Мартынов Виктор Анатольевич, офтальмолог

Мартынов Виктор Анатольевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Центр микрохирургии ГлазЦентр

г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108

Фрунзенская (500 м)

Мартынов Виктор Анатольевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108

Прием офтальмолога (окулиста)

Виктор Анатольевич – врач-офтальмолог высшей категории с опытом работы более 30 лет. Владеет всеми методами современной диагностики, профилактики, терапии и хирургии глазных заболеваний. Активно участвует и обменивается опытом с коллегами на международных и российских конгрессах, конференциях и семинарах.

Новосибирский государственный медицинский университет (1986)

Предыдущие места работы

• 1987 - 2003: ГКБ №1», г. Новокузнецк, Врач-офтальмохирург
  • 2003 - 2018: ГКБ №1, г. Новокузнецк, Заведующий офтальмологическим отделением
  • 2015 - 2020: Офтальмологическая клиника «ОМИКРОН», г. Новокузнецк, Врач-офтальмохирург
  • 2018 - 2020: ГКБ №1, г. Новокузнецк , Заведующий операционным блоком офтальмологических отделений
  • 2020 - 2022: Центр микрохирургии глаза ГлазЦентр, г. Санкт-Петербург, Врач-офтальмохирург

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.10.2023

Отзывы о враче Мартынов Виктор Анатольевич (11)

