Мурашова Надежда Константиновна, терапевт

Мурашова Надежда Константиновна

организация здравоохранения

Нет информации о месте работы врача Мурашова Надежда Константиновна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

В качестве терапевта прием пациентов с заболеваниями дыхательной системы (простудные заболевания, бронхит, пневмония, бронхиальная астма, ХОБЛ), заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, язвенная болезнь, функциональные расстройства пищеварения), заболеваниями мочевыделительной системы. Также как терапевт провожу первичное обследование пациентов с длительным кашлем, болями в животе, анемией, отечным синдромом для определения дальнейшей тактики по обследованию у узких специалистов и лечению.

Провожу обследование и лечение пациентов кардиологического профиля (повышенное артериальное давление, боли в области сердца, нарушения ритма сердца/перебои в работе сердца, одышка, отечный синдром). Подбор оптимальной медикаментозной терапии при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушениях ритма сердца, сердечной недостаточности, пороках сердца, миокардитах, перикардитах.

Оцениваю показания к проведению коронарографии, стентированию/шунтированию коронарных артерий. Также оцениваю показания к другим инвазивным процедурам в кардиологии (имплантация кардиостимуляторов, хирургическое лечения нарушений ритма сердца).

Владею методами функциональной диагностики. Самостоятельно выполняю узи сердца, нагрузочные ЭКГ тесты, регистрацию и расшифровку ЭКГ, расшифровываю результаты суточного мониторирования давления И ЭКГ.

В работе придерживаюсь принципов доказательной медицины (назначаемые мною обследования и лечебные мероприятия показали свою эффективность в исследованиях). В общении с пациентом большое внимание уделяю разъяснению различных медицинских аспектов в процессе консультации. Для меня важно выстроить с пациентом партнерские доверительные отношения. Всегда нацелена на результат.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2007)
  • 2016 г.
    — «Организация здравоохранения», первичная переподготовка Первый МГМУ имени И.М. Сеченова
  • 2014 г.
    — аспирантура «Кардиология», Первый МГМУ имени И.М. Сеченова
  • 2013 г.
    — «Функциональная диагностика», первичная переподготовка, Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства
  • 2010 г.
    — ординатура «Кардиология», Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения
  • 2008 г.
    — интернатура «Терапия», Первый МГМУ имени И.М. Сеченова

Повышение квалификации

• 2021 г.
    — «Кардиология», институт последипломного образования, ФМБА
  • 2020 г.
    "Оганизация здравоохранения и общественное здоровье", институт последипломного образования, ФМБА
  • 2019 г.
    — «Терапия», РУДН
  •  2018 г. - «Функциональная диагностика», Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения

• 2024
    Клиника «НаПоправку», Врач
  • 2020 - 2022
    ФНКЦ ФМБА, врач-терапевт, руководитель отделения чекап-диагностики
  • 2020 - 2020
    ФНКЦ ФМБА, врач терапевт по оказанию помощи пациенам с остой короновирусной инфекцией
  • 2018 - 2020
    Бест Клиника, врач-кардиолог, врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением
  • 2016 - 2018
    Альфа центр здоровья, врач-кардиолог, врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением
  • 2013 - 2016
    Клиника Чайка, врач-кардиолог, врач-терапевт
  • 2012 - 2013
    Городская клиническая больница 36, кардиолог в отделении реанимации для пациентов с инфарктом миокарда
  • 2009 - 2012
    Городская клиническая больница 4, врач-кардиолог отделения кардиореанимации
  • 2008 - 2009
    Городская клиническая боьница 6, врач-терапевт по оказаниюпомощи в вечернее и ночное время

Данные актуальны на 03.12.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович
Осташков Александр Владимирович
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Щипанов Евгений Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

EMS на Энгельса

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Мурашова Надежда Константиновна (953)

progress: 1.4690451206715633%
progress: 4.616998950682056%

18.11.2024

Очень хорошо обьяснила
Вероника
13.11.2024

Не рекомендую, ставит психосоматику

Клиника «НаПоправку»

Вероника, спасибо за ваш отзыв! Мы провели экспертизу обращения. Надежда Константиновна отметила, что только при исключении органических причин со стороны лор-органов и нервной системы, причина жалоб может быть “психосоматической”. Это действительно корректный подход. К сожалению, не всегда удается найти общий язык с врачом. Поэтому вы всегда можете получить второе мнение терапевтов нашего сервиса в новом чате. Надеемся, что в будущем наши консультации будут приносить только положительные эмоции!
01.11.2024

