Сидорова (Никулина) Мария Олеговна, педиатр
Внимательный осмотр

Сидорова (Никулина) Мария Олеговна

Нет информации о месте работы врача Сидорова (Никулина) Мария Олеговна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Сидорова (Никулина) Мария Олеговна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 4 года.

Профессиональные навыки:

•  наблюдение детей до года;

•  диагностика и лечение острых инфекционных заболеваний,

•  диагностика и лечение соматических заболеваний у детей;

• составление индивидуального графика вакцинации;.

Мария Олеговна проводит диагностику и лечение заболеваний:

• диагностика и лечение соматических заболеваний у детей;

• диагностика и лечение острых инфекционных заболеваний.

Южно-Уральский медицинский университет (2018)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2025
    г. Санкт-Петербург, СМ-Клиника на Маршала Захарова, Врач

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 12.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Дёмин Роман Юриевич
Клиника МедЗдрав
г Санкт-Петербург, ул Кронштадтская, д 4

Кировский завод (400 м)

Отзывы о враче Сидорова (Никулина) Мария Олеговна (18)

3.8

17.11.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

хороший , внимательный врач .Спасибо
Прием был в ноябре 2024 г.
07.07.2024
Замечательный, грамотный специалист! Рекомендую!!! Ставлю 5 🌟.
06.01.2024
Сегодня в очередной раз впечатлился от СМ-Клиники и всё-таки не смог не вспомнить и былое лечение у Марии Олеговны. Обращались первоначально с поносом в ноябре 2021. Сдавали куеву тучу анализов. Микрофлору нормолизовать не удалось. При этом у сына было диковатое поведение, он даже в её кабинете все банки переворачивал. И хоть бы педиатр намекнула на отклонения в поведении. Летом 2022 был диагностирован РАС. Осенью 2022 Мария Олеговна была об этом в курсе, но с гастроэнтерологией никак не связала. Плюс нужна была справка для садика, которую она отказалась выдать без прохождения УЗИ печени, да ещё и снова кучу анализов крови. Больше я сына к ней не водил, да и другим не рекомендую. А теперь специально для Марии Олеговны, если она будет читать отзыв. Анатомия 1 курс vagus по-латыни, а по-русски блуждающий нерв. Он влияет и на печень, и на поджелудочную, и на перестальтику кишечника (а про козьи шарики я говорил). В результате их плохой работы затрудняется белковый обмен, который снижает иммунку. Т.е. нужно было отправлять на лечение неврологии, а не пролечивать по кругу микрофлору. Обиднее всего. что потеряли кучу времени, которое можно было бы пустить в нужное русло.

Добрый день!
Нам обязательно необходимо разобраться в ситуации, о которой Вы рассказали. Мы должны передать информацию руководителям клиники для проведения проверки. Просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Это совершенно верно, что Вы высказались - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов.
Мы приносим Вам извинения и обязательно хотим разобраться. Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
24.04.2023
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениям от посещения гастрэнтеролога Никулиной Марии Олеговны ( См-клиника,ул Маршала Захарова д 20). Сделали УЗИ брюшной полости ребенку и по УЗИ была рекомендация посетить врача-гастрэнтеролога. Узист дала купон на 1000 руб. На прием записались по приятной цене в апреле 2023. При посещении вообще то нас стандартно осмотрели, опросили и врач стала писать назначение. Обратились мы с проблемой желчного пузыря, с оттоком желчи. И редкими в течение года перееданием и несварением пищи. Принесли свежее УЗИ и Копрограмма месячной давности . Врач Копрограмму смотреть не стала,мол надо свежую. Настойчиво уговаривала что надо сдать анализ на иммунноглобулин Е. Вдруг у вас глистная инвазия. На что я также настойчиво врачу обьясняла- зачем. Да у ребенка атопический дерматит с рождения. Признаки глистной инвазии ну ...совсем другие симптомы. Назначила нам препарат по нашей и части и...назначила анализы на 5000 руб!!!!( Буквально все, всю биохимию, яйца глист, Копрограмма и тд). Ребенок был здоров, УЗИ вообще то хорошее, признаков инфекций не было. Пришлось уточнять: зачем столько всего и можно ли сдать это в другой лаборатории, а не в См-клинике. Врач смутился ну да можно конечно,мол вот этот показатель отвечает за это, это за то. К сожалению я не медик,но чутье подсказывало что "пора делать ноги". Назначила прием лекарств на 3 месяца и приходите через неделю как только сдадите все остальные анализы (на 5 тыс руб). Я пару дней сомневалась, сомневалась и записалась в другую клинику,где на приеме мне все разъяснили, Копрограмма месячной давности подошла, доп анализов не назначили и прием только после курса лекарств, и для выявления глистной инвазии- нет причин для сдачи доп. анализа на иммунноглобулин Е . Вывод: политика клиники- мы вас вылечим ,но за большие деньги, неважно обоснована сдача анализов или нет, что нибудь да найдем.