3.6

10 отзывов 1 оценка

Была у Виктора Анатольевича на консультации в клинике «Эксимер». Доктор понравился: вежливый, внимательный, с юмором. Честно сказал, что не видит смысла в проведении лазерной коррекции зрения, так как она не сможет полностью скорректировать зрение – только наполовину.
Со слов пациента
Делала компьютерную кератотопографию у Виктора Анатольевича. Хороший доктор. Хорошее современное оборудование, сделали быстро, выдали мне распечатки, все было ясно и понятно, мне подробно все объяснили. Все понравилось.
год назад
Была на приме/диагностике у Мартынова Виктора Анатольевича в Глаз Центре на Обводном. Врач полностью отстроенный, на меня обратил внимание в самом конце, при мне же меня обсуждал в 3 лице с медсёстрами, на вопросы про лечение не отвечал, просто повторял одно и тоже предложение, на просьбы объяснить подробнее отвечал одно и тоже(раз 10) «я не собираюсь указывать как вам жить», что? Я спрашиваю как спланировать лечение, а в дальнейшем и операцию, а в ответ опять «вы что хотите чтобы я указал как вам жить?». Уже принципиально хотела получить от него ответ что же мне делать дальше в связи с определённым анамнезом, в ответ разве что крика не хватило, одни нервы, а слова те же «я не буду указывать как вам жить», вас никто об этом и не просит, а просит сделать свою работу и дать консультацию. О самом центре слышала только хорошее, и подруга делала здесь операцию, видимо как повезёт с врачом, сейчас им с ним не повезло.
год назад
Первый раз сталкиваюсь с таким неуважительным отношением к пациентам!!!!!!!!! Не видела вообще в глаза врача! Хотя была записана за месяц! Приехала с другого конца города, чтобы в итоге услышать: «Врач НЕ ХОЧЕТ вас принимать!» и услышать медицинские заключения администратора….. это уже слишком! Сама врач!!!! И такое ужасное отношение вижу первый раз!
год назад
30.о4.2021 г. сделана операция катаракта. При операции было сильно прищемлено верхнее веко и вдавлено глазное яблоко рамкой. Через месяц острота зрения стала 0.15. В центре глаза появилось чёрное пятно и искажение прямых линий . Поставлен диагноз - эпиретинальный фиброз макулы. После этого осложнения 06.09.2021 г. сделана операция в МНТК Фёдорова - закрытая задняя витрэктомия. Сейчас - о.3. Так я вылечил катаракту.Искажения остались. Крещановский Ю.А.
2 года назад
Приветствую тебя человечек, желающий воспользоваться современными технологиями и лицезреть всю палитру красок вокруг без дополнительных,классических аксессуаров (очки, линзы,монокль, прищур)🤝 Поведую свою историю без лукавства и наговора на данную клинику... Приступим... К данной процедуре присматривался давно, но вечно либо финансы, либо неведомые силы не давали совершить шаг в сторону желаемого. Немного о сумме на операцию и сопутствующие траты: около двух лет до сего момента поставил себе табу, что купюры достоинством "200“₽, проходящие через мои руки, изымаю в копилку, заменяя иным номиналом! ИТОГ: ~180 банкнот или 36000₽.   Во время поиска клиники  и прочтения отзывов об оных, наткнулся на ГлазЦентр Микрохирургия Глаза. На [название стороннего ресурса удалено модератором сайта] они были на золотом пьедестале. Посетив их сайт приметил акцию и решительно записался на обратный звонок в пятницу 06 августа 2021 заполнив анкету. Набрали меня только в понедельник 09 августа 2021 и записали на первичный осмотр моих очей на 10 августа 2021 вторник к виновнику торжества и этого отзыва Мартынову Виктору Анатольевичу, после обследования которого вынесен вердикт о возможности проведения операции! Оставалось дело за малым: сдать анализы на отсутствие определенных болезней и общий анализ крови с флюорографией, что и было сделано незамедлительно (12.08.2021;четверг) в одной из сетевых лабораторий города Санкт-Петербурга, ибо производить эту процедуру в клинике ГлазЦентр можно было, но от моего места проживания выходило далековато, да и принципиальным фактором не являлось. При получении ответов анализов попросил распечатать их в двух экземплярах и без лишних слов два фирменных конверта были в руках, один из которых лично транспортировал в клинику и передал девушкам на ресепшене. И после ознакомления с результатами мне был предварительно назначен день операции (20.08.2021;пятница) и озвучено, что наберут заранее по поводу точного времени, когда нужно явиться с денежкой, договором и черными очками... Всю неделю я, воодушевленный скорым вИдением всея и всего вокруг без очков и параллельно читая постоперационные отзывы людей,  ждал этого момента... То есть присутствовало своеобразное приподнятое настроение... Предвкушение новых, улучшенных условий жизнедеятельности... !!! ‌В день "X" прибыл загодя... Народу было прилично! Кто-то был недоволен ожиданием, кто-то наигранно расслаблен. Лично я настроился на лучшее, хоть и присутствовал своеобразный страх неизвестности перед предстоящей процедурой и последующей доставки своего тела домой, т.к. в голове не представлялось насколько плохо/хорошо буду видеть после операции... Смогу ли самостоятельно сесть в такси без помощи окружающих... Наконец-то моральные переживания отдёрнул голос вызывающий мою персону... Прохожу в отдельную комнатку с двумя кушетками, где выложил все гаджеты, пакетик с документами. Еще раз закапали в глаза и упаковали в санитарную шапочку, одноразовый халатик. После непродолжительного ожидания сопроводили к аппарату, возле которого находились две девушки. Слушаясь указаниям, расположился на нем и... происходит следующее - немного посветив из чудо-машины в глазюки мне, в воздухе появляется напряжение с поступающей информацией в мозг, что что-то не так... Девушка-врач говорит,что с операции меня снимают. Просит посидеть немного в зале у ресепшена, подождав, когда пройдут все назначенные на этот день клиенты, дабы побеседовать о сложившейся ситуации... Говорю, что хорошо... Хотя внутри всё ёкнуло! Минут через 30-40 моих переживаний и вопросом самому себе "почему именно я?" ко мне подходят, и мы уединяемся от посторонних ушей в кабинете, где происходит примерно следующий диалог, в котором врач объясняет, что невооруженным взглядом видно в правом глазу бельмо, которое однозначно ставит под огромный вопрос реализации операции...Что скорее всего оно у меня с детства, продолжала врач, но есть риск спровоцировать коррекцией и белое пятнышко может разрастись, принеся печальные последствия. Отталкиваясь от этого, она не берёт на себя ответственность и обязательства взятые клиникой... Проконсультировала, что лет десять жить как жил (с очками), а потом можно поднимать вопрос о замене хрусталика (текст не дословный, но общий смысл сохранён)... ‌Я, в шоковом состоянии, но не подавая вида, стал уточнять, как такое могло произойти, ибо пусть я не имею медицинского образования, но согласно вердикту тов. Мартынова В.А., являющегося сотрудником, лицом и представляющего интересы клиники, очи мои без патологий и рекомендована лазерная коррекция... Диагностику делали на ИХ сверхточном и современном оборудовании под руководством ИХ сотрудника и после одобрения проведения операции потратил денежку на анализы, плюс морально воодушевился ожидая результата... Соответственно, услышав в последний момент такое, получил огромнейший стресс... ‌На что врач сказала, что строго поговорит с коллегой и предложила мне перейти на рессепшн для возврата денежных средств... По итогу вернули за саму операцию (моими купюрами по 200₽) и за первичное посещение (увы,но по 200₽ в кассе не было). Траты на анализы возвращены не были, и про компенсацию о моральном ущербе естественно разговора не было... Что буду писать отзыв честный, как есть (вернее было), я предупредил и врача и администраторов! Пусть не сильно оперативно, но вот он... ‌P.S. Это не негативное эссе, критикующее в целом клинику, а огромное сомнение в профессиональных способностях одного сотрудника в зародыше не предотвратившего данную ситуацию, и наоборот, ответственное отношение другого... Хотя может всё дело в особенности оплаты купюрами по "200₽" номиналом!?😂 ‌Мой договор №2021/21040 при возврате денег и аннулировании чека не вернули... на руках оригинал листа обследования пациента для рефракционной хирургии с печатями!
Алексей
да, как будто Тихий дон прочитал
Нашла клинику в интернете, позвонила и записала маму на консультацию по поводу катаракты. Врач Мартынов В.А.провел диагностику на всех аппаратах, назначили дату операции, прошли консультации врачей и сдали анализы. Приехали в день операции, все прошло идеально и быстро. На следующий день на осмотр, на аппаратах снова проверили глаза и с рекомендациями отпустили. Следующий осмотр через 8 дней. Очень приветливые администраторы, чистая и светлая клиника, грамотные врачи.
2 года назад
30 октября 2021 года мне сделали операцию по удалению катаракты правого глаза. До операции этим глазом я видела только контуры предметов. После операции зрение полностью восстановилось. Мою благодарность врачам Мартынову Виктору Анатольевичу и Кононову Анатолию Викторовичу невозможно выразить словами. От первичного приема до послеоперационного осмотра все было очень комфортно. Ещё раз спасибо врачам и всему персоналу . Буду рекомендовать вас своим знакомым.

