Моховикова Лариса Витальевна, акушер-гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Орджоникидзе, д 47

Звездная (900 м)

Купчино (1.8 км)

Московская (2.1 км)

Моховикова Лариса Витальевна: акушер-гинеколог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

• Роддом №9

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 11.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Орбели Мария Абгаровна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Моховикова Лариса Витальевна (58)

51 отзыв 7 оценок

progress: 84.48275862068965%
progress: 3.4482758620689653%

18.04.2025
Безмерно благодарна Ларисе Витальевна за моего мальчика. 3 кс, задача не простая. Ощущалась мощная поддержка, с ней было не страшно, я была не одна и была уверена, что все будет хорошо! Операция прошла успешно, восстановление тоже! Шов идеальный! Спасибо большое Вам💜
29.08.2024
Очень странная дама , я ее всегда раздражала , хотя хотела заключить договор с ней. Она меня будто не замечала, очень рада , что приняла решение не рожать с ней.
15.04.2024
Нашла Ларису Витальевну по отзывам в интернете, приехала в роддом 9 на консультацию и сразу поняла, что это мой врач. Я Заключила договор на индивид.роды. Врач внимательна ко всем деталям, объясняет всё чётко, понятно и по делу, по любому вопросу всегда на связи. Сразу сложилось впечатление, что врач очень опытный, ответственный и любит свою профессию. Из-за высокого давления я лежала неделю на дородовом. Лариса Витальевна каждый день приходила и контролировала моё состояние, осматривала, назначала лечение. Изначально мы планировали естесственные роды, несмотря на рубец на матке после первых родов. Но давление однажды подскочило до критического, были также и другие симптомы, при которых речь идёт уже об угрозе обоих жизней. Общим собранием врачей было принято решение об экстренном КС. Лариса Витальевна отлично прооперировала, шов идеальный, восстановление прошло довольно быстро,учитывая мои непростые диагнозы. В реанимации она каждые полчаса приходила проверить моё состояние (из-за моего высокого давления были некоторые сложности), заботливо приносила чай, внушала уверенность что всё хорошо и ушла домой очень поздно, только когда убедилась что моё состояние стабилизировалось. На послеродовом она также постоянно контролировала процесс восстановления, всегда была на связи. С таким врачом чувствуешь спокойствие и уверенность, что ты в надёжных руках настоящего профессионала. Спасибо Ларисе Витальевне за правильные и своевременные решения, благодаря которым мы с малышкой обе живы и здоровы 🙏
30.01.2023
Моховикова Лариса Витальевна хороший врач, знающий свое дело. Принимала роды у меня в 2015 году. Сейчас вспоминаю роды и думаю, что , наверное, мне не хватило тогда, чтобы предложили эпидуральную анестезию, поскольку роды длились долго и болезненно (схватки с 19:00 вечера, в роддом приехала в 22:00 примерно , ребенок в 4 утра появился на свет). Поскольку было обвитие , то закончилось всё кесарево экстренным. Ребенок здоровый , рубец ровный . Спасибо врачу.
06.01.2023
Самая хорошая врач 💕
22.12.2022
Пишу по свежим воспоминаниям прямо из роддома! Спасибо тысячу раз Моховиковой Ларисе Витальевне за рождение моей здоровой и очень крупной девочки! Я ощутила ее полное присутствие со мной от начала до конца,хотя конечно она покидала родовую, это нормально, в эти моменты со мной была акушерка, Романова Юлия, очень приятная, с ней комфортно. Но без советов и грамотных руководств к действию Ларисы Витальевны я бы точно не смогла сама родить, очень понятно спокойно обьясняет,даёт время подумать,потренироваться, не получается, ещё раз проговаривает, пробовали разные способы,в разных позах, поддерживает. Девочка у меня очень крупная, 4170, было не легко, но благодаря ее опыту-все прошло успешно! Спасибо ещё раз, за вторым только в 9й и только к Ларисе Витальевне! Также хочу выразить огромную благодарность всему мед.персоналу, все очень доброжелательные,окутывают заботой и теплом в первые дни жизни малыша и послеродовой период мамы, комфортно, как дома! Ваш труд бесценен!
09.10.2019

