Машкова Елена Андреевна, гинеколог
Бережный подход к лечению

г Санкт-Петербург, пр-кт Нарвский, д 18

Нарвская (600 м)

Балтийская (2.2 км)

Машкова Елена Андреевна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Доктор диагностирует и лечит нарушения менструального цикла, ИППП, воспалительных заболеваний органов малого таза, эрозии шейки матки, синдрома поликистозных яичников, эндометриоза, миомы матки, климактерического синдрома.

С успехом проводит лечение бесплодия пациенткам с низким овариальным резервом (низким АМГ), множественными попытками ЭКО в анамнезе.

Проводит УЗГСС (ультразвуковую гистеросальпингоскопию), кольпоскопию, установку внутриматочной спирали, УЗИ малого таза.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2003)
  • 2004 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта

• Клиника Нарвская

• ЕвроМедика, многопрофильные клиники, врач
  • Лахта Клиника UMC, врач
  • Иналмед, центр планирования семьи, врач

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 06.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Паластин Петр Михайлович

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Машкова Елена Андреевна (34)

2.9

05.10.2025
Посещала 5.10.2025 врача-гинеколога Машкову Е. Знала этого врача, т.к. раньше в другой клинике несколько раз её посещала. Вчера пришла с конкретной жалобой, врач провела полный осмотр и УЗИ. В конце приема после всех назначений я не сдержала эмоций и расплакалась, потому что врач регулярно отвешивала токсичные комментарии и странные шуточки (касательно того, зачем мне муж если он свой супружеский долг не исполняет, есть ли у меня любовник "для здоровья", что у меня скоро вырастет борода и меня будут показывать в цирке за деньги и пр.) Увидев, что я плачу, Машкова начала на меня наезжать орать, чтобы я собралась и держала себя в руках, т.к. ей не нужны проблемы с начальством, если от нее выйдет заплаканный пациент. Затем начался полный сюр, она стала кричать что у нее нет вообще никакого мужа потому что она старая и […] . Прием закончился тем, что я стояла открыв рот от шока, а Машкова Е. осыпая меня проклятиями, решила отправить меня к кассе и скорее распрощаться. Честно я думала она меня там прикончит, т.к. я борясь с эмоциями не хотела ей говорит что меня расстроило, но она встала перед дверью и не пускала пока я не скажу что не так. Прием вышел просто шокирующим. Естественно идти к этому специалисту я крайне не рекомендую никому. Мне кажется Машкова как минимум неадекватна, как максимум […] , нельзя таких допускать к работе с людьми...
11.05.2025
Была у данного врача на УЗИ. Я свой прием пропустила по личной причине, которую объяснила администратору клиники «Нарвская» и спросила, примет ли меня врач сегодня? Администратор сказала, конечно примет, подождите, сейчас доктор закончит прием. Я подождала, а когда пошла на прием к доктору первым делом извинилась, что я ее задерживаю. Тут врач начинает делать узи и высказывать мне свое недовольство моим опозданием, что это мои проблемы, что я там что-то не успела, а ей надо домой. Я еще раз ей спокойно объяснила причину и что я договорилась с админом, но она без конца твердила одно и тоже, мол что мне ваши извинения, вы опоздали, а мне надо домой. Естественно я завелась и начала ей говорить, мол хватит на меня давить, чего ради я это слушаю, ей это не понравилось и она сказала что я довела ее до давления и у нее теперь мушки перед глазами. И руки трясутся, что я на нее «кричу». Параллельно она нахваливала себя какой она хороший врач репродуктолог, учила меня жизни, а я просто просила сделать мне узи и отпустить меня, в итоге прием затянулся, потому что человек любит говорить ни о чем. От ее давления на меня я начала плакать, потому что я так и не поняла чего ради я все это слушаю, делая платное узи. Окончательный диагноз по узи вызывает у меня сомнение, мне настоятельно рекомендовала она контакты какого золотого доктора, у которого мне ни в коем случае нельзя устраивать истерики. Еще и приплела, что мол вчера был День Победы, такой великий день, а я тут плачу сижу (как это связано). […]. Не советую никому.
26.02.2024
Прекрасный врач! Хожу у ней третий год. Очень внимательная и лишнего не назначает , как другие врачи, у которых я была
23.10.2023
была у врача на узи, с целью узнать причину задержки. узи было проведено в течении 5 минут максимум, после этого было сказано что беременности нет, но на всякий случай сделайте тест через дня 3. все это сопровождалось рассказами и комментариями про других своих пациентов. впечатление ужасное.
Анна
То же самое. Я была в шоке, что на приёме врач болтает не по делу.
13.11.2023
05.06.2023
на узи врач не увидела крупную кисту, приняв её за доминантный фолликул. Вследствие чего лечение было начато не во время и заняло намного больше времени. У этого недоврача явные проблемы с психикой! Рассказывает кучу историй своих пациенток, всячески обзывая их! Матерится прямо во время приёма! Непонятно, почему её до сих пор не уволили , учитывая большое количество жалоб на неё!
03.12.2022
Была у неё в 2019 году в альфа-медике, как оказалось позже , был у меня цистит!!!! Врач меня 2 месяца заставляла сдавать анализы на все инфекции + узи через день (это все оплачивается каждый раз). В итоге диагноз не поставила! Пошла в другую клинику - сразу сказали, что цистит. К Машковой ходить никому не советую: отдадите кучу денег , а проблему не решите. Все препараты в 2019 врач гуглила в интернете, сидя при мне, возможно, так делают многие. Но не так открыто!
24.11.2021
Машкова Е.А. не понравилась, к сожалению, не установила причину кровотечения,не назначила никаких кровоостанавливающих, узи сделала, назначила столько обследования, как в космос, пришлось через день обращаться к другому специалисту. Зря потраченное время и деньги, увы (
19.11.2021
Как ее ещё на работу берут? Как врач она полный 0. Как только с мужем начали планировать беременность, находились в поиске центра репродуктологии. Нам посоветовали Аймед. К сожалению, тогда я не посмотрела отзывы о Машковой и на своё горе с ней связалась. Этот врач, не разобравшись в проблеме, назначив только спермограмму и ещё пару каких-то анализов для меня, типа мазка на флору, начала стимуляцию. Проходимость труб проверена не была, щетовидка проверена не была, глюкоза, куча других важных гормонов - тоже. Зачем-то назначила Тромбо Асс, хотя со свёртываемостью все было в норме, сказала, что «на всякий случай». Естественно, стимуляция была провальная. На приеме вела себя странно, много раз переходила на личные темы, общалась на повешенных тонах, когда я задавала вопросов «больше, чем нужно», вела себя высокомерно, постоянно опаздывала, приходилось ждать ее в лучшем случае минут 30… ушли от неё сразу после 1 стимуляции. Никому не советую.
10.05.2021

Отзыв

Очень внимательный специалист и очень аккуратная ,в гинекологии это крайне важно !!Огромная благодарность
19.01.2021

Услуга: УЗИ

Грамотный врач.

Хотела выразить благодарность Елене Андреевне и рекомендовать как грамотного врача. Была на узи в Альфа медика на Ленинском проспекте. Врач после осмотра узи все пояснила, дала рекомендации. Все профессионально и тактично.
27.10.2020

Человечный доктор

Уникальный доктор , который сочетает в себе высокий профессионализм и гуманистический подход к пациентам . Очень внимательно относится к индивидуальным особенностям и проблемам .Аккуратно подбирает терапию и методы лечения так , чтобы сохранить достичь результата и не навредить здоровью
20.06.2020

Разговорчивый доктор

Доктор позитивная, разговорчивая, старается не назначать лишнего. Немного своеобразная, хотя у меня вызывала скорее приятные впечатления. Но моя проблема не уходила, и когда доктор уезжала в отпуск - пришлось поменять несколько врачей и клиник, чтобы докопаться до сути.
25.05.2020

Все советую!!!

Здравствуйте, хочу выразить благодарность Елене Андреевне, чуткий, внимательный, и аккуратный врач! Обратилась и не пожалела, я нашла своего врача!
04.07.2019

Звонила моему парню на телефон.

Была у Машковой Е.А. всего один раз, сдавала анализ, простите за подробности, на хламидии (методом ПЦР). Записалась через администратора. Сдача анализа началась с жалоб от Елены Андреевны на то, что клиенты зачем-то записываются на такие простые анализы к врачам, тратят ее время, медсестры работать не хотят, взять анализ занимает пару минут, а запись на час, и так далее, и так далее. Говорила без перерыва по делу и без, я почувствовала себя неловко с первых минут. Абсолютно не стесняется высказывать ВСЕ свои мысли. В конце приема уговаривала меня сделать у нее УЗИ, сходить у ней на прием, рассказывала, какой она хороший специалист и какой у нее большой опыт. Хотя я прямым текстом сказала, что деньги у меня кончились. После приема звонила моему парню, рассказывала, что метод ПЦР для выявления хламидий совсем не эффективен, и мне надо еще приехать сдать кровь (заплатить еще 1700 Р). Почему она не сказала этого мне на приеме, я не поняла. Еще говорила ему о том, что в течении ближайших трех лет нам нужно подумать о потомстве, потому что дальше меня может ждать бесплодие, пыталась дальше вывести его на диалог, но мой молодой человек быстро это закончил. Вывод: как профессионала я ее не разглядела, но с ее словами о неэффективности метода ПЦР точно можно поспорить. В общении очень неприятная. В других источниках видела отзывы на нее более похожее на то, что я увидела, и их много.
02.07.2019

Не советую никому!

Боже! Она еще работает? Была у нее 2 года назад на ии. На консультации показалась замечательной, все рассказала и показывала. Немного спугали ее изрезанные руки, но мало ли, что бывает. А вот на процедуре был ужас. Я лежу в кресле, а она начала своим мед сёстрами рассказывать про мою половую жизнь и потещаться. Пока я не сделал замечание, это продолжалось. Потом сперму не так приготовили, стали переделывать, я пол часа лежала в кресле и слушала ее шуточки в мою сторону. Писали жалобу в клинику, а они что, им все равно. Врач ужасный и не компетентный! Не советую никому!
08.06.2019

Очень рекомендую её как профессионального врача!!!

Выражаю благодарность профессионалу своего дела Машковой Елене Андреевне и всей клинике!Пришла в клинику после 1 неудачной попытки Эко с другой клиники.Елена Андреевна прекрасный врач ,добрый ,отзывчивый и главное не равнодушный врач.Елена Андреевна всегда всё подробно объясняет,какой препарат для чего нужен и вся процедура прошла безболезненно для меня,это очень важно.Мне 42года.С Еленой Андреевной Эко получилось с 1 раза.Я ей очень благодарна и очень жалею ,что сразу же к ней не обратилась.Очень рекомендую её как профессионального врача!!!
05.06.2019

Негативные эмоции я забыть не смогу еще очень и очень долго

Я бывший пациент Машковой. У нее я стала мамой. При этом негативные эмоции, связанные с моим протоколом я забыть не смогу еще очень и очень долго. Если бы была возможность замены врача в процессе протокола я бы не раздумывая это сделала. Могу сказать с уверенностью, что она просила всех, у кого хгч был в плюсе писать хвалебные отзывы, иначе новую работу без хвалебных отзывов ей найти будет сложно. Все хвалебные отзывы написаны как под копирку: не назначает кучу обследований, хорошо проверяет трубы, быстрая и удачная беременность эко или инсеминация, постоянно повышает квалификпцию. Пары, которые дошли до эко уже прошли обследований больше, чем у космонавтов и если это не позволило им стать родителями, то святая обязанность репродуктолога копать глубже. Препараты назначает из имеющихся,в клинике, а не те, которые подходят женщине. Чаще всего копирует прошлые протоколы из др.клиник если был достигнут рост хгч но беременность " сорвалась". Психоэмоциональное состояние доктора доканает любого! Обратной связи нет. Мобильный во время протокола на случай форс-мажоров не дает, на вопросы не отвечает, даже после пункции женщина находится в полном неведении о количестве и качестве ооцитов. И это просто издевательское отношение к женщинам, которые используют последнюю надежду, что бы стать мамой. Требует благодарнорности сразу после положительного хгч ( м.б. и выкидыш и замершая и генетич.отклонения и не вынашивание и т.д., а не после рождения здорового малыша. Я имела намерение очень щедро её отблагодарить, но беременность была настолько сложной, что я с // до родов не выходила из больницы. Елена Андреевна пока я лежала на сохранении и врачи не давали не малейшего шанса что я доношу ребенка хотя бы до 30 недель умудрилась так меня достать звонками о незамедлительной благодарности что я её так и не отблагодарила.
09.05.2019

Машкова Елена Андреевна

Боже, что я сейчас прочитала? Сколько негативных отзывов!!! Елена Андреевна буквальная наш семейный ангел-хранитель! Подарила счастье быть мамой и моей старшей сестре и мне! У сестры вообще случай из страшных, вплоть до отказа органов после неудачных протоколов у других известных врачей. Елена Андреевна взяла сестру под своё крыло, и "добила". Да не с первого раза, но сестра стала мамой. Мой случай попроще, но тоже требовал выполнения особого условия, которое положило начало счастливому материнству. Прошло уже несколько лет и думаю обратиться снова к прекрасному специалисту своего дела, пора подумать о втором малыше )))
23.04.2019

Елена Андреевна - очень замечательный врач

Выражаю благодарность Машковой Елене Андреевне. Делала у неё пунктирование кисты. У неё "золотые руки". Я очень боялась, но Елена Андреевна умеет успокоить, поддержать и правильно настроить пациента. И без наркоза процедура прошла практически безболезненно. На следующий день она даже перезванивала и спрашивала о самочувствии. Кроме этого, по другим моим проблемам с женским здоровьем назначила лечение. Машкова Елена Андреевна прекрасный специалист, очень внимательная и отзывчивая, профессионал своего дела. Буду продолжать у неё наблюдаться. Спасибо, Елена Андреевна, за Вашу работу.
10.12.2018

благодарность Машковой Елене Андреевне

Добрый день! Хочу выразить благодарность Машковой Елене Андреевне за ее профессионализм и душевное отношение. Необходимо было сделать УЗГСС, на многих сайтах написано, что данная процедура очень болезненна, но на деле все прошло совершенно безболезненно, кроме того Елена Андреева комментировала каждое действие, показывала на УЗИ как все выгляди и дала ценные рекомендации. Буду рекомендовать доктора всем родным и знакомым.
25.11.2018

Машкова Елена Андреевна

Елена Андреевна прекрасный врач, знающий досконально своё дело, добрый, отзывчивый и главное не равнодушный человек. Ваш успех она рассматривает и как свой успех, поэтому положительный результат ей очень важен. Мне 36 лет, а супругу 54. Мы делали искусственную инсеминацию, беременность наступила после второй попытки. Все предварительные обследовпния я проходила тоже с ней. Елена Андреевна всегда всё подробно объясняет и рассказывает какой препарат для чего нужен, что для меня было очень важно. Очень рекомендую её как репродуктолога!!! Всем удачи и много детишек:)
27.10.2018

Отзыв о враче Машкова Е.А.

Машкова Елена Андреевна-прекрасный профессионал и отзывчивый доктор. Это как раз тот случай, когда сочетаются не только профессионализм, но и замечательные человеческие качества: доброта и отзывчивость, внимательность и аккуратность. Все расскажет и аргументированно объяснит. С душой и пониманием отнесётся к вашим проблемам. Прекрасный специалист!!! Очень советую))).
21.05.2018

Благодарна этому замечательному специалисту!

Делала у Елены Андреевны КУЗГСС, процедура оказалась совершенно безболезненной, зря только переживала и накручивала себя. Врач внимательна и аккуратна, очень трепетно относится к своим пациентам! Следующим шагом была ИИ. Всё прошло замечательно, с первой попытки нам удалось забеременеть! Елена Андреевна-прекраснейший врач, знающий свое дело! Спасибо Вам огромное!!!
14.04.2018

С благодарностью за ваш труд!

Наблюдаюсь у Елены Андреевны несколько месяцев. Каждый прием это +1 к знаниям о своем здоровье . Все, что касается обследования и дальнейшего лечения объясняет грамотно и доступно. Никаких лишних анализов и процедур. Сомнений в профессионализме нет, так как только она смогла увидеть в чем была у меня проблема (хотя до этого посетила не одного врача). Так же проходила КузГСС у нее, все прошло хорошо! Очень рекомендую доктора!
06.09.2017

Недовольна ее отношением к пациентам

Читаю отрицательные отзывы про гинеколога Машкову Е.А. и понимаю, что оказалась тоже в негативном отношении с ее стороны. Делала только узи у нее и на вопрос могу ли я дождаться заключение в холле где у меня находился годовалый ребенок мне было сказано - если я вам неприятна конечно идите. В конечном итоге врач сказала, что ее я оскорбила, что она приняла меня в свое личное время-хотя я была записана и, что все в этой жизни мне вернется и, что очень жаль, что она мне рассказала информацию про мой недуг и его лечение. Это в какие рамки укладывается? И это платные услуги. Что это компетентность, профессионализм или просто плохое настроение?
Ее периодически просят поменять место работы, а на новые места не берут без определенного кол-ва отзывов. Она звонит всем экс пациентам с положительным результом и просит оставить хвалебный отзыв. Я тоже в свое время написала несколько на разных сайтах. Кто внимательно читает отзывы тот поймет, что все они написаны как под копирку. Тем не менее, любые процедуры она выполяет очень аккуратно, но психологичесткая сторона вопроса по части личного общения с доктором, к сожалению, перекрывает все ее действительно достойные качества как доктора.
07.05.2018
31.07.2017

Замечательный специалист!

Проходила процедуру (КУЗГСС) в "Альфа медика", проводила её опытнейший врач - Машкова Елена Андреевна. Хочу выразить огромную благодарность ей! Вся процедура прошла совершенно безболезненно.Очень рекомендую Елену Андреевну!Она очень внимательна к пациентам,тактична,деликатна, дала подробные разъяснения и рекомендации! А самое приятное,что после приема она позвонила и справилась о моём самочувствии.Побольше бы таких врачей! Обязательно обращусь к вам ещё не раз!
07.06.2017

ей было наплевать

Моя третья попытка ЭКО, выполненная Е.А. оказалось удачной, недавно я стала мамой. Не знаю есть ли в этом заслуга исключительно Елены Андеевны или это совокупность факторов (мы пол года с мужем не пили, правильно питались, много двигались, он ел бады для спермограммы, я для улучшения качества ЯК; хороший эмбриолог, оборудование клиники и т.д.). На 1 м приеме она посмотрела на мои 2 предыдущих протокола из др.клиники и назначила тоже самое только из имеющихся в клинике препаратах. Принимала меня в протоколе около 3-4 раз и только в дни своей работы, мобильный не оставляла. Начиная со 2-го приема когда я уже была в протоколе начался неадекват....Я ревела (гармоны и общий мандраж от 3-го эко) после каждого её приема, боялась что-либо спрашивать т.к. она сразу же говорила, что я неблагодарная и вообще я по квоте и на меня государство тратит огромные деньги. В день пункции на вопрос моего мужа сколько получилось клеточек она довела и его, я удивилась как он сдержался и не послал её матом. Я жила в полном неведении все 6 дней до подсадки, в клинике осталась полежать даже 30 минут, так меня колотило от врача. На бесплатное узи я к ней не пошла, приготовила денежку,чтобы отблагодарить, но попала в больницу с кровотечением. Она позвонила мне в больницу и говорила, что клинику закрывают а я такая "благодарная" даже отзыв не написала, а ей кушать нечего и мужа богатого у неё нет. Про то, что я лежу в больнице на сохранении и имею все шансы потерять своего малыша ее не волновало, главное, что она позволила мне увидеть //. Она звонила мне после этого раз 10 и каждый раз намекала на благодарность, так откровенно намекала и истерила и обвиняла, что просто захотелось её послать! Я ревела после каждого её звонка, ей было наплевать что я все время лежу на сохранении. Негатив это был со мной все 9 мес. и ушел только после рождения сына. У нее золотые руки и немало профессиональных достоинств, но имея такое нестабильное психоэмоциональное состояние нельзя работать репродуктологом и допускать её для общения с пациентами. Поливать хороших врачей грязью тоже некрасиво!
30.05.2017

Машкова Е.В. - хуже доктора в жизни не встречала.

Недавно имела несчастье попасть на приём к данному, с позволения сказать, врачу. Более бестактного, грубого и пренебрежительного отношения не встречала ни в одной, даже бесплатной клинике. УЗИ Машкова делала мне не больше 30 секунд и даже не заметила отсутствие одного яичника, сказала, что всё в норме, без изменений. Весь приём Машкова расхваливала себя и критиковала всех других врачей. У этой женщины однозначно психическое расстройство и очень серьёзные поведенческие проблемы. В какие-то моменты было даже страшновато от её неадекватного поведения и непонятных перепадов настроения. Не случайно она поменяла уже несколько клиник. Очень сочувствую её будущим пациентам. А руководству клиники совет: будьте бдительны! Прежде чем брать к себе данного сотрудника, отправьте её на психиатрическую экспертизу, иначе растеряете всех пациентов.

ЕвроМедика, многопрофильные клиники

Добрый день, Марина!
Мы ознакомились с Вашей претензией и приносим извинения, за негативные эмоции которые Вам пришлось перенести в нашей клинике! Мы обязательно проведем служебное расследование по данной ситуации и свяжемся с Вами. Также мы хотим предложить Вам бесплатно посетить любого врача гинеколога, и бесплатно пройти УЗИ в нашей клинике! Для этого необходимы Ваши ФИО, которые можно оставить по тел. 8 800 333 59 20 или email: service@evromedika.ru
Благодарим за отзыв, желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением,
Божева Е. О.
08.05.2017

Огромное спасибо Елене Андреевне!

Замечательный доктор и человек Елена Андреевна. К ней попали случайно и ни разу об этом не сожалели. Мы с мужем уже не хотели обследоваться и пытаться что-то лечить, шли конкретно на ЭКО. Елена Андреевна не назначила массу каких-то обследований, все по минимуму необходимому. Настраиаала нас на положительный результат. ЭКО удачно с первой попытки. Но уже сама беременность сорвалась. Елена Андреевна проявила себя еще и как психолог в такой сложной для нас ситуации. Через четыре месяца сделали криоперенос. Сейчас нашему сыну уже месяц)
10.03.2017

Профессионал своего дела, хороший человек

К Машковой пришла сменив много врачей и клиник и только у нее забеременела с первой попытки. Грамотная, вежливая, всегда терпеливо отвечала на все вопросы, настроила только на положительный результат. Все Эко манипуляции прошла у нее быстро и безболезненно. Доктор всегда была на связи, всегда чувствовалась ее поддержка и участие. Очень довольна профессионализмом врача.
07.02.2017

Машковой Елене Андреевне.

Не в себе она, этот так называемый гинеколог - репродуктолог. Не тратьте свое время и нервы на посещение не совсем адекватного человека.
01.09.2016

Всем рекомендую врача Машкову Елену Андреевну

Елена Андреевна очень хороший специалист. Нацелена на получение положительного результата. Не назначает кучу дорогостоящих анализов и исследований. Вникает в конкретную ситуацию. И проявляет заинтересованность в пациенте. После процедур сама звонит узнать, как дела. Всегда уделяет столько времени, сколько нужно, дает исчерпывающие ответы на любые вопросы. наш протокол с первого раза закончился беременостью. За что Елене Андреевне огромное спасибо.
10.08.2016

Самый лучший доктор!!!!!