Очень помогла
26.10.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор предметно ответил на дополнительные вопросы, корректен при общении, разбирается в тонкостях различных направлений
26.10.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Врач ответила на мои вопросы.
21.10.2024

Все четко
17.10.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Потрясающий врач. Помог поменять причину проблемы. Изучил все анализы и дал подробное объяснение куда дальше идти 🙌 Благодарю и рекомендую!
10.10.2024

Спасибо, всё хорошо
10.10.2024

Супер
08.10.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Врач внимательная, дала много рекомендаций, объяснила, зачем нужны исследования, мне понравилась консультация.
06.10.2024

Т
01.10.2024

Все норм
15 отзывов и 1 оценка
28.09.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Незаинтересованный и неграмотный специалист. В вопросе разобраться не пытается, отвечает шаблонами о «психосоматике». Видимо, просто удобна для сайта, чтобы отбивать платные консультации для галочки.

Клиника «НаПоправку»

Благодарим вас за обратную связь! Мы провели экспертизу вашей консультации. До подключения к диалогу Надежды Константиновны ситуация была подробно разобрана другим терапевтом. Поэтому доктор подтвердила корректность информации и дать совершенно иные сведения не представлялось возможным. Совпадение мнений врачей не будет говорить о незаинтересованности или неграмотности второго доктора, а лишь подтверждает полученную вами ранее информацию. Доктор подчеркнула, что работа с психоэмоциональным компонентом может ускорить улучшение самочувствия, что является рациональным подходом. Обращаем внимание, что вы всегда можете начать новый чат, чтобы задать уточняющие вопросы. Желаем вам здоровья!

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за внимательное отношение.
Анна

Услуга: Онлайн-консультации

Ответ не развернутый. Не учли беременность (хотя пометка стояла) и назначили АЦЦ, где в самой инструкции написано, что беременность противопоказание.

Клиника «НаПоправку»

Анна, спасибо за вашу обратную связь, она помогает нам стать лучше! Мы провели экспертизу консультации. Надежда Константиновна корректно интерпретировала предоставленную информацию о жалобах и выбрала верную тактику, учитывая наличие беременности. Согласны с вами, что стоило исходно акцентировать внимание на том, что факт беременности уже учитывается врачом и при потребности прием АЦЦ может быть выбран, как один из самых безопасных вариантов в этот период. К сожалению, в период беременности в связи с этическими ограничениями исследования препаратов обычно не проводятся, поэтому для большинства препаратов в официальной инструкции будет описано противопоказание. Однако накопленные данные, когда препарат по какой-либо причине применялся во время беременности, указывают на возможность применения без значимых негативных последствий, как для матери, так и для малыша. При наличии сомнений вы всегда можете получить второе мнение терапевтов нашего сервиса, мы будем рады помочь!

15 отзывов и 1 оценка
24.09.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Мне, как и большинству по отзывам, данный специалист тоже поставил психосоматику, отрицая какие-либо симптомы и болезни. У меня вазомоторный ринит, отеки, насморк хронический. А данный врач говорит сходить к психиатру.😂

Клиника «НаПоправку»

Спасибо за обратную связь! Мы провели экспертизу обращения. Разобрали ситуацию и Надежда Константиновна согласна, что следует более подробно разбирать вопрос, а также аргументировать подход. Видим, что далее вам удалось получить помощь наших терапевтов. Надеемся, в будущем наши консультации будут оставлять только положительные впечатления!
Пользователь
24.09.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Отсутствует вовлечённость. Всё приходится вытягивать. Долго отвечала на сообщения, в сравнении с остальными врачами

Клиника «НаПоправку»

Спасибо за обратную связь! Надежда Константиновна искренне постаралась помочь, прокомментировала возможные причины отклонений, а также описала дальнейшие шаги. Ожидание ответов доктора не превышало 10 минут. Обращаем ваше внимание, что формат чата асинхронный, то есть исходно закладывается некоторое ожидание ответов, как со стороны врача, так и со стороны пациента. Это дает возможность помочь большему числу людей, а также общаться с врачом в удобное время. При этом доктор всегда старается отвечать так быстро, как это возможно. Мы разобрали с доктором, что стоило проактивно разобрать некоторые моменты, но мы рады, что в итоге вы получили ответы на все вопросы! Надеемся, в дальнейшем наши консультации будут оставлять только положительное впечатление!
22.09.2024

Все замечательно
22.09.2024

Все хорошо
Елизавета
20.09.2024

Шаблонные ответы ,нет заинтересованности

Клиника «НаПоправку»

