Неймарк Александр Евгеньевич, хирург-эндокринолог

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Неймарк Александр Евгеньевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2
Прием абдоминального хирурга
Прием бариатрического хирурга
Прием хирурга-эндокринолога

Неймарк Александр Евгеньевич: хирург-эндокринолог, абдоминальный хирург, бариатрический хирург. Стаж работы – 18 лет, высшая категория, кандидат мед. наук.

Врач-хирург, кандидат медицинских наук. Руководитель НКО хирургических методов лечения ФГБУ «НМИЦ им.В.А.Алмазова» Минздрава России. Ведущий научный сотрудник. Президент Общества бариатрических хирургов.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2002)

Контакты врача

email: sas_spb@mail.ru
ovese.ru

ТОП-10 бариатрических хирургов города

ТОП-10 хирургов-эндокринологов города

Нет ни одного отрицательного отзыва

Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Неймарк Александр Евгеньевич (21)

Александр Евгеньевич врач от бога,этим все сказано,побольше бы таких докторов.
6 месяцев назад
Меня зовут Елена. В 2021 году Александр Евгеньевич сделал мне операцию. Тогда я весила 100 кг. За 2 года я похудела на 34 кг. Теперь мой вес 66 кг. Ушёл храп, нормализовалось давление, нормализовался сахар. У меня диабет 2 типа. Я очень благодарна доктору, что тогда он сказал, что ожирение это не лень- это болезнь и ее надо лечить. Большое спасибо!!!
8 месяцев назад
Александр Евгеньевич выполнил мне резекцию желудка.Я долго не решалась на этот шаг, но все же явные проблемы со здоровьем именно из-за лишнего веса давали о себе знать. Сходила на консультацию и поняла сразу, этому доктору я доверю свою жизнь. В период подготовки обнаружилась грыжа диафрагмы пищевода, ее тоже ушили , совместив две операции.Операция прошла успешно, восстановление было легким и быстрым. После операции регулярно бываю на консультации у Александра Евгеньевича , следую его рекомендациям.28 марта будет 1 год с момента операции, я сбросила -55 кг и продолжаю худеть. После операции я стала питаться более правильно, сбалансировано и небольшими порциями , при этом получая насыщение. Вкусы на некоторые продукты поменялись, теперь я ем вкусно для меня и более полезно. Результат просто потрясающий.И это еще не предел. Я безумно рада, что попала в руки профессионала. Спасибо большое за новую жизнь!
8 месяцев назад

Кабинет доктора Неймарка А.Е.

Спасибо большое за отзыв!
Это потрясающий специалист и чрезвычайно чуткий, внимательный доктор. В моем случае события развивались не совсем гладко, но все разрешилось благополучно благодаря своевременным действиям Александра Евгеньевича. У меня была возможность поехать делать операцию в любую точку мира, но я выбрала Неймарка, опираясь прежде всего на отзывы пациентов, ну и ,главным образом, на собственную интуицию. И очень рада, что не ошиблась. Это врач от Бога.
год назад

Кабинет доктора Неймарка А.Е.

Спасибо огромное за добрые слова!
Врач от бога. Руки золотые, а сердце доброе и огромное. Пациентов уважает, не бросает на произвол, всегда ответит на вопрос. Операция мгш 27.07.20.было 140,6 стало 82,3 за 1 г 7 мес.попадете к нему, это праезло вам. Удачи. Спасибо, доктор, вы- гений

Спасибо огромное

9 декабря 2020 года я попала в надежные руки Александра Евгеньевича. Сказать "спасибо" - ничего не сказать. Я бесконечно буду благодарна этому Великому хирургу, замечательному человеку. Благодаря ему моя жизнь изменилась. Операция прошла более чем успешно. Без осложнений и побочек. На данный момент вес минус 27кг. И это еще не предел. Спасибо огромное, уважаемый Александр Евгеньевич.
2 года назад

Огромное спасибо замечательному врачу Александру Евгеньевичу!

26 мая 2021 г. мне провели операцию продольная резекция желудка. Оперировал Александр Евгеньевич и его замечательная помощница Софья Евгеньевна! Хочу сказать им огромное спасибо за их терпение, золотые руки, их профессионализм! Всё прошло легко. Я очень рада, что попала в их руки!

