Ложкин Алексей Александрович, уролог

Прием андролога
Прием онкоуролога
Прием уролога-хирурга
Прием уролога

Ложкин Алексей Александрович: уролог, андролог, онкоуролог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Занимается урологией, андрологией и урогинекологией. Специализируется на оперативном лечении:

• эндоскопические методы лечения ДГПЖ с использованием новых технологий;

• малоинвазивные методы лечения мочекаменной болезни;

• операции по поводу женских сексуальных дисфункций;

• открытые оперативные пособия в плановой и экстренной урогинекологии;

• реконструктивные операции при стриктурах уретры, включая пластику букальным лоскутом, реконструктивные операции при стриктурах мочеточника, включая кишечную пластику.

Состоит в Российском обществе урологов им. С. П. Федорова, Российском обществе онкоурологов, Европейской ассоциации урологов.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1995)
  • 1998 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе УГМУ.
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ЧГМУ.

• Клиническая больница Святителя Луки

Данные актуальны на 01.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юлик Юлия Михайловна
Юлик Юлия Михайловна
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Игнашов Юрий Анатольевич
Игнашов Юрий Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 10 лет
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

4.1
Воробьев Антон Сергеевич
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Рыбалов Александр Васильевич
4.4
Рыбалов Александр Васильевич
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Иванов Андрей Владимирович

Кандидат мед. наук • Стаж 29 лет
МЦ Эра Здоровья
г Санкт-Петербург, ул Мичуринская, д 11

Горьковская (900 м)

Отзывы о враче Ложкин Алексей Александрович (20)

01.10.2025
Прекрасный доктор, ручки золотые, сделал мне операцию от стрессового недержания мочи, рада что есть такие доктора отБога, с уважением к вам Акимова Е.А.
02.09.2024
Выражаю глубокую благодарность коллективу врачей, медсестрам и обслуживающему персоналу клинической больницы Святителя Луки (Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий) – за профессиональный подход и внимание при оказании мне медицинской помощи. Оцениваю организацию и отношение к работе врачей и медицинского персонала, состояние инфраструктуры центра по максимальной шкале, исходя из следующих аргументов: 1. 01.04.2024 был экстренно госпитализирован в одну из больниц города (их этических соображений название опускаю) с острой задержкой мочеиспускания в течение двух дней, испытывая боли ждал принятия решения и наконец 03.04.2024 была проведена операция по удалению камней из мочевого пузыря (почему то удаление проведено частично). Послеоперационный период сопровождался высокой температурой в течение длительного времени (18 дней). Против воспалительного процесса использовались антибиотики (без пробиотиков), что не нормализовало температуру, но полностью нарушило работу кишечника. Никаких кардинальных решений со стороны врачей не предлагалось, а самочувствие с каждым днем ухудшалось. В сложившейся ситуации пришлось обратиться в Центр эндоскопической урологии и новых технологий. 2. Отношение к пациенту. В центре оперативно осуществлено оформление приема, проведена консультация, заведующим урологическим отделением кандидатом медицинских наук Топузовым Т.М., определена методика и технология лечения, закреплен лечащий врач Ложкин А.А. По результатам анализов выявлена гиперплазия предстательной железы, камни мочевого пузыря после цистолитотомии. В течение длительного времени специалистам пришлось исправлять огрехи, допущенные другом медицинском учреждении. Следует отметить, что лечащий врач Ложкин А.А. последовательно, без спешки реализовывал методику и технологию лечения. И только, когда организм вернулся в нормальное состояние (температура, стул) заведующим отделением Топузовым Т.