Малаховская Елена Алексеевна, гинеколог

Малаховская Елена Алексеевна

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 5

Маяковская (500 м)

Площадь Восстания (800 м)

Достоевская (1.2 км)

Малаховская Елена Алексеевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Заведующая Акушерским физиологическим отделением «Радуга», Амбулаторно-консультативным центром.

• Роддом №6 им. Снегирева

• Роддом №18

Данные актуальны на 01.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Малаховская Елена Алексеевна (20)

3.0

09.04.2025
Я рожала в 18 роддоме 2015 году.на дородовом отделении попала на осмотр к Малаховской!Она вела себя мягко говоря не совсем прилично!Спросила почему я раньше не приехала?Я ответила ,что мне не давали направление в консультации.она ответила что не надо все на врачей валить!В смысле?Кто со мной лежал были просто в шоке от нее ..Очень не приятный «врач»!
14.03.2025
Хочу рассказать про замечательного доктора, настоящего профессионала и красивую женщину Малаховскую Елену Алексеевну. Я познакомилась с доктором в 2017 году, когда выбирала специалиста для коммерческих родов. Выбор пал на Елену Алексеевну. Последние два месяца беременности я наблюдалась уже у неё. Всегда на связи, всегда со вниманием, ласкою. Роды прошли в срок, без осложнений. Родился наш первый сынок. В 2020 - вторая беременность, и, конечно же, на роды снова к Елене Алексеевне. Ну, а в третий раз, уже как к себе домой. Дорогая Елена Алексеевна, спасибо вам за высокое мастерство и врачебное искусство! Спасибо за внимательность, поддержку и чуткость!
10.02.2025
Хочу поделиться и поблагодарить прекрасного человека и врача Елену Алексеевну Малаховскую, которая вела мою беременность а также принимала роды , в которых родился наш любимый сын ! С самого первого визита я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Прежде всего хочу отметить профессионализм Елены Алексеевны, опыт , рекомендации , советы, она всегда подробно объясняла все этапы беременности, отвечала на все мои вопросы и развеивала любые сомнения и страхи, а их было очень много. Поддержка , искренняя забота и внимание присутствовали на приеме и родах. Я чувствовала, что могу обратиться к врачу даже с мелкими беспокойствами. Это очень важно в такой ответственный период! Особенно когда это первая беременность ) Все рекомендации были понятны! На приёме всегда было спокойно. На все мои вопросы были ответы . Я никогда не чувствовала себя некомфортно или смущенно. В итоге, благодаря профессионализму и поддержке Елены Алексеевны беременность была легкой, уверенной , радостной несмотря на то что подготовка к беременности была трудной и долгожданной. Сейчас мы с мужем планируем второго ребенка , и конечно же обратились к Елене Алексеевне , за помощью . Огромная благодарность нашему дорогому врачу Елене Алексеевне Малаховской !!! Это врач с большой буквы! !!!
11.10.2024
Родили с Малаховской Еленой Алексеевной замечательного сыночка. Впервые стать мамой — очень волнительно, но благодаря слаженной работе врача и акушерки все прошло хорошо. Не обошлось без эпидуральной анестезии, но применение данной манипуляции результат нехватки только моих сил: не ожидала, что роды — это НАСТОЛЬКО тяжелый физический женский труд. Четкие действия и указания врача во время родов и после них позволили быстро восстановиться, хотя в процессе была угроза разрыва, по этой причине проведена эпизиотомия. Сыночек родился здоровым - огромное счастье родителей! Единственным недочетом в моем поведении в родах было то, что в последнем родовом периоде иногда не чувствовала отсутствие схватки и тужилась. Следствие — две небольшие шишечки на голове малыша (кефалогематомы), поэтому роженицы должны четко выполнять требования врача во избежание негативных последствий. Благодарны безмерно Елене Алексеевне за ее доброту, внимательность и профессионализм!
24.09.2024
Елену Алексеевну наша семья знает давно, рожали с ней двоих деток и она вела беременности. Она - Врач с большой буквы, профессионал высокого уровня, в тактичности которого нет никаких сомнений. Считаю все эмоционально окрашенные негативные отзывы субъективными и не имеющими к профессионализму Елены Алексеевны никакого отношения. Ее «золотые» руки и огромный опыт проверен нами, многими нашими друзьями и родственниками. Доктора рекомендуем!
10.02.2024
Вела беременность и рожала с Еленой Алексеевной 2 раза в 2019 и 2021. Прекрасный, опытный и надежный врач. Поддержит словом, подскажет. Можно полностью довериться и следовать за ее огромным профессиональным опытом и мастерством. Во вторых родах у меня была трудность после рождения ребёнка началось кровотечение. И я благодарна Елене Алексеевне за ее оперативность, профессионализм и огромную помощь. Именно эти качества позволили быстро среагировать и локализовать эту трудность. Потеря крови была минимальной. Всегда внимательная, заботливая и чуткая. Обе беременности и роды прошли замечательно.
23.08.2023
Данной […] лишь бы допегит прописать. Заносчивое и хамское отношение в ее хваленной радуге. [Фрагмент отзыва удален модератором] После родов устала слушать от нее что я не старалась поэтому было кс.
26.12.2022
Врач вела у меня две беременности с последующими родами в 2017 и 2019 годах. Все отлично! Случайно встретила врача и мне повезло. Рекомендую.
20.09.2021
Вела меня после родов на платном отделении 6 роддома. Надменая, грубая. Вопросы ее только раздражают и заставляют закатывать глаза. Все ответы я получала от акушерки с родов и медсестры с отделения. Осмотр на кресле делала в меру грубо. Ни дай бог к ней попасть на сами роды. Из положительного: ее рекомендации по лечению после родов сработали.
24.05.2021