Кабинет доктора Неймарка А.Е.

Спасибо огромное за отзыв!

Спасибо замечательным врачам

2 марта 2020г. была сделана продольная резекция. За 1,5 мес. ушло 12 кг. Огромная бгагодарность Александру Евгеньевичу и Софии Евгеньевне за внимательное, чуткое отношение. Это настоящие профессионалы и в то же время очень простые люди, с добрым отношением к пациентам. Очень часто сталкивалась с разными врачами и видела всякое, отношусь к ним очень настороженно. Но в данном случае могу сказать, что этим врачам можно довериться полностью, задать любые вопросы и получить развернутые консультации. После проведенных операций они продолжают консультировать своих пациентов дистанционно, при необходимости предоставляют помощь психолога, приглашают на контрольные посещения. Если вы решились на такую операцию, то вам однозначно сюда!

Кабинет доктора Неймарка А.Е.

Спасибо огромное за отзыв.

Алла. Москва. 10.03.2020

Операция лапароскопическая продольная резекция желудка. Оперировал Александр Евгеньевич, золотые руки, профессионал высокого класса вместе со своей замечательной командой, провели успешно операцию. Операция прошла 02.03.2020 , выписали 04.03.2020, а 10.03.2020 сняли швы. Искала врача давно в разных городах, читала отзывы, но решила, что нашла своего врача в Питере и очень этому рада. Неймарк Александр Евгеньевич врач, который дал мне возможность начать совершенно новый этап в моей жизни , и я очень ему за это благодарна. Спасибо, Вам, Александр Евгеньевич

Делать обязательно

Врачам -памятник. Все выше всяких похвал. Тем, кто думает над тем, делать или нет. У меня запущенный диабет 2 типа. Вес - двойной от нормы почти. После операции через 4 месяца минус 40 кг и сахар в норме. Вообще без препаратов. Нормально питаюсь и чувствую себя отлично. Ношусь, как конь. Спасибо еще раз Александру и Софье за мастерство и терпение. И всему коллективу Алмазовки, который был вынужден меня терпеть.
4 года назад

Подарил мне шанс на новую жизнь

Алексей, 45 лет Утром 1 апреля 2019 перед лапароскопической резекцией желудка мой вес составлял 202 кг Сейчас, спустя почти 7,5 месяцев, мой вес 127 кг (минус 75 кг) Операция стала шансом изменить свою жизнь и научиться относиться к еде как топливу, а не быть ее рабом. Подарил мне шанс на новую жизнь Неймарк Александр Евгеньевич. Я благодарен Александру Евгеньевичу, что он согласился взять меня на операцию и провёл ее идеально и без осложнений. На консультациях Александр Евгеньевич рассказал про виды бариатрических операций и о последствиях. Александр Евгеньевич нашёл слова, которые помогли мне преодолеть мой страх перед наркозом, который появился после неудачной операции в 2008г. в другой клинике Спасибо Александру Евгеньевичу и его команде (психологу, хирургам, анестезиологам, наблюдающему меня врачу, диетологу, сомнологам, медсёстрам) за профессионализм и искреннее желание помочь. С уважением и благодарностью, Алексей.

Кабинет доктора Неймарка А.Е.

Спасибо огромное за добрые слова!

Не все потеряно

Ольга, 43 года. 1,5 года назад сделала бариатрическую операцию по показаниям нейрохирургов. Очень долго сомневалась, но Александр Евгеньевич смог подобрать слова, которые меня смогли убедить. Теперь я не жалею ни одной минуты что пошла на этот шаг. Александр Евгеньевич отличный профессионал, внимательный и чуткий человек. Я очень рада знакомству и общению с ним. После операции у меня не было ни каких осложнений, теперь я это поняла, хотя самочувствие было не очень. Похудела на 28 кг. Нормализовался сахар и теперь я не принимаю препараты от снижения сахара крови. Я стала чувствовать себя на много лучше, а выглядеть еще лучше. У меня повысилась самооценка, появилась уверенность в себе и постепенно уходят комплексы, которые меня беспокоили с избыточным весом. Я рада что моя жизнь изменилась к лучшему. Большое спасибо Александру Евгеньевичу.
4 года назад