Елизавета, благодарим вас за отзыв , это помогает нам улучшить качество сервиса. Нам жаль, что консультация оставила у вас негативные впечатления. Мы провели экспертизу обращения и согласны, что следовало подробнее объяснить причины отклонений в результатах обследования, провести дифференциальную диагностику с рядом других заболеваний и дать более развёрнутые ответы на ваши вопросы. Эти шаги помогли бы сформировать чёткий план дальнейших действий. Несмотря на то, что Надежда Константиновна ознакомилась с вашими предыдущими обращениями и поделилась своим видением ситуации с пояснениями, мы постараемся улучшить нашу коммуникацию, чтобы в дальнейшем избежать негативных впечатлений и чтобы вы смогли прийти к общему мнению с врачом. Для получения второго мнения вы всегда можете обратиться к другим терапевтам нашего сервиса. Желаем вам скорейшего улучшения самочувствия!
Елизавета
17.09.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Создалось впечатление, что врач даже не попыталась вникнуть в проблему, отвечала на один вопрос долго, так, что времени для других вопросов не осталось. В итоге, просто впустую потратила время, ведь все равно пришлось искать нового врача. 2 звезды за ответ на один вопрос.

Клиника «НаПоправку»

Елизавета, нам жаль, что консультация не оправдала ожидания. Мы провели экспертизу вашего обращения. К сожалению, не всегда удается найти общий язык с врачом и действительно случилась значимая задержка в ответе доктора. Мы разобрали ситуацию с Надеждой Константиновной, чтобы впредь избежать подобного. Мы рады, что вам удалось получить помощь далее у специалистов нашего сервиса. Надеемся, в дальнейшем наши консультации будут вызывать только положительные эмоции!
13.09.2024

Vse chorosho
13.09.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Считаю что врач не попыталась даже вникнуть в вопрос. Списала все на тревожное расстройство мнимое и все.

Клиника «НаПоправку»

Елена, благодарим вас за отзыв. Нам жаль, что консультация не оправдала ваших ожиданий. Надежда Константиновна постаралась уменьшить градус тревоги и предположила возможные причины длительного отсутствия улучшения самочувствия. Доктор задавала уточняющие вопросы для более детального понимания ситуации.
К сожалению, не всегда удаётся найти общий язык с врачом. Мы согласны, что хотелось больше пояснений о возможных причинах сохранения жалоб, а также о потенциальной связи психоэмоционального состояния с симптомами. Если у вас остались вопросы или есть сомнения, вы всегда можете получить второе мнение у терапевтов нашего сервиса. Будем рады помочь!
06.09.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Абсолютно не вовлеченный врач, отвечала долго, хотя ситуация была острая, пропускала вопросы. Очень жаль, что наткнулась на нее, учитывая, как себя рекламирует приложение

Клиника «НаПоправку»

Анастасия, спасибо за обратную связь. Мы провели экспертизу консультации и видим, что Вам действительно пришлось долго ждать подключения специалиста. Это безусловно неприятная ситуация, но в этом не было вины врача. Время подключения рассчитывается автоматически, сейчас наш сервис очень востребован. Надежда Константиновна искренне постаралась вам помочь и первый акцент сделала именно на том, чтобы обеспечить ваш психологический комфорт и сообщила вам о том, что состояние не требует принятия экстренных мер. В дальнейшем же, при вашем уточняющем вопросе, она абсолютно верно сориентировала вас по возможной тактике лечения. Надеемся, что в будущем наши консультация будут вызывать у вас только положительные эмоции! Желаем здоровья!
30.08.2024

21.08.2024

Спасибо!
20.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Ответили достаточно быстро, многое стало понятно
20.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо 🙏 за рекомендации ! Все подробно ,успокоили !
19.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Мне понравилось приложение и врач Мурашова Надежда Константиновна , очень быстро вышла в чат, уточнила мою проблему, определила и дала рекомендации. Спасибо большое !
16.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарна специалисту за внимательную грамотную помочь
14.08.2024

Все понятно, достаточно информации
Юзернейм
12.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Обращался со слегка повышенным креатинином 118мкмоль/л. Врач сказала что ничего делать не нужно. Сейчас креатинин 150мкмоль/л, время упущено...

