Одинцова Светлана Валентиновна, онколог

Черная речка (2 км)

Прием онколога
Прием маммолога
Прием химиотерапевта

Одинцова Светлана Валентиновна: онколог, химиотерапевт, маммолог-онколог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит диагностику и лечение онкологических заболеваний.

Светлана Валентиновна занимается проведением противоопухолевой химиотерапии разных типов.

Является Членом RUSSCO, РООМ.

Имеет 15 научных работ, посвященных лечению рака молочной железы, рака легкого.

Северный государственный медицинский университет (1999)
  • 2017 г.
    — аспирантура по специальности «Онкология» на абез РНЦ радиологии и хирургических технологий им. акад. А. М. Гранова
  • 2000 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Терапия» на базе СГМУ

• 2017 г.
    — «Методы диагностики и лечения злокачественных опухолей», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова

• ЕвроСитиКлиник
  • ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Одинцова Светлана Валентиновна (10)

4.2

05.05.2025
Очень грамотный специалист. Пожалела что начала лечение не сразу с ней. На мой взгляд лучшая в своей области. Всем рекомендую.
07.02.2025
За два года после постановки диагноза, первый врач, который внимательно прочитал принесенные заключения и посмотрел исследования. Доктор с большой буквы!
19.12.2023
Пациент: женщина 1948г.р. (75 лет) Диагноз: С34.2 (немелкоклеточный рак правого легкого, аденокарцинома, IV клиническая стадия с метастазами) Диагноз определен в мае 2022 года Федеральным государственным бюджетным учреждением «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульманологии Минздрава РФ», где проведена гистология (биопсия). Оперативное вмешательство не показано. Согласно нормативным документов, пациенту «по маршрутизации» необходимо осуществлять лечение в Ленинградском областном клиническом онкологическом диспансере (ЛОКОД), где назначено лечение винорелбином (таблетки). Перспективы данного лечения - весьма скептичный прогноз (мягко сказано). По рекомендации знакомых докторов предложена химиотерапия или иммунотерапия по результатам комплексного геномного профилирования (позволяет адаптировать лечение пациента на основании уникального молекулярного профиля опухоли). Дальнейшее лечение рекомендовано провести в профильном медицинском центре, занимающимся лечением рака легких в Санкт-Петербурге: ООО «ЕвроСитиКлиник». Обратившись туда, был осуществлен прием у Одинцовой Светланой Валентиновной и назначен курс лечения (определена тактика лечения). В настоящее время (декабрь 2023г.) проведено 23 курса терапии. В течение этого периода (полтора года с момента постановки диагноза) - положительная динамика, состояние удовлетворительное. Светлане Валентиновне - выражаю большую благодарность за проводимое лечение, имеющийся медицинский опыт и знания, а также внимательное и чуткое отношение к пациентам. Рекомендую всем как специалиста высокого уровня!
19.02.2022
Галина, 60 лет. После 16 месяцев лечения в онкодиспансере меня отправили лечиться в поликлинику по месту жительства, сказав, что ресурс организма исчерпан и дальнейшее лечение нецелесообразно. Отказ мотивировали тем, что без лечения можно прожить еще пару месяцев, а с лечением нет. Состояние физическое и психологическое было очень тяжелое. Ив этот момент, когда надежды уже не осталось, позвонила Одинцова Светлана Валентиновна и предложила проконсультироваться в «ЕвроСитиКлиник». Больше вариантов не было. Из последних сил приехали в Санкт-Петербург. Без посторонней помощи не могла передвигаться. В этот же день Светлана Валентиновна назначила лечение. С тех пор прошло 9 месяцев. Эффект потрясающий! Из области чудес! Светлана Валентина – отличный доктор и человек с большим отзывчивым сердцем, в котором находится место для простых, незнакомых людей. Слава Богу, что есть такие врачи и наши пути пересеклись. А иначе бы… Сейчас прохожу лечение в «ЕвроСитиКлиник» под руководством молодого перспективного врача-онколога Исманбаева Нурсултана Тимирдековича, человека терпеливого и доброжелательного. Хочу отметить, что персонал клиники умел и тактичен. У медсестер золотые руки и добрые сердца. Дай Бог, всем здоровья! Низкий поклон Светлане Валентиновне!
23.12.2021
В институте Петрова была назначена иммунотерапия препаратом ниволумаб для лечения меланомы у мужа. В Челябинской области, где проживаем, этого препарата на данный момент не было и до конца года не ожидалось. Мы были в растерянности. Заведующий отделением в Петрова помог нам, он дал телефон МЦ ЕвроСитиКлиник, куда мы сразу же позвонили и получили приглашение проходить лечение по ОМС. Удивлению и радости не было предела. Наши ожидания оправдались. Замечательная клиника, современная, уютная. Отношение медицинского персонала прекрасное. Спасибо врачам Светлане Валентиновне Одинцовой и Исманбаеву Нурсултану Темирбековичу за отзывчивость, чуткость и профессионализм, за возможность общаться и задавать по телефону волнующие нас вопросы и всегда получать квалифицированные ответы. Желаем клинике процветания.
03.09.2021
Как уже было написано, пациент для Одинцовой - средство наживы, увы. Нам с мамой посоветовали к ней обратиться, она тогда занималась хорошим клиническим исследованием нового препарата. Созвонились с ней, она сказала приезжайте. Мама, тяжелобольная, ослабленная, собрала последние силы и поехала к Одинцовой на такси. Та ее осмотрела и заверила, что скоро лечение будет, ждите скоро звонок. Мама, вернувшись, сразу мне сказала, что ничего мы от врача не дождемся, не собирается она маму лечить. Я не поверила, ждала звонка. Маме была без лечения, так как надеялись на эту Одинцову... Долго ждали, наконец я сама позвонила, ответ получила "Ждите еще". Ждем..., маме хуже, время тянется... Я звоню опять, Одинцова заявляет, что препарата мало, на маму не хватит, лечитесь сами без меня. А я потом позвоню, как препарата добавят... Маме же сразу сказала, что нечего нам от СМТ ждать... Прошло более 3-х лет с тех пор... мамы уже нет, звонка тоже... Зачем было это все? Сгонять больного человека через полгорода? Заплатить за такси? Заставить ждать и надеяться больного человека? Или под мамиными данными лечится кто-то другой? Циничное и потребительское отношение к пациентам, я никогда не пойду в эту клинику
02.08.2021