Согласна со всеми негативными отзывами.

Рожала в мае 2020 года . Легка заранее в дородовое отделение , так как стоял диагноз ГСО, перехаживать было не рекомендовано. Был выходной день , малыш плохо шевелился и я обратилась на пост к акушерке ... она сказала , что пригласит ко мне дежурного врача. Был обед , все ели в Палате ... тут можно сказать врывается Малаховская и начинает заглядывать в контейнеры , что я ем . Начинает задавать вопросы почему это я не ем еду из столовой . Уже тогда она мне показалась странной и заносчивой . Потом мы отправились на КТГ , Елена Алексеевна мне сказала «ну как ты не чувствуешь? Вот он пинается!» Я сказала , что сейчас почувствовала. Она сказала , что я обманываю , привлекаю к себе внимание и хочу чтобы тут носились все надо мной. Пока подключали аппарат , я ей рассказала , что 7 лет назад после преждевременных родов я потеряла ребёнка и моя тревожность оправдана. Ушла она со словами «хватит вести себя , как маленькая» . Слава Богу с ней мы больше не пересекались . От общения с ней осталось неприятное впечатление, все негативные отзывы оправданы!
Кристина
Диагноз ГСД *
28.05.2021
16.04.2021

Настоятельно рекомедую избегать Малаховскую Е.А., если вам дорого ваше физическое и психологическое состояние.

