Мешечкина Виктория Геннадьевна, онколог
Записалось 24 человека

Мешечкина Виктория Геннадьевна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

- 46% от НаПоправку

Прием онколога
Прием химиотерапевта
Прием маммолога

Мешечкина Виктория Геннадьевна: онколог, химиотерапевт, маммолог-онколог. Стаж работы - 13 лет.

Занимается диагностикой и лечением онкологических заболеваний: инвазивный рак молочной железы, распространённая меланома, немелкоклеточный и мелкоклеточный рак лёгкого, мезотелиома плевры, первичные опухоли ЦНС, метастатические опухоли головного мозга, рак желудка и др. Проводит скрининговые обследования взрослых и ведет пациентов на 4-й стадии заболевания, подбирая циторедуктивную и симптоматическую терапию.

Виктория Геннадьевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами диагностики, включая ультразвуковое исследование, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Осуществляет консервативное лечение доброкачественных заболеваний молочной железы, таких как фиброаденоматоз и мастит.

Принимает участие в работе Российского онкологического конгресса и Петербургского онкологического форума «Белые Ночи». Выступала с докладом на Всероссийском конкурсе молодых ученых и была спикером Европейской школы онкологов.

Автор и соавтор более 40 публикаций в области онкологии и маммологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2013)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе РНЦ радиологии и хирургических технологий им. акад. А.М. Гранова.

• 2014 г.
    — семинар ESTRO по теме «Комбинированное лечение - химиотерапия и лучевое лечение: основы, протоколы лечения и перспективы»

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2016-наст.время: Городская поликлиника #60, врач-онколог
  • 2015-2016
    ФГБУ РНЦРХТ МЗ РФ, Аспирант отделения лучевой терапии

Записалось 24 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.05.2026

Отзывы о враче Мешечкина Виктория Геннадьевна (8)

3.6

07.05.2026
У Виктории Геннадьевны я наблюдаюсь и лечусь как онкопациент с 2023 года. За эти годы я тысячу раз испытывала чувство благодарности к моему доктору, благодарности искренней, идущей из глубины души за высокий уровень профессионализма, прежде всего! Исполнительность, четкость, лаконичность изъяснений про состояние мое и лечение, а также перспективу! Виктория Геннадьевна очень грамотный и ответственный специалист! Выписки всегда были вовремя с исчерпывающей информацией. А еще понимающий и отзывчивый человек, ее помощь в трудные моменты неоценима! За что, Виктория Геннадьевна, Вам низкий поклон от нашей семьи!!! А еще, на мой взгляд, что важно, что Виктория Геннадьевна никогда не была замечена в лицемерии, многословии, всё понятным языком, честно и по делу. С уважением и благодарностью, Кропачева Татьяна.
07.05.2026
Наблюдаюсь у Виктории Геннадьевны с 22 года. До этого перенес операцию по удалению опухоли мозга, лучевую и химиотерапию. На протяжении всего этого времени доктор очень внимательно следила за состоянием опухоли в динамике по исследованиям КТ и МТР. Своевременно были проведены два ПЭТ-КТ, по результатам которых назначена лучевая терапия. Под руководством Виктории Геннадьевна я прошел еще один курс химиотерапии, а затем - таргетной терапии. Благодаря этому последующая ремиссия составила около полутора лет. Виктория Геннадьевна - внимательная, отзывчивая, компетентная, знающая врач, постоянно повышающая свою квалификацию. В выписке после каждого цикла ХТ она расписывает состав каждой капельницы до мг. Понятно сразу, что и сколько тебе вводили. Нигде больше не встречал такого. А в заключении хочу сказать, а это дорогого стоит, Виктория Геннадьевна все эти годы всегда была на связи, и очень мне помогала - и словом, и делом!
06.12.2023
Хороший врач!
Екатерина
10.10.2023
Этот врач назначила моему отцу химиотерапию, которая привела его к смерти. До начала химиотерапии человек жил обычной жизнью, был мобильным, работал, водил машину. Сначала была назначена иммунотерапия, на которую опухоль очень хорошо реагировала, как говорили врачи. Затем что-то пошло не так и доктор назначила 6 капельниц химиотерапии, он смог сделать всего 4, уже после 2 капельницы он превратится в глубокого старика, который не мог сам передвигаться даже по квартире. Что же в этой капельнице такого намешано было, что она его фактически постепенно убивала. Вообще вроде бы химия должна лечить онкологию, а не убивать. Во время 4 капельницы папа кратковременно потерял сознание, как он сам позднее рассказывал, но врачи никак не среагировали на это. Совершенно нет никакой эмпатии у врача, высокомерная […] Вот такой печальный опыт. Очень пожалели, что обратились к ней, очень много сомнений по поводу ее профессионализма. Всегда делала одолжение при общении, лишний вопрос было не задать. Врач не должен быть таким равнодушным!
09.12.2021

Внимательный, вдумчивый, ответственный врач.
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
24.05.2021

Доктор хороший специалист, внимательный, приятный в общении.

И хотя мой неутешительный диагноз подтвердился, я рада, что проходила курс лечения именно у Виктории Геннадьевны. Ее отзывчивость и профессионализм вызывают восторг!
Ztest
09.05.2021

Услуга: Прием онколога

Никому не рекомендую

Эти хорошие отзывы она сама себе и пишет. Я разочарован, такому врачу я бы и 100 р. не заплатил, не в состоянии отличить рак от фарингита, несет полную чушь с очень умным видом, и думает, что можно вешать лапшу на уши без каких-либо последствий. Посмотрим, как она это повторит в прокуратуре.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Такие случаи несвойственны нашей клинике, поэтому мы хотим разобраться в случившемся. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Екатерина
Очень некрасиво писать неправду о людях, которые помогают людям
18.05.2021
Ztest
Согласен, хотел бы поблагодарить, честно, но Мешечкина меня чуть инвалидом не сделала из-за своей неграмотности, хочу предупредить других, она просто занимает место хорошего специалиста и забивает свои карманы за счет несчастных пациентов
20.05.2021
25.04.2021

Побольше б таких специалистов

Недавно закончила курс химиотерапии и динамика у меня положительная. Лечилась у Виктории Геннадьевны. Не смотря на молодой возраст, опытный и толковый врач. Хочу отметить также ее отзывчивость, внимательность и заботу. Она приятный и добрый человек. На протяжении всего лечения поддерживала меня и оказывала всяческую помощь. Назначила качественное лечение и помогла мне побороть недуг.
07.04.2021

Большое человеческое спасибо!

Огромное спасибо Виктории Геннадьевне за человеческое отношение и внимательность. В Скандинавию меня приняли на лечение с раком молочной железы по омс и приятно, что ко мне так с уважением отнеслись. Жаль не во всех клиниках и больницах такое отношение, понимание.Благодаря Мешечкиной В.Г и ее грамотности я прошла дообследование и вовремя получила лечение, прошла химиотерапию. Отдельная благодарность, за моральную поддержку и надежду на жизнь.
18.03.2021

Благодарность Виктории Геннадьевне

Огромное спасибо Виктории Геннадьевне за компетентность и грамотный подход! Я восхищаюсь ее профессионализмом и очень приятно, что у нас в медицине есть такие замечательные врачи. После длительного лечения , я скала варианты бесплатного лечения по полису, потому как ранее мне приходилось лечиться платно. В Скандинавии меня приняли на лечение по омс бесплатно, у меня рак прямой кишки. Виктория Геннадьевна отнеслась ко мне хорошо, все мне понятно рассказывала и морально поддерживала. Такое человеческое отношение очень значимо, когда опускаются руки и кажется, что уже все. Это очень важно, когда тебе дают шанс. Лечение нужное я получила вовремя и циклы химии не сбивались. Сейчас мой самочувствие улучшилось и у меня ремиссия.
28.01.2021

Рада, что попали именно к этому специалисту!

Сколько себя помню, от самого слова рак волосы становились дыбом. Такая гадкая болезнь, столько горя людям приносит и нет от нее вакцин и лечится так дорого и тяжело. А это в прошлом году и к нам в дом беда пришла. У сестры рак груди…обнаружила чисто случайно, в душе на груди нащупала шарик, пошла в больницу на прием к маммологу, сдала все анализы и как гром среди ясного неба – рак груди. Прооперировали, прошли луче терапию, потом назначили химию, в нашей больнице не было необходимых препаратов, по полису ждать надо было полгода, а то и больше. Это слишком много. Пока первая стадия нужно делать все быстро. Начали искать варианты. Знакомая подсказала, что по ОМС можно в Питер обратится в Скандинавию, клиника хорошая, и специалистов все хвалят. Мы попали к Мешечкиной Виктории Геннадиевне, она заведующая отделением, приятная женщина, молодая, а такая толковая. Понравилась и как специалист и как человек. Отправила на дополнительное обследование, на все анализы. Даже у кардиолога проверили. Приятно с ней общаться, вселила надежду, что все будет хорошо. И так оно вышло. Рак остановился, сейчас все показатели в норме. В Скандинавии прошли пять химий, препараты дорогие, но мы за них не платили. Все по страховке. Через полгода поедем на проверку и повторное обследования. Все контакты она нам оставила, сказала в случае чего обращаться на прямую к ней. Очень благодарны, врач от Бога.
03.11.2020

Грамотная, компетентная, конструктивная, корректная

Благодарю Викторию Геннадьевну за грамотность, качественное и оперативное решение множества сложных задач, при лечении онкопациентов. Всегда чётко, но при этом деликатно помогает справляться с лечением. Всегда на связи с пациентом, деликатная и умная. Спасибо Вам, Виктория Геннадьевна
06.04.2019

Очень благодарна ей как врачу и чуткому человеку

Очень благодарна ей как врачу и чуткому человеку. В апреле месяце она установила диагноз, благодаря её помощи все обследования были выполнены быстро и достаточно бюджетно (подсказывала, где лучше сделать мрт, кт, биопсию, где достать направление и т.д). Приятно когда сразу находишь своего врача) Спасибо вам большое!
06.04.2019

все подробно рассказала, направила на узи

Добрый день ! К врачам хожу только по рекомендациям, к врачу Мешечкиной Виктории попала так же. Была на консультации у Виктории, на которой она мне все подробно рассказала, направила на узи. Я получила всю необходимую информацию, в следующий раз, если будет необходимость, обращусь именно к ней ! Спасибо.

осталась очень довольна!

Ходила на приём к Виктории Геннадьевне, осталась очень довольна! Все по делу, чётко, ничего лишнего. И что ещё немаловажно- Виктория очень приятный в общении человек !
10.10.2018

Виктория Геннадьевна

Очень грамотный и толковый специалист

Прием онколога
Прием маммолога
Прием химиотерапевта

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.