Мы с мужем ходили на приемы к доктору Машковой вдвоем и всегда уходили полностью информированными, с хорошим настроением! Елена Андреевна сразу нас настроила на позитивную волну и вселила уверенность в результате, что является оочень немаловажным фактором. Сдали все необходимые анализы, я прошла абсолютно безболезненную процедуру на проходимость труб, далее была стимуляция суперовуляции и инсеминация. Все прошло прекрасно и ттт всё получилось!!! Доктором осталась очень довольна, обязательно буду рекомендовать знакомым. Машкова Е.А. очень ответственный специалист, прекрасно знающая свое дело, с душой подходящая к работе. Спасибо Вам огромное!!!!!! Успехов Вам в Вашем нелёгком, но таком нужном деле.
07.08.2016

Услуга: УЗИ

Ооочень перспективный доктор

Добрый день! Хочу рассказать о докторе Машковой Елене Андреевне. Свою длинную женскую историю рассказывать не буду, не самая приятная, как и у большинства женщин, которые вынуждены обратиться к репродуктологу. Слово ЭКО для меня всегда было пугающим и чем-то очень не естественным. Всегда думала, что все у меня и так получится и никогда не буду в жизни делать такую процедуру. Раз не получается естественно - значит,не судьба. Но я ошибалась. Была у Елены Андреевны на двух протоколах. Пришла я к ней, когда совсем отчаялась и понимала, что это не 100% результат, а всего лишь шанс, попытка. Е.А. порекомендовала одна знакомая, которой довелось побывать на пункции и она заверила меня в профессионализме доктора. Все клетки она тщательно отбирает и получает только качественные. А это, очень ювелирная работа. Для сравнения скажу, что эта же знакомая работала помощником другого репродуктолога в свое время и видела работу того доктора. Она пришла в ужас от того, что там, грубо говоря, черпают все подряд, а потом уже отмывают клеточки и среди них что-то хорошее пытаются найти. Елена Андреевна же-делает все четко, ювелирно. Постоянно посещает международные конференции и набирается опыта. В общем, попала я к ней на протокол, она сказала - будем делать длинный в твоем случае. А в моем случае - не самые хорошие прогнозы с женским здоровьем. Всегда давала рекомендации, проверяла соблюдаю ли я их. Звонила приглашала на узи сама))) В общем, я чувствовала заинтересованрость доктора ко мне. Елена Андреевна работает на результат, а не на статистику. Каков же был результат моего протокола - хгч показал, что все получилось. Мы обе радовались полученному результату. Но через некоторое время по независящим от нас причинам - беременность сохранить не удалось. Елена Андреевна снова пришла на помощь и подбадривала меня и настраивала на боевой настрой. Второй протокол - криоперенос.... Результат не заставил себя ждать, снова все удалось. Так что, смело могу рекомендовать всем Машкову Елену Андреевну!!! И не устаю ее благодарить за ее работу! Труд ее бесценен!!! Про нее могу смело сказать - всем врачам врач!!!
13.07.2016