Не буду писать прелюдию о своих общих впечатлениях о пребывании в 6 роддоме, перейду сразу к отзыву о Малаховской Е.A. Я попала в хозрасчетное отделение (но числилась в 3 дородовом). Врач из ЖК порекомендовала перестраховаться с "тянущим животом". Госпитализация была в конце марта в один из будних дней. На следующий день около 10 утра пришла заведующая Малаховская Елена Алексеевна, чтобы провести осмотр вновь поступившим. Я зашла в смотровую. Меня сразу загнали на кресло. Я знаю, что осмотр на кресле на поздних сроках чреват последствиями. Но так как я переживала за свое состояние и за малыша, то не стала сопротивляться медицинским манипуляциям. Мне провели ручной осмотр. О чем я потом пожалела, так как через время отошла часть пробки. После ручного осмотра Малаховская Елена Алексеевна начала тыкать мне в лицо своими пальцами со словами, что у меня шейка 1,5 см, ребенок сейчас вывалится, что пальцами чувствуется голова. У меня был шок, ведь ничего такого я не ощущала. В анамнезе 5 лет назад у меня был тромбоз, во время осмотра на ногах не было компрессии. С утра начались обследования, времени натягивать компрессию не было. Кто сталкивался с ношением компрессионного трикотажа знает, что надеть его не так просто и нужно время, тем более с большим животом. На осмотре я сказала, что чулки дома, но на самом деле они лежали в рюкзаке с собой. От испуга я это забыла. После этого в свой адрес я выслушала много неприятных вещей. Врач перешла на запугивание. Говорила, что я халатно отношусь к своему здоровью, что мне 33 года, а голова не работает, что я хочу умереть и тд. Хочу уточнить, что в кабинет к Малаховской Елене Алексеевне я зашла с папкой А4 толщиной 5см со всеми обследованиями — я не знаю человека, который относился бы ответственнее к своему здоровью, чем я. Я предупредила, что у меня есть патология по крови и рожать я буду в федеральном ПЦ , что через пару дней я должна быть там для подачи документов на комиссию. Малаховскую Е.A. это не волновало, наоборот послужило еще одним поводом для запугивания. На повышенных тонах Малаховская Елена Алексеевна сказала, что я сама во всем виновата, так как приехала изначально не по адресу, хотя привезли меня в 6 роддом с гематологическим отделением (по моей патологии). Малаховская Елена Алексеевна пугала, что дверь за мной закрылась и никуда меня отсюда не выпустят и если со мной что-то случится в Снегиревке мне никто не поможет — нет нужных специалистов. Малаховская Елена Алексеевна пыталась удовлетворить свои врачебные амбиции и продолжала на меня давить, говорила, что если сейчас начнутся роды, то я буду рожать у нее, но ответственность за мою жизнь и жизнь ребенка полностью будет лежать на мне. После выслушанного я пошла в палату и полдня проревела. Чувствовала физически я себя хорошо, но морально я подверглась самому настоящему насилию, еще и в таком уязвимом состоянии. Позже повели на УЗИ. К счастью врач УЗД была очень доброжелательна и на все мои вопросы ответила. Со слов врача УЗД все было в норме и со мной, и с малышом. Шейка была 36мм. Я начала потихоньку успокаиваться. На тот момент ФИО заведующей я не знала , она не представилась. Я позвонила на медицинский пост прояснить этот вопрос. Через секунду в палате появилась Малаховская Елена Алексеевна. Была уже поласковей, наверное подумала, что я начинаю наводить справки. Так и было. Я подняла на уши всех знакомых, свою маму-врача и свекровь-начмеда. Удалось выяснить реальные результаты обследований. По словам Малаховской Елены Алексеевны у меня была короткая расширенная шейка + маловодие — угроза есть. Но на деле все анализы и обследования были в пределах нормы. Тем неменее через некоторое время я попросила посмотреть все обследования лично. Мне было отказано. Знайте, что вы имеете полное право ознакомиться с обследованиями, это прописано в законодательном акте. Прийдя в себя после приема у заведующей, взвесив ее слова + УЗИ и анализы, я поняла, что нужно писать отказ и уходить как можно скорее. Доверия не было. Так же хочу отметить, что анализ мочи у меня хотели брать через катетер, объясняя это более точными результатами. Я отказалась подвергаться данной манипуляции. Акушерка предлагала ввести катетер на утке под одеялом или на