Клиника «НаПоправку»

Спасибо за обратную связь! Мы провели экспертизу вашего обращения. Нам жаль, что вы наблюдаете отрицательную динамику показателя креатинина. На момент обращения к Надежде Константиновне скорость клубочковой фильтрации (СКФ) по данным креатинина составила (по формуле CKD-EPI): 75 мл/мин/1,73м2, что является незначительным снижением скорости клубочковой фильтрации в соответствии с клиническими рекомендациями и не соответствовало критерию хронической болезни почек (для данного состояния характерно снижение СКФ <60 мл/мин/1,73 м2, сохраняющееся в течение трех и более месяцев, вне зависимости от наличия других признаков повреждения почек). В связи с чем описанная тактика доктором действительно была возможна. При последующем обращении креатинин составил 139 мкмоль/л, что соответствовало скорости клубочковой фильтрации (по формуле CKD-EPI): 62 мл/мин/1,73м2, что также не входило в параметры ХБП. Подобные отклонения действительно могли быть вызваны физическими нагрузками (спортзал), обезвоживанием накануне, которые вы упоминаете в консультации. Мы просим вас не отчаиваться, вы можете получить второе мнение терапевтов нашего сервиса. Наши консультанты также готовы подобрать для вас нефролога при необходимости. Будем рады помочь!
11.08.2024

Спасибо за консультацию
11.08.2024

👍
10.08.2024

Лагыл
09.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Врач завершила чат без моей обратной связи. В начале диалога написано что у неё смена до 21.00, а сама закрыла чат не согласовав со мной , закрыла чат 17.58. Прошу платформу больше её не подключать на мои обращения.

Клиника «НаПоправку»

Лагыл, спасибо за обратную связь! Мы провели экспертизу обращения. Расписание Надежды Константиновны поменялось, и окончание смены сместилось на 18.00. Мы разобрали, что стоило заранее предупредить об окончании смены, чтобы недопонимания не возникло. Хотим подчеркнуть, что доктор дала верную информацию по вашей ситуации. Если вопросы остались, вы можете начать новый чат. А подобрать врача узкой специальности для решения вашего вопроса можно через наших консультантов. Мы будем рады помочь!
09.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Так как позвонила в скорую и там мне ответили что повода нет для вызова🙈 но я настояла конечно чтобы они приехали, надеюсь что поеду туда не зря, напишу еще позже свой отзыв когда приедет скорая

Клиника «НаПоправку»

Ольга, спасибо за обратную связь. Мы провели экспертизу вашего обращения. Надежда Константиновна верно описала возможный план действий относительно уточнения причин жалоб. Предполагаем, что коммуникативно не совсем получилось найти взаимопонимание. К сожалению, не все вопросы можно решить в онлайн-формате. Надеемся, что в рамках очного наблюдения причину удастся выяснить! Если у вас остались вопросы или получится выполнить дообследование, вы можете начать новый чат с терапевтами сервиса, мы будем рады помочь!
08.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Шаблонные ответы, это все что я получила

Клиника «НаПоправку»

Ксения, спасибо за обратную связь! Сожалеем, что консультация не оправдала ожидания. Мы провели экспертизу обращения. Надежда Константиновна постаралась описать для вас механизм возникновения жалоб. Жаль, что не получилось достичь взаимопонимания. Мы рады, что вам удалось затем получить второе мнение наших терапевтов. Надеемся быть полезными в дальнейшем!
06.08.2024

Спасибо всем специалистам!
04.08.2024

Очень понравилось. Спасибо🙏💕
04.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо, на все вопросы получил ответы. Также как можно устранить проблему.
02.08.2024

Благодарю
31.07.2024

Все понятно объяснили
29.07.2024

Не помли

Клиника «НаПоправку»

Наталья, спасибо за обратную связь! Жаль, что консультация не оправдала ожидания. Мы провели экспертизу обращения, Надежда Константиновна корректно сориентировала вас в отношении дальнейшей тактики. Также видим, что вам удалось получить второе мнение нашего терапевта. Надеемся, в будущем наши консультации будут приносить только положительные эмоции!
29.07.2024

Все хорошо, спасибо!
26.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Уже не первый раз помогла Надежда Константиновна Мурашова. Спасибо!
26.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо! Консультация по результатам анализов и узи прошла профессионально! Благодарю!
25.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Определила диагноз с полу слова
24.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за помощь, надеюсь лечение поможет
24.07.2024

Все прошло отлично!
22.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач! Отвечает быстро и оперативно! Рекомендую!
22.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Чувствуется не заинтересованность в общении.

Услуга: Онлайн-консультации

Быстро расшифровали анализы, дали рекомендации

Отлично!

Услуга: Онлайн-консультации

Быстро разобралась в представленных материалах. Дала квалифицированный ответ. Я сам к сожалению не смог отвечать на ее вопросы. Но все ею поставленные предположения подтвердились.
19.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо. Очень грамотная консультация. Все приму к сведению.
19.07.2024

Все отлично