Качество жизни и возможность двигаться несравненно выше

Выбрал доктора Неймарка по советам двух знакомых кардиологов, а также до этого консультировался у кардиолога в центре Алмазова: не станет ли проблема аритмии препятствием для операции, наркоза и пр. Про операцию сказать ничего не могу - был под наркозом, но вся бригада работала слаженно, кардиолог на отделении, анестизиолог подробно изучили мой случай и даже давление итпульс, как мне рассказали пришлось контролировать не рутинными методами. Послеоперационный период был осложнен не по вине хирургов - я неожиданно заболел воспалением лёгких, которое удалось победить в кратчайшие сроки грамотно назначенной эффективной терапией. Персоналу, от процедурной сёстры и лечащего врача до санитарок и работников пищеблока хочется сказать спасибо. Больные не всегда самые приятные в общении люди, но ко всем находили подход. Теперь пару слов о результатах за полтора года после операции я похудел на 65 кг, часть проблем ушла, качество жизни и возможность двигаться несравненно выше. Я снова сел на велосипед, стал подниматься по лестницам без особого труда га несколько этажей. И все это благодаря предложенной доктором методике лечения. Он предупредил меня что операцией дело не заканчивается, а только начинается. Но это уже другая, очень приятная история.

Слова благодарности

Год назад я была прооперирована у Александра Евгеньевича Неймарка в клинике имени Алмазова. За послеоперационный период похудела на 50 кг . Это не просто сброшенные киллиграммы это новая жизнь, полная новых красок и возможностей! Хочу выразить самые искренние слова благодарности доктору и всему персоналу клиники. Могу оценить профессионализм , т. к. сама врач, на самом высоком уровне. Самое большое мое сожаление о том, что не сделала операцию раньше. Всем, кто имеет эту же проблему рекомендую решиться на операцию, все преодолимо!!! Большое спасибо! Ушли многие проблемы снизился уровень сахара, перестала беспокоить высокое артериальное давление, я стала подвижной . Это того стоит!!! Ольга.
6 лет назад

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО.