Здравствуйте.
Мы просим во всех случаях, когда возникают малейшие сложности, любые вопросы по поводу назначений, эффективности лечения сразу обращаться в администрацию (в часы работы клиники на месте всегда есть представитель), руководство сможет подключиться и решить проблему. Мы заинтересованы, чтобы наши пациенты получали своевременную и эффективную помощь. Мы уже направили Ваш отзыв руководству клиники, а чтобы работа была была действенной, просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения информации - на основании Вашего отзыва будет проведена служебная проверка.
Приносим извинения и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
06.12.2022
Были на приеме у педиатра Никулиной, совершенно не умеет себя вести ни с ребенком, ни со взрослыми. Очень сысокомерное отношение, такое ощущение, что это она мне платит за прием, а не мы ей. Отвела ребенка на рентген, даже не спросив про наши финансы, собралась мазок брать, ладно вовремя остановили. У вас одни миллионеры ходят? Один прием не слабо стоит

Здравствуйте.
Мы стараемся поддерживать на высоте уровень сервиса в наших клиниках - в этом отношении проводится специальная и регулярная работа, чтобы общение с пациентами всех сотрудников клиник проходило в рамках этических норм, правил вежливости и медицинской деонтологии - согласитесь, это важно, так как обращаясь к доктору каждый человек, с проблемами здоровья, почувствовав на приёме участие и чуткое к себе отношение, уже только поэтому может почувствовать себя лучше - это доказанный факт. Но, к сожалению, судя по Вашим словам на приёме было не так. Мы приносим Вам извинения и просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации.
Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
08.07.2022

Все понравилось
Прием был в июле 2022 г.
26.11.2021
Мария Олеговна, очень не опытный врач, шаблонный. Навязывает свое мнение, не умеет слушать, точнее слушает, но все равно навязывает свое. Предварительный диагноз из серии напишу все что думаю, авось во что то попаду, еще и рекомендую стационар, а вдруг согласятся. Навязывание анализов, дай волю наверное скажет все что есть сделать. Сделай основное, посмотри результат, потом по необходимости рекомендуй, а не сделайте 33 анализа, а вдруг у вас что то из этого. Вызвали на счет температуры и сыпи, сходите узи брюшной полости сделайте. Час пробыла, услышала все то что и без нее знала. Больше всего взбесило, что ребенку 13 лет сын и когда ребенка надо голышом осмотреть, все предлагали выйти, что бы не смущать ребенка, даже мысли у нее не возникло, ребенок после ее ухода сказал что самый худший врач из всех. Более того, у ребенка сыпь, она не знает какого рода, осматривала без перчаток, а если заразная? Но это ее не волновало. Хотите угробить ребёнка, это именно тот врач. [Фрагмент отзыва удален модератором] Назначила антибиотики не получив все результаты анализов. Как витаминки. Сыпь не ветрянка...конечно не ветрянка, я сказала что мы ей болели и я без нее вижу что у ветрянки сыпь другая и чешется. Ребенок говорит что не чешется, нет убеждает в обратном, несколько раз ребенок сказал что не чешется, гнет свое. Выкинутые деньги. Из клиники звонила другая врач, более грамотная, все подробно рассказала, видно что знает о чем говорит. Сходили к другому доктору, все подробно рассказал, поставил диагноз, назначил лечение, а не то что эта ничего не знаю. Посмотрел назначение этой врача, был в шоке. Всем желаю, что бы вам вот такие Марии Олеговны не попадались.
7xxxxxxxx13
Это подход см-клиники, назначить 33 ненужных анализа и выбрать за что зацепиться. Так любой по справочнику лечить может.
17.05.2022
26.10.2021