Благодарность врачу

Дорогая,Светлана Валентиновна,сердечное спасибо Вам за лечение нашей мамы Кузнецовой Алевтины Геннадьевны! Вы врач от Бога,профессионал и потрясающий человек с обалденным чувством юмора! Спасибо что полтора года назад вселили надежду и убедили что онкология лечится,не смотря на то что многие врачи от лечения мамы отказались! Спасибо за навигацию по нашему непростому пути и постоянную обратную связь!!! В начале пути мы были просто в шоке и как слепые котята,не знали в какую сторону бежать,а с Вами мы уверены что идём правильным курсом и со всем справимся! Спасибо,что Вы есть у нас и у всех ваших пациентов! Будьте здоровы и счастливы!!!
02.04.2020

Одинцова Светлана Валентиновна

Я благодарен вам очень вы очень хороший врач и человек дай бог вам здоровья.
05.02.2020

Безответственность

[Фрагмент отзыва удален модератором] и безответственный,не внимательный [фрагмент отзыва удален модератором] врач. Пациент для неё не человек,а средство наживы.
Светлана
Да, все именно так (
03.09.2021
7xxxxxxx09
Вам должно быть стыдно за свои слова. Никогда и никто так не относился ко мне, как Светлана Валентиновна. Вытащила с того света, когда отказали все и отправили в паллиатив и продолжает меня лечить до сих пор. Только тогда я не ходила и сама не дышала (кислородный аппарат). Теперь я хожу и дышу сама и могу жить и растить детей.
Стыдно за вас
14.08.2025
20.03.2017

Спасибо огромное!!!

Сказать можно многое, но стоит ли, когда можно сказать одно,- если бы не Светлана Валентиновна, то я бы не писал этих строк... Низкий поклон ей и благо Господу, что у нас есть такие ВРАЧИ! Спасибо огромное!!! А всем страждущим совет - имеете нужду,- смело идите к Светлане Валентиновне и получите Врача своего.