Оборнев Александр Дмитриевич, торакальный хирург
ТОП-10 торакальных хирургов города

Оборнев Александр Дмитриевич

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Маяковская (1.1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Прием торакального хирурга

Оборнев Александр Дмитриевич: торакальный хирург. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Выполняет все виды хирургических манипуляций в торакальной хирургии.

Санкт-Петербургский государственный университет (2010)
  • 2016 г.

• СМ-Клиника на Выборгском
  • НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

ТОП-10 торакальных хирургов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Оборнев Александр Дмитриевич (33)

32 отзыва 1 оценка

08.11.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность замечательному врачу — Александру Дмитриевичу Оборневу! В ходе обследований у меня было обнаружено образование в области средостения. Мне пришлось пройти через консультации множества специалистов и побывать в нескольких городах, прежде чем судьба свела меня с Александром Дмитриевичем. Уже на первой встрече он внушил мне полное доверие: внимательно выслушал, подробно и понятно объяснил особенности диагноза, рассказал о возможностях лечения и развеял все мои волнения. Окончательный диагноз «киста перикарда» был поставлен именно им. В октябре 2025 года Александр Дмитриевич провёл мне операцию по удалению кисты. Всю заботу и искреннее человеческое участие я чувствовала на каждом этапе — от первых консультаций и подготовки к операции до послеоперационного наблюдения. Его высокий профессионализм, удивительная тактичность, ответственность и доброжелательность подтверждают: передо мной — врач от Бога и человек с золотыми руками. Я давно не встречала таких потрясающих специалистов! Индивидуальный подход, внимание к деталям и забота о пациенте вызывают глубокое уважение и бесконечное восхищение. Благодаря Александру Дмитриевичу мой путь к выздоровлению стал по-настоящему спокойным и уверенным. От всего сердца желаю этому выдающемуся врачу профессиональных побед, постоянного развития, крепкого здоровья и самых благодарных пациентов! Спасибо Вам за Ваш труд, человечность и неравнодушие. Мои тёплые слова признательности останутся в сердце навсегда.
28.10.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Всё прошло отлично. Врач полностью оправдал ожидания, внимательно вник в проблему, дал необходимые рекомендации. Осталась очень довольна приёмом.
10.09.2025
06.08.2025 была госпитализирована в НИИФ, после двух больниц с диагнозом эмпиема. Первичный прием был у Скороход Андрей Андреевич. Это специалист с большой буквы. Очень четко поставлен диагноз. Предложена схема лечения. Но и очень важный момент, для больного человека- это доброе человеческое отношение и внимание!!!!!!! В моем лечении принимали участие три доктора Дифференциально диагностического отделения. Скороход Андрей Андреевич Зайцев Иван Александрович Оборнев Александр Дмитриевич. Всем огромное человеческое спасибо. В медицинском учреждении все очень правильно организовано. Начиная с работы специалистов, заканчивая работой младшего медицинского персонала. Все четко и профессионально и очень по доброму. Операционная- это отдельная тема. Каждый человек перед операцией испытывает волнение и страх. А в операционной НИИФ. Как то очень спокойно, фоновая музыка, новейшее оборудование .Пациент отвлекается и пропадает чувство страха и волнения. Потом наркоз….. И вот ты уже в палате, идешь на поправку.
