Молотова Валентина Валерьевна, ортодонт

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Металлические брекеты
Исправление прикуса

Молотова Валентина Валерьевна: ортодонт. Стаж работы - 26 лет.

Молотова Валентина Валерьевна специализируется на ортодонтическом лечении пациентов детского и подросткового возраста,  подготовке к имплантации и протезированию. Занимается исправлением прикуса при помощи съёмных и несъёмных устройств. Устанавливает керамические, металлические, сапфировые, лингвальные брекет-системы.

Профессиональные навыки:
  • Комплексное обследование, диагностика, составление плана лечения

• Ортодонтическое лечение детей и подростков

• Подготовка зубного ряда к имплантации и протезированию

• Исправление прикуса с использованием съёмных и несъёмных ортодонтических аппаратов

• Установка брекет-системы

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1998)
  • 2001г.
    — Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования. Стоматолог-ортодонт
  • 1999г.
    — Интернатура.  Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова. Стоматология детская
  • 2024г.
    — Профессиональная переподготовка "Академия Медицинского Образования"
  • 2019г.
    — Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова. Ортодонтия
  • 2015г.
    — Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова. Ортодонтия
  • 2001г.
    — Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова. Стоматология терапевтическая

• Стоматология Айсберг+ на Доблести

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Литейное», врач
  • 2024
    Скандинавия, отделение Московский, 193, врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Молотова Валентина Валерьевна (5)

3.2

4 отзыва 1 оценка

05.07.2019

очень довольны, что обратились к ней

Приходила на консультацию с дочерью. Валентина Валерьевна все объяснила и показала. Мы очень довольны, что обратились к ней. Сразу, что она профессионал в свое деле.
05.06.2021

Ужасный врач! Никому не советую!!!

Хочу оставить свой отзыв о докторе ортодонте Молотовой В.В., долго собиралась мыслями, тк больно думать и писать о наболевшем!!! Изначально врач произвела хорошее впечатление, и мы доверились ей полностью, выполняли все ее рекомендации по ношению пластин, но потом сын пожаловался, что у него появился хруст в челюсти, нас отправили к физиотерапевту, мы прошли курс физио, улучшений не было, в итоге нам сказали,что тогда нужно делать новые пластины сложной конструкции, кот. попытаться исправить это осложнение, мы ее сделали, носили 5 мес, доктор сказала,что через это время должно быть улучшение, причем это такая конструкция, при кот. ребенок говорить не мог вообще. В итоге нас обвинили на приеме,что сын неправильно носил пластины, поэтому и эффекта нет, стала разговаривать с нами совсем в другом стиле, избегать общения. Как это так, ребенок мучался, носил я лично следила за этим, это было в наших же интересах, были часто на приемах. Так вот вопрос как можно было просмотреть такое.... и допустить вообще такое осложнение, испортить ребенку на всю жизнь челюсть...В итоге прикус не исправлен и еще и челюсть стала с перекосом, из-за чего и хруст в челюсти. Мы перестали к ней ходить, и доктор ни разу так и не позвонила, не поинтересовалась где мы и что с нами. Еще многого не описать. Ужасный врач!!!! Никому не советую доверять своего ребенка Молотовой В.В !!!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Доброго дня. Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
21.11.2019

Придётся дополнительно проходить лечение у другого доктора

Никому не посоветую этого ортодонта. Прохожу лечение уже 4,2 года при запланированных 1,5. Не могу сказать что у меня какой то серьезный случай. Доктор плохо справился с лингвальными брекетами, относила их почти 3 года вместо 1,5, но запланированного результата не получилось. Оказалось, что так бывает, «поскольку эта система плохо изучена и не всегда работает». Давайте носите капы ещё 1,3 года, доделаем как запланировали на них, соответственно заплатите ещё примерно как по стоимости за лингвальные. Ок, поставили перед фактом и тут уж ничего не поделаешь. Справедливости ради, хочу сказать что свет в конце тоннеля становится виден, но некоторые вопросы которые должны были решится во время лечения, так и не решились, совсем. Оказалось, доктор Молотова не обратила внимание на проблему в комплексе и придётся дополнительно проходить лечение у другого доктора, в другой клинике. Что так же не приятно и досадно, не скоординирована абсолютно работа со смежными докторами стоматологии в Скандинавии, каждый переносит ответственность на другого: один одно сказал, другой потом забыл, третьего вообще не интересует лечение, лучше побольше коронок поставить. У имплантолога, протезиста, ортодонта нет общей слаженной работы по пациенту. Никто никого не слышит, не составляется общий план лечения, при этом каждый потом на другого спихивает ответственность. Кроме этого, когда вдруг начинаешь спрашивать результат, доктор Молотова позволяет себе вообще игнорировать пациента, не отвечать на сообщения днями. В общем, клиника Скандинавия мне всегда очень нравилась, моя семья наблюдается в ней практически с открытия, но вот стоматология разочаровала очень и испортила в корне впечатление о всей клинике. В частности работа ортодонта.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и за то, что выбираете нас. Сожалеем, что Вы попали в данную ситуацию. Действительно, иногда в ходе лечения может потребоваться дополнительно обследование или, например, протезирование. Очень важно следовать рекомендациям лечащего врача именно для того, чтобы скорректировать план лечения в случае необходимости. Нам жаль, что на лечение потребовалось больше времени и средств, чем планировалось. Приносим извинения за длительное ожидание обратной связи от врача. Валентина Валерьевна врач-ортодонт, который ведет ежедневный прием пациентов. К сожалению, не всегда есть возможность оперативно ответить. Нам очень важно поддерживать высокий уровень медицинских услуг и сервиса, поэтому мы хотим разобраться подробнее и убедиться, что на всех этапах лечения назначения были сделаны правильно. Для выяснения ситуации нам понадобится подробная информация, поэтому в целях исполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" просим направить личные данные (Ф.И.О., дата рождения, контактные данные) и описание сложившейся ситуации письмом на электронную почту service@avaclinic.ru. После этого мы сможем оперативно приступить к выяснению деталей и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
02.12.2018

Вдумчивый врач

К Валентине Валерьевне ходили на консультацию. Нам (и ребенку и родителю) все рассказали, показали. Спокойный и доброжелательный врач. В нашем случае порекомендовала чуть подождать и прийти осенью (мы были в мае). Пояснила это периодом интенсивного роста летом и, в том числе, изменению размера нижней челюсти. Она оказалась права. Сейчас пользуемся трейнером, прикус становится на место. Вдумчивый врач, который не произвел впечатления коммерчески ориентированного. Работает на пациента, а не на кассу. К таким всегда возвращаются.
17.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"