Обидейко Юлия Викторовна, детский психиатр

Обидейко Юлия Викторовна

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Место приёма

Гармония здоровья на Трамвайном

г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 12 к 2

Ленинский проспект (700 м)

Обидейко Юлия Викторовна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 12 к 2

Прием детского психиатра
Прием детского психотерапевта

Обидейко Юлия Викторовна: психотерапевт, психиатр. Стаж работы – 14 лет, высшая категория.

Обидейко Юлия Викторовна ведет прием детей до 15 лет.

Доктор проводит сеансы семейной психотерапии, на первой встрече как правило приглашает семью в полном составе. Также ведёт групповую работу (в том числе родительские группы, группы поддержки).

Консультирует родителей детей с такими проблемами, как:

• задержки развития (ЗРР, ЗПРР);

• моторная и сенсорная алалии;

• темповые задержки речи и другие речевые расстройства;

• расстройства аутистического спектра (РАС);

• невротические расстройства;

• умственная отсталость;

• школьная неуспеваемость и сложности во взаимоотношениях со сверстниками;

Ранее сотрудничала с благотворительным проектом «Психическое здоровье сегодня» Российской Психотерапевтической Ассоциации, где выступала с докладами на открытых лекциях по вопросам воспитания детей; а также «Центром социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга». Консультирует детей с РАС в рамках сотрудничества с Фондом содействия решению проблем аутизма «Антон тут рядом».

В 2020 году Юлия Викторовна стала победителем  в Общероссийском конкурсе народного признания «Наш Любимый ВРАЧ» в Санкт - Петербурге; в номинации «Врач специалист детский», а также заняла второе место в городском конкурсе «Врач года» в номинации «Лучший врач терапевтического (специализированного ) профиля детской стационарной помощи».

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2006)

ТОП-10 психотерапевтов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Обидейко Юлия Викторовна (26)

Услуга: Прием детского психиатра

Все отлично. После нескольких лет хождений по врачам впустую, наконец то нам поставлен верный диагноз и назначено лечение.
3 месяца назад
Очень плохой и совершенно некомпетентный врач. Была конфликтная ситуация с ней, в которой она вела себя неадекватно, манипулировала, истерила. Мне показалось, что ей самой нужен психиатр. Ставила ребенку не корректный диагноз, который впоследствии не подтвердился. За внешностью [Фрагмент отзыва удален модератором] скрывается , […] не чуткая, склочная и совершенно непрофессиональная женщина. Имели счастье общаться в детской психиатрии Мнухина на Новоизмайловском.
3 месяца назад

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень грамотный и располагающий к себе специалист.Ребёнку понравилось общаться,нашла подход .Проявил сам желание прийти снова.Всем советую!
3 месяца назад
Добрый день! Были на приеме у Юлии Викторовны с ребенком 17 лет. Все очень понравилось, беседа проходила в тихой, спокойной обстановке. Были даны все необходимые рекомендации и назначено лечение по окончании приема. Прием длился 1 час. Ребенку все понравилось, он не испытывал никакого дискомфорта, наоборот с удовольствием общался и делился с врачом своими переживаниями. С врачом постоянно на связи, т.е. если есть какие-то вопросы, то она всегда отвечает в переписке и дает советы. Прошло 3 недели, лечение положительно сказывается на эмоциональном состоянии ребенка. Делаю вывод, что лечение помогает. Ну и конечно, необходимо прежде всего желание самого поциента и каждодневный труд, без этого никакие лекарства не помогут. Врача рекомендую. Большое спасибо!
5 месяцев назад
Спасибо большое, Юлии Викторовне, за профессиональный подход, внимательность к пациенту. Юлия Викторовна помогла с уточнением диагноза(РАС), что для меня было очень важно.
6 месяцев назад

Услуга: Прием детского психотерапевта

Замечательный специалист, выписала лекарства и назначила терапию😀
год назад

Остались только положительные впечатления! Внимательный, грамотный специалист, комфортная обстановка, тепло)