14.08.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Была на консультации у Александра Дмитриевича. Как специалист все доходчиво и грамотно обьяснил. Сидуация у меня не очень хорошая, нужна операция. Если и буду оперироваться, то только у этого врача.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"
22.07.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Александр Дмитриевич очень вежливый, приятный человек, всё объяснил понятным языком. Обращалась по направлению от пульмонолога, нужно было пройти проверку и получить справку. Врач учёл особенности моего заболевания, всё грамотно разъяснил. Осталась довольна.
10.06.2025
В период с 28.04.2025 по 05.05.2025 находилась в стационаре НИИФ на Лиговском в ДДО №2, была проведена подслизистая эндоскопическая миотомия. Выражаю огромную благодарность докторам и всем сотрудникам отделения за ваш профессионализм, чуткость, заботу и дружелюбность! Ваше отделение - удивительное место, так непохожее на больницы. Ведь чаще всего стационарное лечение, особенно связанное с хирургическим вмешательством, вызывает огромное количество стресса, тревоги, даже паники. Но здесь максимально комфортно, и дело не только в обстановке, но и в особой атмосфере, которую создают сами сотрудники. Огромное спасибо за вашу доброжелательность, юмор и отзывчивость! Отдельная благодарность: Скороходу Андрею Андреевичу - за вашу помощь и поддержку на всех этапах, за то, что вы всегда на связи. Без вас все сложилось бы иначе. Беляеву Глебу Сергеевичу - за успешно проведенную операцию, за ваше внимание, честность и позитив. Вы дали мне шанс на нормальную жизнь. Девушкам анестезиологам - все рассказали, успокоили, рассмешили перед операцией и мне было уже совсем не страшно :) Оборневу Александру Дмитриевичу - за ваше спокойствие и уверенность, обстоятельные ответы, это очень обнадеживало. Медсестрам и немедицинскому персоналу отделения - за вашу заботу, открытость, доброжелательность. Вы помогаете выздоравливать быстрее. Вы - потрясающие!
23.04.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Мы довольны консультацией у Александра Дмитриевича. К сожалению, при нашем заболевании не может быть какого-то положительного результата лечения, но назначенная поддерживающая терапия нас устроила.
20.03.2025
Я лежала в НИИ в отделении у А.А. Скорохода, и там был хирург Александр Дмитриевич Оборнев. Очень внимательный, грамотный врач, мне он нравится – вежливый, обходительный.
13.02.2025
Огромная благодарность торакальному хирургу _Оборневу Александру Дмитриевичу за высокий профессионализм и человечность Я, Осипова Татьяна Борисовна, приезжаю к нему на консультации из Великого Новгорода. Спасибо за все
09.12.2024
Находилась на оперативном лечении у Александра Дмитриевича в августе и ноябре 2024 года. Отлаженная работа отделения и высокий профессионализм докторов приводит к отличным результатам. От чистого сердца благодарю докторов Оборнева Александра Дмитриевича и Скорохода Андрея Андреевича, которые меня оперировали. Каждый знает свои обязанности и безупречно их выполняет. В отделение свежо и чисто. Оперативно решаются возникающие проблемы. Благодаря правильно назначенной послеоперационной терапии, я быстро пошла на поправку. Время нахождения в стационаре, сокращается до минимума. Спасибо за опыт и неравнодушие. Здоровья Вам! Девочкам медсёстрам:Лизе, Насте, Даше, Жене- низкий поклон! Спасибо!
22.11.2024

