г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 8 к 2
Черная речка (200 м)
Пионерская (2.5 км)
Петроградская (2.6 км)
Макухина Валентина Павловна: стоматолог-терапевт. Стаж работы - 51 год.
Врач-стоматолог, обладающий всеми основными методиками лечения заболеваний зубов и десен, а также эстетического восстановления. Макухина Валентина Павловна применяет в своей практике анестезию для более безопасного и комфортного лечения. Доктор владеет навыками лечения зубов с использованием микроскопа PRIMA DNT. Обладает большим опытом проведения следующих видов стоматологического лечения:
эндодонтическое лечение (чистка и пломбирование корневых каналов),
консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта,
лечение кариеса и его осложнений.
Валентина Павловна владеет навыками проведения всех видов профилактических процедур, в том числе производит удаление зубного камня при помощи ультразвука и методом Air-Flow, фторирование и отбеливание зубов. Консультирует пациентов по вопросами личной гигиены полости рта и подбора подходящих средств гигиены.
- 2016 г. – «Восстановление артикуляции зубных рядов», УКЦ «СПИК-Вероника»
- 2017 г. – «Оказание неотложной помощи при соматической патологии в стоматологии», УКЦ «СПИК-Вероника»
- 2019 г. – «Дентальная фотография», УКЦ "СПИК- Вероника"
- 2019 г. – «Междисциплинарный концепт цифрового планирования и лечения пациентов с патологией прикуса с применением капп элайнеры. От ортодонтической подготовки до реставрации в эстетической зоне»
- Вероника на Савушкина 8
Отзывы о враче Макухина Валентина Павловна (1)

Согласно вводным данным, содержащимся в отзыве, мы понимаем, о каком конкретно приеме идет речь и готовы прокомментировать по каждому пункту:
• Осмотр иногда может доставлять неприятные ощущения, особенно если имеется очаг воспаления. Уверены, доктор ни в коем случае не хотела Вам причинить дискомфорт.
• Профессиональная гигиеническая чистка зубов имеет строго индивидуальные показания. Вероятно, что в Вашем случае эта процедура рекомендована чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. Доктор при проведении осмотра обязан информировать Вас о состоянии полости рта и дать соответствующие рекомендации.
• Вы воздержались от рекомендованного рентгенологического обследования для уточнения диагноза и составления индивидуального плана лечения. Таким образом врач не смогла со 100% гарантией озвучить рекомендации и тем более, предложить конкретный план лечения.
• Отдельно про большой стаж и выгорание: Макухина Валентина Павловна ведет прием в нашей клинике уже более 30 лет и по праву считается одним из опытнейших специалистов, у нее огромное количество благодарных пациентов. Это доктор с большим, чутким и добрым сердцем. Возможно, не Ваш доктор, так бывает, к сожалению. Но с абсолютной уверенностью можем сказать, что синдром выгорания - это точно не про этого доктора.
Мы сожалеем, что у Вас остались негативные эмоции после процедуры у одного из наших врачей, но рады, что Вы нашли доктора по душе и по-прежнему являетесь пациентом нашей клиники.
С уважением, Администрация сети стоматологических клиник “Вероника”.