Профиль подтверждён.
Врач самостоятельно управляет своей страницей.

- Кандидат мед. наук
спинальный нейрохирург, алголог
Место приёма
г Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 49-51
Василеостровская (1 км)
Мереджи Амир Муратович: нейрохирург. Стаж работы – 17 лет, высшая категория, кандидат мед. наук.
Более 1500 эндоскопических операции на позвоночнике (грыжи, стенозы, спондилолистез, деформации, хронические болевые синдромы)
Более 3000 интервенционных вмешательств на источниках хронической боли под рентген-навигацией.
Более 10 выездных мастер-классов и внедрений эндоскопических технологии в хирургии позвоночника в различных клиниках страны.
Более 15 специалистов, обученных в клинике на показательных операциях.
Более 200 неврологов, обученных на онлайн вебинарах и курсах.
Более 20 докладов посвященных эндоскопическим операциям на позвоночнике на различных конференциях и форумах.
Более 30 полнотекстовых статей и материалов, опубликованных в журналах и сборниках тезисов.
Нейрохирург высшей категории, работает со взрослыми пациентами. Занимается хирургическим лечением патологий позвоночника, нервной системы. Специализируется на спинальной нейрохирургии, владеет методами минимально инвазивного вмешательства, эндоскопической хирургии, интервенционными методами лечения болевых синдромов. Мереджи Амир Муратович проводит:
лечение хронических болей позвоночника;
эндоскопические операции при межпозвоночных грыжах, стенозах позвоночного канала, спондилолистезах, деформациях позвоночника;
микрохирургические операции на позвоночнике;
уникальные эндоскопические операции на шейном отделе позвоночника;
операции на шейном отделе позвоночника с установкой искусственных дисков;
лечение компрессионных переломов позвоночника;
лечение нестабильности позвоночно-двигательного сегмента.
интервенционные методы лечения хронической боли.
Регулярно проходит курсы повышения квалификации по вопросам нейрохирургии, стажировался в клиниках России и Германии. Состоит в Российской, Европейской и Всемирной ассоциациях нейрохирургов.
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (2002)
Контакты врача
Отзывы о враче Мереджи Амир Муратович (168)

Клиника Пирогова
Спасибо за доверие и высокую оценку работы Амира Муратовича. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Благодарим за тёплые слова в адрес Амира Муратовича и команды клиники. Нам приятно знать, что вы довольны результатом операции. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Спасибо за высокую оценку работы Амира Муратовича и команды клиники. Желаем крепкого здоровья всей вашей семье!

Клиника Пирогова
Спасибо за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что вы довольны результатом операции. Желаем здоровья вам и вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо, что нашли время отставить такой развернутый отзыв. Благодарим за высокую оценку работы Амира Муратовича и команды клиники. Желаем здоровья вам и вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо за доверие и высокую оценку работы доктора Мереджи. Желаем здоровья вам и вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы рады, что вы довольны обращением к нашему специалисту. Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Мереджи Амир Муратович
За последние 5 лет, по моему опыту рецидив грыжи произошел в районе 4% пациентов.
Вероятность рецидива во многом, статистически доказано зависит от особенности дегенеративного процесса позвоночника, вида грыжи, стадии дегенерации диска и межпозвонковых суставов, индекса высоты диска, "генетического кода" и тд. и тд...
Если у вас повторно появилась корешковая боль в ноге, а на МРТ рецидив грыжи не нужно сожалеть в отчаянии.
Повторная аккуратная операция по нашему опыту также эффективна, как и предыдущая.
Нет случая, чтобы я отказал при необходимости в повторной операции.

Клиника Пирогова
Спасибо за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что лечение помогло и результат вас радует. Желаем отличного настроения и прекрасного самочувствия!

Клиника Пирогова
Спасибо за доверие и выбор нашей клинике. Нам приятно знать, что вы довольны обращением к нашим специалистам. Желаем крепкого здоровья!

Клиника Пирогова
Спасибо за то, что нашли время оставить отзыв. Непременно передадим Амиру Муратовичу слова благодарности. Желаем крепкого здоровья!

Клиника Пирогова
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм Амира Муратовича. Желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!