Врач с большой буквы

Плановое КС прошло в августе 2019,без осложнений,с быстрым восстановлением и красивым швом,благодаря Ларисе Витальевне на свет появился здоровый малыш.После операции через 6 часов встала на ноги.Врач с большой буквы,отвечала на все вопросы конкретно и чётко,сдержанная и собранная.За вторым только к ней.
05.05.2019

Неприятное ощущение после осмотра

Лежала у нее на ДО в 2017 году. Вспоминаю как неприятный момент моей жизни. Меня на ДО положила мой врач по договору, т.к. было многоводие и шла 40-41 неделя. Мнение Моховиковой было отправить меня домой, что со мной делать ничего не надо. Она очень грубо обращалась с моими соседками, девочка прямо изнывала от боли после приема таблетки, стимулирующей роды, но Моховикова говорила "ты все придумываешь, не может быть, ты не в родах". В итоге, ей сделали КС. Девочке, с короткой шейкой, она говорила :"ну и зачем Вы пришли, я Вам шейку не удлиню", а она вынашивала близнецов и срок 34-35 нед. Моховикова хорошо общалась при мне только с девочкой, которая с ней рожала, остальных пациентов она как-то недолюбливала. Очень и очень неприятное ощущение после осмотра и общения с этим врачом.
Лариса Витальевна замечательный врач. Она одинаково хорошо общается со всеми. Рожала у нее в декабре 2018 года.
06.07.2019
05.03.2019

Платные роды- правильно подобранный врач

Рожала у Ларисы Витальевны в ноябре 2018 на отделении Семейные роды. Грамотно выстроила процесс родов для максимального комфорта роженицы. Поясняла каждую манипуляцию и необходимость того или иного воздействия. Рекомендую
21.10.2017

Всю беременность провела под наблюдением Ларисы Васильевны

Всю беременность провела под наблюдением Ларисы Васильевны. Сейчас сыну почти 18 лет. Читаю отзывы и радуюсь, что ничего не изменилось. Спасибо Вам Лариса Витальевна за Ваш профессионализм!
15.09.2016

Замечательный врач

Спасибо чудесной Ларисе Витальевне за двух моих деток. Профессионал своего дела!!!! Всем советую!!! Сосредоточена на своём деле. Все решения обдуманы. Не даёт расслабится и настраивает правильно. Операции кесарево очень хорошо делает (по отзывам моих подруг). У меня были ЕР оба раза.
19.05.2015

Очень профессиональный врач

Моховикова - очень профессиональный врач и приятная в общении женщин
28.04.2015

Профессиональная

Моховикова спокойная, есть некая строгость, но очень профессиональная!
02.03.2015

Впечатления самые приятные

Рожала с Моховиковой. Правда, 2,5 года назад, но впечатления самые приятные. Акушерка была Феньченко. Очень спокойные обе, без лишних сюсюканий, но довольно ласковые.
04.02.2015

Всем советую!!!

Я рожала с парой Моховикова-Пузырькова! Очень довольна!!! Всем советую!!!
30.01.2015

Помогла моей дочке родиться

Моховикова помогла моей дочке родиться практически здоровым ребенком, хотя ситуация сложилась не айс.
14.01.2015

Спокойная, серьёзная, профессиональная, внимательная

Недавно было с ней плановое кесарево сечение. Спокойная, серьёзная, профессиональная, внимательная. Шов у меня, конечно, не маленький, но это из-за полного предлежания плаценты. Моховикова меня предупредила, что будет большой, иначе никак. Очень низко расположен, в бикини точно не будет видно.
24.06.2014

Доктор - золотые ручки!