М. было принято решение о проведении операции (трансуретральная энуклеация предстательной железы). 3. Профессионализм и высокая квалификация. Операция была проведена специалистами при непосредственном участии заведующего урологическим отделением Топузовым Т.М. Операция длилась более 3-х часов. Сложность операции заключалась в том, что предстательная железа была нестандартной формы и была значительно увеличена. Несмотря на трудности по оценкам врачей операция прошла успешно, что лишний раз подтверждает высокий профессионализм врачей. Реабилитационный период прошел под внимательным наблюдением лечащего врача и заботой медицинского персонала. 4. Инфраструктура. Сравнивая инфраструктуру 2-х государственных медицинских учреждений можно утверждать, что Центр действительно является высокотехнологичным учреждением, использующих современное оборудование. Центр располагает комфортными палатами для больных, уютной столовой и качественной едой. 5. Персонал. Несмотря на прекрасную материальную базу центра, главным его достоинством является наличие высококвалифицированного состава врачей и медперсонала. Внимание и забота со стороны персонала создают благоприятные условия для выздоровления пациентов. Выражаю глубокую благодарность заведующему урологическим отделением Топузову Т.М., лечащему врачу Ложкину А.А. и всему медперсоналу, принимавшему участие в моем лечении. Александр Иванович, 02.09.2024.
31.07.2024
Это врач от Бога!!! До сих пор вспоминаю его, была на операции 2 года назад, удаляли огромную кисту на почке. Долгих лет здоровья и счастья этому человеку! Таких врачей нужно беречь и носить на руках. Пожалуйста, оставайтесь в медицине, не уходите никуда, Вы очень здесь нужны!
20.06.2024
Хирург от Бога ...удачно и уверенно избавил от почки с раком в ноябре 2015г, назначил перед операцией отличного анестезиолога девушку , был внимателен во всём. Отличный ХИРУРГ! ,..переехал в Питер в 2017 и тут стал очень ко двору . Человечище с Большой буквы!
26.08.2023
Выражаю свою искреннюю благодарность врачу-урологу СПб Клинической больницы Святителя Луки Ложкину Алексею Александровичу за все, что он для меня сделал на протяжении очень длительного времени моего лечения. В начале марта 2023 года поступил в Клинику Святителя Луки с диагнозом посттравматическая стриктура бульбозного отдела уретры. Лечащим врачом был назначен уролог-хирург 2-го урологического отделения Ложкин Алексей Александрович. На первом этапе лечения мне установили эпицистостому в мочевой пузырь, с которой я ходил до основной операции. 19.04.2023 года была проведена уретропластика лоскутом из слизистой рта. 03.05.2023 года после проведения ретроградной уретрографии лечащий врач принял решение на снятие уретрального катетера. 10.05.2023 года убрали эпицистостому внизу живота. После всех этих успешно проведенных процедур началось активное заживление внутренних тканей и выздоровление всего моего организма. С каждым днем после основной операции мне становилось все лучше и лучше. На данный момент я чувствую себя вполне здоровым и уверенным в себе человеком. Исходя из вышесказанного, еще раз приношу благодарность и низкий поклон своему лечащему врачу Ложкину Алексею Александровичу, который продолжает и после выписки консультировать меня и следить за ходом моего выздоровления, проводя контрольные осмотры и обследования. Я уверен, что он врач от бога. Также выражаю свою признательность всему медицинскому персоналу 2-го урологического отделения Клинической больницы Святителя Луки за заботу и внимание к больным. Особая благодарность операционной бригаде, которая помогала Ложкину А.А. и без которой не было бы успешной операции. Исходя из внимательного отношения к больному, высокого профессионального опыта в проведении урологических операций рекомендую всем больным с подобным заболеванием как у меня обращаться за помощью к врачу-урологу Ложкину Алексею Александровичу Клинической больницы Святителя Луки в Санкт-Петербурге.
15.05.2023