Услуга: Прием онколога

Была первичная консультация! Понравилось, врач очень внимательный и к вопросу и к человеку! Всё логично и понятно! Спасибо Вам большое! Будем следовать рекомендациям, лечиться будем только у Александра Дмитриевича!
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ"
21.11.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Доктор очень компетентный и серьезный. Я была на приеме со стареньким папой. Александр Дмитриевич внимательно изучил все исследования. Указал нам план дальнейших действий, дал необходимые рекомендации. Очень благодарна доктору!
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"
28.10.2024
Великолепный врач, у меня самые лучшие отзывы и пожелания. Сделал невозможное, что касается моего здоровья.
13.09.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Всё прошло хорошо, врач внимательно осмотрел, изучил выписки, дал консультацию и назначил дообследование. Мы довольны приёмом. Пока рано говорить о результатах лечения, но врач оставил положительное впечатление.
30.08.2024
Спасибо замечательному доктору и хорошему человеку Александру Дмитриевичу за две проведённые операции 🙏 Александр Дмитриевич был моим лечащим врачом. Быть пациентом такого врача, значит быть счастливчиком ! За все благодарю! За внимание, заботу, за хорошее отношение ко мне. Глубокое уважение Вам, Александр Дмитриевич!
20.04.2024
5 лет назад мне была сделана операция в 122 клинической больнице имСоколова. Торакальные хирурги Пищик Вадим Григорьевич и Оборнев Александр Дмитриевич. Это хирурги от бога. Доброжелательные. Вежливые. Я благодарна богу что в то тяжелое время, мне попались именно эти доктора. Спасибо огромное за Ваш труд.
29.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением ФГБУ СПб НИИФ Минздрава России Скороход Андрей Андреевичу, торакальному хирургу, принимавшему непосредственное участие в проведении операции совместно с Оборневым Александром Дмитриевичем. В феврале 2024 года мне была проведена операция по удалению образования 5,5 см (киста) в нижней трети пищевода, в подслизистом слое. Все было сделано на высоком уровне. 1,5 часовая операция. Около 3 см тоненький, аккуратный шов. Три дня энтерального питания. На 4 день сняли дренаж. Через неделю после контрольных снимков выписали в прекрасном самочувствии. Огромная благодарность всему коллективу дифференциально-диагностического отделение N2 за заботу, внимание и профессионализм. Медсестрам Насте, Ольге и др. На протяжении всего периода госпитализации меня не покидало ощущения, что я нахожусь в гостях у одной дружной семьи. Такое счастье наблюдать за работой таких энергичных, чутких и искренне любящих свою профессию специалистов. Я впервые в жизни видела заведующего, знающего всех пациентов отделения в лицо, по именам и их историям болезни. Заведующего, который, пока шел по коридору, успевал уделить внимание каждому и ответить на вопросы по текущему состоянию. С момента моего поступления и до момента выписки складывалось впечатление, что я в больнице одна, столько внимания и заботы о пациенте я еще не встречала. Несмотря на большую загруженность Андрей Андреевич находил время и заходил по несколько раз в день. После операции даже в выходной день нашел время проведать. После каждой встречи настроение улучшалось и становилось спокойней. Часто лично присутствовал на перевязке и следил