Манкевич Николай Витальевич, хирург

Манкевич Николай Витальевич

Возраст 41 год

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Прием онколога
Прием хирурга-онколога
Прием хирурга

Манкевич Николай Витальевич: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 17 лет.

Я занимаюсь диагностикой, лечением и наблюдением пациентов с онкологическими заболеваниями органов брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства.

Работаю врачом хирургом-онкологом в онкологическом отделении №2 (торако-абдоминальная онкология) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ.

Осуществляю хирургическое и комбинированное лечение опухолей желудочно-кишечного тракта.

Мои профессиональные интересы сосредоточены на следующих направлениях:

• Хирургическое лечении рака ободочной и прямой кишки

• Хирургическое лечение рака желудка

• Хирургическое лечение рака пищевода

• Хирургическое лечение первичных и метастатических опухолей печени

• Хирургическое лечение рака поджелудочной железы

• Хирургическое лечение рака желчевыводящих протоков

• Хирургическое лечение первичного и рецидивного рака яичников (комбинированные циторедуктивные операции при канцероматозе).

Осуществляю амбулаторный прием, где провожу комплексную оценку пациента, включая клинический осмотр, анализ результатов лабораторных исследований, инструментальной диагностики (КТ, МРТ, УЗИ, ФКС, ФГДС).

После постановки диагноза я разрабатываю индивидуальный план лечения для каждого пациента, который может включать хирургическое удаление опухоли, химиотерапию, лучевую терапию или их комбинацию.

Регулярно участвую в конференциях онкологической тематики в качестве докладчика.

Занимаюсь написанием диссертационной работы.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2007)
  • 2018 г.
    профессиональная подготовка «Онкология» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова

• 2022 г.
    — «Эндовидеохирургия в онкогинекологии», НМИЦ онкологии им Н. Н. Петрова
  • 2018 г.
    — «Хирургия», Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова
  • 2016 г.
    — «Хирургия (с курсом торако- и лапароскопической хирургии)», Военно-медицинская академия им С. М. Кирова

• ВМТ Пирогова на Фонтанке

• 2018 - 2023
    ГБУЗ ЛОКОД (Ленинградский Областной Клинический Онкологический Диспансер), врач
  • 2017 - 2021
    Амеда Клиник Северо-Запад, семейная клиника, врач
  • 2017-н.в.: ВМедА. Клиника хирургии усовершенствования врачей, ассистент кафедры
  • 2014-2017
    Военный клинический госпиталь, начальник хирургического отделения

Контакты врача

oncologmankevich@yandex.ru

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Колосов Евгений Юрьевич
Колосов Евгений Юрьевич
Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Жилкин Кирилл Николаевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Волерт Владимир Анатольевич
Волерт Владимир Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 30 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Смирнов Владимир Юрьевич
Смирнов Владимир Юрьевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 51 год
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Попов Максим Александрович

Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Хабибулин Михаил Анатольевич

Первая • Стаж 20 лет
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Манкевич Николай Витальевич (17)