В декабре 2009 года рожала сына в 9 роддоме на отделении "Мать и дитя" у Моховиковой Ларисы Витальевны. По ряду причин пришлось делать экстренное кесарево на схватках, и я могу сказать, что у Ларисы Витальевны золотые ручки. Шовчик еле заметный, зажил мгновенно, хотя я была непослушным пациентом и, прокесаренная с утра, к вечеру бегала по отделению. С ребеночком все в полном порядке, мы провели на отделении всего 5 дней, хотя врачи уговаривали остаться еще на пару дней, ну мало ли что. Но мы домой)). Прошло 4,5 года, я практически шва от кесарева сечения не вижу, настолько он незаметный. Если надумаю рожать еще - то только к Моховиковой.
23.09.2013

Осталась очень довольна !

Рожала в 2010 г по договору с Моховиковой, без претензий осталась очень довольна !
20.09.2013

Очень все понравилось

В марте 2013 года рожала бесплатно, врач Моховикова, очень все понравилось.
18.09.2013

Прекрасный человек

Моховикова Лариса Витальевна!!! Прекрасный человек, милая, нежная ( что для гинеколога очень важно), интеллегентная.
26.07.2013

Никаких осложнений

Плановое кесарево сечение мне делала Моховикова. Мне понравилось. Никаких осложнений ни у меня, ни у ребёнка.
11.03.2013

Люблю ее душевно

Люблю её душевно за то, что она очень спокойная, уверенная в себе и вежливая, что незаменимо в родах, говорят, что она большой спец. по двойням, но сама лично не проверила))))
30.01.2013

Врач замечательная

Не рожала с ней, но Моховикова вела нашу палату на ДО. Врач замечательная: энергичная, внимательная, отвечает на все вопросы, дает рекомендации, отеки беременные всем, у кого они были, полностью сняла. С нами в палате лежала на сохранении девочка, которая интернатуру у неё проходила, и вот она сказала, что только у Моховиковой будет рожать, что видела её так сказать в деле.
10.06.2011

Была со мной все время

Мне Моховикова очень понравилась, спокойная, поддерживает, не ругается, но все четко и по делу. Комментирует все, что делает. Когда было полное раскрытие и начались потуги-не отходила, была со мной все время (правда мы с сыночком быстро управились). Нашла мне палату отдельную платную, последнюю выхватила За вторым к ней пойду
14.05.2011

От Моховиковой остался один негатив

А меня Моховикова на 42-й (!) неделе хотела отправить под расписку с дородового домой. Типа УЗИ и КТГ в норме, нечего на ДО делать, палат и так не хватает, только место занимаю. Я отказалась уходить под расписку, сказала, что выпишусь только официально, так эта милая женЧина орала на меня так Но выписала.. Нормально в 42 недели выписывать с ДО? Я выписалась, пришла на след.день в консультацию, на меня посмотрели как на идиота и отправили обратно на ДО . Да, у меня было все в норме, но я была по крайней мере под наблюдением врачей, а не дома сидела и думала, все ли у меня нормально. Родила в итоге почти в 43 нед., сама. А от Моховиковой остался один негатив.
14.05.2011

Вынуждала уйти

Я лежала в её палате на дородовом отделении она всю палату "гнала", но у неё не всегда получалась и многие уходили с распиской, что если что-то случится, врачи не несут ответственности, хотя вынуждала уйти именно она, Моховикова. А когда в палату пришла девочка у которой договор с Моховиковой, то она бегала вокруг неё и Моховикову было не узнать. Меня она не могла выгнать, я была по договору и уже с рубцом на матке, а так бы и меня отправила домой.
22.01.2011