Клиника Пирогова
Благодарим за высокую оценку Амира Муратовича. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Спасибо, что нашли время оставить такой развернутый отзыв. Мы непременно передадим слова благодарности Амиру Муратовичу. Желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо за ваш отзыв. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Благодарим за высокую оценку работы Амира Муратовича. Уверены, что Ваш отзыв будет полезен будущим пациентам доктора. Желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо за то, что нашли время оставить отзыв о работе Амира Муратовича. Нам приятно знать, что Вы довольны результатом операции. Желаем крепкого здоровья!

Клиника Пирогова
Спасибо, что нашли время оставить такой развёрнутый отзыв. Уверены, что он будет полезен будущим пациентам Амира Муратовича. Желаем крепкого здоровья!

Мереджи Амир Муратович
Не могу сказать, что я устал или хотел бы поменять работу, либо позволяю себе потерять критику и неконтролируемо расслабиться по время операций...
Если вы приходили на консультацию во время моего рабочего времени по записи, то описанное вами не соответствует действительности. После каждой консультации стандартно выдается консультативное заключение, где изложено представление врача о диагнозе, о дополнительном обследовании, если таковое необходимо и рекомендации (показана ли операция, если да, то какая; если не показана, то какие варианты лечения возможны; требуется ли консультации смежных специалистов и тд).
Вы вопросы задавали? Задавали, а я молчал? Посмотрели на меня и ушли? Странно все это..
Напишите ФИО, дату рождения и день консультации, хочу разобраться.

Клиника Пирогова
Спасибо за высокую оценку нашего специалиста. Мы обязательно передадим Амиру Муратовичу и команде клиники слова благодарности. Желаем Вам крепкого здоровья!

Клиника Пирогова
Благодарим за высокую оценку.

Клиника Пирогова
Спасибо за то, что нашли время оставить отзыв о работе Амира Муратовича Мереджи. Желаем крепкого здоровья всей вашей семье!

Клиника Пирогова
Спасибо, что нашли время оставить такой развёрнутый отзыв. Благодарим Вас за высокую оценку работы Амира Муратовича Мереджи. Довольные пациенты — лучшая награда. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Мы очень признательны Вам за доверие, оказанное нашей клинике и за столь высокую оценку профессионализма нашего специалиста. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо за отзыв и высокую оценку работы Амира Муратовича. Мы непременно передадим слова благодарности доктору. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Мы очень рады, что вы остались довольны обращением к одному из наших лучших специалистов. Искренне желаем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!

Мереджи Амир Муратович
Минимально инвазивно - это когда вы через замочную скважину находите кофеварку, завариваете кофе, а затем уходите завязав шнурки и захватив кофе. И сложность здесь даже не в кофе и шнурках, а в том, что квартира не ваша...
Более того, после очной консультации, вы продолжали консультироваться со мной заочно и я продолжал отвечать на ваши вопросы. Видимо из-за моей особой угрюмости и минимальной обходительности. Вам просто стоило сказать, что вы не удовлетворены не только консультацией, но и мной. У меня действует система возврата средств пациентам тонкой душевной организации, бессрочно.
В части обходительности, есть врачи других специальностей, и не только они...

Клиника Пирогова
Благодарим вас за обратную связь. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Мы очень признательны Вам за доверие, оказанное нашей клинике и за столь высокую оценку профессионализма нашего специалиста. Нам приятно знать, что Вы довольны результатом операции. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо, что нашли время оставить такой развернутый отзыв. Благодарим за тёплые слова в адрес Амиру Муратовича. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Уж коий год и спозаранку,
Спешит мой Доктор
Втиснуть в ранку,-
Блестящей стали эндоскоп,
Избавить человека что б…
От мук , стенаний , хромоты,
Таблеток , прочей хреноты,
И от хождений по врачам,
От МРТ то тут , то там…
И от бессониц бесконечных,
От этой боли вечной-вечной!
О, мой целительный Амир!!!
Ведь Вас Господь послал в сей Мир,
Танцую , плаваю , л-е-ч-у ,-
И на судьбу не сетую!!!
Н.Н. Бибикина

Клиника Пирогова
Благодарим за высокую оценку работы Амира Муратовича Мереджи. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Клиника Пирогова
Благодарим за отзыв. Нам приятно знать, что Вы довольны приёмом Амира Муратовича. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо за высокую оценку нашего специалиста. Будьте здоровы!