Услуга: Прием онкоуролога

Первичный приём у доктора Ложкина АА. Если муж сказал,что готов к нему ещё идти на консультацию,это много значит.
22.12.2022
Только попав в больницу, я понял, насколько ценна жизнь, и насколько ценны люди, которые лечат и поддерживают вашу жизнь. Отдаю вам все свое уважение и благодарю за все, что вы делаете, чтобы дать людям второй шанс на жизнь.Спасибо!!!
17.12.2022
Алексей Александрович, помимо профессионализма, обладает еще и самими лучшими человеческими качествами, трепетным отношением к пациенту, терпением и большой трудоспособностью. Я очень рада, что попала именно в его золотые руки, и обе мои операции прошли для меня с минимальным стрессом и максимальным результатом для моего здоровья.
23.06.2022
Хороший врач.Спасибо.Делал урино-пластику,ещё в Челябинске .
29.03.2021

Благодарность

Выражаю благодарность врачу 2 урологического отделения Ложкину Алексею Александровичу за чуткость, внимание, профессиональный подход, лежал в отделении, всё понравилось. Проблему решил. Вот сегодня выписываюсь
11.09.2020

Отлично.
С 17.08.2020г. находился на стационарном лечении во втором урологическом отделении СПб ГБУЗ Клиническая больница Святителя Луки Сразу бросилась в глаза спокойно-деловая атмосфера. Внимательное отношение врачей и всего персонала отделения, современный ремонт, удобная мебель в палатах, широкие коридоры, неитральная тихая музыка – все это как-то успокаивает и убеждает, что здесь тебе помогут. Меня выслушали, сделали нужные анализы, объяснили, что и как будут делать и на третий день провели операцию: удалили камень из мочеточника, поставили стент, убрали нефростому. Все деловито, профессионально и уверенно. Операцию делали под общим наркозом. Никаких проблем после наркоза, как будто просто немного вздремнул. Выражаю огромную благодарность всему персоналу 2-го урологического отделения за чуткость, внимание и заботу к пациентам. Давыдову Алексею Викторовичу - моему лечащему врачу, за высокую компетентность, доброжелательное отношение и поддержку. Ложкину Алексею Александровичу – за профессиональный подход и внимание. Гусейнову Руслану Гусейновичу - заведующему 2-м урологическим отделением, за организацию четкой, грамотной и слаженной работы всего отделения. Огромное Вам спасибо!
27.01.2020

сделал всё, что требовалось

Была записана на приём к Ринату Салиховичу, но мне перезвонили из клиники, сказали, что он не принимает и записали к Ложкину Алексею Александровичу. Я беспокоилась по поводу нефростомы. Алексей Александрович сделал всё необходимое, о чём я попросила - сделал подшивку нефростомы. Потом я от него получила полезную информацию по поводу моего заболевания, он дал рекомендации определённые. Очень общительный и доброжелательный врач. Было приятно с ним общаться, он очень внимательно отнёсся ко мне.
27.11.2019

Благодарность

Ложкин Алексей Александрович, отличный специалист, делал мне операцию в ноябре 2019г. все прошло хорошо, второе урологическое отделение тоже порадовало, нет негативных воспоминаний, коллектив отличный, Анестезиолог просто волшебник, уснул и проснулся бодрячком! Спасибо за вашу не легкую работу. С Огромным вам уважением, Жарков Алексей!
06.08.2019
Благодарность
Выражаю благодарность Давыдову Алексею Викторовичу, Гусейнову Руслану Гусейновичу, Мамонтову Дмитрию Сергеевичу, Ложкину Алексею Александровичу, а так же всему персоналу урологического отделения №2, за их труд и терпение к такому непростому пациенту. Сделали 3 операции в течении 3-х месяцев, удалили все камни в почке и мочеточнике. Спасибо огромное за оказанную помощь.
04.07.2019

Здесь совершают чудеса !

Буц Л.А.-проходила лечение в урологическом отделении № 2 с 14.06-24.06.2019 , удаление камня из мочеточника. Мне поистине посчастливилось попасть на это отделение. Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Ложкину Алексею Александровичу, а так же всему медицинскому персоналу отделения за внимательное, доброжелательное отношение к пациентам, за их самоотверженный труд ! Низкий Вам поклон ! Спасибо, что Вы есть !
22.02.2019

Виртуоз

Удалил опухоль на мочевом пузыре. Сохранил работоспособность . Виртуоз. Золотые руки!
05.03.2018

Спасибо Вам за II урологическое отделение! Очень внимательные врачи

Ложкин Алексей Александрович - это врач от Бога! Добрый, внимательный, аккуратный! Выслушает, поможет, операции делает замечательно, руки золотые! Если вы попали к этому доктору Вам очень повезло! Спасибо Гусейнову Руслану Гусейновичу, что выслушал и направил к такому замечательному доктору. Вы меня спасли!
08.07.2017
2 урологическое отделение
В июне 2017 года лечил урологические заболевания во 2-ом отделении. Выражаю глубокую признательность всему персоналу отделения. Особенно благодарен: заведующему отделением Гусейнову Р.Г. за качественно проведенную сложную высокотехнологичную операцию, лечащим врачам Ложкину А.А., Мамонтову Д.С.,Куликову А.Ю. за высокопрофессиональное результативное лечение, медицинским сестрам Хренковой Ю., Богдановой И., Ивановой Ю., Киреевской А. за полное своевременное качественное выполнение предписаний лечащих врачей. Следует отметить чуткое внимательное сопереживающее отношение к пациентам, терпеливое и полное объяснение сути проводимых лечебных действий. Впечатляет высокая ответственность и работоспособность хирургов и мед. персонала. Операции проводились с 7 утра и до позднего вечера ежедневно по принципу "Конвейера". Куликов А Ю. практически в течении 5 суток находился в отделении, выполняя хир. операции и принимая новых больных. Все операции любой сложности проводил Гусейнов Р.Г. Являясь высококлассным профессионалом Гусейнов Р.Г., создал подразделение, в котором царит теплый психологический климат, слаженность и согласованность в работе всего персонала, чуткое и уважительное отношение к пациентам, В палатах - чистота и порядок, современное высокотехнологическое оборудование.
10.05.2024

Услуга: Прием андролога