Своеобразная мадам

Моховикова - своеобразная мадам, но осмотры были практически безболезненные, всё было достаточно грамотно без уси-пуси, не стимулировали хоть и 12 часов прошло с момента отхождения вод - сказали ребенок недоношенный, кости слабые, могут поломаться при родах, ждали... напрягли только 2 замечания: посмотрев в мою обменную карту врач прошипела - недообследованная (не было анализа на яйцеглист и последнего анализа на спид-сифилис--что-то ещё... а чего бы они были, если я на 36 неделе рожать приехала...), при не до конца отделившемся последе - здесь, наверно аборты были! - не было, говорю я - отрицательно качает головой.
25.01.2009

Операция прошла без осложнений

Родила в декабре 2007- кесарево сечение делала Моховикова Лариса Витальевна. Мне все понравилось: очень внимательная доктор, смотрит очень аккуратно, разговаривает ласково. Операция прошла без осложнений,несмотря на то ,что ребятенок родился очень крупным. Шов обычный(не косметика) - очень маленький и аккуратный.Выписали на 6 день(это о многом говорит).
18.12.2008

Мне она понравилась

Мне Моховикова Лариса Витальевна делала плановое КС, платно кстати, мне она понравилась...делала с Ивановой...шов ааккуратный, тоненький, КС прошло нормально, я в ночью даже встала с катетером! за что м не врач СР потом навешал хорошенько...так что лично я в след раз только к ним...проверены...
20.10.2008

Очень советую!!

У меня был врач Моховикова Лариса Витальевна! Отличный специались и вообще хорошмий человек! Очень советую!!
28.09.2008

Только положительные эмоции и воспоминани

Врач Моховикова ЛВ....оба раза только положительные эмоции и воспоминания!!! хотя оба раза и кесарево сечение...
07.08.2008

Она хороший врач, но не акушерка

Она хороший врач, но не акушерка (было много разрывов, большой разрез и сломанная ключица у малыша).
06.05.2008

Очень понравилась

Мне кесарево сечение делала Моховикова Лариса Витальевна. Очень понравилась и как врач, и как человек
14.04.2008

Врач супер

Роддом №9 Моховикова Лариса Витальевна. Очень понравилась врач супер,но мало о ней пишут.
29.02.2008

Профессиональный врач

Дежурная врач на СР в день моих родов была Моховикова Л.В. За то недолгое время, что я ее видела, впечатление составить было сложно, но на мой взгляд - собранный, спокойный и профессиональный врач и как человек понравилась : )
23.01.2008

Я чувствовала себя спокойно и уверенно

Моховикова мне очень понравилась, с ней я чувствовала себя спокойно и уверенно.
29.12.2007

Просто очень приятная женщина!

Я лежала у нее на дородовом отделении и она была вторым врачом на моем кесаревом сечении (хоть это и не показательно). Врач очень внимательная, спокойная, серьезная... и просто очень приятная женщина! Моя соседка по палате с ней рожала, понравилось.

Мне понравилось

Я с ней рожала, хотя должна была рожать с Зоз, но Зоз не смогла приехать, В итоге с Моховиковой. Мне понравилось, смотрит аккуратно, приятная, спокойная. Акушерка моя (Старцева В.В.) тоже её хвалила. В общем я вполне осталась довольна заменой Приходила часто.

Все расказывает и обьясняет

Я ней рожала. Очень понравилось. Когда обсуждали как буду рожать (у меня двойня) сразу с ней договорились, что попробую сама рожать, но если что не так пойдет и ей не понравится, сразу же поедем на кесарево сечение. В итоге было экстренное кесарево сечение. Все хорошо. Шов акуратный, маленький. Сейчас 1 год и 2 месяца его уже почти не заметно.Я у нее и на дородовом отделении лежала, очень спокойный, приветливый человек. Все расказывает и обьясняет. И потом после родов заходила ко мне каждый день до выписки, все проверяла шов и матку. У меня достаточно сложное кесарево сечение было.
29.09.2007

Услуга: Кесарево сечение

В принципе понравилась

У меня было плановое кесарево сечение, хотя она все-таки хотела, чтоб я сама, но заведующая по моим показаниям ее убедила, что надо кесарить. Моховикова внимательная, спокойная, в принципе понравилась. Единственный минус- после родов всего один раз пришла проверить меня, а так все дежурные врачи осматривали меня.
02.03.2007

Суперпрофессионалы

Рожала в феврале этого года на СР в 9-ке. Договор был с индивидуальной бригадой - о чем ни капли не жалею - родила довольно легко (хотя изначально были некие проблемы и все могло закончится КС), за что очень благодарна врачу (Моховикова Лариса Витальевна) и акушерке (Личагина Людмила Петровна) - суперпрофессионалы!!! Не уверена, то все прошло бы так гладко, если бы рожала с другим врачом и акушеркой. По поводу условий - на СР условия замечательные, палаты (если их можно так назвать) отличные, отношение персонала - просто супер!
15.01.2007

Довольна

20.09.2007 года 9 роддом Моховикова, кесарево-серьезные показания-один малыш в ножном предлежании, один в поперечном. Довольна, шва не видно вообще! Моховикова очень ласковая и мягкая, и швы делает очень хорошие...
13.10.2006

Очень милая и деликатная

Мне Моховикова делала кесарево сечение. Очень милая и деликатная, очень она понравилась. И еще у обоих друзей жены сами у нее рожали, и тоже в восторге. Советуют теперь всем другим.
11.06.2006

Очень рекомендую

Моховикова и Личагина - я от них в восторге и очень рекомендую, хотя они совершенно разные, но в дуэте работают замечательно. От Моховиковой - в полном восторге! Очень мягкая, заботливая, приятная, спокойная женщина. Все время ласково разговаривала, все объясняла. И очень хорошо зашивает)
06.05.2006

Очень толковый доктор, приятный человек, неравнодушный

Лежала у нее на дородовом с 13 по 21 апреля. Очень толковый доктор, приятный человек, неравнодушный. Думаю, что рожать с ней хорошо. Слышала, как она общается со своими подопечными (кто родил) - очень доброжелательно и терпеливо.
28.11.2005

Мне очень понравилась!

Мне очень понравилась! Настолько деликатный человек, смотрит аккуратно (по сравнению с Ивановой), всё объясняет. Вытирала мне пот со лба, успокаивала.
20.05.2005

Врач очень ласковая, обходительная и очень обаятельная

Моховикова Лариса Витальевна и на срочные роды и обычные. В диком восторге, т.к было много внимания и до родов и после них, а особенно я психологически боялась швов после первых родов, так она очень хорошо все сделала и даже сама пришла их снимать ( хотя делает это сестричка с отделения). А заключала договор только с врачам, а акушерке пол цены без договора и все было супер. Врач очень ласковая, обходительная и очень обаятельная.
27.01.2005

Супер,самые хорошие впечатления

Моховикова - супер, самые хорошие впечатления и как о враче и как о человеке..
09.11.2004

Супер врач и замечательный человек, бескорыстная и очень отзывчивая

Лариса Витальевна-супер врач и замечательный человек, бескорыстная и очень отзывчивая. Со мной в палате лежала девочка, которой Л.В. просто спасла малыша, при этом так мягко все провернула, что мамочка даже не поняла насколько все серьезно у нее было. Я сама рожала с Ларисой Витальевной, а акушерка у меня была как-раз Леншина, тоже мне очень понравилась, весело рожали, ко мне подход они нашли легко, хотя человек я непростой (когда-то мне пытались поставить клизму в другой больнице, пока не вызвали ко мне мою маму и бабушку, ничего не вышло). Вообщем, рожайте с ними и ничего не бойтесь, все будет супер! Моховикова и Куликова, акушерка Леншина, сделали для меня день появления моей малышки сказочным! Низкий им поклон!
09.11.2004

Моховикова просто СУПЕР

Моховикова просто СУПЕР - толковая, дельная, не паникует, не порит горячку (в моём случае было от чего). Как человек очень приятная - доброжелательная, понимающая, сострадающая.
01.08.2014
09.07.2014