Клиника Пирогова
Благодарим Вас за отзыв об Амире Муратовиче. Нам приятно получать обратную связь от наших пациентов, и мы рады, что Вы довольны результатом выполненной операции. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Клиника Пирогова
Спасибо за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что Вы довольны результатом операции. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Образование и научная деятельность
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (2002)
04.2022. Инструктор Мастер-класса по эндоскопическим операциям на позвоночнике в АНО Центральная клиническая МСЧ. Магнитогорск.
04.2022. Инструктор Мастер-класса по эндоскопическим операция при грыжах и стенозах позвоночника в МСЧ "Нефтяник". Тюмень.
03.2022. Лектор и инструктор мастер-класса по эндоскопическим операциям при грыжах позвоночника для слушателей в институте нейрохирургии Поленова -центр Алмазова, Санкт-Петербург.
12.2021. Инструктор на показательных эндоскопических операциях в клинике "Ваш доктор", Владикавказ.
05.2021. Инструктор на мастер-классе по эндоскопическому трансфораминальному доступу при грыжах позвоночника в Европейском медицинском центре УГМК-Здоровье", Екатеринбург.
04.2021. Спикер на Евразийском ортопедическом форуме. Доклад на тему: Эндоскопическая декомпрессия фораминального и экстрафораминального стеноза поясничного отдела позвоночника.
04.2021. Доклад на XX Всероссийской конференции "Поленовские чтения" на тему: "Перкутанное эндоскопическое удаление грыж и декомпрессия стенозов шейного отдела позвоночника". Санкт-Петербург.
04.2021. Доклад на XX Всероссийской конференции "Поленовские чтения" на тему: "Перкутанная эндоскопическая декомпрессия центрального стеноза позвоночного канала". Санкт-Петербург.
09.2020. Инструктор на мастер-классе по эндоскопическому трансфораминальному доступу и доклад на тему: эндоскопическая декомпрессия фораминального и экстрафораминального стеноза позвоночника в рамках научно-практической конференции: "Современные технологии в хирургии дегенеративных заболеваний позвоночника", г. Екатеринбург.
09.2020. Инструктор на мастер-классе по эндоскопическим трансфораминальному и интерламинарному доступам при грыжах позвоночника. Москва. Клиника "Семейная".
07.2020. Лектор на первой русскоязычной онлайн-конференции Riwospine (Германия).
16.12.2019. Мастер-класс "Эндоскопический трансфораминальный доступ в хирургии грыж межпозвонковых дисков", Ставрополь (инструктор).
15-16.11.2019. Доклад "Эндоскопическая хирургия поясничных стенозов" и мастер-класс на кадаверной секции по эндоскопической хирургии позвоночника в рамках мастер-класса, посвященного "Хирургии дегенеративно - дистрофических заболеваний пояснично-крестцового отдела позвоночника". Санкт-Петербург (инструктор).
19-20.09.2019. Конференция с международным участием "Минимально инвазивные методы в хирургии позвоночника".
12-13.09.2019. Доклад и мастер-класс по эндоскопической хирургии позвоночника. Тюмень, МСЧ "Нефтяник".
06.2019. BRICS Spine конгресс. Евразийский ортопедический форум. Москва.
05.2019. Доклад на X Съезде ассоциации спинальных хирургов с участием WFNS, EANS, NASS на тему: Перкутанная эндоскопическая декомпрессия фораминального стеноза из экстрафораминального доступа. Москва.
04.2019. Доклад на XVIII Всероссийской конференции нейрохирургов с международным участием "Поленовские чтения" на тему: "Перкутанное эндоскопическое удаление грыж поясничного отдела позвоночника с краниальной и каудальной миграцией".
12.2018. II съезд специалистов интервенционной медицины боли. Москва.
11.2018. Конференция "Новые технологии в нейрохирургии". Великий Новгород.
10.2018. VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием: "Интервенционные методы лечения хронической боли" .
09.2018. VIII Всероссийский съезд нейрохирургов с образовательным курсом по нейрохирургии. Санкт-Петербург.
05.2018. Международная конференция: "Современные подходы в лечении дегенеративных поражений поясничного отдела позвоночника". EMC Spine Meeting.
05.2018. IX съезд ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) с образовательным курсом общества исследования сколиоза SRS Worldwide Course - 2018 (WWC).
04.2018. Доклад на XVII Всероссийской конференции нейрохирургов с международным участием "Поленовские чтения" на тему: Эндоскопическая фораминотомия при фораминальном стенозе позвоночника.
04.2018. Международный конгресс по минимально-инвазивной нейрохирургии (ISMINS) с образовательным курсом Всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS).
04.2018. XI Всероссийский съезд травматологов-ортопедов. Секция посвященная проблемам позвоночника .
03.2018. Доклад на тему: "Эндоскопическая хирургия дегенеративных заболеваний позвоночника" на международной научно-практической конференции по перкутанным минимально-инвазивным методам лечения заболевании позвоночника. Санкт-Петербург.
02.2018. Удостоверение о повышении квалификации на тему: "Современные методы лечения хронической боли".
12.2017. I съезд специалистов интервенционной медицины хронической боли с международным участием.
11.2017. Конференция. Актуальные вопросы нейрохирургии с кадавер-курсом: Новые возможности хирургического лечения заболеваний и повреждений шейного отдела позвоночника.
11.2017. Конференция с международним участием: "Дегенеративный стеноз позвоночного канала - современные возможности интервенционного, эндоскопического и микрохирургического лечения".
09.2017. VI международный научно-практический семинар "Интервенционные методы лечения хронической боли".
06.2017. Евразийский ортопедический форум: Противоречия и спорные вопросы в современной спинальной хирургии.
04.2017. Всероссийская научно-практическая конференция "Поленовские чтения".
04.2017. Обучающий курс: "Дегенеративные заболевания позвоночника: спорные ситуации и варианты их решений с позиции доказательной медицины" на базе ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России.
03.2017. Удостоверение о повышении квалификации на базе НИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена у профессора Пташникова Д.А. Тема: Хирургическое лечение пациентов с травмами и заболеваниями позвоночника.
11.2016. Удостоверение о повышении квалификации на базе НИИ скорой помощи имени Н.И. Джанелидзе у профессора Мануковского В.А. Тема: "Проблемы патологии позвоночника и спинного мозга".
09.2016 г. - "39 International Training Course for Full-endoscopic Operations of the Lumbar, Thoracic and Cervical Spine", Германия.
09.2016. Образовательный цикл: "Спинальная нейрохирургия". Петрозаводск.
05.2016. VII съезд межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов. Москва.
04.2016. Доклад на тему: «Перкутанная эндоскопическая трансфораминальная и интерламинарная дискэктомия поясничного отдела» на Всероссийской научно-практической конференции «Поленовские чтения» с курсом Европейской ассоциации нейрохирургических обществ, Санкт-Петербург.
03.2016. Образовательный цикл и кадаверная секция: "Эндоскопическая хирургия позвоночника: TESSYS, iLESSYS Delta" 24-25 марта 2016, Краснодар.
03.2016. Доклад на тему «Перкутанная эндоскопическая трансфораминальная и интерламинарная дискэктомия поясничного отдела позвоночника» на мастер-классе в ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России, Санкт-Петербург по внедрению данной технологии.
02.2016. Мастер-класс. Перкутанная транспедикулярная минимально-инвазивная фиксация позвоночника. Санкт-Петербург.
2015. Практический курс по хирургии дегенеративной патологии поясничного отдела позвоночника. Нижний Новгород.
2015. Мастер-класс "Спинальная эндоскопия", Москва.
2015. Юбилейная конференция с международным участием по минимально-инвазивной нейрохирургии памяти профессора Э.И.Канделя, Москва.
2015 г. - Образовательный цикл: "Эндоскопические методики в лечении дегенеративных заболеваний позвоночника".
2015 г. - Образовательный курс: "Интервенционные, эндоскопические и минимально-инвазивные методы в хирургии дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника".
2015 г. - The European Association of Neurosurgical Societies. Trainang Course.
2014 г. - Образовательный цикл: «Минимально инвазивные технологии и микрохирургия в хирургии травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга».
2008г. - аспирантура по нейрохирургии. Российский нейрохирургический НИИ им. проф. А. Л. Поленова.
2005 г. - ординатура по нейрохирургии. Российский нейрохирургический НИИ им. проф. А. Л. Поленова.
2003 г. - интернатура по специальности «хирургия» в СПб МАПО.

Клиника Пирогова
Спасибо за то, что нашли время оставить отзыв. Нам приятно знать, что вы довольны результатом операции. Желаем здоровья вам и вашим близким!