Моя история долгая,грустная и нудная, но сдается мне ноне, что с не плохим финалом. В этом году исполнилось 20 лет моему диабету. И всему ему сопутствующему. Дама я не молодая, не худая, но последние годы стала совсем развалюха с большим развесистым букетом болезней. Сахар перестал слушатся совсем. Перервели на инсулин. Попер вес. Инсулин стал практический не помогать. Парочку лет назад , когда мой участковый глядя на анализы сказал, «что уже не знает ,что со мной делать...т.к. рай . поликлинника, явно, не справляется со мной». Направил на консультацию в Алмазовку. Там, кау глянули на мои показатели, ахнули и сказали, вам срочно к нам. 25 декабря была отборочная комиссия, а на 12 января 2015 была назначена госпитализация. Спасибо за это доктору Белоусовой. И к чему это я делаю весь этот экскурс в прошлое ? А к тому, что скоро сказки сказываются , да не скоро дело делается... Оказавшись с больничке, доктора эндо отделения с ужасом не знали за что схватиться. Мое, почти ,рабочее давление 240 на 180, пусль 130... и я его не чувствую вовсе. Сахар под 20 постоянно, часто и под 30.. и это на фоне инсулинотерапии и метформина.. В общем, не дЭвушка, а цвЭток ! Правда , кактуса. Куда не тронь, везде что то «колется». Естественно , там , в больничке, сахар мне нормализовали...методику приема инсулина изменили..... за мной денно и нощно ходили. В один из дней моего прибывания там, пришла с осмотром самая их главная ,главная дама! Директор института эндокринологии центра Алмазова. Я ожидала мучительного разговора с ней. А вышло, то, что она мельком на меня взглянула, и промолвила « тут все ясно, к Неймарку и будет жить долго и счастливо». Я ,аж, захлебнулась от возмущения ! Как это так ? Не слушали , не трогали, не в глаза не смотрели сочувственно ! И что это , вообще, за такой гений кот. Сможет меня , на раз, вылечить.... Естественно , о операциях по резекции я слышала и знала. Но то, что еще есть и другие операции, которые на прямую воздействуют на диабет, то нет, не слыхивала. Тундра, я такая. Встретилась с Неймарком. Поговорили. Честно сказать ,то на тот момент я думала, что смогу опять сама вернуть свою ситуацию в нормальное русло. Я это делала уже трижды успешно ( за 20 лет), но вот только эти последние годы, это как то не получалось. Вернулась из больнички домой...задумалась. Как говорит Док Неймарк «зерно должно прорости». У меня на это ушел год. Мой супруг иностранец, и я решила сделать гастрошунтирование у него в стране. В высокопрогрессивной Голлашке, она же Королевство Нидирланды. Согласились, отправили,направили... год промурыжили в очереди на плановую операцию ( правда, по страховке) и ....отказали из за высоких рискофффф ! Не могу сказать, что операция была моей потаенной мечтной. Но мозгом то понимала,что надо. А тут отказали...мне отказали...и я развила бурную деятельность. И, во первых строках, нашла координаты господина Неймарка и свзялась с ним. Он терпеливо выслушал мою тираду о гада басурманах, и предложил расширить список анализов . После чего ,мол, и решим-с. Получив всю мою подноготную он не стал сообщать мне, как у меня все ужасно , а сказал, что готов меня «почикать», если эндокринологи приведут меня до цифр сахара возможных для хирургических манипуляций. И после 20 дней на отд. Эндокринологии, отд. 2, Центр Алмазова ( по ОМС), за что им отдельное глубокое спасибо и респект , после всяческих всевозможных и не возможных приключений и злоключений, меня взяли на отд. Хирургии ! Сначала ,после эндо ( там такие все милые и родные и нежные к диабетикам , знают,что мы, почти, психи) мне оч не понравилось на отделении. Но , как только прошла операция все изменилось. К порезанным людям у них огромное внимание, забота, а может ,даже, любовь ! И так было со всеми, от младшего мед.персонала и моего лечащего доктора Салова ( о котром тайно вздыхали, почти, все болезные дамы отделения), до моего дрожайшего хируга , доктора Неймарка. А какой был милайший анестезиолог ( пардон, имя забыла). Он обещал мне супер коктейльчик, и я его получила. Такого отдыха я не имела последние лет 10-15. Лучший сон за эти годы был во время операции. Еще хочу ! В общем, с дня Х, а для меня это 14 февраля сего года, он же Валентинов день, моя жизнь крепко изменилась. За первые 3-4 дня после операции я потеряла 13 кг. Воды. Сошли отеки. Потом, правда, был и пост операционный дипрессняк, и психологические проблемы , и нарушение сложившегося семейного укалада и т.д. и т.п. Нынче прошло 3 месяца с того знаменательного для меня дня, скажу одно, я счастлива, что решилась. Я рада, что судьба меня свела с таким, по хорошему , одержимым своим делом профессиналом, как доктор Неймарк и вся его команда. Я всегда знала, что в России лучшие в мире врачи, но теперь к знанию прибавился еще и личный опыт. Нынче я международная ходячая, а теперь ,уже, и бегающая , рекалама успехов российских медиков. И главный прорагандист лечения диабета подобным координальным образом. Хотя знаю, что мне сейчас бы сказал Неймарк, « от диабета вы не избавитесь, но будет ремиссия». Да здравствует ремиссия и все что она сопровождает ! Спасибо вам господа доктора ! А что будет дальше, жизнь покажет. Никогда не говорите, никогда...
Анонимный пользователь
Здравствуйте , меррi, я бы очень хотела с вами пообщаться,если вы непротив
Meppi
Конечно, можно... вотс апп +31 610983800 или скайп meppi67

Спасибо

Александр Евгеньевич не только ХИРУРГ, прекрасно сделавший бариатрическую операцию - продольную резекцию желудка, он еще и великолепный психотерапевт, который помог мне поверить в свои возможности выздоровления. Через 4 месяца после операции я вернулась по весу на 10 лет назад (-28 кг), сахар и холестерин в норме, давление в норме, колени почти не болят. Надеюсь, что к осени и вес полностью нормализуется. Спасибо!!!!
7 лет назад

Спасибо огромное за новую жизнь.