Услуга: Прием психиатра

Первый раз решила посетить специалиста подобного рода и рада что записалась на приём именно к Юлии. Приём ведётся в комфортной обстановке и с индивидуальным подходом. Приду обязательно ещё раз.
Со слов пациента
На приеме у Юлии Викторовны мы были первый раз, нам очень понравилось, что она сразу нашла общий язык с одиннадцатилетним ребенком. Невролог нам посоветовал несколько психиатров, а мы выбрали именно ее, почитали отзывы и увидели, что пациенты довольны ею. На сегодня врач сказала, что мы не нуждаемся в ее помощи, то есть одного визита было достаточно. Приятно было увидеть, что кабинет специалиста чистый и аккуратный.
Со слов пациента
Всё нормально прошло. Врач помогла разобраться в проблеме, с которой я обращался, никаких вопросов после приёма не осталось.
Со слов пациента
Все прошло хорошо, вопрос, с которым я обращалась, пока в процессе решения. Я была у специалиста несколько раз, меня устроили и профессионализм Юлии Викторовны, и ее отношение ко мне. Врач на приемах никуда не торопилась, уделяла мне достаточно времени.
Со слов пациента
Врач чудный, замечательный, нам очень помогла, мы с ней потом еще по телефону коммуницировали достаточно. Она нас все время ведет, не бросает. Мы продолжаем назначенное лечение и наблюдение у нее уже в личной переписке.

Услуга: Прием психиатра

Отличный, деликатный, понимающий врач, создающий доброжелательную и мягкую атмосферу. Человек явно любит свою работу и людей, очень приятное впечатление профессионала своего дела. Что важно, во время выписки таблеток дали визитку, чтобы можно было при необходимости держать связь. Действительно рада, что нашла Юлию Александровну, всем рекомендую данного врача. Спасибо большое!

Отлично👍🌷
2 года назад

Прекрасный, понимающий, чуткий специалист. Очень рада,что ее нашла. Прохожу у нее лечении. Помогает. Врача рекомендую
2 года назад

Очень довольная, сто встретила такого принимающего психиатра и психотерапевта. Ожидала, что будет прием, как в обычной клинике: стол между пациентом и врачом, белый халат и ТД. Юлия Викторовна принимает в комфотртонм безопасном пространстве. Очень распологает к себе принимающим вниманием. Выслушала, поддержала, лечение назначила. Определили контрольные точки. С врачом остаюсь на связи. Очень рада своему выбору. Рекомендую врача однозначно.

Отличный врач

Юлия Викторовна - отличный врач и она мне очень понравилась. Врач опытный и просто очень помог с ребенком, она правильно подобрала лекарства, объяснила, как я должна правильно вести себя с ребенком. Я очень осталась довольна. Юлия Викторовна просто отличный врач!

Услуга: Прием детского психиатра

Услуга: Прием психотерапевта

Услуга: Прием психотерапевта

Прием детского психиатра
Прием детского психотерапевта

Образование и научная деятельность

• 2007 г. — интернатура по специальности «Психиатрия», Центр восстановительного лечения им. С. С. Мнухина;

• 2016 г. — трехлетний курс обучения по программе «Интегративная системная семейная и супружеская терапия (консультирование)», Институт Интегративной Семейной Терапии, г. Москва, диплом с отличием.

Сертификаты:

• 2007 г. — «Эпилепсия и расстройства сна у детей и подростков», СПбГПМУ;

• 2007 г. — «Клиническая психология и психотерапия семьи и детства», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2007 г. — «Психофармакотерапия в детской психиатрии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2007, 2011, 2016, 2020 гг. — «Клиника и терапия психических заболеваний у взрослых и детей»;

• 2014 г. — профессиональная переподготовка по программе «Психотерапия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2015 г. — «Психотерапия, клиническая психология, психосоциальная работа и реабилитация в психиатрии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2017 г. — «Когнитивно-поведенческая психотерапия в работе с детьми и подростками», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2017 г. — «Психиатрия раннего детского возраста: современные подходы», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2020 г. — «Актуальные вопросы психиатрии и возрастные особенности общей и частной психопатологии», Институт Мозга человека имени Н.П. Бехтеревой;

• 2020 г. — «Биоакустическая коррекция – метод терапии функциональных расстройств ЦНС», ООО «СинКор»;

• 2020 г. — «Авторские методы и модели групповой и семейной психотерапии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2020 г. — «Расстройства аутистического спектра», Санкт-Петербургский медико-социальный институт.

• 2020, 2021, 2022 гг. - "Супервизия и балинтовские группы в профессиональной поддержке помогающих специалистов";

• 2022 г - "Зависимость-Созависимость: принципы оказания помощи людям с проблемой зависимости и их близким". КБЦ Каритас-Санкт-Петербург;

• 2022 г. - "Ведение в психосоматику или О чем говорят симптомы" 50 ч. Иматон Санкт-Петербург.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат