Матросова Лариса Михайловна, ЛОР

Матросова Лариса Михайловна

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Матросова Лариса Михайловна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Опытный ЛОР, занимающийся диагностикой, хирургическим и консервативным лечением болезней уха, горла и носа. Матросова Лариса Михайловна специализируется лечении следующих заболеваний: гаймориты, фронтиты, синуситы, нарушение носового дыхания, хронические риниты, аллергические риниты, острые и хронические отиты, хронические тонзиллиты, хронические фарингиты, острый и хронический ларингит и т.д. В компетенции специалиста также находятся различные травмы ЛОР-органов.
Доктор использует в своей практике современные методы диагностики и лечения. Лариса Михайловна обладает навыками проведения всех основных амбулаторных процедур: промывание носа, миндалин, пункции пазух, внутриносовые блокады и т.д.

Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт (1990)
  • 2015 г.
    — повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» на базе СПбГМУ им. академика И. П. Павлова;
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СПбГМУ им. академика И. П. Павлова;

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

Данные актуальны на 07.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна
Никитина Анна Ивановна
Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Медицинский центр Dr.ТОП
г Санкт-Петербург, ул Малая Морская, д 19

Адмиралтейская (100 м)

Отзывы о враче Матросова Лариса Михайловна (21)

4.0

progress: 4.761904761904762%
progress: 19.047619047619047%

14.08.2024
[…] залезла грязными руками в уши, руки без перчаток, без санобработки и с длинной ногтей сантиметра 4-5 , ногтем поцарапала кожу внутри слухового прохода. Не закончив осмотр сразу написала диагноз. Пришла с болью в одном ухе, не спрашивая согласия отправляет на промывание другого уха, не сказав толком по лечению проблемы. "Пейте обезболивающее если не пройдет то к хирургу стоматологу" - весь ответ. Ужас! Не советую!

Здравствуйте, приносим извинения за доставленные неудобства. Ваше обращение направленно главному врачу Центральной поликлиники ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г.Соколова ФМБА России Москалевой С.С. для дальнейшего разбирательства.
17.01.2024
Хочу выразить большую благодарность Ларисе Михайловне за оперативную помощь!!! Доктор обнаружила паратонзиллярный абсцесс, сделала манипуляцию, которая облегчила мое состояние и велела госпитализироваться. Спасибо Вам, вы спасли мою жизнь и самочувствие!!
12.12.2022
лучшая из лучших врачей,к которым приходилось обращаться(лечиться) мне и моим родным. Вежливая,добрая,внимательная,отличный специалист своего дела! Спасибо.Вам, Лариса Михайловна!
31.10.2022
Доктор Матросова превратила мою жизнь в постоянный стресс. Я уже 6 лет хожу по врачам и трачу деньги на лекарства, и везде один ответ - ничего сделать нельзя. Матросова делала мне операцию по исправлению искривления носовой перегородки, она отрезала там все, до чего дотянулась. Теперь у меня огромная перфорация, которая все увеличивается, и закрыть ее невозможно тк нет тканей, к которым можно было бы пришить лоскут. После операции она развела руками и сказала, что так живут, ничего страшного. Все, кто видит мой нос, говорят, что такую операцию мог сделать только [фрагмент отзыва удален модератором] доктор. [Фрагмент отзыва удален модератором] И надеюсь, что вы уйдете из хирургии и больше никому жизнь не испортите.
08.06.2022
Абсолютно бестолковый врач! При остром рините, постназальном затекании советует капать масло в нос. Вот и все лечение
23.11.2021
Абсолютно бестолковый, безграмотный врач! На жалобы:боль в горле, температуры, ломота в мышцах после переохлаждения сделала вывод, что это остеохондроз шейного отдела и отправившиеся мрт! Обратилась к другому специалисту, по посеву из зева был найден стрептококкок итназначено лечение! Не дай бог попасть к такому горе-специалисту
04.11.2021

Грамотный врач, коротко но по делу
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"
06.08.2020

Суперврач

Несколько лет назад Лариса Михайловна меня просто спасла! У меня текло ухо, выделения были странные творожистые. В ЛОРНИИ горе врач говорил об операции, что надо вскрыть почистить все, что это разрушаются кости уже, операция на 60 тыс 🤦🏻‍♀️... на всякий случай решила провериться у другого врача и рада, что попала к Ларисе Михайловне! Оказалось просто грибок, покапала капли и все прошло! Даже не представляю что было бы если бы этот идиот вскрыл ушную раковину и как потом бы я отходила от бессмысленной операции. С того момента я в ЛОРНИИ ни ногой! К сожалению не помню фамилию того врача, не русский какой-то (это для тех, кто возможно к нему попадёт)
29.01.2020

Лариса Михайловна ЛУЧШАЯ

Лариса Михайловна . Лучшая . Огромное вам спасибо ! Низкий вам поклон !
18.04.2017

ни какая

Пришёл с проблемой(гайморова пазуха с затемнением на КТ)нужна консультация для имплантации зубов.Компьютером пользоваться не умеет,вставленный диск(КТ)не видит,что-либо вразумительного сказать не может.Делайте ещё КТ за 2300р тогда что-нибудь скажу.Врач высшей категории))).Приём стоит 1600р,вот так и работает,НИ О ЧЁМ
07.04.2017

Услуга: Удаление полипов в носу

Матросова Лариса Михайловна

Трудно в наше время найти более чуткого и внимательного доктора, обратились к ней по поводу удаления полипов в носу, операцию провела безболезненно, нашла время несколько раз зайти после операции поинтересоваться самочувствием, лишние услуги не навязываются, умеет найти слова настроить пациента не волноваться перед операцией, что по моему мнению, очень не маловажно, таких бы докторов побольше, никто и никогда не боялся бы и тянул с визитом к нему.Спасибо огромное, Вам Лариса Михайловна!
03.01.2017

Хороший человек, опытный доктор

Я попал в больницу с пневмонией, лежал 2.5 недели в палате и находился под чутким наблюдением Ларисы Михайловны. Благодаря ее настояниям и советам лечение прошло быстро и безболезненно, в общем это добрый и чувственный человек который входит в положение каждого пациента.
12.07.2016

Услуга: Анализ крови

Удаление миндалин (гланд) - новая жизнь
Если вы еще думаете, удалять миндалины (гланды) или нет, замучались частыми ангинами, боитесь любого ветерка, носите с собой пастилки от горла, самое главное - определить работают ваши гланды на вас, защищают от микробов, либо давно сами превратились в источник заразы. Анализы крови на С-реактивный белок и Ревматоидный фактор на мой взгляд не информативны, потому что не отражают работу гланд, а лишь показывают, «при смерти» вы уже или еще нет. Нужно сделать исследование функциональной активности небных миндалин. Название этого исследования - «по методу Горячева», оно дает возможность оценить коэффициент отношения лимфоцитов к количеству микробов, что позволяет сделать вывод о работе защитной функции миндалин. Ни в коем случае не делайте этот анализ в НИИ ЛОР (Бронницкая, 9, г. Санкт-Петербург): очередь на два месяца вперед, стоит бешеных денег, а сам результат в виде рукописной справки совершенно не информативный. Рекомендую сдавать в Медицинском центре Адмиралтейские Верфи (ул. Садовая, 126, г. Санкт-Петербург). Там полученный результат анализа, наоборот, четкий и понятный, в нем отражена норма лимфоцитов и показатели декомпенсированного тонзиллита. Если ваш результат говорит о декомпенсированном, значит, нужно перестать страдать от простудных заболеваний, сниженного иммунитета, зловонного запаха изо рта, постоянных гнилостных выделений, а пойти и изменить свою жизнь – удалить миндалины (гланды). С показателями декомпенсированного тонзиллита, вы можете уже не идти к своему лечащему отоларингологу, а выбрать больницу, и лора-хирурга, и обратиться сразу к нему. Увидев ваш анализ, хирург поймет, что нужно избавить вас от этой гадости – выполнить тонзиллэктомию. После удаления миндалин жизнь для меня заиграла новыми красками, я счастлива, что это сделала. Вы и подумать не можете, что после удаления миндалин, почувствуете себя такими сильными, выносливыми, энергичными. Желаю всем здоровья! Я удаляла миндалины (гланды) в 122 медсанчасти (Клиническая больница №122, г. Санкт-Петербург), лор-хирург Матросова Лариса Михайловна. Тонзиллэктомия (удаление миндалин) проводилась по ДМС. В лор-отделении 122 больницы чисто, светло, персонал внимательный и вежливый, питание хорошее. Я провела в стационаре пять дней. Сама операция проходит под местной анестезией. Анестезия не действует на рубцы, если ваши миндалины много раз вскрывались и рубцевались сами собой, то их чувствительность во время операции будет сохраняться, как было у меня. Лариса Михайловна давала точные инструкции что делать, как дышать. Длительность операции 25-30 минут. Тонзиллэктомия - болезненная и кровавая операция, к этому надо быть готовым! Операция выполняется сидя, фиксируют ноги, руки, корпус и голову. Чтобы не видеть подробностей операции, я безотрывно смотрела вверх, в дальний угол операционной, на лампочку. Самое главное, что меня поддерживало во время операции - это мысль о том, что мне помогают избавиться от двух кусков гнилого мяса, которые отравляли мне жизнь столько лет. Вырезанные миндалины отправляют на обязательное обследование, на предмет содержания в них онко- и других элементов (по типу, как после удаления родинок). Вечером после операции можно чуть-чуть пить, в последующие пять дней можно есть только жидкие, еле теплые продукты, типа каши, детского пюре, потому что ротовая полость заживает и более крупная, твердая пища доставляет болевые ощущения при проглатывании. Еду привозили прямо в палату, для пациентов после тонзиллэктомии специальное меню - все в измельченном виде. Огромное спасибо Ларисе Михайловне и всему персоналу лор-отделения! Уже полтора года я рада жить новой жизнью, в которой практически нет простудных заболеваний и общее состояние организма в целом значительно улучшилось!
22.12.2015

