Науменко Софья Александровна, терапевт

Науменко Софья Александровна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием терапевта

Науменко Софья Александровна: терапевт. Стаж работы - 20 лет.

Занимается диагностикой и лечением внутренних болезней: острые респираторные вирусные заболевания, заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, атопические дерматиты, бронхиальная астма, постковидный синдром и др. Проводит профилактические осмотры и диспансеризации, а также ведет пациентов с хроническими заболеваниями.

Софья Александровна осуществляет сбор анамнеза, физикальное обследование и интерпретацию анализов. Выписывает справки и больничные листы, а также составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами функциональной диагностики, что позволяет более точно оценивать состояние пациентов. Имеет опыт работы пульмонологом и ведения беременных женщин, включая пациенток с тяжелой сопутствующей патологией.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2006)
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе СПбГУ.

• МЕДСИ на Марата

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.05.2026

Отзывы о враче Науменко Софья Александровна (11)

1.7

15.05.2026
Спасибо Софье Александровне за внимательное отношение. Прием прошел замечательно! Без лишних назначений, все по делу. Негативные отзывы про доктора скорее говорят про людей, которые их пишут.
20.02.2026
Обратилась к данному врачу для планового осмотра и получения заключения для женской консультации, записалась по ДМС в приложении клиники, как раз прочитала, что этот врач занимается ведением беременных. Сходу со стороны врача непонимание, зачем я пришла к ней, а не к местному терапевту в поликлинике, выяснение отношений со страховой при мне, что они вообще не должны так записывать, что беременность - это не страховой случай, и все такое, потом все это мне высказывать, что ладно, заключение я вам напишу, хотя вообще вас ничего не беспокоит, про витамины, которые мне гинеколог назначила, давай высказываться, что это не надо принимать и все такое, в общем, довела меня немного до слез своим отношением, померила давление, выписала таблетки от отеков и напугала, чем грозят отеки и давление повышенное в беременность, хотя у меня все хорошо, анализы​ все в норме. Отвлекалась на личные звонки во время приема. Никому не советую данного терапевта, полное отсутствие профессиональной этики
yeg....@....ru
08.12.2025
Большой позор такой клинике,где работает такой неспециалист,которая имеет дело не с продуктами или игрушками,а с дорогой жизьню человека. Как только держат её??Единица это ещё много для такого врача. Не рекомендую для тех,кому дорого здоровье !!!

МЕДСИ, сеть частных клиник

Добрый день!
Приносим Вам свои извинения за негативный опыт обращения в МЕДСИ.
Для разбора ситуации и контроля качества оказываемых услуг необходима дополнительная информация. Для решения вашего вопроса, пожалуйста, отправьте ваше ФИО, контактный номер телефона, скриншот отзыва или суть жалобы на почту claim@medsigroup.ru. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
e73....@....com
30.11.2025
Терапевт Науменко Софья Александровна- Отвратительное отношение к пациентам, некорректные высказывания своего мнения и общение в стиле наезда. С ходу началось общение в недовольном тоне с её стороны и замечание, что я опоздала. Хотя я задержалась на ресепшене на 2 минуты и врач видимо решила уйти по своим делам. Поэтому я сидела и ждала врача у закрытой двери ещё минут 8 - итого минус 10 минут от приема. Далее врач начала жаловаться, что меня как-то не правильно записали и у нас мало времени на прием. И что она ничего не успеет. Хотя меня никто при записи не спросил про длительность приема. В ответ понятное дело у меня защитная реакция - искренне не понимаю причем тут я и почему мы тратим столько времени на ненужную ерунду: её недовольство, какие-то отчитывания и ненужные объяснения. А не начинаем уже мой прием. Итого ещё минус время. И вдобавок врач назвала меня нервной и посоветовала пропить антидепрессанты. Напоминаю, к этому моменту она ещё даже не посмотрела никакие анализы и не спросила какие у меня жалобы. А пришла я посоветоваться с дозировкой железа после результатов анализов и взять направление на узи. По итогу получила испорченное настроение, наслушалась, что я нервная и как-то не так на все реагирую. Крайне не советую. Считаю, что терапевт не должен так общаться с пациентами и её нельзя подпускать к людям!

МЕДСИ, сеть частных клиник

Добрый день!
Приносим Вам свои извинения за негативный опыт обращения в МЕДСИ.
23.10.2025
Огромная благодарность Софье Александровне , за профессиональный прием . Очень внимательная ! Её рекомендации дали быструю положительную динамику выздоровления.
13.09.2025
Очень сильно не советую. Вдобавок ко всему уже сказанному в отзывах, она обсуждает с пациентами других пациентов (жаловалась мне на пациентку, которая была до нее, я сама ничего не спрашивала)
эми
02.07.2025
врач была невнимательна, вела себя непрофессионально, отвлекалась на звонки, читала про диагноз из гугла, запугала что у меня сердце как у 72 летней пожилой женщины, но по факту все в норме, также абсолютно некомпетентна
dis....@....com
28.05.2025
В целом если хотите послушать про то, как клиника не получает денег с клиентов по ДМС, то вам к ней ) Еще гуглит заболевания при пациенте в телефоне, ну постеснялась бы
26.03.2025
Врач задержала прием на 13 минут, с ухмылкой, когда я постучала в дверь, сказала подождать еще «секундочку». После этого она все первые 5 минут приема (дальше я уже просто не могла с ней находиться в одном кабинете) отчитывала, почему я недовольна этим моментом. Узнав, что мы еще и коллеги, начались непонятные воспитательные беседы, почему я не понимаю её в такой ситуации и смею что-то говорить, почему мой муж не может посидеть с ребенком, ведь я сижу нервничаю и тороплюсь (какое её собственно дело, когда на прием пациента выделено целых 30 минут, а не 12, как в поликлинике)? Когда мое терпение лопнуло, я вылетела с кабинета, а мне в спину была брошена фраза от нее «лечи нервы». И это врач? Надеюсь клиника разберется в ситуации и примет меры.
e7-....@....ru
30.11.2024
К сожалению, оценить терапевта по профессиональным качествам невозможно. Сидит в телефоне, не слушает и постоянно переспрашивает. Прервали приём.
elb....@....ru
18.11.2024
После похода к такому врачу очень хочется ответить одним словом, непрофессионализм.

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.