за прохождением реабилитации. Всегда спокойно объяснял и подготавливал к следующему шагу. Особая благодарность ему за развернутые ответы на мои многочисленные вопросы и переживания относительно операции. Андрей Андреевич нашел время накануне зайти, все нарисовать и объяснить на пальцах, почему был выбран именно такой вид операции и почему не выбран другой. Даже будущий шов нарисовал где будет) Только после этого мой тревожный ум успокоился и я смогла полностью довериться хирургам. Так как почувствовала искреннее желание провести максимально эффективную операцию с минимальным вмешательством. Безмерно благодарна за бережное отношение ко мне! Мне повезло встретить специалиста такого уровня. Несмотря на то, что это был не легкий период в моей жизни, в памяти остались только теплые воспоминания и безграничная благодарность! Смело могу рекомендовать Скороход Андрей Андреевича, не только как лучшего торакального хирурга, но и как чуткого, внимательного и заботливого врача!
13.03.2024
Спасибо вам за вашу работу, с такими врачами как вы, есть надежда на будующее!
19.02.2024
15.02.2023 оперировал Александр Дмитриевич. Хирург от Бога, операция прошла удачно! Очень внимательный врач, квалификация, высокий уровень профессионализма! Совместно с И. О. зав.отделением - Скороход Андрей Андреевичем провели плановую операцию! Спасибо огромное за Ваши золотые руки, внимание, сопровождение до и после операции, вежливое отношение, за ответы на все назойливые и порой глупые вопросы! Очень благодарна всему отделению ДДО! Девочкам- медсёстрам: Нелле, Катеринам, Даше, Настеньке, санитаркам- Свете и Елене! Пребывание в отделении было по- домашнему уютным, по- человечески внимательным! Все врачи квалифицированные специалисты! Однозначно рекомендую!
11.07.2023
Самый лучший врач!!! Врач от Бога , знающий свое дело , при этом не "зазвездившаяся личность " в мае 2023 года делал мне операцию , очень понравилось его отвественное отношение как до операции так и в послеоперационный период. Он умный, ответственный и очень серьезный. Дай Бог ему здоровья , счастья и всех земных благ ! Благодарю его тысячу раз
13.02.2023
Александр Дмитриевич Оборнев замечательный врач, очень помог с лечением моей матери. Ей выполнили эндоскопическую операцию на трахее в феврале 2023 года. Спасибо Александру Дмитриевичу за профессионализм, внимание и быструю помощь, за восстановление здоровья, лечение. Огромная благодарность всем сотрудникам 1 хирургического отделения и эндоскопического отделения ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г.Соколова ФМБА России - Вы лучшие !
22.02.2022
Внимательный, обстоятельный врач, профессионал в своём деле!
18.01.2022
Когда читала отзывы, подумала странно...не одного плохого или удовлетворительного. После приема у Александра Дмитриевича убедилась в этом. Доктор дружелюбный, спокойный, все подробно обьяснил, не жалел своего времени, ответил на все интересующие вопросы, понятным языком. Очень блогодарны! Спасибо!!!
16.01.2022
Очень приятный в общении и квалифицированный доктор.Всё рассказал, всё объяснил.Давно не встречал врачей такого уровня.
14.11.2021
В больницу № 122 я записывался к торакальному хирургу, принимал меня Оборнев Александр Дмитриевич. Отзыв у меня положительный, поскольку прием прошел замечательно. Оцениваю компетентность Александра Дмитриевича на 5.
18.08.2021