Очень помогла

Мне в свое время очень Матросова Лариса Михайловна помогла.
23.06.2015

рекомендую

Неоднократно попадала с диагнозом гайморит. Замечательный специалист, чуткий и опытный. Проколы делает почти безболезненно. Впервые попала к данному доктору, после неудачного лечения в клинике "Скандинавия", жаль раньше не знала данного доктора, не пришлось бы делать прокол. Все рекомендации только по существу, не назначит ничего лишнего, что в нынешнее время немаловажно. Так же у данного доктора лечился мой супруг, с диагнозом двухсторонний гнойный полисинусит. Спасибо доктору больше ни разу не обращались с данным диагнозом.
18.09.2014

Грубоватая, но руки золотые

В 122 МСЧ Матросова Лариса Михайловна-грубоватая,но руки золотые и ничего лишнего мне не рекомендовала.
28.04.2014

Спасибо!

Огромное спасибо Матросовой Ларисе Михайловне – лечащему врачу за оказанную высокопрофессиональную помощь, трудолюбие и понимание.
Источник: yell
12.03.2014
Результат операции хороший
Делали два близких человека, оба в 122 МСЧ - один у зав. лор отделением Конеченковой Натальи Евгеньевны, второй у Матросовой Ларисы Михайловной. Один случай был осложненный с удалением расросшейся слизистой и чего-то там иссечением, второй просто кривая перегородка. Понятно, что восстановление было разным, кто-то задышал черзе день после операции, кто-то через 2 недели. Но результат хороший и однозначно стоил того-люди смогли дышать, стало меньше простудных заболеваний, в общем могу рекомендовать этих специалистов.
20.08.2010

Очень добрая

Более всего запомнилась Матросова Лариса Михайловна -- лор-отделение МСЧ-122 (стационар), но это потому, что у неё я провел 10 дней, а у всех остальных -- от 5 минут до получаса. Очень добрая и дает теплый раствор, особенно если попадаешь в начало очереди на промывание носа.
03.09.2008

Операция прошла успешно

Спасибо всем. Операция прошла успешно:) Лариса Михайловна, действительно, замечательный врач и просто хороший человек. Рекомендую теперь тоже:)
22.05.2008

Вылечила мужа и дочь

Лариса Михаловна - прекрасный врач. Вылечила моего мужа от гайморита, дочери в 4 года удалила аденоиды. Обращайтесь к ней, не пожалеете.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Уважаемая Лариса Михайловна!Выражаю Вам свою огромную благодарность и признательность за Ваш труд!Хочу поздравить Вас с Днём медицинского работника и пожелать Вам крепкого здоровья,успехов в работе и благополучия!!! С уважением Раиса Викторовна Едрышова (Воронеж)