящий суперпрофессионал. Отношение к пациенту очень внимательное, приём оставил только положительные эмоции. Я искала именно её, и по отзывам, и по рекомендациям знакомых, и очень довольна, что обратилась. Теперь планирую наблюдаться только у неё и дальше.
20.05.2025

Услуга: Прием пульмонолога

К доктору ходим на постоянной основе, нам всё нравится, очень чуткий специалист. На приёме Наталия Алексеевна провела полный осмотр на основании жалоб, дала рекомендации, сделала заключение.
06.05.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Наблюдаемся у Наталии Алексеевны, всё хорошо, она диагноз поставила и рекомендации дала грамотные.
28.04.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Обращались к Наталии Алексеевне по поводу аллергопробы и составления плана лечения. Всё получилось, на данный момент наблюдаемся. Доктор доброжелательная к детям, грамотная, добрая и отзывчивая. Мы уже были у неё раньше, знаем её — первый раз пошли по рекомендации знакомых.
10.02.2025
Очень грамотный специалист, работает на основе доказательной медицины. любое назначение и не назначение обосновывает. Любит детей
19.12.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Замечательный доктор. Чуткий профессионально и четко все диагностирует внимательная прекрасно ладит со сложными замкнутыми детьми. Лишнего не назначит
Прием был в декабре 2024 г.
12.12.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Хороший приём, Наталия Алексеевна всё чётко и понятно объяснила, ответила на все вопросы. Компетентный, доброжелательной врач.
09.12.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Обсудили с Наталией Алексеевной все вопросы, обращались с ребёнком, 11 лет, ему на приёме было комфортно. Хороший врач, могу посоветовать.
05.11.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Обратились с проблемой, но Наталия Алексеевна не смогла помочь. Уже до этого были у врача-аллерголога, и никакой новой схемы по лечению нам здесь не дали, подтвердили то же самое. Новых анализов или исследований тоже не было рекомендовано.
09.10.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Наталья Алексеевна невероятно чуткий и внимательный врач, как я рада, что с ребёнком попала к ней, огромный профессионализм и внимание к деталям, помощь с дополнительными проблемами по аллергии, теперь у нас поставлен, наконец-то, диагноз, приступили к базисной терапии, будем наблюдаться только у Натальи Алексеевны! Ещё хотела добавить, что чувствуется большая любовь к детям и к профессии!
13.09.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Всё прошло хорошо, врач осмотрела, ответила на все вопросы и прописала лечение. Мы уже выздоровели. Хороший специалист.
16.08.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Мы обратились с бронхоспазмом, нам назначили обследование, как пройдем, планируем обратиться повторно. Наталия Осипенко доброжелательная, располагает к себе, с ребёнком хорошо наладила контакт. Если по результатам не всё критично, нам не будут назначать базисную терапию, а если что-то обнаружится — будет терапия.
26.02.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Мне понравился врач! Все по делу, внимательная !
Прием был в феврале 2024 г.
04.02.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Замечательный доктор! Осмотр очень тщательный, обо всём расспросила и ответила на все вопросы. Побольше бы таких специалистов
Прием был в феврале 2024 г.
15.01.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Замечательный врач , дала важные рекомендации, ребенка легко расположила к себе, было очень комфортно, однозначно рекомендую
04.11.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Пришли к Наталье Алексеевне по причине постоянного кашля. Врач внимательно выслушала,изучила историю и назначила лечение!
Прием был в октябре 2023 г.
15.03.2020
Были на приёме у данного доктора как у педиатра по поводу орви у ребёнка 5 лет (она принимает также как аллерголог). Приёмом в целом довольны. Единственный момент, который смутил - узнав, что ребёнок у нас на безмолочной диете(мы наблюдаемся у своего аллерголога, сдавали анализы на аллергены и выявлена аллергия на молочный белок), она сказала, что пищевая аллергия бывает редко, и все равно нужно давать молоко ребёнку. Хотя за полгода безмолочной диеты я реально вижу, что ушли проявления аллергии, нормализовалось пищеварение. В общем, как педиатра - рекомендую, как уаллерголога - я бы не стала наблюдаться
Прием был в марте 2020 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Репищева"
07.12.2025

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в декабре 2025 г.
23.11.2025

14.08.2025

Прием был в июле 2025 г.
22.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
17.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в ноябре 2024 г.
01.10.2024

01.10.2024

08.04.2024

23.03.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в ноябре 2023 г.
03.03.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в марте 2024 г.
29.01.2024

28.01.2024

18.12.2023

Услуга: Прием детского пульмонолога

Прием был в декабре 2023 г.
29.11.2023

09.10.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в октябре 2023 г.
06.10.2023

Прием был в сентябре 2023 г.
26.09.2021

Услуга: Спирометрия / ФВД

Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Репищева"

Лицензия или сертификат