гинекологическом кресле. И все это при «угрозе» и «торчащей голове ребенка». Это стало последней каплей — я написала письменный отказ от взятия мочи через катетер, так как не видела проблем взять баночку и сходить в туалет. Уйти из роддома 6 оказалось не так просто. Меня не хотели отпускать, уговаривали, манипулировали здоровьем моего ребёнка, указывали на мою безответственность. Написав отказ от госпитализации, я бежала из 6 роддома без оглядки. Выписной эпикриз выдали, но он был не завизирован подписями и печатями + в выписке было прописано, что было проведено лечение от анемии, которое в действительности мне не проводилось. Но в тот момент мне было не до этого. Главное было уйти из этой нездоровой обстановки. Позже я уже направила письменный запрос на получение заверенных документов. Запрос был удовлетворен. От полученного стресса я отходила около недели. Я никому не пожелаю оказаться в руках заведующей Малаховской Елены Алексеевны. Очень бестактный, агрессивный и грубый врач. Общается свысока, не умеет вести диалог с пациентами, позволяет себе употреблять лексикон типа «детка, хватит нас держать за лохов» и тд. Вместо того, чтобы оказать компетентную поддержку беременной — запугивает последствиями и надуманными диагнозами. Доводит до слез. После выписки я отправилась на комиссию в федеральный ПЦ, где меня на месте посмотрели и успокоили, что со мной все хорошо. Вдаваться в подробности о своем пребывании в 6 роддоме я не стала. Я рассматривала 6 роддом для родоразрешения, так как параллельно наблюдаюсь там по гематологии. Теперь даже думать об этом не хочу. По поведению заведующей и ее подопечных у меня сложилось впечатление, что врачей не обучают, они позволяют себе хамское отношение к пациентам, процветает устаревшая постсоветская медицина. Бытовые условия и отношение мед.персонала в роддоме 6 ужасные, но беременным это преподносят как норму. Хорошо теперь мне есть с чем сравнивать. Хочу предостеречь всех беременных от обращения к Малаховской Елене Алексеевне, если вам дорого ваше физическое и психологическое здоровье обходите этого врача стороной.
Александра
Видимо мы были с Вами там в одно время, конец марта 2021, 3 дородовое.
Мою соседку по палате, у которой умер предыдущий ребенок, она довела до слез, вымотала ей все нервы, заставила родственников из города-спутника везти какие-то карты, не относящиеся к настоящей беременности и самой пациентке.
У меня же были показания к ПСК по офтальмологии, это было прописано в заключении, за неделю до того лежала на 2 дородовом и уже договорилась о том, когда ложусь на операцию, и вопросов к моему заключению ни у кого не возникло.
Малаховская же решила, что надо, чтобы меня посмотрел офтальмолог роддома, потому что она, Малаховская, преподает в 1 меде и не видит оснований для кесарева. Я отказалась от осмотра местного офтальмолога, т.к. имею на это право, в соответствии с 372-ФЗ, без объяснения причин. У меня на руках было 2 заключения из поликлиники и из городского диагностического центра, которое, по идее роддома принимают. Малаховская стала говорить, что "она знает, как я добыла это заключение", намекая на то, что заплатила окулисту. Я, конечно, не совсем честно его получила, но не преступным путем, а просто попросила меня записать в глазном центре к доктору помягче и устроила истерику, тем не менее минимальные показания у меня были.
Далее Малаховская сказала мне, что "о таких вещах (ПКС) договариваются заранее", видимо намекая на то, что надо было дать взятку, а теперь мучайся, старая, слепая женщина. Я б дала, честно, если б знала кому! Но коль скоро я не нашла такой возможности, то пошла напролом, обложившись нормативами.
В общем сутки я стояла на своем. Утром меня позвала лечащий врач, Ульяна, вроде и сказала, что они ходили к начмеду и сказала, что "они готовы меня хоть завтра прокесарить". Я говорю, отлично, завтра и кесарите. Не знаю, что на них повлияло, сильно подозреваю, что отличное знание законодательства )).
Оперировала сама Малаховская. И вот тут могу сказать, что хоть она и ужасный человек, но врач хороший. Операция прошла отлично, шов болел недолго. После родов я взяла отдельную палату в той же Радуге и Малаховская была сама любезность.
31.01.2024
29.03.2021

