Новиков Андрей Иванович, онкоуролог

Новиков Андрей Иванович

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Песочный

Новиков Андрей Иванович: онкоуролог, врач УЗД. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского общества урологов, член правления Российского общества урологов (РОУ), член Российского общества онкоурологов (РООУ) и Европейской Ассоциации Урологов (EAU)

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1985)

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 15.04.2026
Онкоурологи с записью на ближайшее время
Шмелев Алексей Юрьевич

Замятнин Сергей Алексеевич
Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 18 лет
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Батмазов Дмитрий Владимирович

Гребеняк Павел Леонтьевич
Гребеняк Павел Леонтьевич
21 век на Шаврова
г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

Брылев Григорий Сергеевич
Брылев Григорий Сергеевич
21 век на Сампсониевском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 45 литер а

Выборгская (600 м)

Отзывы о враче Новиков Андрей Иванович (11)

07.09.2025
На данный момент нахожусь в отделении урологии, после успешной сложной резекции почки Хочу выразить огромную признательность прекрасному врачу Вараздату Рубеночиву Мелтоняну - таких врачей я еще не встречала - до конца за своего пациента, понимающий и с большим сердцем. Рада знать, что на страже здоровья стоят такие специалисты, как вы. Я благодарна вам безмерно, спасибо, что спасли жизнь! Огромное спасибо заведующему урологии Андрею Ивановичу Новикову. Большое спасибо, что взялись за мой случай! Вы - просто космос!) А какие мед.сестры в реанимации, боже! Эля, Галина и Ирина ♥️ Кружили, как пчелки, такой заботы я, пожалуй, не получала никогда! Спасибо вам за то, что вы есть, и что нашли свое призвание! Надеюсь, вы прочтете эти слова! Просто лучшие! И всему персоналу урологии, медсестрам, медбратьям, команде анестезиологов, поварам, ординаторам, надеюсь, никого не забыла. Я боялась попасть в больницу, потому что вот ты такой молодой и сильный, а потом становишься на время слабым и недееспособным. Это непросто еще и морально. И очень важно, кто заботится о тебе эту неделю. Словом, страхи оказались неоправданны - в этой больнице лучший коллектив. Успехов, здоровья и благополучия 💕
Светлана
12.06.2025
С декабря, 2018 г, 65 лет я вынашивала этот груз! Обратилась я к этому "доктору" по рекомендации высокопоставленного человека в медицинских кругах. Заболел брат, 3-я стадия, рак простаты. Приехала с документами брата, на тот момент биопсия была выполнена, а сцинтиграфия, КТ, МРТ ещё нет. Приехала за мнением к профессору, узнать, что делать дальше. Я прошла за 5,5 лет сотню врачей в Москве и Санкт-Петербурге, но эту "консультацию" я запомнила на всю жизнь! Он только глянул на результат биопсии и сразу похоронил моего брата! Сказал, что здесь уже ничего не сделать, всё! Он даже не пытался вникнуть в ситуацию, не сказал, что биопсии мало для принятия дальнейшей тактики лечения! Не сказал, что необходимы ещё обследования! Ничего! Так званая "консультация" длилась 3-4 минуты. И вот я со слезами, с пульсом 150 встаю, насколько помню: протягиваю ему 5000 р. купюру и он берет! В тот момент мне было все равно! Я не видела перед собой ничего, я рыдала сутками, выла по собачьи, орала от душевной боли, безысходности... Это не передать словами! Знает только тот, кто пережил подобное. Люди, милые... Скажите мне, как у него протянулась рука? Я приехала по звонку от его друга. Надеюсь, вы понимаете, что дело не в 5-ти тыс. Я не против того, чтобы благодарить за помощь, за консультации, но здесь же НИ-ЧЕ-ГО!!!, только полное введение в заблуждение! Хорошо, что я продолжила борьбу и мой брат живёт уже шестой год, а если бы я его послушала и опустила руки? Слава Богу нашлись врачи, в полном смысле слова, которые боролись за жизнь вместе с нами. Мой брат полковник, прошёл все войны, имеет государственные награды, верно служил Родине, оберегал покой таких […] врачей, чтобы они спокойно спали, занимали свои кресла и брали от несчастных эти купюры. В моей голове не укладывается, как так можно?! Как можно тратить эти "горькие" деньги?, У него нет никакого желания помочь! [Фрагмент отзыва удален модератором] , в глазах только купюры! [Фрагмент отзыва удален модератором] Люди, если к кому-то в дом постучалась эта беда, обходите стороной этого врача! Ищите помощи у других, поверьте, они есть!
19.09.2024
Замечательный доктор! Очень внимательный! Ознакомился с выписками, выслушал, ответил на все интересующие вопросы, дал грамотные рекомендации по дальнейшему лечению. По сопутствующему заболеванию сразу же направил к нужному специалисту. Остались довольны приемом, теперь будем обращаться только к нему. Спасибо Вам доктор.
17.05.2024
Впечатление сложилось сразу же, как только я увидел в его глазах доброту и уверенность своего дела. Спасибо Вам Андрей Иванович за вашу уверенность и помощь в излечении моей болезни .
22.10.2022
Очень классный ,высококвалифицированный специалист.Внимательный и отзывчевый.
28.09.2022
Был на приеме у Андрея Ивановича, направили по рекомендации знакомые из мед сообщества, так сказать, с самыми лучшими рекомендациями, цитирую дословно слова одного доктора: ‘возможно лучший уролог в спб, которого знал’. На приеме оказалось, что у меня вопросы по малой урологии, а Андрей Иванович уже более 10 лет специализируется на онкологии, в связи с чем отправил меня к нужному мне специалисту, отменив платную Консультацию, сказав, что я Вам ничем не помог, поэтому оплата не требуется. С самого начала он сложил впечатление хорошего человека, а потом подтвердил свою человечность и порядочность. Однозначно замечательный человек и профессионал, которого рекомендовали люди не заинтересованные в какой-либо выгоде.
11.08.2022
Огромное спасибо вам Андрей Иванович 3.07.18 был прооперирован. Рак простаты. С ваших слов пришлось со мной по трудится🙏. В феврале 2019 ваш ученик Григорьев Василий Генадьевич установил фалопротез. Живу можно так сказать полноценной жизнью. А так же спасибо лечащему врачу Олегу Алексеевичу Карякину и всему мед персоналу.🙏🙏🙏🙏
05.03.2019