Услуга: Прием педиатра

Все отлично рассказала, осмотрела,справочки заполнила. Отличный доктор
Прием был в октябре 2021 г.
29.09.2021
Мария Олеговна нашла подход к ребёнку, была доброжелательна, внимательна. Но чувствуется отсутствие опыта, молодой специалист. Оценка 4. Мы пришли на приём с готовыми анализами, которые сдали недавно в другой клинике. Врач посоветовала пересдать у них, а это определённые расходы. Складывается впечатление, что просто навязывают ненужные услуги. Нет желания обращаться повторно. Оценка клинике 2.
01.08.2021
Рекомендую
Хороший врач, нам понравилась. Мария Олеговна умеет быстро установить контакт, у нее есть подход к детям. Врач внимательная, хорошо и тщательно проводит осмотр, расспрашивает обо всем, собирает полный анамнез. В нашем случае она поставила ребенку правильный диагноз и очень подробно объяснила, чем и как лечиться. Назначения помогли, и сейчас все хорошо. Рекомендую доктора другим мамам.
01.08.2021
Теплый прием
У ребенка два дня держалась температура 39, и мы пришли к Марии Олеговне. Врач оказала нам очень теплый прием, тщательно провела осмотр, установила контакт с пациентом, расспросила обо всем. В общем, произвела на меня хорошее впечатление как чуткий и неравнодушный доктор. Возможно, ей в силу молодости не хватило опыта или она решила подстраховаться, потому что назначила нам антибиотик. Когда пришел анализ крови, стало понятно, что нет бактериальной инфекции, но врач все равно его не убрала. Мы потом обратились к другому специалисту, и выяснилось, что антибиотик не нужен. И действительно, оказалось, что ничего серьезного не было, все быстро прошло. Так как Мария Олеговна нам очень понравилась, прием был долгий и врач искренне пыталась помочь, ставлю ей твердую четверку!
15.07.2021

Никулина Мария Олеговна

Врач очень понравилась, внимательная, дотошная в хорошем смысле этого слова, провела очень продолжительный осмотр, лечение назначено, а результатах рано говорить, но надеюсь, все будет хорошо. Но СМ- Клиника, как всегда, далеко недешевая.
13.07.2021

Все же я ошиблась

У доктора мало опыта. Выбросила сегодня деньги за прием..

Добрый день!
Мы сожалеем, что Вы испытали негативные эмоции при обращении к нам. Мы хотели бы провести внутреннее расследование, чтобы разобраться в данной ситуации. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
20.06.2021

Нам доктор очень понравилась

На прием к Никулиной Марии Олеговне я записывалась со своим сыном. Педиатр установила контакт с ребенком, ему было комфортно, в целом все прошло хорошо. Врач тщательно провела осмотр, расспросила о симптомах и выписала таблетки. Назначенное лечение мы еще проходим, поэтому о положительной динамике говорить пока рано. К Марии Олеговне мы планируем обратиться снова.
16.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в апреле 2024 г.
17.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
11.10.2021

Услуга: Прием педиатра

Прием был в октябре 2021 г.
10.10.2021

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2021 г.