Таким не место в роддоме!!!!!

Рожала в 6 роддоме в ноябре 2020, где нынче работает эта особа Малаховская Елена Алексеевна!!!! В роддом приехала по скорой с давлением. То что она устроила в приемном покое ,это просто не адекватное поведение врача! Она устроила допрос с обвинениями как я ненавижу своего ребенка и тому подобное , мое и так высокое давление стало подниматься... При этом она ещё успела довести до слез ещё одну рожаницу ,которая в итоге уехала из за нее домой!!! Самое интересное ,после того как я сказала ,что буду рожать сама и педуралка мне не нужна и не надо меня кесарить,ее интерес ко мне пропал , больше ко мне она даже не подходила и слава Богу. Особа очень высокого мнения о себе ,но по факту ничего из себя не представляет ! Кроме откровенного хамства ничего путного не сказала. Заведует она платным отделением как оказалось , никому не посоветую!!!! Остальные врачи в роддоме очень хорошие!
05.08.2020

хочу предостеречь всех

Цель данного отзыва уберечь пациентов от этого человека. Имела неосторожность быть ее пациентом в 2013 г, в 18 роддоме на платных родах. Отзывы тогда о ней были нормальные, и что то с выбором врача я затянула, а кроме нее ни кого уже не осталось. После всего , что мне пришлось пережить благодаря Елене Алексеевне, я подготовила официальную жалобу в комитет, но не дала ей ход, т.к. ребенок чудом остался здоровым да и хлопот хватало. Но сейчас спустя 7 лет, когда по словам врачей похоже по ее вине мне снова предстоит лечь под нож, я поняла, что нужно рассказать всем об этом враче и я все же, даже если и запоздало буду писать в комитет. Я ознакомилась с отзывами других пациентов. Мне очень жаль, потому что , возможно из-за моего молчания в том числе , страдают люди и дети. Далее привожу текст письма, написанный мной еще в 2013 Жалоба на СПб ГБУЗ «Родильный дом №18» 09.04.13 я заключила договор №643/13 на оказание платных медицинских услуг с СПб ГБУЗ «Родильный дом №18» (по программе «индивидуальные роды, врач Малаховская Е.А., акушерка Брюзгина Н.Е.) После консультации с Малаховской Е.А. планово, на 42-й неделе поступила на дородовое отделение 08.07.2013. Приехав в приемный покой к 8.00 утра, прождала приема в отделение до 14.30, так как врач с которой был заключен договор, Малаховская Е.А., не внесла меня в список на плановое поступление в отделение. Для стимуляции родовой деятельности 08.07.2013г. мне назначили однократный прием мефепристона. 09.07.13 в районе 01-00 ночи начались регулярные схватки. Дежурный врач осмотрел меня около 03-30 и созвонился с Малаховской Е.А. сообщив ей, что октрытие шейки началось, пузырь уже низко, надо делать прокол и рожать. Мой муж прибыл в роддом в 04-30, меня положили под КТГ, и до 8-30 мы ждали Малаховскую Е.А. и Брюзгину Н.Е. вдвоем с мужем без наблюдения врача, одни в родильной палате. Схватки были сильные и регулярные 3-4 минуты интервал. Около 09-00 Малаховская Е.А. сделала прокол и сообщила, что воды зеленые (а какими им быть после 6 часов схваток?) и анестезию делать нельзя. Схватки продолжались до 14.00, я начала периодически терять сознание. Во время всего процесса Малаховская Е.А. говорила, что я притворюсь и просто не хочу рожать. Пару раз сообщила мне, что здорового ребенка мне уже не родить. Акушерка за все пять часов подходила лично ко мне один раз и в течении 1 мин показала, как надо дышать. После того, как я потеряла сознание врач Малаховская Е.А. по настоянию мужа вызвала заведующую отделением и та отправила меня на экстренное кесарево. Длина шва от КС 20см при обычных 10-12см. Сшит кое как. Я полагаю, что длина шва и его качество стало результатом личной неприязни врача Малаховской Е.А. и ее халатного отношения к работе. Также считаю, что естественные роды стали невозможны в результате переутомления из-за задержки при госпитализации (6 часовое ожидание в приемном покое на 42 неделе беременности), длительного ожидания врача после начала родов, и отсутствия профессиональной помощи со стороны акушерки Брюзгиной Н.Е. Считаю что подобное поведения врача и акушерки могло отрицательно сказаться на состоянии здоровья ребенка. При выписке в выписном эпикризе указана хроническая внутриутробная гипоксия плода. Во время беременности я 4 раза делала УЗИ, 2 раза доплерометрию, УЗИ-скрининг 3 треместра в СПб ГБУЗ «Родильный дом №18». Гипоксию не ставили ни разу. Копии УЗИ прилагаю. Копию выписки прилагаю. Прошу: - провести проверку и установить причины задержки прибытия на индивидуальные роды более чем на 4 часа врача и акушерки. - выяснить почему и с какой целью в выписной эпикриз вносятся недостоверные сведения. - провести разъяснительную работу с врачем о Малоховской Е.А. о недопустимости оскорблений и угроз в адрес рожениц. О результатах прошу сообщить мне в письменном виде в установленные сроки и по установленной форме. В свою очередь я воспользуюсь услугами юриста, проведу необходимые экспертизы и обращусь с заявлением в прокуратуру о нанесении мне физического и морального ущерба СПБ ГУЗ «Родильный дом № 18». Вот такие впечатления у меня остались после Малаховской Елены Алексеевны.
12.05.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Запугивала что сделает тяжелые роды

Запугивала и угрожала что роды сделает долгими и тяжелыми, предложили ей денег наличкой и всё наладилось сразу роды стали лекгими.
23.04.2019

Очень грубая!

Лежала на хозрасчетном. Она не орет, не матерится, но говорит с тобой как с мусором. Люди после е/р с кучей вопросов, у неё чуть что один ответ вам что-то не нравится? Да,блин, не нравится! Ведёт себя как царица, и она единственная на х/р такая *******!
06.06.2018

хороший доктор!

доктор хороший. очень отзывчивая и ответственная. Елена Алексеевна спасибо! )
09.12.2017

Холодная, отстраненная от пациента

Общалась с врачом по поводу естественных родов после кесарева, по вопросу уровня гемоглобина (низкий) и того как проходят роды, её тактика. Впечатления такие - мягко стелет да жёстко спать. Сначала да, приходите, заключайте договор, всё возможно. Но узнаешь детали и на все вопросы отвечает отрицательно, схема ведения родов чуть что (безводный больше 6 часов, роды не начались в 41нед, нет раскрытия см в час) - кесарево. И если даже на консультации врач отвечает отрывисто, недоволен вопросами, то я подумала, что в родах поддержки не будет и после фразы - ну мы попробуем порожать, решила найти другой роддом и врача.
20.04.2015

Очень понравилась

Я у нее в гинекологии на сохранении лежала, на первом этаже. Мне она очень понравилась.
12.04.2015

Советую

Рожала с Малаховской, советую.
21.10.2013

Может нахамить

ДО врач Малаховская, говорит то одно, то противоположное, может нахамить. При заключенным договоре с ней, может передать другому врачу.