Медико-профилактический центр СЗГМУ им. И. И. Мечникова

Добрый день!
Спасибо Вам за благодарность, за добрые слова и высокую оценку труда наших замечательных сотрудников!
Крепкого здоровья и благополучия Вам!
Администрация Медико-профилактического центра СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Со слов пациента
Делая чек-лист здоровья, записалась и к офтальмологу, чтобы проверить зрение. Каких-то жалоб у меня не было. По отзывам нашла через интернет доктора Мартынова Виктора Анатольевича, приём у которого прошёл на высоком уровне. Врач был компетентен, очень грамотно и доступно мне всё объяснил и написал хорошее заключение, по которому всё было понятно. Никаких претензий не имею, всё прошло просто замечательно. В самом центре понравилось, приём начался вовремя, очень приветливый персонал, и не только сам врач, но и его помощница. На сегодняшний день для контроля своего здоровья я бы ещё обратилась к этому специалисту, ну а в дальнейшем всё будет зависеть от ситуации.

Осталась довольна

Могу сказать, что Мартынов Виктор Анатольевич - хороший врач-офтальмолог. Всё понравилось, обращалась с проблемой зрения впервые, меня посмотрели, сделали диагностику, всё грамотно, доктор уделил мне достаточно времени. Было немножко дискомфортно во время осмотра, потому что я не знала, что будет, когда Виктор Анатольевич подводил прибор. У меня был небольшой страх, потому что, повторюсь, с данным вопросом обращалась впервые. Но в итоге всё прошло безболезненно, врачу удалось меня расположить к себе и немного снять моё стрессовое состояние, мы даже посмеялись с ним. Приём был один, лечения не потребовалось, потому что для этого не было показаний.

Услуга: Факоэмульсификация катаракты

ОКТ диска зрительного нерва
ОКТ роговицы глаза
ОКТ сетчатки глаза

Образование и научная деятельность

Новосибирский государственный медицинский университет (1986)

1986 г. Новосибирский государственный медицинский университет, Новосибирск

1986-1987 г. Городская клиническая больница № 1 г. Новокузнецк (интернатура)

1991-1993 г. Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей, Новокузнецк 1993 (ординатура)

Повышение квалификации, курсы:

2004 г. - Повышение квалификации по направлению «Ультразвуковая факоэмульсификация катаракты», МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова.

2009 г. - Повышение квалификации по направлению «Имплантация мультифокальных ИОЛ», МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова.

2010 г. - Повышение квалификации по направлению «Избранные современные методы диагностики и терапии глазных болезней», НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, г. Москва

2012 г. - Курс повышения квалификации «Витреоретинальная хирургия», Учебный центр Alcon, г.Казань (ветлаб)

2018 г. - Повышение квалификации по направлению «УЗИ в офтальмологии», НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, г. Москва