Добрый день Мне 35 лет. Вес мой составлял 92 кг при росте 152. Я обратилась с проблемой избыточного веса к Неймарку Александру Евгеньевичу. На операцию летела с Камчатки. 27.10.2016 г. мне была проведена операция - продольная резекция желудка,послеоперационный период прошёл без осложнений, без какого либо дискомфорта. на данный момент 16.03.2017 г. мой вес составляет 69 кг. Сказать, что начала жить заново-ничего не сказать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Услуга: Продольная резекция желудка

Благодарность доктору Неймарку Александру Евгеньевичу

Мне 37 лет. Вес мой составлял 97 кг при росте 158. Я обратилась с проблемой избыточного веса к Неймарку Александру Евгеньевичу 15.03.2016. Мне была проведена операция - продольная резекция желудка,послеоперационный период прошёл без осложнений. На третий день после операции я уехала домой,в прекрасном настроении и самочувствие.Выражаю огромную благодарность Александру Евгеньвичу за проведённую операцию, внимательное, профессиональное, грамотное, доброжелательное, вежливое и заботливое ко мне отношение! !Сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о моем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться после операции. Благодарю весь коллектив хирургического отделения Алмазовского центра за доброе и чуткое отношение, слаженную работу всех звеньев, душевную теплоту. Искренне желаю доброго здоровья, профессиональных успехов, уважения и терпения в вашем нелёгком, но благородном труде! Мой вес сейчас составляет 62 кг спустя 9 месяцев. Спасибо,Вам Александр Евгеньевич за Ваши золотые руки и светлую голову!

Неймарк Александр Евгеньевич

Спасибо за отзыв от всего нашего отделения. Мы все очень рады, что смогли вам помочь.

Услуга: Резекция желудка

Врач, подаривший мне вторую жизнь

Оперировалась у Александра Евгеньевича 15.12.2015 по поводу ожирения (вес 105 кг). Операция - продольная резекция желудка.Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. Александр Евгеньевич был предельно внимателен и высокопрофессионален. На данный момент (год после операции) вес 65 кг. Жизнь совершенно изменилась и качественно и эмоционально. Не пожалела ни секунды, что решилась на операцию. И ни разу не пожалела о выборе хирурга.

Неймарк Александр Евгеньевич

Спасибо Вам за добрые слова!
Огромное спасибо! (Салову М.А., и Неймарку А.Е.)
Максим Алексеевич, Александр Евгеньевич! Огромное спасибо за ваш профессионализм, мастерство, за душевное тепло и чуткое отношение! Вы подарили мне новое качество жизни. Серова Елена
С форума/соц. сети

Ни копейки ни попросил

Мне помог Неймарк Александр Евгеньевич. Он оформил меня к себе в больницу по Омс и вел лечении и ни копейки ни попросил за это. Хотя перед этим в больнице МЧС от меня откоестились, хоть и диагностировали свищ ( ибо приехала не по скорой, а родственники довезли).
8 лет назад

Образование и научная деятельность

Основное образование:

• 2002 г. - закончил СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело»;
  • 2003 - 2008 гг. - прошел интернатуру, клиническую ординатуру, аспирантуру на базе кафедры факультетской хирургии СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова по специальности «Хирургия»;
  • 2008 г. - защитил кандидатскую диссертацию на тему «Обоснование и оценка эффективности операции еюноилеошунтирования в лечении больных с метаболическим синдромом».

Места работы:
С 2003 по 2015 год: врач-хирург, сотрудник кафедры факультетской хирургии ПСПБГМУ им.акад.И.П.Павлова.
С 2013 -2015 гг ведущий научный сотрудник лаборатории метаболического синдрома ФГБУ «НМИЦ им.В.А.Алмазова» Минздрава России (Алмазовский центр).
С 2015 г - Заведующий лаборатории хирургии метаболических нарушений ФГБУ «НМИЦ им.В.А.Алмазова» Минздрава России, Руководитель НКО хирургических методов лечения ФГБУ «НМИЦ им.В.А.Алмазова» Минздрава России

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат