Мурашева Ксения Дмитриевна, педиатр

г Санкт-Петербург, ул Глинки, д 8 литер а

Садовая (1.1 км)

Спасская (1.2 км)

Сенная площадь (1.2 км)

Мурашева Ксения Дмитриевна: педиатр, детский инфекционист. Стаж работы - 4 года.

Занимается диагностикой и лечением острых, соматических и обострения хронических заболеваний у детей всех возрастных групп. Оценивает темпы физического и психомоторного развития детей, коррекцию, динамическое наблюдение. Мурашева Ксения Дмитриевна составляет индивидуальный план вакцинации, оформляет и выдает справки.

Как инфекционист Ксения Дмитриевна работает с такими патологиями, как:
-Герпес-вирусные инфекции

-Клещевые инфекции
-Составлении графика вакцинации для детей с хроническими инфекциями

2021 год - Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет, диплом по специальности «Педиатрия»

2022 год - гастрокурс от docmedacademy

2022 год - онлайн - курс по иммунопрофилактике Delta V

2023 год - онлайн - курс по расстройствам питания и пищевого поведения от doc2doc

2023 год - семинар, посвященный раннему выявлению рисков РАС от фонда «Антон тут рядом»

• Клиника БЕБИ ВИТА
  • Детское поликлиническое отделение поликлиники №27

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мурашева Ксения Дмитриевна (9)

02.10.2025

Услуга: Прием педиатра

Отличный доктор! Обращались по поводу сыпи у ребёнка, Ксения Дмитриевна собрала очень подробный анамнез и осмотрела ребёнка со всех сторон. Успокоила, ответила на все вопросы и дала подробное назначение с комментариями. Однозначно рекомендую!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "BABY VITA, клиника доказательной медицины для детей и взрослых"
29.09.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

Всё понравилось
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "BABY VITA, клиника доказательной медицины для детей и взрослых"
28.01.2025
Я обратилась к Ксении Дмитриевне по вопросам газиков и лактазной недостаточности у новорождённого. Мне было важно узнать: что это такое, нужно ли принимать назначенные другим врачом бады итд. Часовая консультация пролетела незаметно! Я получила ответы на все свои вопросы и даже больше :) Ксения Дмитриевна смогла успокоить меня и придать сил! Доброжелательный и внимательный врач, который в своей работе  руководствуются принципами доказательной медицины. Также Ксения оставила свои контакты, чтобы я могла написать ей в случае возникновения уточняющих вопросов. Очень приятно! Спасибо за помощь и поддержку!

Спасибо большое!
Желаю вам сил и спокойствия)))

Все мы дети, детская клиника доказательной медицины

Добрый день!
Благодарим за выбор нашей клиники и оказанное доверие!
Спасибо, что обратились за помощью именно к нам и отметили все приятные моменты. Мы очень рады, что приём прошёл комфортно и вам удалось найти своего доктора. Записывайтесь при необходимости, мы всегда готовы помочь!
Всегда на связи, администрация Все мы дети
14.04.2024
Ксения Дмитриевна, наш любимый педиатр, ещë с поликлиники. Прекрасный подход к детям, с добром и любовью! Очень грамотная, правильно ставит диагноз. Назначает лекарства по делу, ничего лишнего. От души рекомендую, Ваши детки будут в надёжных руках!

Мурашева Ксения Дмитриевна

Спасибо большое за отзыв!
Рада была помочь вам))
14.10.2023
Ходили к Ксении Дмитриевне в поликлинику, не смотря на то, что мы были даже не с ее участка, всегда была максимально вовлеченная и чуткая. Сразу чувствовался докмед. Чудесный врач, всего Вам самого хорошего!
12.10.2023
Были у Ксении Дмитриевны в сентябре, очень приятная врач, отличный специалист. Ребенок был осмотрен вдоль и поперек, весь анамнез скрупулезно собран. Благодарна за советы. Однозначно рекомендую!
20.07.2023
Спасибо Ксении Дмитриевне огромное!!! Чудесный врач! Всегда вкурсе научной литературы и новых исследований. Не "закармливает" ребенка таблетками, если что-то может пройти без лишних лекарственных средств. Врач ставит диагнозы всегда точные, осмотр проводит дружелюбно, аккуратно. У ребенка была сыпь после лечения температуры в больнице, мы очень перепугались, что подцепили что-то еще. Но Ксения Дмитриевна успокоила, что это пройдет на 3 день. Всё прошло, четко как сказали. Мы очень рады , что нашли такого потрясающего врача для нашего малыша!
01.07.2023
Ксения Дситриевна! У меня вопрос- почему для лечения ветрянки Вы прописываете косметическое средство крем каламин? Казалось бы нужно предотвратить распространение инфекции при расчесывании, какое- то асептическое средство?Всегда пользовались зеленкой! Подсушивает, Обеззораживает.

Добрый день!
Лосьон Каламин в своем составе содержит оксид цинка, который обладает подсушивающим и дезинфицирующим действием.
Бриллиантовый зеленый в данном случае не рекомендован в связи с тем, что будет окрашивать кожу и станет сложнее определить присоединение вторичной бактериальной инфекции, если вдруг такая разовьется.
19.06.2023
Прекрасный специалист, очень грамотный и вежливый! Могу смело рекомендовать.

Прием педиатра
Онлайн-консультация педиатра