Услуга: ЭКО

Это был страшный сон, если бы только сон

Делюсь своим отзывом через месяц после описываемых событий, потому что сразу было слишком много негатива и матюков. После прошлого негативного опыта с данной клиникой обратились туда по квоте ЭКО по одной простой причине - во всех нормальных клиниках мест на этот год уже не было. На ум приходят слова "ужас" и "кошмар", но они слишком мягкие. Итак: 1) Врач Машкова Елена Андреевна, судя по всему, страдает каким-то психологическим отклонением, может быть биполярное расстройство, точнее не скажу. Иногда ведет себя нормально, иногда впадает без повода в истерику, выбегает из кабинета, кричит "я буду от вас отказываться", но через 2 минуты как ни в чем не бывало возвращается и вроде опять нормальный человек. Выглядело очень странно и пугающе. Люди в коридоре тоже были в шоке. Я даже сначала испугался за жену и себя, спросил у менеджера "а она с ножом на нас не набросится?", на что та смущенно улыбнулась "да, она сложный человек, но она лучший специалист, потерпИте, пожалуйста". В итоге, задавать какие-то дополнительные вопросы мы боялись, многое потом узнали уже сами у других врачей. 2) Из-за неверных рекомендаций Машковой Елены Андреевны жена попала в больницу. Как мы потом узнали, то, что рекомендации Машковой были неверны знает каждый, КАЖДЫЙ врач, которого мы спрашивали по этому поводу. И в больнце, и в гинекологии, даже родители наши все эти вещи знают. Что это за специалист, не владеющий элементарными знаниями в своей области? По больнице, в которую попала жена: хорошо, что "обошлось", т.е. врачи сумели жену вытащить лекарствами без операции, хотя грозила ампутация яичника. Неделю жена провела в больнице, каждый день куча капельниц и уколов. Потрачены нервы, куча денег, все руки и попа исколоты.... Для неё это была неделя кошмара. Естественно, сама процедура ЭКО из-за этого сорвалась, все страдания были зря, огромный стресс. 3) На второй день пребывания жены в больнице ей позвонил менеджер из клиники по какому-то левому вопросу, и моя жена сказала между прочим, что лежит в больнице. Там сказали что-то типа "ой, печально, но вы поправляйтесь". Все. ВСЕ! Ни врач не позвонил ни разу, ни кто-то из клиники с вопросом что случилось, про нас забыли сразу после процедуры. Какие там предложения о помощи или косультации, перед женой даже банально НЕ ИЗВИНИЛИСЬ, попросту наплевали. Еще раз повторюсь, и клиника, и врач оставили только кошмарные воспоминания.
Анонимный пользователь
во-во!!!! и я того же мнения, ей самой пожизненно нужен грамотный специалист-психиатр. Пожалуй, это главный ее минус. Если с другими врачами можно смело адекватно обсудить все глупые, с точки зрения врачей вопросы, раз уж они беспокоят пациента и больше пациент никому и никогда (если врач грамотно ответил на вопросы) эти вопросы задавать не будет. Она же на подобные вещи реагирует крайне враждебно и либо говорит, чтобы ей слепо верили или шли к другому врачу или же просто неадекватно впадает в психоз. Может руки у нее на некоторый пациентах и вправду оказываются золотыми, но вряд ли все проходит гладко в эмоциональном плане. Я в свое время хотела пойти к ней в протокол, но после первой же консультации решила искать другого врача. Встала в очередь по квоте в Ава-Петер 2017 году.
05.08.2016
TaunT
Зыбыл еще в отзыве добавить, жена у этого врача делала тест на проходимость труб. Машкова сделал заключение, что обе проходимы. Жена немного офигела, говорит "ничего, что у меня была внематочная и одну удалили?". Машкова: "Не спорьте, мне лучше знать" :))) Потом посмотрели - она в результатах все таки написала, что только одна проходима)))
07.09.2016
06.05.2016

Услуга: ЭКО

Испугалась за статистику

Записались к Машковой на процедуру ЭКО, но она поняв, что у нас сложный случай, отказала, хотя не имела права. Верю, что у нас все получится, а Машковой желаю удачи в ее статистике.
Анонимный пользователь
Про неё есть хорошие отзывы, поэтому я и решила к ней обратиться. К сожалению, доля правды в Ваших словах есть....
14.07.2016
09.04.2016

Услуга: УЗГСС / УЗИ проходимости маточных труб

Очень довольна врачом!!!

Здравствуйте, сходила я на эту замечательную процедуру — проверку проходимости маточных труб (ультразвуковая гистеросальпингоскопия – УЗГСС). Боялась этой процедуры, т.к. пишут в интернете, что она болезненная и не приятная, но врач Машкова Елена Андреевна, пообещала, что больно не будет. Так и было! Больше боялась, ощущения как на обычном осмотре у гинеколога. Машкова Елена Андреевна, вежливый и тактичный врач! Все понравилось, высококвалифицированный специалист, очень внимательный, знающий свое дело! Спасибо Вам большое! Очень понравился сервис, внимание, качество работы и общительность!