16 отзывов 1 оценка

30.09.2025
Всем доброго дня, хочу оставить отзыв о докторе Манкевич Н.В. как об хирурге высочайшей категории, в моем случае сохранена функция работы кишечника, проведена на высочайшем уровне лапороскопическая операция
16.08.2025
Николай Витальевич внимательный, знающий своë дело врач. Готов помочь в любом вопросе. Побольше таких людей и всё будет хорошо!
29.07.2024
Хочу выразить огромную благодарность замечательным врачам: Васильевой Екатерине Сергеевне, Манкевич Николаю Витальевичу и Чеглакову Андрею Николаевичу за их профессионализм, золотые руки и доброжелательность. Оперировали здесь бабушку 89 лет, все прошло на высшем уровне!
02.02.2024
Николай Витальевич замечательный врач. Лучший 👍Спасибо вам за вашу работу. За помощь . Успешно провел сложную операцию. Помогал. Объяснял . Я очень благодарна вам. 👍. Здоровья вам . И вашим золотым рукам. С/У Тарикова.
23.11.2023
Мне проводили операцию в клинике в онкологическом отделении №2. Большое спасибо всему персоналу отделения за заботу, доброжелательное отношение и профессионализм. Также хочу поблагодарить моего врача Манкевича Николая Витальевича. Уважаемый Николай Витальевич! Хочу выразить Вам благодарность за всё, что Вы для меня сделали. Спасибо за отлично проведённую операцию, за высочайший профессионализм и мастерство, за Ваши золотые руки и доброе сердце, всегда готовое помочь. Пусть всё добро, которое Вы делаете изо дня в день и дарите своим пациентам, вернется Вам во сто крат! Здоровья Вам, благополучия и успехов в Вашей трудной, но благородной работе. Желаю всего доброго всей вашей команде!
24.10.2023
Долго думала, что написать о врачей у которого золотые руки. Операцио Николай Витальевич провел на высшем уровне. При общении с ним, он всегда отвечал на вопросы в полном объеме. До операции рассказал как пройдет операция. Шов очень аккуратный. После операционный период прошел хорошо. Я благодарна ему за свою жизнь. Спасибо вам Николай Витальевич за профессионализм и золотые руки.
05.10.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу Манкевичу Николаю Витальевичу за успешно проведенную операцию и лечение моей Мамы. Спасибо за профессионализм, чуткое и внимательное отношение. Также, огромное спасибо всему коллективу отделения за заботу, а также за помощь и поддержку перед операцией и после.
03.10.2023
Николай Витальевич удивительный молодой человек ! В течении всего года моего лечения следил за мои состоянием,помогая советом в трудных ситуациях. После трёх операций и лечения,он победил мою запущенную болезнь. Я и моя супруга благодарим его от всей души и желаем ему здоровья и успехов в его трудной и благородной работе
01.10.2023
В конце августа 2023 года а попал в заботливые руки Николая Витальевича. После всестороннего обследования, назначенного врачом, в сентябре мне была проведена сложная операция, которая длилась около 5 часов. После операционный период проходит хорошо, благодаря внимательному отношению и чуткости со стороны доктора. Своими профессиональными действиями Николай Витальевич подарил мне надежду на дальнейшую жизнь. Желаю всегда оставаться таким профессионалом и отзывчивым человеком. С уважением Алексей.
28.04.2023
Николай Витальевич очень внимательный и чуткий врач, краткий и по делу. Был всегда на связи и поддерживал на протяжении всей болезни. Провел сложную операцию и давал рекомендации по восстановлению после. Вы заставляли верить, что мы сможем вылечиться от этой болезни, и мы это сделали. Спасибо за вашу врачебную, умственную и эмоциональную поддержку.
17.12.2022
Доктор грамотный, посмотрел все документы, разобрался, назначил повторное обследование и поставил правильный диагноз. Побольше бы таких врачей.
12.12.2022
Сегодня была на первичном платном приеме у врача онколога Манкевич Николая Витальевича. Осталось только отрицательное впечатление, если не сказать ужасное. Во первых пришел позже назначенного времени, попросил подождать, так как он занят, на ходу прямо в коридоре пытался читать заключения, потом пригласил в приемный покой, осмотрел, предложил платную биопсию за 7000 рублей без анализов. Но когда я попросила обследоваться по ОМС, сказал, что нужно сдать то, другое и т.д. Времени что-то объяснять у него не было, поэтому пообещал прислать заключение по Вацапу. И простите за что я заплатила 3000 рублей, за 2 минуты разговора. Да, заключение он выслал, но для пациента, который с этим столкнулся впервые очень сложно разобраться с чего начинать. ПРОСТО УЖАС!!!!
10.10.2022
Обратились в локод с дедушкой, у которого была злокачественная опухоль желудка .Манкевич Николай Витальевич сказал какие анализы собрать и через две недели уже провел операцию. Спасибо ему за оперативность, трудолюбие и неравнодушие.
30.09.2022
Николай Витальевич надёжный, терпеливый и чуткий Врач. Мастер своего (ох и не лёгкого) дела!
23.01.2022
Николай Витальевич врач с большой буквы, самое огромное спасибо ему за человечность и отзывчивость, побольше бы таки х врачей. Спасибо вам.
24.08.2018
Настоящий профессионал
Большое спасибо доктору Ильину Константину Сергеевичу за проведённую высококвалифицированную операцию, за профессиональное лечение моей Мамы. Команда врачей (Манкевич Николай Витальевич, Зарифов Зафар), анестезиолог Иванаев Илья Николаевич, под руководством Константина Сергеевича, сделали всё возможное для проведения более щадящей, лапароскопической операции, что значительно облегчило восстановительный послеоперационный период. Навсегда я буду благодарна этим настоящим профессионалам, тем, кто непрерывно совершенствуясь в своём деле, помогают другим, помогают выжить. Весь коллектив торако-абдоминального отделения это мастера своего дела, отзывчивые, внимательные и терпеливые. Отдельная благодарность заведующему отделением Шостка Кириллу Георгиевичу, как отличному руководителю и умелому организатору проведения качественных хирургических операций. Всему коллективу ЛООД желаю здоровья, успехов в работе, успехов в спасении человеческих жизней! Алёна Ф.
10.12.2022

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Онкологическая поликлиника ЛОКБ"