Николаева Варвара Дмитриевна, эндокринолог

Николаева Варвара Дмитриевна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 10 литера д

Озерки (400 м)

Проспект Просвещения (1.8 км)

Удельная (2.6 км)

Прием диабетолога
Прием эндокринолога

Николаева Варвара Дмитриевна: эндокринолог, диабетолог. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории.

Квалифицированный врач, осуществляющий прием взрослых пациентов с различными заболеваниями эндокринной системы. Николаева Варвара Дмитриевна специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний:

• метаболический синдром и ожирение;

• нарушения углеводного обмена;

• заболевания щитовидной железы (йоддефицитные состояния, хронический аутоиммунный тиреоидит, узловой зоб, гипотиреоз, диффузный-токсический зоб, токсическая аденома и т. д.);

• заболевания надпочечников (врожденная дисфункция коры надпочечников, хроническая надпочечниковая недостаточность, синдром Иценко-Кушинга);

• нарушения фосфорно-кальциевого обмена;

• аденомы гипофиза (пролактинома, акромегалия);

• нарушения менструального цикла;

• менопаузальный синдром.

Варвара Дмитриевна постоянно совершенствует свои профессиональные знания и навыки, участвуя в различных профессиональных конференциях.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (2008)
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• Диабетологический центр №1 на Сикейроса

• 2024
    Консультативно-диагностическая поликлиника №1 Приморского района, врач

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 03.10.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Федорова Наталья Владимировна

Мулдарова Анна Ивановна
Мулдарова Анна Ивановна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Даниленко Ольга Вадимовна
3.6
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Охотникова Татьяна Михайловна
Охотникова Татьяна Михайловна
Первая • Стаж 20 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Кутепова Татьяна Анатольевна

Первая • Стаж 9 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Николаева Варвара Дмитриевна (9)

8 отзывов 1 оценка

18.03.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Довольна врачом

Врач на приеме слушала меня внимательно, расспросила подробно о жалобах. Диагноз мне раньше ставили, но я сдала еще дополнительные анализы и пришла на проверку. Врач лечение назначила, все подробно рассказала. Оно длится год, потом нужно обследоваться и при необходимости что-то корректировать. Пока только начала лечение, есть небольшой эффект, но в целом еще рано для выводов. Врачом я довольна.
17.02.2020

Услуга: Прием венеролога

Большая благодарность доктору

Мне не так давно поставили диагноз диабет, ещё года нет. Осенью поехала в Петербург, не думала, что что-то может случится, но у меня поднялись очень высокие сахара, и я вынуждена была обратиться к эндокринологу. В Москве хожу к своему лечащему врачу, а здесь пришлось поискать специалиста. Я обзвонила все клиники, где можно было к эндокринологу попасть, была на Приморской в каком-то центре, где посоветовали обратиться в медицинский центр Династия, что я и сделала. Так попала к Николаевой Варваре Дмитриевне. Мне она очень понравилась, очень ей благодарна. Так как диагноз поставили совсем недавно, у меня было много вопросов. Варвара Дмитриевна внимательно отнеслась, всё разобрала, разъяснила, рассказала, позанималась со мной. Консультировала долго, заставила измерить сахар при ней (не всегда врачи так внимательно относятся), очень рада, что ещё есть такие врачи. Кроме того, она изменила инсулин на другой, потому что у меня были страшные скачки сахара. Считаю, её можно назвать профессионалом в эндокринологии. Я даже не думала, что так повезёт и мне сразу помогут. Сейчас уже вернулась в Москву и прошла школу диабета, состояние намного улучшилось. Очень рада, что побывала на приёме у Варвары Дмитриевны, она многое прояснила по моему заболеванию. Если бы я жила в Петербурге, может и дальше продолжила бы у неё наблюдаться. Я до сих пор применяю Лантус, длительный инсулин, который она прописала, хотя здесь никто его не назначал, несмотря на то, что у меня беспокоил синдром утренней зари, большие ночные сахара, до 24-х и до 31-го. Я начала вести дневник, как мне подсказала Николаева, и с диетой она помогла. Это, наверное, от Бога врач, как она ко мне отнеслась. Пусть она ещё на благо других работает, я очень-очень рада, что попала именно к Николаевой.
22.08.2025
Моей маме посчастливилось попасть на прием-консультацию к Варваре Дмитриевне по направлению из районной поликлиники. Мама диабетик с почти 20 летним стажем и разными сопутсвующими заболеваниями. Такого тщательного осмотра и опроса у мамы не было никогда. Варвара Дмитриевна изменила ей назначения препаратов по диабету, дала рекомендации по терапии сердечной патологии и направила на консультации к офтальмологу и неврологу. Огромное спасибо за такое добросовестное отнишение к своей работе и терпение к престарелым пациентам!!!
14.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Выражаю свою благодарность Николаевой Варваре Дмитриевне за профессионализм! Благодаря ей были своевременно назначены все обследования и оказана медицинская помощь! Я рекомендую этого доктора! Я очень ей признательна за её ответственное отношение к работе и пациентам.
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Ситилаб на Глухой Зеленина"
13.12.2023
Очень хороший врач. Хожу к ней несколько лет. Правильно ставит диагнозы и при необходимости направит к другому врачу.
18.09.2023
Очень внимательный врач!
11.04.2022
Варвара Дмитриевна Доктор, которая мечтала о медицине с детства. С грамотным и уважительным подходом к пациентам. Я счастлива, что при своей болезни нашла такого врача.
20.09.2020

Эндокринологу спасибо!

Спасибо за вежливость и терпение регистраторам; и огромная благодарность компетентному эндокринологу Николаевой В.
15.05.2023

Услуга: Прием диабетолога

Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Ситилаб на Глухой Зеленина"