Самый лучший врач

Андрей Иванович оперировал моего отца.мы ему благодарны за его отношение к с воему пациенту и за то что он всегда готов помочь, грамотно проконсультировать и поддержать. Спасибо ему за все!!!! Евгения
17.01.2018
Глубокая благодарность!
Волею судьбы нуждалась в квалифицированной консультации, обратилась в онкологический центр в Песочном, от всей души хочу поблагодарить зав. отделением Новикова Андрея Ивановича и доктора Тареева Юрия Сергеевича за их благородный труд, эти доктора вселили в меня уверенность и надежду на мое выздоровление. Низкий Вам поклон! Здоровья Вам, Вам и вашим близким! С уважением О.В. из Карелии.
13.01.2018

Золотой души человек!

Вчера побывала на консультации у замечательного специалиста и золотой души человека у профессора урологического отделения Новикова Андрея Ивановича. Консультацией очень довольна, все объяснил очень доходчиво по моему заболеванию, по предстоящему лечению, предложив несколько вариантов. От общения с доктором так и веет добротой, состраданием, умеет успокоить и настроить на предстоящую операцию. Из кабинета вышла со спокойной душой и позитивным настроем! И хочу добавить что весь персонал центра внимателен к своим пациентам. Андрею Ивановичу от всей души желаю крепкого здоровья, финансового благополучия, и всего самого-самого наилучшего! Вам, и вашим близким! Храни Вас бог! С уважением Горовая О.В. Петрозаводск
25.11.2017

основные качества доктора

1. Профессионализм - лично выполняет самые сложные операции на отделении урологии 2. Компетенции высшего уровня - задает самые существенные вопросы пациенту и объясняет ситуацию простым доступным языком 3. Человечность в общении с пациентами - на лице доктора всегда теплота и доброта, которые можно увидеть только на иконах святых, что располагает к доверию к этому доктору 4. Внимание к пациентам - всегда ответит на любой, даже самый незначительный вопрос и объяснит свои действия, что также вызывает уважение и доверие 5. Посвятил свою жизнь служению отечественной медицине 6. Пользуется заслуженным и безусловным уважением в коллективе, которым руководит. Сотрудники отделения урологии не видят альтернативы ему не только в качестве руководителя, но и как ведущего хирурга. Пациент в период октябрь-ноябрь 2017 - Покровский Олег Михайлович pokrov_06@mail.ru