Услуга: Прием торакального хирурга

Спасибо Доктору за внимательное отношение и искреннее желание помочь.
Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"
12.05.2021

Спасибо!

Хочу выразить искреннюю благодарность Оборневу Александру Дмитриевичу, хирургу и специалисту торакального отделения 122 Клинической больницы Соколова. Это настоящий профессионал своего дела, человек для которого лечение людей - дело всей жизни и именно такие специалисты обеспечивают высокий стандарт в медицинской сфер . Мне очень повезло, что мне достался такой высококомпетентный, умелый, неравнодушный, заботливый и доброжелательный специалист, как Александр Дмитриевич. Благодаря его грамотной, добросовестной работе и человеческой поддержке мне было проще пережить морально трудные моменты. Желаю Александру Дмитриевичу крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, дальнейших профессиональных успехов и всех благ! Огромное Вам спасибо!
28.08.2020

Александр Дмитриевич, вы лучший!

Хочу выразить огромную благодарность и признательность прекрасному человеку и настоящему профессионалу, торакальному хирургу Оборневу Александру Дмитриевичу. В августе 2020г. мне была проведена операция по удалению вилочковой железы на самом высоком уровне, на 4ый день уже выписали домой в прекрасном самочувствии. Александр Дмитриевич очень приятный, доброжелательный и высококвалифицированный специалист. Провёл консультацию, грамотно и вежливо ответил на все мои вопросы. С момента моего поступления и до момента выписки складывалось впечатление, что я в больнице одна, так как столько заботы о пациенте я не видела никогда. Внимательный и неравнодушный врач, что сейчас редкость. Такие врачи-гордость медицины. От посещения центра остались только тёплые воспоминания. Мне повезло, что я попала именно к нему. С такими врачами и болеть не страшно. Настоятельно рекомендую всем, кто ищет лучшего хирурга. Тысячу раз спасибо!!!
28.07.2020
Так держать!
Добрый день, наши дорогие доктора : главный хирург, профессор Пищик Вадим Григорьевич, лечащий врач Оборнев Александр Дмитриевич и старшая сестра отделения торрокальной хирургии Ольга! Хотелось бы сказать слова благодарности ВАМ-лучшим врачам и людям, каждый день спасающих и дающих надежду нам, нуждающимся в вашей помощи! Большое Спасибо и низкий поклон Вам и вашему большому коллективу за внимание к нам, профессионализм, за то, что ВЫ есть и дарите нам вторую жизнь! Живите и здравствуйте долгие лета! Жизнь - сплошной труд, но и труд пусть будет в радость и приносил удовлетворение! Всех благ Вам и вашим семьям! С уважением, Морозова Айгуль.
21.06.2020
Спасибо за Вашу самоотверженность!
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о работе медицинского персонала, а также санитарок, буфетчиц и все-всех-всех кардиологического отделения 2. Лежали с мамой (94 года) с диагнозом короновирусная инфекция в период с 04 июня по 18 июня 2020 года. Мы хотим поблагодарить весь медицинский персонал кардиологического отделения 2 за доброжелательное профессиональное отношение, за чуткость и отзывчивость! Слова особой благодарности хочется сказать нашим лечащим врачам Осиповой Марине Борисовне (Марина Борисовна, спасибо, Вы мне маму спасли!) и Оборневу Александру Дмитриевичу (Александр Дмитриевич, спасибо, Вы настоящий профессионал!), а также медсестрам Ольге, Насте и всем другим, а также санитарам, буфетчицам, волонтерам.Спасибо Вам за кропотливую и добросовестную работу, за профессионализм, за искреннее участие и сострадание к чужой боли! Вы все настоящие герои, исполняете свой долг, ежедневно рискуя своим здоровьем! Очень радует, что такие доброжелательные, энергичные и неравнодушные люди, работают в медицине, любят свою профессию и с достоинством выполняют свой долг. Позвольте от всей души поздравить весь Ваш коллектив с Днем медицинского работника и пожелать Вам крепчайшего здоровья, сил, оптимизма, понимания и благодарности пациентов, успехов на профессиональном поприще, хорошего настроения и радости! С уважением и безграничной благодарностью, Ирина Анатольевна Петухова, Валентина Александровна Петухова.
03.07.2019

Доктор вернувший к жизни!

Нашей дочери поставлен был диагноз буллезная болезнь, спонтанный пневмоторакс, т. е. два раза был разрыв лёгкого, с двух сторон. Произошло это на фоне полного благополучия, даже без нагрузок. Дочь перенесла 3 операции. Трудно описать словами, что мы испытали... К Вадиму Григорьевичу мы обратились по рекомендации. На приёме он вселил уверенность, что все будет хорошо, у нас появилась надежда. Были успешно сделаны две операции. Низкий поклон Вадиму Григорьевичу, профессионалу своего дела, замечательному, доброму, отзывчивому человеку. А также лечащему доктору Оборневу Александру Дмитриевичу, ст. медсестре Ольге Владимировне. Спасибо за ваше чуткое отношение к больным, за профессионализм! Живём, радуемся и всегда вспоминаем тех, кто каждый день спасает жизни! Родители Буяновой Л.
14.06.2019

Низкий Вам поклон

Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность сотрудникам торакальной хирургии за их нелегкий труд. Особенно главному хирургу Пищику В.Г.,хирургу лечащиму врачу Оборневу А.Д. и старшей мед. сестре Ольге. Огромное Вам спасибо за ваш высокий профессианализм,внимание,терпение,отзывчивость,быстрое решение проблемы и человеческое отношение к людям.Здорово что в наше не простое время есть еще такие врачи с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, которые спешат на помощь к людям и полность преданы своей профессии!! Низкий Вам поклон и огромных успехов в вашем не легком труде. С уважением дочь Ложниковой Е.Р.14.06.2019г
26.12.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием был в декабре 2024 г.

Прием торакального хирурга
(В зависимости от места приёма)